Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
А вы о какой благодати сейчас говорите?...я которая была назначена и пришла через Иисуса Христа.
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Петра 1.10.11)
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Ин.1:17Комментарий
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 19 November 2011, 01:19 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
потому что Закон через Моисея дан,благодать и истина через Иисуса Христа сделалась. Ин.1:17
¤gЎneto, корневая форма gЫnomai
V-2ADI-3S: Глагол, 2-й Аорист, Медиальный отложительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число
Номер Стронга: 1096
1. быть, становиться;
2. рождаться;
3. происходить, совершаться;
4. наступать, приходить.
Нет такого слова как появилась .
Комментарий
-
Я думаю больше всего подходит появилась или пришла.Последний раз редактировалось kLeonid; 20 November 2011, 12:25 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8
Твоя проблема в том что ты упрешься в текст и игнорируешь остальную Библию .Комментарий
-
Они обрели благодать чрез свои дела ибо сказано:обрел благодать, а вот что сказано о нас....
Ибо благодатью вы спасены через веру( в Иисуса), и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (К Ефесянам 2.8.9)
...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли (пришла, появилась, сделалась) чрез Иисуса Христа. Ин.1:17Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А не своей трактовкой слова обрели.
Например об Аврааме сказаноЦитата из Библии:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
По вашему Авраам что увидел? И когда?
По вашему выходит что увидел что можно обрести благодать? А за сколько?Комментарий
-
И сказал Господь [Бог] Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем; (Бытие 7.1)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Серьёзно? А Авраам тоже купил благодать делами, и те которых вы упомянули? Можете мне это подтвердить, это Писанием?
А не своей трактовкой слова обрели.
Например об Аврааме сказаноЦитата из Библии:56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
По вашему Авраам что увидел? И когда?
По вашему выходит что увидел что можно обрести благодать? А за сколько?
Поясните пожалуйста ваше мнение - о каком дне (увиденном Авраамом) говорит Христос ?Комментарий
-
Вы ответьте, за сколько или за какие дела он её обрёл, как вы утверждаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Посмотрите, что всё это было - на третий день. Возьмите в толк, что мальчику было от 20-ти до ... 37-ми лет. (я не удивлюсь если ему окажется 33... )
Ну и главный аспект - Авраам, как пророк - говорил о ХРИСТЕ (Иисусе)
Прообразом Христа был Исаак:
дрова нёс на себе -
Восходил на гору -
Название гор соответствует месту Храма (и Голгофы)-
Следующее появление Исаака в Писании связано с его вопросом о женитьбе. и т.д.
Вы что - всего этого повествования о Христе в ВЗ не знали ???Комментарий
Комментарий