Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Так этот текст по вашему говорит о времени когда жил еще Авраам?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Нет. Этот текст явно показывает, что Евангелие можно было принять при выходе из Египта, но не смогли. Между этим временем и Авраамом всего 440 лет. Если могли принять выходящие из Египта, то точно так же мог принять и Авраам.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
тогдабудет раздвоение личности...а серьезно то я вот нигде не читал что когда Иисус предал свой дух(человеческий) Отцу,то Отец послал его в другого человека ,или что духов одних людей Бог посылал в других людей...а вот действие в духе и силе другого человека это возможно,что *дух и сила Иоанна была как у Илии . Я не настаиваю ,а рассуждаю,одно точно что это Иоанн--это не тот Илия который на небо взошел в теле живым.
христианинКомментарий
-
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Марка 1.1.2)
.Если могли принять выходящие из Египта, то точно так же мог принять и Авраам.
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
А входим в покой мы уверовавшие... (К Евреям 4.1-3)Последний раз редактировалось kLeonid; 16 September 2011, 09:54 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Начало Благой вести возвещённой Иисусом Христом. И всего-то.
Цитата из Библии:2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,
(Евр.4:2)
Обратите внимание на смысл приведеного вами текста...
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших. А входим в покой мы уверовавшие... (К Евреям 4.1-3)
День мой, это день Госпдень, как и Иоанн в откровении увидел Царство Божье пришедшее в силе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Из приведённых вами стихов прямого смысла в таком понимании нет, но при желании можно усмотреть косвенный. Я же привожу прямое место, что евреям в пустыне было возвещено Евангелие точно как и нам. А вы не верите.
Цитата из Библии:2 Ибо Евангелие нам было проповедано, как и им; но не пошло им на пользу слово слышанное, не соединившееся с верою у слышавших,(Евр.4:2)
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Марка 1.1.2)
Бог действительно дал Аврааму свое обетование и когда оно исполнилось он увидел и возрадовался.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Дело в том, что в греческом написано Евангелие, да и все нормальные переводы переводят так же Евангелие, это только синодальный что-то не то перевёл.
Начало возвещения Иисуса, но это не значит, что до этого Евангелия никто не слышал.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
и ведь мы есть получили благовестие подобно тому как и те, но не принесло пользу слово слуха тем, не смешавшимся верой [с] услышавшими. Евр.4:2 ( подстрочный перевод )
Слово это было благой вестью или вестью спасения тобишь евангелие .Комментарий
-
Ну если так рассуждать, тогда получается и это сказка, родила жена Сына Божия потом времечко пришло и Он вознеся на небо, но потом опять придет...
И еще, в Писании сказано:
...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
Скажите, a о чем здесь идет речь, только не путайте поле с почвой, потому что под почвой подразумевается сердце человеческое а под полем мир.Комментарий
-
Тот, кто не принял Иисуса Христа, как личного Спасителя, а поверил сатанинской лжи, что от греха не умирают, а потому и нет надобности в Спасителе, такие люди ищут реинкарнацию ради более счастливой жизни... Увы, Библия НЕ МОЖЕТ учить об реинкарнации, потому что это прямо противоположное учение. Оно отличается от Библейского как черное от белогоПоследний раз редактировалось kLeonid; 17 September 2011, 10:54 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий