Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Serafim
    Здравствуйте Николаша.Я прекрасно помню что вы это писали,только не помню чтоб это в Библии было написано про закон Моисея.
    Согласен там ничего нет .

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
    Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
    Лев.18:4,5
    Сообщение от Serafim
    Родившийся свыше пребывает не под законом а в учении Христовом.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.(2Иоан.1:9)
    Ну а Иисус что от себя что то говорил или то что слышал от Отца ? А Отец в свою очередь наверное поменял свою точку зрения только вот в Библии забыли об этом написать .
    Сообщение от Serafim
    Ну и мысли у вас Николаша.Вы прям как те евреи которые вышли из рабства и видя перед собой Господа в облаке и огне,и манну небесную,шли и думали про то как им хорошо было в рабстве.Про какие-то огурцы и лук репчатый вспоминали.
    Как с вами о Библии говорить если вы даже меня понять не можете ? Я вам писал о виртуальном соблюдении заповедей к чему вы всех и толкаете .
    Сообщение от Serafim
    Ну дак это у вас спросить нужно.Если Павел был распят со Христом....Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
    (Гал.5:22-24)
    Как можно найти грех с помощью закона если люди исполняют то что требует закон ?
    Сообщение от Serafim
    А как вы можете быть поосторожнее,когда вы не Его духа познаёте благодатью,а познаёте грех законом?
    Вот с этого места и по подробнее что вы под этим понимаете ?
    Сообщение от Serafim
    Это вы сами себе придумывайте.Здесь ясно сказано что суть слов Иисуса являются духом и жизнью.И Святой Дух животворит эту суть.
    Так многие читают евангелие но так и остаются плотскими . Следовательно просто слова Иисуса не приводят к рождению свыше.как в прочем и чтение книг ветхого завета.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    2Кор.3:14
    Сообщение от Serafim
    И окончание этой главы к Евреям которую вы привели ясно говорит:

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
    Так это о богослужении говорится .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Сейчас новое богослужение и с жертвами в храм бегать не нужно .
    Сообщение от Serafim
    Кто о чём а Николаша о цирке помышляет:
    Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.(Рим.8:5)
    Ваше шапито построеное Моисеем уже уехало,только вы Николаша остались,и как клоун надрываетесь в поисках буквы закона хранящегося там.
    Ну а Павел опять вернулся в это шапито ?

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
    1Кор.9:9

Цирк уехал а клоун остался . Догадываетесь о ком я пишу ?
    Сообщение от Serafim
    Николаша у вас что уже совсем на законе Моисея голова сверзилась?Это вы всегда что-то не то думаете.Христос искупил человека от этого ига,снял его с нас,для этого и пришёл.А вы учите что Христос учил возлагать его на себя.
    Иго оно как раз когда человек без Христа его соблюдает а со Христом это благо .
    Да и еще закон Моисея - это подробное разъяснение закона 10 заповедей применительно к теократическому государству . Надо еще иметь мудрость чтобы понимать что нужно и когда соблюдать а это дается только сверху . Впрочем сверху дается еще и то что закон не отменен.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мтф.5:17

Комментарий

• jerrypet
      уповающий на Христа

• 13 January 2009
      • 245

Сообщение от шимон
      Св. Евангелие от Матфея 23:3
      итак все, что они (ФАРИСЕИ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;

можно еще добавить

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
      (Матф.23:23)

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Матф.19:16-19)
      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (Чис.23:19)

Комментарий

• jerrypet
        уповающий на Христа

• 13 January 2009
        • 245

[QUOTE=Serafim;2838707]
        Конечно не станете.Потому как что там комментировать?Предельно ясно что речь в Галатах 5 главы идёт о заповедях.
        Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5:16-18)

Аминнь!!!

и еще:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
        9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
        10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
        (Рим.8:1-10)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        (Рим.7:14)
        19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        (Чис.23:19)

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от jerrypet
          Аминнь!!!

и еще:

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          (Рим.8:1-10)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
          (Рим.7:14)
          Здраствуйте jerrypet.Понял вашу мысль,вы тоже из тех кто считает что на новом сердце записываются всё те-же ветхие буквы закона Моисея.
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10803

Сообщение от Serafim
            Ну так и соблюдайте заповеди Отца,написаные в самом учении Христа.
            Приветствую вас Serafim, это законику не понять, потому что все еще не разумеет как ему жить и как поступать.
            Ему все еще надо чтоб каждый его шаг потсказывали, не рисуй на стенке, не говори плохие слова, не груби.....возражденому же это уже не надо потому что это новый человек с новым сердцем и с новыми желаниями.
            Ибо сказано:
            Цитата из Библии:
            Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир... (К Ефесянам 2.14.15)

Так что стойте в истине и да благословит вас Господь.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kLeonid
              Приветствую вас Serafim, это законику не понять, потому что все еще не разумеет как ему жить и как поступать.
              Ему все еще надо чтоб каждый его шаг потсказывали, не рисуй на стенке, не говори плохие слова, не груби.....возражденому же это уже не надо потому что это новый человек с новым сердцем и с новыми желаниями.
              Так у вас желание чтить день Господень, который Бог установил при сотворении. Или день установленный Римской Католической церковью?
              И как вы думаете, к чтущему какой день благоволит Господь?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Оба прокляты. Один за то, что сделал день идолом, второй за то, что пытается оправдаться Ветхим Заветом, и должен исполнить все заповеди из книги закона, а иначе так же проклят, потому что никто ещё, кроме Христа их не исполнил.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от beta
                  Оба прокляты. Один за то, что сделал день идолом, второй за то, что пытается оправдаться Ветхим Заветом, и должен исполнить все заповеди из книги закона, а иначе так же проклят, потому что никто ещё, кроме Христа их не исполнил.
                  Как тогда быть с пророчеством. что и в вечности будут продолжать чтить субботу?
                  Цитата из Библии:
                  18 Ибо Я [знаю] деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою.
                  19 И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою
                  20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.
                  21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
                  22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                  23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                  24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                  (Ис.66:18-24)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10803

... законику не понять, потому что все еще не разумеет как ему жить и как поступать.
                    Так у вас желание чтить день Господень, который Бог установил при сотворении. Или день установленный Римской Католической церковью?
                    Цитата из Библии:
                    ....наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
                    Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (К Галатам 4.1-4)

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,... (К Галатам 3.19)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени,... (К Галатам 3.19)
                      Давайте разберёмся в таком случае после чего? И о каком именно законе говорит Павел.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10803

Давайте разберёмся в таком случае после чего? И о каком именно законе говорит Павел.
                        Цитата из Библии:
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)

...до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (К Галатам 3.23)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Цитата из Библии:
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)

...до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (К Галатам 3.23)
                          Цитаты и я умею приводить.
                          Вы своими словами объясните как вы это понимаете. И когда не было веры? О чём вообще Павел говорит, о каком именно законе?
                          И когда Павел жил без закона? Когда к нему пришла заповедь?Что Павел имеет ввиду под словами:-"до того времени, как надлежало открыться вере."?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10803

Вы своими словами объясните как вы это понимаете. И когда не было веры?
                            Вопрос не по существу так как Ап.Павел не это имел ввиду ....
                            Цитата из Библии:
                            Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                            Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа,
                            с праведностью от Бога по вере
                            (К Филиппийцам 3.7-9)

О чём вообще Павел говорит, о каком именно законе?
                            О Божьем или как Его еще называют закон Маисеев потому что через него Он был дан.
                            И когда Павел жил без закона?
                            Никогда, просто он обьясняет это с позиции как если бы он жил без закона.
                            Что Павел имеет ввиду под словами:-"до того времени, как надлежало открыться вере."?
                            Извените....похоже чтоб лучше было понятно мне нужно было процитировать не только 23 стих, но 24 и 25.
                            Цитата из Библии:
                            А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                            Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 02 July 2011, 11:10 AM.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Как тогда быть с пророчеством. что и в вечности будут продолжать чтить субботу?
                              Цитата из Библии:

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                              24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
                              (Ис.66:18-24)
                              Вы же понимаете всё буквально, или если не всё, то то, что вам выгодно для того, чтобы кого обмануть. Павел же, которого Христос послал изъяснить нам Писания довольно ясно показывает, что в этом есть иносказание. И речь на самом деле идёт о тех которые входят во Святой Дух, Которые и есть Истинным Покоем, в Котором возможно Истинное поклонение.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kLeonid
                                Никогда, просто он обьясняет это с позиции как если бы он жил без закона.
                                То есть вы признаёте что закон был всегда?

Извените....похоже чтоб лучше было понятно мне нужно было процитировать не только 23 стих, но 24 и 25.
                                Цитата из Библии:
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (К Галатам 3.23-25)
                                Лучше бы было если бы вы всё же объяснили как вы эти тексты понимаете.
                                Вы думаете что я их не знаю? Но судя по тому к чему вы их привели, мы по разному понимаем, что Павел хотел сказать.

Комментарий

Обработка...