Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Иоанн тогда неправду сказал, что он не Илия? Истина по настоящему посередине, сам по себе Иоанн не был Ильёй, но был Ильёй по духу, это и имел в виду Христос и Лука, который и сказал, что Иоанн пришёл в духе и силе Ильи.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вот что Иоанн сказал о себе .
И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
Ин.1:19,20
Вы считаете что Библия и Иоанн лгут ?Комментарий
-
Сказано что Илия и это как раз и удивило учеников и они спросили...
И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все; но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.10-13)
И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей, и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей. (От Матфея 14.9-11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Правду, потому что он в действительности и не Илия и не Иоанн, но Ангел и об этом Христос прямо сказал:
Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Матфея 11.7-10)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ангелы бывают люди, небесные существа. Так вот, слово ангел переводится на русский как вестник, Иоанн был человеком вестником, а не небесным существом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы даже не знаете, что книги ВЗ писались на древнееврейском, а не на русском языке, так вот в оригинале написано "се, Я посылаю Вестника Моего пред лицем Твоим"
А уже переводчик по своему желанию пишет то ли вестник, то ли ангел. Естественно Иоанн был вестником человеком, нежели небесным существом.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Сказано что Илия и это как раз и удивило учеников и они спросили...
Почему они так поняли потому что Иоанна Крестителя уже не было в живых...
...и потому что Христос об этом им сказал...прислушайтесь: но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели.
И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты?
Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
Ин.1:19,20
А это слова Иисуса .
И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. Мтф.11:14
По поводу удивления то все понимали как им хотелось .
Услышал Ирод четвертовластник о всем, что делал Иисус, и недоумевал: ибо одни говорили, что это Иоанн восстал из мертвых;
другие, что Илия явился, а иные, что один из древних пророков воскрес. Лк.9:7,8
Народ в это то же верил .
В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
Они сказали в ответ: за Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес.
Он же спросил их: а вы за кого почитаете Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия. Лк.9:18-20
Еще доказательства что Иоанн не Илья .
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Мтф.11:11
Как видите Иоанн превыше всех пророков в том числе и Илию .
ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Лк.1:15-17Комментарий
-
Вы даже не знаете, что книги ВЗ писались на древнееврейском, а не на русском языке, так вот в оригинале написано "се, Я посылаю Вестника Моего пред лицем Твоим"
А уже переводчик по своему желанию пишет то ли вестник, то ли ангел. Естественно Иоанн был вестником человеком, нежели небесным существом.Комментарий
-
А уже переводчик по своему желанию пишет то ли вестник, то ли ангел. Естественно Иоанн был вестником человеком, нежели небесным существом.
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф (Малахия 3.1)
Итак: Иоанн-это Вестник (Ангел) Божий и он же Илия....
.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А давайте обратимся к самому тексту на который Иисус с сылался...
Так вот и в орегинале сказано Ангел...впрочем если вам больше нравится Ангела назвать Вестником пусть будет Вестник, только речь все-равно идет об одной и той же личности.
Итак: Иоанн-это Вестник (Ангел) Божий и он же Илия....
.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий