Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Машиах не изменил Закон, но исполнил его Сам и показал другим, как надо исполнять его, чтобы спастись.
    Потому что исполнение Торы по Старому Договору только тогда даёт спасение, когда вся Тора исполнена человеком в полноте. Это до сих пор ни одному человеку ещё не удалось.
    Потому Бог послал Мессию - Своего Единородного Сына - и сделал так, что каждый Верящий в него и исполняющий Его заповеди получает Спасение от Веры - Вечную жизнь с Богом
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от iosef
      Машиах не изменил Закон, но исполнил его Сам и показал другим, как надо исполнять его, чтобы спастись.
      Потому что исполнение Торы по Старому Договору только тогда даёт спасение, когда вся Тора исполнена человеком в полноте. Это до сих пор ни одному человеку ещё не удалось.
      Потому Бог послал Мессию - Своего Единородного Сына - и сделал так, что каждый Верящий в него и исполняющий Его заповеди получает Спасение от Веры - Вечную жизнь с Богом
      Так это же надо не говорить, а ВЕРИТЬ....
      Без веры - нет любви, а нет любви, значит одни разговоры, вокру, да ОКОЛО.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от iosef
        В таком случае нужно приносить жертвы иначе не спасешься .

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Манад
          Шабат-шалом!
          Как и любовь входит в сердца людей(на пальцах не покажешь).
          А если не возлюбил заповеди Его, как можешь говорить о любви к Законодателю?
          Не любишь Бога, поэтому спрашиваешь (как)... Кто возлюбил Творца с Его правилами жизни земной, тот так вопрос ставить не будет.
          НА пальцах не покажешь , а языком объяснишь. Если вы того не можете это не значит что и другой тоже не может.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от вадим39
            НА пальцах не покажешь , а языком объяснишь. Если вы того не можете это не значит что и другой тоже не может.
            Да не значит...
            Но можешь ли ты словами, показать любовь?
            Разве, что ребенку, аль доверчивой жене. Если же дел любви не имеишь, то и они разуверятся.
            А Господь открыто говорит: Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Есть еще: кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои...
            Или вас такая любовь не устраивает?

Каким еще языком, ангельским я не умею, брат.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Манад
              Да не значит...
              Но можешь ли ты словами, показать любовь?
              Разве, что ребенку, аль доверчивой жене. Если же дел любви не имеишь, то и они разуверятся.
              А Господь открыто говорит: Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Есть еще: кто любит Меня, тот соблюдет заповеди Мои...
              Или вас такая любовь не устраивает?

Каким еще языком, ангельским я не умею, брат.
              Зачем из простого вопроса раздувать целую историю ?! Вопрос к Дворе был предельно прост в своем озвучивании - как закон попадает в сердце по ее мнению ?! Все !
              Ответ был витееват и совсем непонятен........ до сих пор от нее нет ответа. Зато появился ее адвокат.... со своим мнением обо мне ... люблю не люблю так не спрашивал-бы...
              вы если в диалог входите потрудитесь (этот диалог прочесть) хорошо брат ?!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от вадим39
                Зачем из простого вопроса раздувать целую историю ?! Вопрос к Дворе был предельно прост в своем озвучивании - как закон попадает в сердце по ее мнению ?! Все !
                Если я отвечу то сразу же появиться куча вопросов . Не веришь ?

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Николаша
                  Если я отвечу то сразу же появиться куча вопросов . Не веришь ?
                  может да а может и нет как могу знать ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от вадим39
                    может да а может и нет как могу знать ?
                    Хитришь парень . Счас проверим .
                    Закон Божий попадает через зрение , через слух и через мысли .

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Николаша
                      В таком случае нужно приносить жертвы иначе не спасешься .

Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (К Евреям 13:15)

корень закона не жертвы - а ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ !

Когда вы согрешаете - вы приходите к Богу с кровью Христа ? .... - с жертвой которую Бог за нас отдал на кресте и ни Его ли кровь вас очищает вновь и вновь !?!?!?

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1-е Иоанна 1:7-9)

- неужели вы ничего об этом не слышали ?
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Николаша
                        Вот с этого места и поподробнее что такое сердце и как туда попал закон ?
                        Конечно я о нем размышляю день и ночь в точь в точь как это делал Давид.

А разве что то поменялось в вопросе с законом ?
                        Сердце - это ваш дух который делает выбор.
                        Это то = куда вас дёрнет.... если вы увидите трудности или от вас попросят помощи.... Это то что постоянно учит ваши ,,практичные мозги,, ... это то что вам напоминает о тех кто рядом ... это то что побуждает вас к молитве.... - это то в чем живет ваша любовь.... --- а если она в вас живет - там есть и закон в котором вы любите Бога ( не зная даже почему ) и любите ближних (ставите одинаковые сосуды и перед собой и перед ними )

= а вы поразмышляйте когда будете учить своих детей ... какую из заповедей из закона вы категорически запретите исполнять им ?

1.возлюби Бога ?
                        2.возлюби ближнего ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Валерий К
                          Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его. (К Евреям 13:15)

корень закона не жертвы - а ЛЮБОВЬ К БОГУ И БЛИЖНЕМУ !
                          Корень закона не жертвы а жертва . Пора бы это знать .

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Ис.53:10

Сообщение от Валерий К
                          Когда вы согрешаете - вы приходите к Богу с кровью Христа ? .... - с жертвой которую Бог за нас отдал на кресте и ни Его ли кровь вас очищает вновь и вновь !?!?!?
                          Можно поподробнее как вы приходите с кровью Христа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                          = а вы поразмышляйте когда будете учить своих детей ... какую из заповедей из закона вы категорически запретите исполнять им ?

1.возлюби Бога ?
                          2.возлюби ближнего ?
                          Скажите вы своих детей обучаете только этим двум предложениям ? И на все их вопросы отвечаете нужно любить Бога и ближних ?

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Николаша
                            Корень закона не жертвы а жертва . Пора бы это знать .

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его. Ис.53:10

Можно поподробнее как вы приходите с кровью Христа ?

- - - Добавлено - - -

Скажите вы своих детей обучаете только этим двум предложениям ? И на все их вопросы отвечаете нужно любить Бога и ближних ?
                            Не понял че это вы сказали о законе. Вы - слушайно не православный ? ... это они создают таааайну и потом - сами не знают в чем эта тайна ......

- попробуйте пояснить о чем это вы тут написали .... : корень закона не жертвы а жертва ?!?!?!? - это вы о чем ... вы у Исаии нашли чем можно оправдать важе нежелание принять законы как основы для личности ?

подробнее - в молитве... - а вам о крови Христа тоже нужно рассказывать :?

Вы стёбом начали заниматься . Детей постановлениям закона не учу - они уже в том возрасте когда могут сами читать закон.
                            - моя задача влаживать восприятие а не вбивать буквы к голову.

Есть основа всех заповедей (это их корень) - и не стоит переворачивать... а то вы уже с ,,корешками,, носитесь а о плодах забываете .

Вы к примеру так и не признали, что вы не собираетесь грешить вопреки закону - но почему то до сих пор воюете с законом ветхого завета ?!?!?

А вы поняли в чем для вас изменился закон ? в букве .... в содержании... в отношении к вам ? - а то вы с темы убегать начали в мелочи ???

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Николаша;3788313[U
                              ]Корень закона не жертвы а жертва . Пора бы это знать [/U].

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                              12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис. 53глава

Корень закона не жертвы а жертва. Благодарю Вас за верное и точное напоминание. Амен.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от вадим39
                                Этот праздник остается только исполнять его невозможно по причине отсутствия Храма. А не по какой либо еще.

13. Праздник кущей совершай у себя семь дней, когда уберешь с гумна твоего и из точила твоего;
                                14. и веселись в праздник твой ты и сын твой, и дочь твоя, и раб твой, и раба твоя, и левит, и пришелец, и сирота, и вдова, которые в жилищах твоих;
                                15. семь дней празднуй Господу, Богу твоему, на месте, которое изберет Господь, Бог твой; ибо благословит тебя Господь, Бог твой, во всех произведениях твоих и во всяком деле рук твоих, и ты будешь только веселиться.(Книга Второзаконие 16:13-15)
                                Отсутствие Храма приостановило многие заповеди - но не значит что они отменены.
                                Чтоб понять что приостоновлено нужно посмотреть на евреев религиозных! А они празднуют все праздники на всяком месте 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                                21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                                22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                                23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине

Комментарий

Обработка...