Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10802

Сообщение от Николаша
    То есть вы все боретесь за то что Иоанн как Ангел до своего рождения летал по небу ?
    И как вы догадались?...так сразу на третий день.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Николаша
      Если он был Илья то Иисус так бы и сказал а так сказал если хотите .
      Ну тем, кто не хочет, тому Он и не говорит...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от kLeonid
        Но вы уже договаривайте... Итак, мы выяснили, что Иоанн Креститель не был пророком Илией Христос говорил своим ученикам неправду...
        Всех благ.
        Иоанн тогда неправду сказал, что он не Илия? Истина по настоящему посередине, сам по себе Иоанн не был Ильёй, но был Ильёй по духу, это и имел в виду Христос и Лука, который и сказал, что Иоанн пришёл в духе и силе Ильи.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          То есть вы все боретесь за то что Иоанн как Ангел до своего рождения летал по небу ?
          И как вы догадались?...так сразу на третий день.
          Скажи кто явился Иисусу на горе преображения Илья или Иоанн ?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Но вы уже договаривайте... Итак, мы выяснили, что Иоанн Креститель не был пророком Илией Христос говорил своим ученикам неправду...
            Всех благ.
            Христос не говорил что Иоанн это и есть Илия .
            Вот что Иоанн сказал о себе .

И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
            Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
            И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
            Ин.1:19,20

Вы считаете что Библия и Иоанн лгут ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10802

Сообщение от Николаша
              Скажи кто явился Иисусу на горе преображения Илья или Иоанн ?
              Сказано что Илия и это как раз и удивило учеников и они спросили...
              И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
              Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
              Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.10-13)
              Почему они так поняли потому что Иоанна Крестителя уже не было в живых...
              И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
              И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей. (От Матфея 14.9-11)
              ...и потому что Христос об этом им сказал...прислушайтесь: но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10802

Сообщение от Вито
                Иоанн тогда неправду сказал, что он не Илия?.
                Правду, потому что он в действительности и не Илия и не Иоанн, но Ангел и об этом Христос прямо сказал:
                Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Матфея 11.7-10)
                Просто Он (Ангел) однажды пришел в мир как Илия, а потом как Иоанн.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от kLeonid
                  Правду, потому что он в действительности и не Илия и не Иоанн, но Ангел и об этом Христос прямо сказал:

Просто Он (Ангел) однажды пришел в мир как Илия, а потом как Иоанн.
                  Ангелы бывают люди, небесные существа. Так вот, слово ангел переводится на русский как вестник, Иоанн был человеком вестником, а не небесным существом.
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10802

Сообщение от Вито
                    Ангелы бывают люди, небесные существа. Так вот, слово ангел переводится на русский как вестник, Иоанн был человеком вестником, а не небесным существом.
                    ...се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим...

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от kLeonid
                      ...се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим...
                      Вы даже не знаете, что книги ВЗ писались на древнееврейском, а не на русском языке, так вот в оригинале написано "се, Я посылаю Вестника Моего пред лицем Твоим"
                      А уже переводчик по своему желанию пишет то ли вестник, то ли ангел. Естественно Иоанн был вестником человеком, нежели небесным существом.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Сказано что Илия и это как раз и удивило учеников и они спросили...

Почему они так поняли потому что Иоанна Крестителя уже не было в живых...

...и потому что Христос об этом им сказал...прислушайтесь: но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели.
                        Леонид старый твой прием одним текстом противостоять двум или более. Как думаешь что тяжелее один килограмм или два ?

И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
                        Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                        И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.
                        Пророк? Он отвечал: нет.
                        Ин.1:19,20

А это слова Иисуса .

И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Мтф.11:14

По поводу удивления то все понимали как им хотелось .

Услышал Ирод четвертовластник о всем, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых;
                        другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес.
                        Лк.9:7,8

Народ в это то же верил .

В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
                        Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
                        Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. Лк.9:18-20

Еще доказательства что Иоанн не Илья .

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Мтф.11:11

Как видите Иоанн превыше всех пророков в том числе и Илию .

ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                        и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                        и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Лк.1:15-17

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вито
                          Вы даже не знаете, что книги ВЗ писались на древнееврейском, а не на русском языке, так вот в оригинале написано "се, Я посылаю Вестника Моего пред лицем Твоим"
                          А уже переводчик по своему желанию пишет то ли вестник, то ли ангел. Естественно Иоанн был вестником человеком, нежели небесным существом.
                          Уже давно беседую с Леонидом он ставит свое мнение выше Библии во что верит то и доказывает .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10802

Сообщение от Вито
                            А давайте обратимся к самому тексту на который Иисус с сылался...
                            Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф (Малахия 3.1)
                            Так вот и в орегинале сказано Ангел...впрочем если вам больше нравится Ангела назвать Вестником пусть будет Вестник, только речь все-равно идет об одной и той же личности.

Итак: Иоанн-это Вестник (Ангел) Божий и он же Илия....

.

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от kLeonid
                              А давайте обратимся к самому тексту на который Иисус с сылался...

Так вот и в орегинале сказано Ангел...впрочем если вам больше нравится Ангела назвать Вестником пусть будет Вестник, только речь все-равно идет об одной и той же личности.

Итак: Иоанн-это Вестник (Ангел) Божий и он же Илия....

.
                              Так и в греческом тексте слово ангелос тоже переводится на русский как вестник, поэтому когда Христос говорил о Иоанне, что он ангел в оригинале это звучит как Иоанн вестник Божий и только человек слушающий по смыслу определяет о чём идёт речь, если говорится о человеке вестнике, то это человек, а если говориться о небесном существе, то это Ангел Божий. В этом тексте явно речь идёт о человеке вестнике Божьем, но не о небесном существе.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Николаша
                                Уже давно беседую с Леонидом он ставит свое мнение выше Библии во что верит то и доказывает .
                                Когда я беседую с ним мне иногда кажется что человек он неадекватный фанатик, все доводы Библии и разума он отклоняет.

Комментарий

Обработка...