Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
НиколашаЕщё чего удумал ?В тексте разве написано мир создан Агнцем ?
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Да Он (праздник) остается Ибо на что указывает того еще не наступило, хотя критерием как сбывшиегося или не сбывшиегося не является! А посему никто да не осуждает за то что кто-то исполняет праздники, ибо это было и есть тень будущего!Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вечность существует и сущестоало раньше! а в тысячилетия Христа будут как и раньше жить люди, среди других народов, и эти народы и будет обольщать освобожденый сатанаКомментарий
-
Ну что насмеялся сам с себя ?
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. Гал.3:18
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5
Ну и хде тутаки про закон ?
Я так понял что у протестантов наблюдается винегрет из отдельных текстов Писания .То против закона воюют а то не знают куда его пристроить .
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал.2:21
- законом не оправдается ни один человек !... закон это лакмусовая бумага - есть ли оный в вашем сердце ... ведь написано :
Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33)
- он есть в вашем сердце ?
- позвольте вы считаете что любить Бога и любить ближнего - это прошлый век ? - ведь в этом корень закона - он для вас неприемлем ???- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Коля ! А чё ты собственно испугался ?
Агнец = Слово = Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Библия говорит о Христе как об Агнце то здесь подразумевается Его человеческая природа поэтому не путайте левую руку с правой .Комментарий
-
п.с - амнезия обычно и приходит когда все понял, но сознаться в этом гордость мешает.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Комментарий
-
13. Праздник кущей совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего;
14. и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих;
15. семь дней празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой; ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться.(Книга Второзаконие 16:13-15)
Отсутствие Храма приостановило многие заповеди - но не значит что они отменены.Комментарий
-
Я думаю смысл этого выражения "закон в сердце" такой:
Всегда помнить его и добровольно исполнять. Поэтому и в сердце-памяти - добровольно , а не по принуждению - как обязанность. Потому Бог и сказал "воссоздам скинию Давидову" - это была скиния радости и песнопений и восхвалений Бога а не Моисееву, где приходили и в радости и в печали,но приходили т.к."требовалось по закону". Поэтому именно скиния Давида была Богу более угодна.
Так и тут у кого "в сердце" закон тому и похвала от Бога. Почитайте разница между 2 скиниями просто огромна.Последний раз редактировалось вадим39; 21 September 2012, 12:35 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я думаю смысл этого выражения "закон в сердце" такой:
Всегда помнить его и добровольно исполнять. Поэтому и в сердце-памяти - добровольно , а не по принуждению - как обязанность. Потому Бог и сказал "воссоздам скинию Давидову" - это была скиния радости и песнопений и восхвалений Бога а не Моисееву, где приходили и в радости и в печали,но приходили т.к."требовалось по закону". Поэтому именно скиния Давида была Богу более угодна.
Так и тут у кого "в сердце" закон тому и похвала от Бога. Почитайте разница между 2 скиниями просто огромна.
Подумайте, разве мало было в Израиле размышляющих о законе день и ночь....,
поверте, что и в наши дни в Израиле очень много людей делающих это , но тем не менее и тогда и сейчас прежде чем войти закону в сердце, надо приобрести плотяное сердце и тогда полученный дар Дух Святости от Отца во имя Сына Божьего,
напишет Свои законы на скрижалях сердца и в мысли положит,
О,
вот она возможность получить способность мыслить от Бога, не то что от самого себя а от Бога....Комментарий
-
Вот и Вадиму нужно такое благословений...
Подумайте, разве мало было в Израиле размышляющих о законе день и ночь....,
поверте, что и в наши дни в Израиле очень много людей делающих это , но тем не менее и тогда и сейчас прежде чем войти закону в сердце, надо приобрести плотяное сердце и тогда полученный дар Дух Святости от Отца во имя Сына Божьего,
напишет Свои законы на скрижалях сердца и в мысли положит,
О, вот она возможность получить способность мыслить от Бога, не то что от самого себя а от Бога....Комментарий
Комментарий