Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
    Николаша

О чем речь Ноколаша, в этом стихе? Когда и какой мир был создан Агнцем? Обратите внимание Агнцем, а не Словом.
    Ещё чего удумал ? В тексте разве написано мир создан Агнцем ?

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Николаша
      Мир = Мир с Богом = Примирение с Богом, создано Агнцем. Я уже говорил где и как был заклан Христос до создания мира, но вы невнимательны.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от вадим39
        Но факт праздника кущей - закон .
        Который никуда не делся как считают некоторые.
        Да Он (праздник) остается Ибо на что указывает того еще не наступило, хотя критерием как сбывшиегося или не сбывшиегося не является! А посему никто да не осуждает за то что кто-то исполняет праздники, ибо это было и есть тень будущего!

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Николаша
          Ну иии ?
          - открываем заново Новый Завет и читаем - И получаем ответы .
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Николаша
            И чё в вечности будет деление на племена ?
            Иисус сказал что придёт и заберёт своих чтобы они были с Ним

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:2

следовательно на земле останутся чужие .
            Вечность существует и сущестоало раньше! а в тысячилетия Христа будут как и раньше жить люди, среди других народов, и эти народы и будет обольщать освобожденый сатана

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Николаша
              Ну что насмеялся сам с себя ?
              Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:18

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
              2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
              3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
              4 от терпения опытность, от опытности надежда,
              5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

Ну и хде тутаки про закон ?
              Я так понял что у протестантов наблюдается винегрет из отдельных текстов Писания . То против закона воюют а то не знают куда его пристроить .

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21
              А кто вас собирается оправдывать законом ?!?!? - вы оправданы благодатью !!! которая в Иисусе Христе .

- законом не оправдается ни один человек !... закон это лакмусовая бумага - есть ли оный в вашем сердце ... ведь написано :

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33)

- он есть в вашем сердце ?

- позвольте вы считаете что любить Бога и любить ближнего - это прошлый век ? - ведь в этом корень закона - он для вас неприемлем ???

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Николаша
                О чем речь Ноколаша, в этом стихе? Когда и какой мир был создан Агнцем? Обратите внимание Агнцем, а не Словом.
                Мир (космос) в котором мы с вами живём. Когда говорят : МИР - ТРУД - МАЙ то там совсем другое словечко. Ммдя.

Сообщение от Николаша
                Коля ! А чё ты собственно испугался ?
                Агнец = Слово = Бог.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Валерий К
                  А кто вас собирается оправдывать законом ?!?!? - вы оправданы благодатью !!! которая в Иисусе Христе .

- законом не оправдается ни один человек !... закон это лакмусовая бумага - есть ли оный в вашем сердце ...
                  Вот с этого места и поподробнее что такое сердце и как туда попал закон ?
                  Сообщение от Валерий К
                  ведь написано :

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33)

- он есть в вашем сердце ?
                  Конечно я о нем размышляю день и ночь в точь в точь как это делал Давид.

Сообщение от Валерий К
                  - позвольте вы считаете что любить Бога и любить ближнего - это прошлый век ? - ведь в этом корень закона - он для вас неприемлем ???
                  А разве что то поменялось в вопросе с законом ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Николаша
                    Мир = Мир с Богом = Примирение с Богом, создано Агнцем. Я уже говорил где и как был заклан Христос до создания мира, но вы невнимательны.
                    Когда Библия говорит о Христе как об Агнце то здесь подразумевается Его человеческая природа поэтому не путайте левую руку с правой .

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Николаша
                      Конечно я о нем размышляю день и ночь в точь в точь как это делал Давид.

А разве что то поменялось в вопросе с законом ?
                      - рад, что поняли...

п.с - амнезия обычно и приходит когда все понял, но сознаться в этом гордость мешает.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Валерий К
                        - рад, что поняли...
                        Это вы о себе ?

Сообщение от Валерий К
                        п.с - амнезия обычно и приходит когда все понял, но сознаться в этом гордость мешает.
                        Да я как то и не жду от вас признаний потому что понял что вы за человек . Вот это я и понял .

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от юра крутелев
                          Да Он (праздник) остается Ибо на что указывает того еще не наступило, хотя критерием как сбывшиегося или не сбывшиегося не является! А посему никто да не осуждает за то что кто-то исполняет праздники, ибо это было и есть тень будущего!
                          Этот праздник остается только исполнять его невозможно по причине отсутствия Храма. А не по какой либо еще.

13. Праздник кущей совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего;
                          14. и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих;
                          15. семь дней празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой; ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться.(Книга Второзаконие 16:13-15)
                          Отсутствие Храма приостановило многие заповеди - но не значит что они отменены.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Николаша
                            Я думаю смысл этого выражения "закон в сердце" такой:
                            Всегда помнить его и добровольно исполнять. Поэтому и в сердце-памяти - добровольно , а не по принуждению - как обязанность. Потому Бог и сказал "воссоздам скинию Давидову" - это была скиния радости и песнопений и восхвалений Бога а не Моисееву, где приходили и в радости и в печали,но приходили т.к."требовалось по закону". Поэтому именно скиния Давида была Богу более угодна.
                            Так и тут у кого "в сердце" закон тому и похвала от Бога. Почитайте разница между 2 скиниями просто огромна.
                            Последний раз редактировалось вадим39; 21 September 2012, 12:35 AM.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55036

Сообщение от Валерий К
                              - рад, что поняли...

Николаша из адвентистов, так что многое о законе и заповедях понял раньше, только осталось узнать каким путем Отец Небесный пишет Свои законы на плотяных скрижалях сердец, Бог ему и многим из нас в помощь в этом конкретном вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                              Я думаю смысл этого выражения "закон в сердце" такой:
                              Всегда помнить его и добровольно исполнять. Поэтому и в сердце-памяти - добровольно , а не по принуждению - как обязанность. Потому Бог и сказал "воссоздам скинию Давидову" - это была скиния радости и песнопений и восхвалений Бога а не Моисееву, где приходили и в радости и в печали,но приходили т.к."требовалось по закону". Поэтому именно скиния Давида была Богу более угодна.
                              Так и тут у кого "в сердце" закон тому и похвала от Бога. Почитайте разница между 2 скиниями просто огромна.
                              Вот и Вадиму нужно такое благословений...
                              Подумайте, разве мало было в Израиле размышляющих о законе день и ночь....,
                              поверте, что и в наши дни в Израиле очень много людей делающих это , но тем не менее и тогда и сейчас прежде чем войти закону в сердце, надо приобрести плотяное сердце и тогда полученный дар Дух Святости от Отца во имя Сына Божьего,
                              напишет Свои законы на скрижалях сердца и в мысли положит,
                              О,
                              вот она возможность получить способность мыслить от Бога, не то что от самого себя а от Бога....

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Двора
                                Вот и Вадиму нужно такое благословений...
                                Подумайте, разве мало было в Израиле размышляющих о законе день и ночь....,
                                поверте, что и в наши дни в Израиле очень много людей делающих это , но тем не менее и тогда и сейчас прежде чем войти закону в сердце, надо приобрести плотяное сердце и тогда полученный дар Дух Святости от Отца во имя Сына Божьего,
                                напишет Свои законы на скрижалях сердца и в мысли положит,
                                О, вот она возможность получить способность мыслить от Бога, не то что от самого себя а от Бога....
                                Двора ход вашей мысли мне непонятен. То что подчеркнул - растолкуйте человеческим языком пожалуйста.

Комментарий

Обработка...