Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10805

Сообщение от beta
    А что значит по вашему родится Свыше?
    По моему это умертвив жизнь плоти, получить Жизнь духа.
    Значит получается Христос предложил Никодиму умертвить жизнь плоти?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Андрей Петрович
      предъидет пред Ним в духе и силе Илии
      А если сказать: придёт дух Илии в силе...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от kLeonid
        Значит получается Христос предложил Никодиму умертвить жизнь плоти?
        Думаю, что не только Никодиму, но и всем кто принимает Евангелия. Ведь всем даётся крест.... угадайте для чего?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10805

Сообщение от beta
          Думаю, что не только Никодиму, но и всем кто принимает Евангелия.
          Значит по вашему Авраам еще тогда принял Евангелие?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            А что тут удивительного? Евангелие Вечно, и принимать его могли в любое время:

2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
            (Евр.4:2)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10805

Сообщение от beta
              А что тут удивительного? Евангелие Вечно, и принимать его могли в любое время:
              2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
              Так этот текст по вашему говорит о времени когда жил еще Авраам?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                Так этот текст по вашему говорит о времени когда жил еще Авраам?
                Нет. Этот текст явно показывает, что Евангелие можно было принять при выходе из Египта, но не смогли. Между этим временем и Авраамом всего 440 лет. Если могли принять выходящие из Египта, то точно так же мог принять и Авраам.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от beta
                  А если сказать: придёт дух Илии в силе...
                  тогдабудет раздвоение личности...а серьезно то я вот нигде не читал что когда Иисус предал свой дух(человеческий) Отцу,то Отец послал его в другого человека ,или что духов одних людей Бог посылал в других людей...а вот действие в духе и силе другого человека это возможно,что *дух и сила Иоанна была как у Илии . Я не настаиваю ,а рассуждаю,одно точно что это Иоанн--это не тот Илия который на небо взошел в теле живым.
                  христианин

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10805

Сообщение от beta
                    Нет. Этот текст явно показывает, что Евангелие можно было принять при выходе из Египта, но не смогли.
                    Да никакого Евангелия они еще не имели, ибо так сказано:
                    Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Марка 1.1.2)
                    Поэтому они еще и не были рождены Свыше, что Еванглию они еще не имели, о ней впервые возвестил предтеча...
                    .
                    Если могли принять выходящие из Египта, то точно так же мог принять и Авраам.
                    Обратите внимание на смысл приведеного вами текста...
                    Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    А входим в покой мы уверовавшие... (К Евреям 4.1-3)
                    Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (От Иоанна 8.56)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 16 September 2011, 09:54 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      так сказано:
                      Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
                      Начало Благой вести возвещённой Иисусом Христом. И всего-то.

Сообщение от kLeonid
                      Поэтому они еще и не были рождены Свыше, что Еванглию они еще не имели, о ней впервые возвестил предтеча..
                      Из приведённых вами стихов прямого смысла в таком понимании нет, но при желании можно усмотреть косвенный. Я же привожу прямое место, что евреям в пустыне было возвещено Евангелие точно как и нам. А вы не верите.
                      Цитата из Библии:

Сообщение от kLeonid
                      Обратите внимание на смысл приведеного вами текста...
                      Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие... (К Евреям 4.1-3)
                      Ничего не понял, что вы хотели сказать.

Сообщение от kLeonid
                      Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. (От Иоанна 8.56)
                      День мой, это день Госпдень, как и Иоанн в откровении увидел Царство Божье пришедшее в силе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10805

Сообщение от beta
                        Из приведённых вами стихов прямого смысла в таком понимании нет, но при желании можно усмотреть косвенный. Я же привожу прямое место, что евреям в пустыне было возвещено Евангелие точно как и нам. А вы не верите.
                        Цитата из Библии:
                        2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,(Евр.4:2)
                        .
                        Дело в том уважаемый beta что не Евангелие им было проповедано а слово, Евангелие же начала благоветствоватся только во время Xриста да и об этом прямо сказано:
                        Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Марка 1.1.2)
                        Да вы и сами сказали: Начало Благой вести возвещённой Иисусом Христом...вот именно начало, а по вашему получается начало было по исшествии из Египта или вообще при Аврааме.
                        Бог действительно дал Аврааму свое обетование и когда оно исполнилось он увидел и возрадовался.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          не Евангелие им было проповедано а слово
                          Дело в том, что в греческом написано Евангелие, да и все нормальные переводы переводят так же Евангелие, это только синодальный что-то не то перевёл.

Сообщение от kLeonid
                          Начало Благой вести возвещённой Иисусом Христом...вот именно начало
                          Начало возвещения Иисуса, но это не значит, что до этого Евангелия никто не слышал.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Дело в том, что в греческом написано Евангелие, да и все нормальные переводы переводят так же Евангелие, это только синодальный что-то не то перевёл. .
                            Там написано слово .

и ведь мы есть получили благовестие подобно тому как и те, но не принесло пользу слово слуха тем, не смешавшимся верой [с] услышавшими. Евр.4:2 ( подстрочный перевод )

Слово это было благой вестью или вестью спасения тобишь евангелие .

Комментарий

• Rod
                              Участник

• 21 May 2011
                              • 166

Сообщение от kLeonid
                              Ну если так рассуждать, тогда получается и это сказка, родила жена Сына Божия потом времечко пришло и Он вознеся на небо, но потом опять придет...
                              И еще, в Писании сказано:
                              ...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
                              Скажите, a о чем здесь идет речь, только не путайте поле с почвой, потому что под почвой подразумевается сердце человеческое а под полем мир.
                              Тот, кто не принял Иисуса Христа, как личного Спасителя, а поверил сатанинской лжи, что от греха не умирают, а потому и нет надобности в Спасителе, такие люди ищут реинкарнацию ради более счастливой жизни... Увы, Библия НЕ МОЖЕТ учить об реинкарнации, потому что это прямо противоположное учение. Оно отличается от Библейского как черное от белого

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10805

Сообщение от Rod
                                Тот, кто не принял Иисуса Христа, как личного Спасителя, а поверил сатанинской лжи, что от греха не умирают, а потому и нет надобности в Спасителе, такие люди ищут реинкарнацию ради более счастливой жизни... Увы, Библия НЕ МОЖЕТ учить об реинкарнации, потому что это прямо противоположное учение. Оно отличается от Библейского как черное от белого
                                Чем?...вы уже договаривайте.
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 17 September 2011, 10:54 AM.

Комментарий

Обработка...