Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Дух человеческий возвращается туда откуда пришел .
    Там сказано дух, а не дух человеческий...о духе же человеческом Еклисиаст ничего не мог сказать.
    Что это за дух и чем он отличается от духа человечесуого ?

Сообщение от kLeonid
    Не скажешь где он был до того как появился в теле человека ?
    Это остается все еще для нас тайной и лишь у Иоава мы находим такое слово:
    Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
    Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
    Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико. (Иов 38.19-21)
    Леонид ! поставь себе перевод Торы и не дури головы синодальными пересказами .

Открывались ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата вечного мрака? (18) Обозрел ли ты (всю) земную ширь? Скажи, известно ли тебе все это? (19) Где дорога к обители света? и, где место мрака? (20) Чтобы ты мог достичь его предела и познать пути его обители? (21) Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих? Ийов - Писания | Тора онлайн

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kLeonid
      Ну и дела...выходит в этих нечестивых людях которых Бог истребил еще и Святой Дух был?...и внутри им проповедывал.
      Только одно еще не понятно почему сказано что в темнице...
      Есть дух человеческий, а есть Дух Святой, именно Дух Святой, который воскресил Христа, во дни Ноя благовествовал людям в которых дух человеческий
      Только одно еще не понятно почему сказано что в темнице...
      Земля наша есть темница.
      Кто вам такое сказал?...человека можно убить, но не душу, ибо сказано:
      И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
      Поверте если я что-то говорю, то это досконально изученно и не спорте.
      Душа есть сам живой человек,так это во всей Библии,души как отдельной частицы в Библии просто не существует.
      Душа как человек. Душа-psyche в Новом Завете обозначает всего человека, точно так же, как и nephesh в Ветхом Завете. К примеру, защищаясь перед синедрионом, Стефан упоминает, что в Египет перешло «душ [psyche] семьдесят пять» семьи Иакова, подобное словоупотребление можно найти и в Ветхом Завете (Быт. 46:26,27; Исх. 1:5; Втор. 2:14). В день Пятидесятницы было крещено «душ [psyche] около, трех тысяч» (Деян. 2:41), и «был же страх на всякой душе [psyche]» (Деян. 2:43). О семье Ноя Петр говорит, что «восемь душ [psyche], спаслись от воды» (1 Петр. 3:20). Совершенно очевидно, что в подобных текстах «душа-psyche» употребляется как синоним слова «человек».
      Душа как жизнь. Наиболее часто слово «душа-psyche» употребляется в Новом Завете в значении «жизнь». Согласно одному из подсчетов psyche переведено как «жизнь» 46 раз. В этих примерах «жизнь» служит наиболее подходящим переводом древнегреческого psyche, поскольку оно используется в отношении физической жизни.
      В разгар бури Павел заверяет членов команды корабля, что «ни одна душа [psyche] из вас не погибнет, а только корабль» (Деян. 27:22, ср. 27:10). В этом контексте греческое psyche правильнее переводить как «жизнь», поскольку Павел говорит о лишении жизни. Ангел сказал Иосифу: «Встань, возьми Младенца и Матерь Его и иди в землю Израилеву, ибо умерли искавшие души [psyche] Младенца» (Мф. 2:20). Это лишь одно из упоминаний о поиске, убиении и спасении души-psyche, каждое из которых подразумевает, что душаэто не бессмертная составляющая человеческой природы, а сама физическая жизнь, которая может оказаться в опасности. В полном соответствии с Ветхим Заветом, когда умирает тело, смерть поражает и душу-psyche.
      Бог обладает силой уничтожить душу. Это расширенное значение термина «душа-psyche» помогает нам понять хорошо известное, однако очень часто неверно толкуемое высказывание Христа: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф. 10:28, ср. Лк. 12:4). Христос расширил значение «души-psyche», и в Его устах она обозначала не только физическую жизнь, но и жизнь вечную, обретаемую теми, кто готов совершить жертвенное посвящение Богу. Если этот текст прочесть в свете расширенного значения, которое Христос придавал термину «душа», смысл этого высказывания будет следующим: «Не бойтесь тех, кто может положить конец вашему земному существованию (телу-soma), но не может уничтожить вашу вечную жизнь в Боге, а бойтесь Бога, Который может навечно погубить все ваше существо».
      Лука приводит это высказывание Христа без упоминания о душе. «Не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну» (Лк. 12:4,5). Лука опускает слово «душа-psyche», указав на то, что Бог может погубить в геене всего человека. Вполне возможно, что пропуск термина «душа-psyche» был сделан намеренно, дабы не смущать умы читателей-язычников, привыкших думать о душе как о независимой и бессмертной составляющей, продолжающей существование после смерти. Дабы ни у кого не возникало сомнений в том, что после уничтожения человеческой личности Богом от нее ничего не остается, Лука избегает термина «душа-psyche», который мог бы вызвать путаницу в сознании читателей из язычников.

Мы находим подтверждение данному толкованию в Лк. 9:25, где он снова опускает термин «душа-psyche»: «Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе [eauton]!» По-видимому, Лука употребил здесь местоимение «себе» вместо существительного «душа-psyche», которое использовано в Мк. 8:36, поскольку последнее, по предположению Эдварда Швейцера, «могло быть неверно понято [читателями-язычниками] как наказание души после смерти». Употребив местоимение «себе», Лука показывает, что Иисус имел в виду гибель всего человека.
      Чтобы прояснить смысл высказывания Христа, нужно помнить о расширенном значении 'термина «душа», которое Он ему придавал. Убить тело значит отнять нынешнюю жизнь на этой земле. Но этим не убить души, то есть вечной жизни, которую получат те, кто принял спасение, совершенное Христом. Отнять нынешнюю жизнь значит усыпить человека, но он не будет окончательно уничтожен, пока не наступит вторая смерть, которая, как мы увидим, приравнивается в Писании к геене огненой.
      Душу верующих невозможно убить не потому что она бессмертна,а потому что через Христа душа если и умирает,то будет воскрешена в воскресении мёртвых."Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
      верующий в Меня, если и умрет, оживет."Ин.11:25
      Душа погибает. " а бойтесь более Того, Кто может и душу(психос гр.-душа) и тело погубить в геенне. "Мат.10:28
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10802

Сообщение от Николаша
        Что это за дух и чем он отличается от духа человечесуого ?

Леонид ! поставь себе перевод Торы и не дури головы синодальными пересказами .

Открывались ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата вечного мрака? (18) Обозрел ли ты (всю) земную ширь? Скажи, известно ли тебе все это? (19) Где дорога к обители света? и, где место мрака? (20) Чтобы ты мог достичь его предела и познать пути его обители? (21) Знал ли ты, что когда-то ты родишься, и (сколь) велико число дней твоих? Ийов - Писания | Тора онлайн
        Не знаю что там у вас за перевод, но у меня прямой перевод с давнееврейского и греческого и почти ничем не отличается от синодального.
        Ну да ладно если вас это слово не устраивает тогда вот вам еще...
        Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
        Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.36-39)
        Что теперь скажите?...если и этого будет мало еще подброшу.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
          Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (От Матфея 13.36-39)

Что теперь скажите?...если и этого будет мало еще подброшу.
          Что вас не устраивает в этом тексте ?

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
          не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:10-12

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10802

Сообщение от Николаша
            Что вас не устраивает в этом тексте ?

Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
            Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
            не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:10-12
            Все устраивает...что в мир пришли не только сыны диавола, но и сыны Божии-это как раз ответ на ваш вопрос.
            А вот еще одно место потверждающее это...
            Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились?
            Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; (От Матфея 15.12.13)
            Тоже подобное говорит и Апостол Иоанн, но уже о другой категории людей...

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 27 August 2011, 04:22 PM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Все...что в мир пришли не только сыны диавола, но и сыны Божии-это как раз ответ на ваш вопрос.
              А вот еще одно место потверждающее это...

Тоже подобное говорит и Апостол Иоанн, но уже о другой категории людей...

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)
              Что то я вас не пойму . Вы что про переселение душ разговор завели ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10802

Сообщение от Николаша
                Что то я вас не пойму . Вы что про переселение душ разговор завели ?
                Это не я, а вы...я только стараюсь ответить на ваш вопрос:

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Это не я, а вы...я только стараюсь ответить на ваш вопрос:
                  У Бога а конкретно в Духе Святом . Туда и возврашается после смерти человека .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10802

Сообщение от Николаша
                    У Бога а конкретно в Духе Святом . Туда и возврашается после смерти человека .
                    Это вы о духе жизни? а я говорю о духе человеческом.
                    Вообще то вы меня не поняли-это был ваш вопрос на который я старался ответить.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Это вы о духе жизни? а я говорю о духе человеческом.
                      Вообще то вы меня не поняли-это был ваш вопрос на который я старался ответить.
                      То есть дух человеческий существовал вечно ?
                      Кстати Кто для вас Дух Святой ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10802

Сообщение от Николаша
                        То есть дух человеческий существовал вечно ?
                        Читайте 1155,1158,1160 сообщения где я достаточно ясно выразил свое мнение....кроме сынов Бог еще посылал в мир и Ангелов.
                        Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
                        Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. (От Луки 7.26.27)
                        Он однажды пришел как Илия, а потом как Иоанн...вот почему на вопрос ты Илия он ответил нет.

И спросили его что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                        Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                        Он сказал: я глас вопиющего в пустыне (От Иоанна 1.21-23)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Читайте 1155,1158,1160 сообщения где я достаточно ясно выразил свое мнение....кроме сынов Бог еще посылал в мир и Ангелов.

Он однажды пришел как Илия, а потом как Иоанн...вот почему на вопрос ты Илия он ответил нет.

И спросили его что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                          Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                          Он сказал: я глас вопиющего в пустыне (От Иоанна 1.21-23)
                          Ну все погятно пошло переселение душ из индуизма .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10802

Сообщение от Николаша
                            Ну все погятно пошло переселение душ из индуизма .
                            ...если я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь меня?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              ...если я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь меня?
                              Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                              14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                              15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                              16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                              17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный. Лк.1:13-17

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. 4Цар.2:9

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10802

Сообщение от Николаша
                                и предъидет пред Ним в духе и силе Илии
                                Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. 4Цар.2:9
                                И что?...на Сына Божия тоже сошел Дух, но мы же не самневаемся что Он был и раньше, прежде чем воплатился.

Комментарий

Обработка...