Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Я ...тоже. В смысле того, что вопросы вполне понятны, но с ответом ... - проблема. Вернись сюда:
... я всё прощу.
Иаков тоже с иронией написал .
Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Иак.2:21-25
если твоё сознание , отравленное лжеучением ,не может войти истина Божья то лучше тогда ничего и не пиши .
Авраам верил в воскресение своего сына, а значит в воскресение Иисуса Христа, о Котором собственно и получил обетования от Бога.
Коля - ты должник !!!
- - - Добавлено - - -
Покажите - хде сие обучение описано ?Комментарий
-
Я ...тоже. В смысле того, что вопросы вполне понятны, но с ответом ... - проблема. Вернись сюда:
... я всё прощу.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!!), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти (т.е. под Законом !!!), тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Читаем .
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4
О теле написано вот здесь .
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим Рим.7:24,25
От чего нас избавляет Иисус от закона или от греховного тела ?
А вот здесь о законе для которого мы должны умереть .
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2
Бум выяснять что это за закон греха и смерти и где этот закон находится ?
Поэтому вера без дел мертва .
Мало только верить нужно еще и делать то во что веришь . Многие верят что Иисус спасает однако они не примирились с Богом . Что даёт такая вера ? Если бы Авраам не возложил своего сына на жертвенник то какая польза была бы от того что он верит в воскресение ?
Серенький твой долг аннулирован .Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от серенького заменим на евангелие от Павла .
Читаем .
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4
О теле написано вот здесь .
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим Рим.7:24,25
Смотри начало:
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Далее Павел приводит аналогию:
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Далее Павел переводит сказанную аналогию на уверовавших во Христа
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!!) , Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
Теперь то хоть уловил о чём Писал тут Павел ? Или ещё глухо... как в танке ?
Муж (педант) как образ Закона (или Закон в образе педантичного мужа)... остался жив-здоров.
Ранее было сказано так : - Но ныне независимо от Закона явилась Правда Божия...
По тексту - однозначно (!!!) от Закона.
Ты потерялся во главах и стихах. Есть же продолжение. Читай:
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24-25)
Или ты Павла можешь лунатиком назвать ?
А вот здесь о законе для которого мы должны умереть .
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2
Бум выяснять что это за закон греха и смерти и где этот закон находится ?
Видим два противоположных закона:
закон духа жизни во Христе
закон греха и смерти
Где кроется появление греха ведущего к смерти я (верней Павел) уже показал:
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:5,6)
Вопрос к тебе попутный:
- Каким Законом обнаруживается грех ?
Когда ответишь - вот второй вопрос:
- Какая разница - где этот Закон будет написан; на камнях или на сердце ?
Ведь в обоих случаях суть Закона одна - показать на грех.
Значит жизнь по плоти - это жить по Закону, показывающего на грех.
А Жить по Духу - жить во Христе каждый день, (а не по субботам).
Человек примиряется С Богом, только тогда, когда уверует в Его Сына единородного.
Не мой а твой.
А "платёжка" твоя ... на фальшивку смахивает. Вообщем - оценка за ответ - неуд.
- - - Добавлено - - -
Христос пришёл исполнить Закон и пророков. То есть всё, что написано о Христе - будет Ним непременно исполнено.
Утверждать можно только то, что совершенно ! (не правда ли ?)
А совершенным Закон стал лишь тогда, когда собственно и прозвучало со креста: - Совершилось !
А что касается вас, меня и каждого из нас - утверждение Закона произойдёт только тогда, когда вы принимаете то, что
- возлюбить ближнего - это то что сделал Иисус для каждого человека, т.е. отдал себя за нас.
- Возлюбить Бога - это то что сделал Иисус для Отца т.е. отдал себя за нас.Комментарий
-
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
- Вот, - и повторите это раз десять себе - вот так и говорите и другим - как именно закон утверждается верою - независимо от дел закона.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
А может аллегорию ? Если аналогию родной то тогда женщина привязана законом к другому мужу за которого вышла замуж и закон никуда не исчезает . Давай посмотрим что ты цитируешь и в упор не видишь .
Пытаюсь .
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Ты потерялся во главах и стихах. Есть же продолжение. Читай:
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:24-25)
Или ты Павла можешь лунатиком назвать ?
Видим два противоположных закона:
закон духа жизни во Христе
закон греха и смерти
Где кроется появление греха ведущего к смерти я (верней Павел) уже показал:
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
(Рим.7:5,6)
Законом Божьим . Встречный вопрос грех от закона ?
А я когда ответишь задам следующий .
Очень большая . Если на камнях то надорвешься всегда их таская с собой а если в сердце то всегда можно достать их из памяти и это тебя не нагружает .
Кроме того в этом участвует и Дух Святой если конечно человек рождён свыше .
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Конечно только применение иногда разное вот здесь например .
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:3,4
Что делал Иисус ? Правильно противостоял искушению сатаны словом из Писания то бишь законом .
Вот молодец всё вывернул наизнанку . Тебе бы католики позавидовали бы увидя твою казуистику .
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
По тому духу что ты здесь мне показал лучше не жить а камень на шею и в реку как Иисус посоветовал .
Ну дык и баптистерии то же няма .Последний раз редактировалось Николаша; 08 October 2012, 04:05 PM.Комментарий
-
- А прочтите внимательно весь текст изложения Апостола - как именно вы утверждаете закон верою - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
- Вот, - и повторите это раз десять себе - вот так и говорите и другим - как именно закон утверждается верою - независимо от дел закона.
- - - Добавлено - - -
Отвечу очень коротко.
Христос пришёл исполнить Закон и пророков. То есть всё, что написано о Христе - будет Ним непременно исполнено.
Утверждать можно только то, что совершенно ! (не правда ли ?)
А совершенным Закон стал лишь тогда, когда собственно и прозвучало со креста: - Совершилось !
А что касается вас, меня и каждого из нас - утверждение Закона произойдёт только тогда, когда вы принимаете то, что
- возлюбить ближнего - это то что сделал Иисус для каждого человека, т.е. отдал себя за нас.
- Возлюбить Бога - это то что сделал Иисус для Отца т.е. отдал себя за нас.Господу Слава!Комментарий
-
Неее родной ранее было написано вот это .
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
А может аллегорию ? Если аналогию родной то тогда женщина привязана законом к другому мужу за которого вышла замуж и закон никуда не исчезает . Давай посмотрим что ты цитируешь и в упор не видишь .
Ну иии ? согласен что любая женщина замужняя привязана законом к своему мужу , независимо сколько раз она вышла замуж после смерти очередного мужа ?
Ну иии ? Чтобы выйти замуж за другого мужа по закону первый должен умереть или его нужно грибочками накормить .
Аха значит Павел уже перевел но закон почему то у тебя остался . интересно какой закон у тебя остался закон замужества или появился другой ?
Пытаюсь .
Ну так это родной не аналогия а аллегория . Я запомню что ты здесь сказал . Итак муж это закон значит первый муж- закон умер а втрой муж закон появился .
Независимо это не вместо . Ты русский язык понимаешь или только украинский ?
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Какого закона если дальше Павел подробно рассматривает этот процесс пишет о двух законах один закон в теле а другой в сознании .
Ну иии ? От тела Бог избавляет а умом человек продолжает служить закону Божьему . И откуда взялся опять закон если Павел его похоронил с твоей лёгкой руки ?
Серенький я выделил синеньким самое главное что ты пропустил это и есть закон греха и смерти .
Законом Божьим . Встречный вопрос грех от закона ?
А я когда ответишь задам следующий .
Очень большая . Если на камнях то надорвешься всегда их таская с собой а если в сердце то всегда можно достать их из памяти и это тебя не нагружает .
Кроме того в этом участвует и Дух Святой если конечно человек рождён свыше .
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Конечно только применение иногда разное вот здесь например .
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:3,4
Что делал Иисус ? Правильно противостоял искушению сатаны словом из Писания то бишь законом .
Вот молодец всё вывернул наизнанку . Тебе бы католики позавидовали бы увидя твою казуистику .
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
По тому духу что ты здесь мне показал лучше не жить а камень на шею и в реку как Иисус посоветовал .
Ну а твоя вера - это оторвать закон от Законодателя , сделать святой закон греховным и растоптав его выкинуть на помойку .
И как он должен уверовать умом или сердцем ?
Ну дык и баптистерии то же няма .
И вот тело человека умирает - телом Христовым и свободно от закона, а дух человека соединяется с новым Мужем - с Духом Христовым - и подчинен дух этому новому Мужу, как ранее был подчинен плоти и плотским помыслам.
Ибо оба будут одна плоть - прообраз,
а здесь оба - дух и Дух Христов - будут один дух - аналогия полная - и Новый Муж и дает и Свое Имя и Свое обеспечение и Свое руководство - как муж в законе жене.
Там же ясно сказано - принадлежим Другому, как принадлежим - духом, -
чтобы нам служить уже Богу не по плоти - по закону, но в обновлении духа Духом Христовым - рабство духа человека Духу Христову, - как ранее плоть человека была рабом греха.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот заповедь - не убивай.
Ответьте на вопрос: - вы лично являетесь соучастником Его смерти на кресте ?
Что бы вам долго не думать отвечу за себя: - Если и мои грехи были причиной Его смерти, то я есть непосредственный участник Его убийства.
Когда честно ответите и признаете себя убийцей, то следующую заповедь рассмотрим : - не кради.
А потом - все остальные.
Но, уже сейчас (я уверен) у вас открылось - для чего предназначен Закон данный через Моисея.Комментарий
-
Жаль... не поняли что я вам хотел сказать. Попробую с другой стороны подойти.
Вот заповедь - не убивай.
Ответьте на вопрос: - вы лично являетесь соучастником Его смерти на кресте ?
Что бы вам долго не думать отвечу за себя: - Если и мои грехи были причиной Его смерти, то я есть непосредственный участник Его убийства.
Когда честно ответите и признаете себя убийцей, то следующую заповедь рассмотрим : - не кради.
А потом - все остальные.
Но, уже сейчас (я уверен) у вас открылось - для чего предназначен Закон данный через Моисея.Господу Слава!Комментарий
-
Грех - это ...
Смерть - это ...
И тем более определения давай согласно контексте главы - в которой описано отношение человека ко греху.
Ну иии ? согласен что любая женщина замужняя привязана законом к своему мужу , независимо сколько раз она вышла замуж после смерти очередного мужа ?
Ну иии ? Чтобы выйти замуж за другого мужа по закону первый должен умереть или его нужно грибочками накормить .
Аха значит Павел уже перевел но закон почему то у тебя остался . интересно какой закон у тебя остался закон замужества или появился другой ?
Не зависимо от Закона явилась Правда Божия...
4 Так (таким же образом !!!) и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!! т.е Христу !), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Мы (жена) умираем - Закон (муж) остаётся живым.
Пока не родишь этой простой задачки - чего и воду в ступе месить...
У тебя девичья память ???
Утверждать можно только совершенное. Закон стал совершенным (т.е завершённым) на кресте (... Совершилось !)
Для тебя в частности утверждать Закон - это принять Правду Божию, которая явилась независимо от Закона.
Какого закона если дальше Павел подробно рассматривает этот процесс пишет о двух законах один закон в теле а другой в сознании .
Ну иии ? От тела Бог избавляет а умом человек продолжает служить закону Божьему . И откуда взялся опять закон если Павел его похоронил с твоей лёгкой руки ?
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
(Рим.7:9)
Только уже про собирательный образ не смеши - ладно ?
На остальное отвечать - жалко времени переливать из пустого в порожнее.
- - - Добавлено - - -
Не тому задал вопрос. (жаль потраченного времени) (тьфу...)Комментарий
-
Неее родной ранее было написано вот это .
Смерть - это ...
И тем более определения давай согласно контексте главы - в которой описано отношение человека ко греху.
Номер Стронга: 5565
1. отдельно, порознь, врозь, независимо от;
2. без, кроме, помимо.
Ферштейн ? Не бушь больше свой смысл впихивать ?
У тебя это уже десятая , ну что ж послушаем .
Грех находится в теле об этом Павел пишет далее здесь .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
И для этого тела в котором находиться греховный закон , как пишет Павел выше , мы и должны умереть .
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:24
Вот здесь человек умер для тела
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
А закон так и остаётся в уме , ну конечно если вместо рождения свыше человек не родился снизу от сатаны и он ему не стёр всю память а ещё и всё в голове не перекрутил .
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Пс.18:8
Только ты всё время путаешь законы .
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак Рим.7:7
Вот от чего грех происходит .
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5
Страсти виноваты которые живут в теле греховном а закон лишь их выявляет .Синеньким я выделил закон греха и смерти , а красненьким закон Божий . Ну так кто виноват в грехе закон Божий или наше тело и страсти , которые суть закон греха и смерти , и от чего мы должны избавиться ?
Последний раз редактировалось Николаша; 10 October 2012, 02:20 AM.Комментарий
Комментарий