Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10805

Сообщение от Николаша
    Вооще меня удивляют люди которые ездят на машине и заправляют её например 95 бензином и никогда не зальют 80 но в рот суют всякую гадость и отравляют свой организм .
    Вот здесь вы правы, не так просто от не чего делать Бог запретил есть то или другое...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от timur123456789
      Христос отменил физическое обрезание и физический кашрут, однако не 10 заповедей.
      ...Верно Христос учил, как надо исполнять заповеди.
      Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Я вас понял ...
        Я ...тоже. В смысле того, что вопросы вполне понятны, но с ответом ... - проблема. Вернись сюда:

... я всё прощу.

Сообщение от Николаша
        Иаков тоже с иронией написал .

Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
        24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
        25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
        Иак.2:21-25

если твоё сознание , отравленное лжеучением ,не может войти истина Божья то лучше тогда ничего и не пиши .
        Неа... - никакой иронии.
        Авраам верил в воскресение своего сына, а значит в воскресение Иисуса Христа, о Котором собственно и получил обетования от Бога.

Коля - ты должник !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        ...Верно Христос учил, как надо исполнять заповеди.
        Покажите - хде сие обучение описано ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          Я ...тоже. В смысле того, что вопросы вполне понятны, но с ответом ... - проблема. Вернись сюда:

... я всё прощу.
          Без проблем , а ты не пожалеешь ?
          4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!!), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти (т.е. под Законом !!!), тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6)
          Евангелие от серенького заменим на евангелие от Павла .
          Читаем .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4

О теле написано вот здесь .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
          Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим Рим.7:24,25

От чего нас избавляет Иисус от закона или от греховного тела ?
          А вот здесь о законе для которого мы должны умереть .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2

Бум выяснять что это за закон греха и смерти и где этот закон находится ?
          Сообщение от serenkiy081
          Неа... - никакой иронии.
          Авраам верил в воскресение своего сына, а значит в воскресение Иисуса Христа, о Котором собственно и получил обетования от Бога.

Коля - ты должник !!!
          Так никакое дело не может быть без веры . Ты например не сядешь в самолёт если не будешь уверен что он долетит до конечного маршрута . Поэтому вера без дел мертва . Мало только верить нужно еще и делать то во что веришь . Многие верят что Иисус спасает однако они не примирились с Богом . Что даёт такая вера ? Если бы Авраам не возложил своего сына на жертвенник то какая польза была бы от того что он верит в воскресение ?
          Серенький твой долг аннулирован .

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от serenkiy081

Покажите - хде сие обучение описано ?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            (Матф.5:17)

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
            (Рим.3:31)
            Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Евангелие от серенького заменим на евангелие от Павла .
              Читаем .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:4

О теле написано вот здесь .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим Рим.7:24,25
              Какой ты право ...непутёвый.
              Смотри начало:
              1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

Далее Павел приводит аналогию:

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если
              умрет муж, она освобождается от закона замужества.
              3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.

Далее Павел переводит сказанную аналогию на уверовавших во Христа

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!!) , Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              (Рим.7:1-4)

Теперь то хоть уловил о чём Писал тут Павел ? Или ещё глухо... как в танке ?
              Муж (педант) как образ Закона (или Закон в образе педантичного мужа)... остался жив-здоров.
              Ранее было сказано так : - Но ныне независимо от Закона явилась Правда Божия...

Сообщение от Николаша
              По тексту - однозначно (!!!) от Закона.
              Ты потерялся во главах и стихах. Есть же продолжение. Читай:

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
              (Рим.7:24-25)

Или ты Павла можешь лунатиком назвать ?

Сообщение от Николаша
              А вот здесь о законе для которого мы должны умереть .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2

Бум выяснять что это за закон греха и смерти и где этот закон находится ?
              Конечно БУМ.

Видим два противоположных закона:
              закон духа жизни во Христе
              закон греха и смерти

Где кроется появление греха ведущего к смерти я (верней Павел) уже показал:
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:5,6)

Вопрос к тебе попутный:
              - Каким Законом обнаруживается грех ?
              Когда ответишь - вот второй вопрос:
              - Какая разница - где этот Закон будет написан; на камнях или на сердце ?
              Ведь в обоих случаях суть Закона одна - показать на грех.

Значит жизнь по плоти - это жить по Закону, показывающего на грех.
              А Жить по Духу - жить во Христе каждый день, (а не по субботам).

Сообщение от Николаша
              Поэтому вера без дел мертва . Мало только верить нужно еще и делать то во что веришь .
              Ага... Всех твоих дел - это выжечь с десяток свеч начиная с 18.00 пятницы до 18.00 субботы называя это обстоятельство Суббота Господня.

Сообщение от Николаша
              Многие верят что Иисус спасает однако они не примирились с Богом . Что даёт такая вера ?
              Во учудил опять... не подумавши...

Человек примиряется С Богом, только тогда, когда уверует в Его Сына единородного.

Сообщение от Николаша
              Если бы Авраам не возложил своего сына на жертвенник то какая польза была бы от того что он верит в воскресение ?
              А хде же тут суббота ?

Сообщение от Николаша
              Серенький твой долг аннулирован .
              Не мой а твой.
              А "платёжка" твоя ... на фальшивку смахивает. Вообщем - оценка за ответ - неуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Отвечу очень коротко.
              Христос пришёл исполнить Закон и пророков. То есть всё, что написано о Христе - будет Ним непременно исполнено.
              Утверждать можно только то, что совершенно ! (не правда ли ?)
              А совершенным Закон стал лишь тогда, когда собственно и прозвучало со креста: - Совершилось !
              А что касается вас, меня и каждого из нас - утверждение Закона произойдёт только тогда, когда вы принимаете то, что
              - возлюбить ближнего - это то что сделал Иисус для каждого человека, т.е. отдал себя за нас.
              - Возлюбить Бога - это то что сделал Иисус для Отца т.е. отдал себя за нас.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Ястреб.

- А прочтите внимательно весь текст изложения Апостола - как именно вы утверждаете закон верою - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Вот, - и повторите это раз десять себе - вот так и говорите и другим - как именно закон утверждается верою - независимо от дел закона.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Какой ты право ...непутёвый.
                  Смотри начало:
                  1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                  Неее родной ранее было написано вот это .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
                  Сообщение от serenkiy081
                  Далее Павел приводит аналогию:
                  А может аллегорию ? Если аналогию родной то тогда женщина привязана законом к другому мужу за которого вышла замуж и закон никуда не исчезает . Давай посмотрим что ты цитируешь и в упор не видишь .

Сообщение от serenkiy081
                  2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                  Ну иии ? согласен что любая женщина замужняя привязана законом к своему мужу , независимо сколько раз она вышла замуж после смерти очередного мужа ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                  Ну иии ? Чтобы выйти замуж за другого мужа по закону первый должен умереть или его нужно грибочками накормить .
                  Сообщение от serenkiy081
                  Далее Павел переводит сказанную аналогию на уверовавших во Христа

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!!) , Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  (Рим.7:1-4)
                  Аха значит Павел уже перевел но закон почему то у тебя остался . интересно какой закон у тебя остался закон замужества или появился другой ?

Сообщение от serenkiy081
                  Теперь то хоть уловил о чём Писал тут Павел ?
                  Пытаюсь .
                  Сообщение от serenkiy081
                  Муж (педант) как образ Закона (или Закон в образе педантичного мужа)... остался жив-здоров.
                  Ну так это родной не аналогия а аллегория . Я запомню что ты здесь сказал . Итак муж это закон значит первый муж- закон умер а втрой муж закон появился .
                  Сообщение от serenkiy081
                  Ранее было сказано так : - Но ныне независимо от Закона явилась Правда Божия...
                  Независимо это не вместо . Ты русский язык понимаешь или только украинский ?

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                  Сообщение от serenkiy081
                  По тексту - однозначно (!!!) от Закона.
                  Какого закона если дальше Павел подробно рассматривает этот процесс пишет о двух законах один закон в теле а другой в сознании .
                  Сообщение от serenkiy081
                  Ты потерялся во главах и стихах. Есть же продолжение. Читай:

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                  (Рим.7:24-25)

Или ты Павла можешь лунатиком назвать ?
                  Ну иии ? От тела Бог избавляет а умом человек продолжает служить закону Божьему . И откуда взялся опять закон если Павел его похоронил с твоей лёгкой руки ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  Видим два противоположных закона:
                  закон духа жизни во Христе
                  закон греха и смерти

Где кроется появление греха ведущего к смерти я (верней Павел) уже показал:
                  5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  (Рим.7:5,6)
                  Серенький я выделил синеньким самое главное что ты пропустил это и есть закон греха и смерти .

Сообщение от serenkiy081
                  Вопрос к тебе попутный:
                  - Каким Законом обнаруживается грех ?
                  Законом Божьим . Встречный вопрос грех от закона ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  Когда ответишь - вот второй вопрос:
                  А я когда ответишь задам следующий .
                  Сообщение от serenkiy081
                  - Какая разница - где этот Закон будет написан; на камнях или на сердце ?
                  Очень большая . Если на камнях то надорвешься всегда их таская с собой а если в сердце то всегда можно достать их из памяти и это тебя не нагружает .
                  Кроме того в этом участвует и Дух Святой если конечно человек рождён свыше .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
                  Сообщение от serenkiy081
                  Ведь в обоих случаях суть Закона одна - показать на грех.
                  Конечно только применение иногда разное вот здесь например .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                  4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:3,4

Что делал Иисус ? Правильно противостоял искушению сатаны словом из Писания то бишь законом .

Сообщение от serenkiy081
                  Значит жизнь по плоти - это жить по Закону, показывающего на грех.
                  Вот молодец всё вывернул наизнанку . Тебе бы католики позавидовали бы увидя твою казуистику .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                  Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
                  Сообщение от serenkiy081
                  А Жить по Духу - жить во Христе каждый день, (а не по субботам).
                  По тому духу что ты здесь мне показал лучше не жить а камень на шею и в реку как Иисус посоветовал .
                  Сообщение от serenkiy081
                  Ага... Всех твоих дел - это выжечь с десяток свеч начиная с 18.00 пятницы до 18.00 субботы называя это обстоятельство Суббота Господня.
                  Ну а твоя вера - это оторвать закон от Законодателя , сделать святой закон греховным и растоптав его выкинуть на помойку .
                  Сообщение от serenkiy081
                  Многие верят что Иисус спасает однако они не примирились с Богом . Что даёт такая вера ?
                  Во учудил опять... не подумавши...

Человек примиряется С Богом, только тогда, когда уверует в Его Сына единородного.
                  И как он должен уверовать умом или сердцем ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  А хде же тут суббота ?
                  Ну дык и баптистерии то же няма .
                  Последний раз редактировалось Николаша; 08 October 2012, 04:05 PM.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от proxrista
                    закон утверждается верою
                    Так , кто вам мешает выполнять заповеди пищевого закона с ВЕРОЮ.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от proxrista
                      - А прочтите внимательно весь текст изложения Апостола - как именно вы утверждаете закон верою - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -

28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                      29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                      30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

- Вот, - и повторите это раз десять себе - вот так и говорите и другим - как именно закон утверждается верою - независимо от дел закона.
                      ...Ко мне претензии? что вам не нравится в словах взятых от истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081

Отвечу очень коротко.
                      Христос пришёл исполнить Закон и пророков. То есть всё, что написано о Христе - будет Ним непременно исполнено.
                      Утверждать можно только то, что совершенно ! (не правда ли ?)
                      А совершенным Закон стал лишь тогда, когда собственно и прозвучало со креста: - Совершилось !
                      А что касается вас, меня и каждого из нас - утверждение Закона произойдёт только тогда, когда вы принимаете то, что
                      - возлюбить ближнего - это то что сделал Иисус для каждого человека, т.е. отдал себя за нас.
                      - Возлюбить Бога - это то что сделал Иисус для Отца т.е. отдал себя за нас.
                      ...А кто против, так вот кто любит не грешит против того кого любит, сим и исполняет закон.
                      Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
                        А может аллегорию ? Если аналогию родной то тогда женщина привязана законом к другому мужу за которого вышла замуж и закон никуда не исчезает . Давай посмотрим что ты цитируешь и в упор не видишь .

Ну иии ? согласен что любая женщина замужняя привязана законом к своему мужу , независимо сколько раз она вышла замуж после смерти очередного мужа ?
                        Ну иии ? Чтобы выйти замуж за другого мужа по закону первый должен умереть или его нужно грибочками накормить .
                        Аха значит Павел уже перевел но закон почему то у тебя остался . интересно какой закон у тебя остался закон замужества или появился другой ?

Пытаюсь .
                        Ну так это родной не аналогия а аллегория . Я запомню что ты здесь сказал . Итак муж это закон значит первый муж- закон умер а втрой муж закон появился .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                        Какого закона если дальше Павел подробно рассматривает этот процесс пишет о двух законах один закон в теле а другой в сознании .
                        Ну иии ? От тела Бог избавляет а умом человек продолжает служить закону Божьему . И откуда взялся опять закон если Павел его похоронил с твоей лёгкой руки ?
                        Серенький я выделил синеньким самое главное что ты пропустил это и есть закон греха и смерти .

Очень большая . Если на камнях то надорвешься всегда их таская с собой а если в сердце то всегда можно достать их из памяти и это тебя не нагружает .
                        Кроме того в этом участвует и Дух Святой если конечно человек рождён свыше .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
                        Конечно только применение иногда разное вот здесь например .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                        4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:3,4

Что делал Иисус ? Правильно противостоял искушению сатаны словом из Писания то бишь законом .

Вот молодец всё вывернул наизнанку . Тебе бы католики позавидовали бы увидя твою казуистику .

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                        Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:4-7
                        По тому духу что ты здесь мне показал лучше не жить а камень на шею и в реку как Иисус посоветовал .
                        Ну а твоя вера - это оторвать закон от Законодателя , сделать святой закон греховным и растоптав его выкинуть на помойку .
                        И как он должен уверовать умом или сердцем ?
                        Ну дык и баптистерии то же няма .
                        - Жена - это дух человека, который нераздельно соединен с мужем - плотью - телом человека.
                        И вот тело человека умирает - телом Христовым и свободно от закона, а дух человека соединяется с новым Мужем - с Духом Христовым - и подчинен дух этому новому Мужу, как ранее был подчинен плоти и плотским помыслам.
                        Ибо оба будут одна плоть - прообраз,
                        а здесь оба - дух и Дух Христов - будут один дух - аналогия полная - и Новый Муж и дает и Свое Имя и Свое обеспечение и Свое руководство - как муж в законе жене.
                        Там же ясно сказано - принадлежим Другому, как принадлежим - духом, -
                        чтобы нам служить уже Богу не по плоти - по закону, но в обновлении духа Духом Христовым - рабство духа человека Духу Христову, - как ранее плоть человека была рабом греха.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Ястреб.
                          ...А кто против, так вот кто любит не грешит против того кого любит, сим и исполняет закон.
                          Жаль... не поняли что я вам хотел сказать. Попробую с другой стороны подойти.
                          Вот заповедь - не убивай.
                          Ответьте на вопрос: - вы лично являетесь соучастником Его смерти на кресте ?
                          Что бы вам долго не думать отвечу за себя: - Если и мои грехи были причиной Его смерти, то я есть непосредственный участник Его убийства.

Когда честно ответите и признаете себя убийцей, то следующую заповедь рассмотрим : - не кради.
                          А потом - все остальные.
                          Но, уже сейчас (я уверен) у вас открылось - для чего предназначен Закон данный через Моисея.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от serenkiy081
                            Жаль... не поняли что я вам хотел сказать. Попробую с другой стороны подойти.
                            Вот заповедь - не убивай.
                            Ответьте на вопрос: - вы лично являетесь соучастником Его смерти на кресте ?
                            Что бы вам долго не думать отвечу за себя: - Если и мои грехи были причиной Его смерти, то я есть непосредственный участник Его убийства.

Когда честно ответите и признаете себя убийцей, то следующую заповедь рассмотрим : - не кради.
                            А потом - все остальные.
                            Но, уже сейчас (я уверен) у вас открылось - для чего предназначен Закон данный через Моисея.
                            ...Я не буду вас ругать. Вы по причине немощности в вере так и не множите понять как и многие, что есть Закон заповедей и закон исполнения заповеди. Так вот отменено закон исполнение заповеди, так как дела закона неугодны Богу. А закон заповеди которые Бог произнес с горы действуют и святы по сей день, только исполняем из мы через веру и дела Господа Иисуса Христа. Понял? Учись изъяснять истину.
                            Господу Слава!

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Николаша

Коля...Коля... До тех пор, пока ты не избавишься от стереотипного видения всего написанного - у тебя в башке будет кавардак в элементарном понятии простых текстов.
                              Грех - это ...
                              Смерть - это ...
                              И тем более определения давай согласно контексте главы - в которой описано отношение человека ко греху.

Сообщение от Николаша

Мне остаётся ждать, когда тебя вдруг осенит причину употребления Павлом сей аллегории в главе, где описывается отношение этого же человека но уже ... к Закону .

Сообщение от Николаша

Сообщение от Николаша
                              Коля ... Коля... Какой же ты всё таки непревзойдённый тупица...
                              Не зависимо от Закона явилась Правда Божия...

Сообщение от Николаша
                              Фторая попытка :
                              4 Так (таким же образом !!!) и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!! т.е Христу !), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                              (Рим.7:4)

Мы (жена) умираем - Закон (муж) остаётся живым.
                              Пока не родишь этой простой задачки - чего и воду в ступе месить...

Сообщение от Николаша
                              Сообщение от Николаша
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                              Сообщение от Николаша
                              Рим.3:31
                              У тебя девичья память ???
                              Утверждать можно только совершенное. Закон стал совершенным (т.е завершённым) на кресте (... Совершилось !)
                              Для тебя в частности утверждать Закон - это принять Правду Божию, которая явилась независимо от Закона.

Сообщение от Николаша

Смортри выше и наконец - рожай уже.

Сообщение от Николаша

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                              (Рим.7:9)

Только уже про собирательный образ не смеши - ладно ?

На остальное отвечать - жалко времени переливать из пустого в порожнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              ...Я не буду вас ругать... Учись изъяснять истину.
                              Не тому задал вопрос. (жаль потраченного времени) (тьфу...)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от serenkiy081

Грех - это ...
                                Смерть - это ...
                                И тем более определения давай согласно контексте главы - в которой описано отношение человека ко греху.
                                Грех и смерть - это и есть закон греха и смерти о котором Павел и упомянул в цитате что я привёл , а определения нам счас не нужны .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Не зависимо от Закона явилась Правда Божия...
                                Что в данном случае подразумевается под правдой ? И ещё раз подчёркиваю независимо это не значит вместо .

Номер Стронга: 5565
                                1. отдельно, порознь, врозь, независимо от;
                                2. без, кроме, помимо.

Ферштейн ? Не бушь больше свой смысл впихивать ?
                                Сообщение от serenkiy081
                                Фторая попытка :
                                У тебя это уже десятая , ну что ж послушаем .
                                Сообщение от serenkiy081
                                4 Так (таким же образом !!!) и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому (МУЖУ !!! т.е Христу !), Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                (Рим.7:4)

Мы (жена) умираем - Закон (муж) остаётся живым.
                                Ещё раз , умерли для закона телом .
                                Грех находится в теле об этом Павел пишет далее здесь .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                                но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

И для этого тела в котором находиться греховный закон , как пишет Павел выше , мы и должны умереть .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:24

Вот здесь человек умер для тела

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

А закон так и остаётся в уме , ну конечно если вместо рождения свыше человек не родился снизу от сатаны и он ему не стёр всю память а ещё и всё в голове не перекрутил .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Утверждать можно только совершенное. Закон стал совершенным (т.е завершённым) на кресте (... Совершилось !)
                                Для тебя в частности утверждать Закон - это принять Правду Божию, которая явилась независимо от Закона.
                                Закон был всегда совершенный .

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Пс.18:8

Только ты всё время путаешь законы .

Сообщение от serenkiy081
                                Встречный вопрос грех от закона ?
                                9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                                (Рим.7:9)

Только уже про собирательный образ не смеши - ладно ?
                                Значит всё таки от закона грех . Посмотрим что Павел пишет .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак Рим.7:7

Вот от чего грех происходит .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные,обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5

Страсти виноваты которые живут в теле греховном а закон лишь их выявляет .Синеньким я выделил закон греха и смерти , а красненьким закон Божий . Ну так кто виноват в грехе закон Божий или наше тело и страсти , которые суть закон греха и смерти , и от чего мы должны избавиться ?

Последний раз редактировалось Николаша; 10 October 2012, 02:20 AM.

Комментарий

Обработка...