Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10900

Сообщение от Андрей Петрович
    * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Улыбаюсь,улыбаюсь,Леонид,вот скажите *вы верите в реинкорнацию?Вот вам сказочка:И родила жена ангела Илию,потом времечко пришло и Илия ангел вознесся на небо и потом Илия ангел вошел в тело Иоанна и стал Илией -Иоанном--но вот в том -то и дело что я в сказки не верю---я же не буддист.....
    Ну если так рассуждать, тогда получается и это сказка, родила жена Сына Божия потом времечко пришло и Он вознеся на небо, но потом опять придет...
    И еще, в Писании сказано:
    ...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
    Скажите, a о чем здесь идет речь, только не путайте поле с почвой, потому что под почвой подразумевается сердце человеческое а под полем мир.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 13 September 2011, 04:16 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Авраам Исаак,Иаков и т.д-13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
      (Евр.11:13)
      Есть одно но, которое упускается. Авраам возляжет с нами в Царствии, или мы с ним?

Иисус говорит о тех, которые были рождены жёнами, но это же автоматически не значит, что вообще никто не был рождён свыше. Ведь Иисус упрекал Никодима в том, что тот должен был знать.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10900

Сообщение от beta
        Есть одно но, которое упускается. Авраам возляжет с нами в Царствии, или мы с ним?

Иисус говорит о тех, которые были рождены жёнами, но это же автоматически не значит, что вообще никто не был рождён свыше. Ведь Иисус упрекал Никодима в том, что тот должен был знать.
        Не только не знал, но и рожден еще не был, да и не только Он....
        Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3.7)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          Не только не знал, но и рожден еще не был, да и не только Он....
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (От Иоанна 3.7)
          Если бы Иисус сказал, что до этого ещё никто не рождался, то было бы верно. Но Иисус указал только на Никодима и подобных ему. Однако же Авраам прежде нас попал туда где мы с ним возляжем, а не он с нами.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от kLeonid
            Ну если так рассуждать, тогда получается и это сказка, родила жена Сына Божия потом времечко пришло и Он вознеся на небо, но потом опять придет...
            И еще, в Писании сказано:
            ...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)
            Скажите, a о чем здесь идет речь, только не путайте поле с почвой, потому что под почвой подразумевается сердце человеческое а под полем мир.
            Леонид ваша ошибка в этой сказке --та ,что Иисус то опять прийдет,но не перераждаться и не входить в другое тело,как по вашему сделал Илия войдя в тело Иоанна в своем теле в котором взошел в колеснице.О чем речь в Мат 13.38?Так я полностью согласен с Иисусом и с Его словами*ЧТО.поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого
            христианин

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10900

Сообщение от beta
              Если бы Иисус сказал, что до этого ещё никто не рождался, то было бы верно. Но Иисус указал только на Никодима и подобных ему. Однако же Авраам прежде нас попал туда где мы с ним возляжем, а не он с нами.
              А что значит по вашему родится Свыше?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10900

Леонид ваша ошибка в этой сказке --та ,что Иисус то опять прийдет,но не перераждаться и не входить в другое тело,как по вашему сделал Илия войдя в тело Иоанна в своем теле в котором взошел в колеснице.О чем речь в Мат 13.38?
                И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.10-13)
                ...ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                Кто имеет уши слышать, да слышит! (От Матфея 11.13-15)

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от beta

Я же не сказал ,что они не рождены свыше........Мы с ним-верно,это не упускается это верно и истинно они умерли в вере--НО надо и вот этому тоже слову верить:Авраам Исаак,Иаков и т.д-13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные
                  христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от kLeonid
                    И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
                    Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
                    Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе. (От Матфея 17.10-13)
                    так можно бесконечно писать,а меня уже это тяготить начинает по причине бесполезности ибо почти год назад мы вот так-же писали те же слова и те же тексты--а вывод (ЧТО-ТОЛКУ?) Мне вот понятно что Иисус имел ввиду,то что Илия пришел тоесть пророческое слово исполнилось,но не тот Илия ,а в духу и сиде Илии пришел Иоанн,которого пророческое слово называет ИЛИЕЙ ,если быбыло написано Елисей пришел,то и тогда понятно бы было что не тот человек Елисей пришел,а в его духе и силе(в2)
                    христианин

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10900

так можно бесконечно писать,а меня уже это тяготить начинает по причине бесполезности ибо почти год назад мы вот так-же писали те же слова и те же тексты--а вывод (ЧТО-ТОЛКУ?)

Комментарий

• Андрей Петрович
                        дедушка

• 10 May 2010
                        • 923

Сообщение от kLeonid
                        11 тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного.
                        12 Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него.
                        13 Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                        14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                        15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                        16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                        17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                        (Лук.1:11-17)
                        Имя ангелу ГАВРИИЛ---Вы считаете что он лжет?26 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
                        27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
                        28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                        29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
                        30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                        31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.

32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                        (Лук.1:26-32)
                        Вы считаете что и здесь тот же ангел лжет?Я уже подмечал что Иисус сказал истину что Это Илия,но надо понять что это был не тот Илия человек вознесшийся в колеснице на небо ,--а Иоанн имевший дух и силу Илии ТОГО--поэтому Иисус называет его ИЛИЕЙ.Я думаю это последнее сообщение более нет смысла *ибо многие уже *пробовали обяснить вам,как и я,уни уже поняли бесполезность и ушли я вот последнее написал и все на этом.
                        христианин

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные
                          Да, Христос возвестил сокровенное от создания мира, чего Аварам мог и не знать. Думаю, что может быть, что просто нам более дано, более и спросится.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            А что значит по вашему родится Свыше?
                            По моему это умертвив жизнь плоти, получить Жизнь духа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Андрей Петрович
                              дедушка

• 10 May 2010
                              • 923

Сообщение от beta
                              Да, Христос возвестил сокровенное от создания мира, чего Аварам мог и не знать. Думаю, что может быть, что просто нам более дано, более и спросится.
                              Да возможно...
                              христианин

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10900

.Я думаю это последнее сообщение более нет смысла *ибо многие уже *пробовали обяснить вам,как и я,уни уже поняли бесполезность и ушли я вот последнее написал и все на этом.

Комментарий

Обработка...