Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10827

Сообщение от jerrypet
    Есть другая часть стихов открывающих наказание нечестивых.
    И она говорит об обратном.
    Нет, все что вы привели говорят о земной жизни, а я говорю о вечной.
    Вот к примеру ваш отрывок...
    И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их как помет.
    18 Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10827

Сообщение от jerrypet
      Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.(Матф.5:17)

То есть Иисус говорит, что Он пришел не для того, чтобы упразднить Закон и пророков, а для того чтобы дополнить, а точнее наполнить его истинным смыслом, который через века был утрачен.
      А как можно нарушить пророков?....но закон понятно, а как пророков.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от kLeonid
        Ну и где здесь сказано о втором пришествии?.... а о мертвых же так сказано:
        Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. (От Иоанна 5.25)
        Так настанет еще или уже настало?...это произошло сразу после Его смерти...ибо сказано:
        Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
        И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и МНОГИЕ тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)
        Но будет еще одно воскресение о котором уже сказано не в законе и в пророках, а в посланиях и в откровении и уже не многие как сказано у Даниила а все...
        Вам бы пора переходить на твёрдую пищу. А вы всё молочко попиваете.

А о чем я думаю?
        То что написали выше.
        Это не то воскресение о котором писал Павел и Даниил.

Вот только одно не пайму к чему вы вспомнили за Адама если мы говорим о людях которым не вменяется их грех а не Адама непослушание .
        Ибо сказано:
        Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        А Адаму грех(непослушания) вменился?
        А я не пойму кому грех не вменяется?
        Можете объяснить?

Комментарий

• jerrypet
          уповающий на Христа

• 13 January 2009
          • 245

Сообщение от kLeonid
          А как можно нарушить пророков?....но закон понятно, а как пророков.
          А вчем была суть служения пророка? Под пророками имеется ввиду именно то, чть возвещвали пророки(слово сказанное или написаное ими), а не их самих .
          Ибо пророки давно уже покояться. А даже если бы кто и был живым, то я не знаю как можно нарушть, упразднить, разрушить самого пророка.
          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
          (Чис.23:19)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10827

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Это не то воскресение о котором писал Павел и Даниил.
            Почему?... у Даниила сказано что воскреснут многие то есть не все так и произошло сразу после смерти Иисуса... если же Даниил прарочествовал о втором пришествии тогда получается что не все воскреснут...
            А Адаму грех(непослушания) вменился?
            Да, потому что он нарушил Божье повеление.
            А я не пойму кому грех не вменяется?
            Можете объяснить?
            Тому кто не имел закона, простой пример вы едите 35, но знака что можно ехать только 30 не было....в таком случаи к вам не может быть никаких притензий.
            Последний раз редактировалось kLeonid; 10 July 2011, 11:15 PM.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10827

Сообщение от jerrypet
              А в чем была суть служения пророка? Под пророками имеется ввиду именно то, чтo возвещвали пророки(слово сказанное или написаное ими), а не их самих .
              Вот именно, ибо сказано:
              Цитата из Библии:
              И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)

И все что о Нем было сказано Он пришел исполнить....
              Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? (От Матфея 26.52-54)
              Цитата из Библии:
              1)....придя, поселился в городе, называемом Назарет, да сбудется реченное через пророков, что Он Назореем наречется. (От Матфея 2.23)

2
              ) Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.
              И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
              И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. (От Луки 4.18-21)

3
              )С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторону Его.
              И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен. (От Марка 15.27.28)

4
              ) Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. (От Иоанна 19.24)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Почему?... у Даниила сказано что воскреснут многие то есть не все так и произошло сразу после смерти Иисуса... если же Даниил прарочествовал о втором пришествии тогда получается что не все воскреснут...
                А вы что не читали в Писаниях что будут два воскресения?
                Праведных и неправедных. И действительно не все воскреснут в первое воскресения, а лишь праведники.

Да, потому что он нарушил Божье повеление.
                А я о чём? А теперь можете мне назвать хоть одного человека, хоть раз не сделавшего это(нарушил одно из Божьих повелений). И кому это не вменилось в грех?

Тому кто не имел закона, простой пример вы едите 35, но знака что можно ехать только 30 не было....в таком случаи к вам не может быть никаких притензий.
                Всё верно. Потому я и спрашиваю, кому не вменилось? Можете таковых назвать?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Теократ
                  Изменил ли Христос закон?
                  Я здесь на форуме просил христиан сформулировать закон ,который согласно Иер31:33,написан у них на сердце.Формулировки так никто и не дал.Допускаю,что её, вообще, не может быть,т.к. "новозаветное" время ещё не наступило (так думают иудеи).Как, не зная формулировки,можно судить о том:изменил ли Христос закон или нет?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10827

А вы что не читали в Писаниях что будут два воскресения?
                    Праведных и неправедных. И действительно не все воскреснут в первое воскресения, а лишь праведники.
                    Так вы считаете что первое воскресение уже было?
                    Ибо сказано:
                    Цитата из Библии:
                    И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и МНОГИЕ тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)

Только замедте что и здесь сказано что многие как и у Даниила.
                    Да, потому что он нарушил Божье повеление
                    .А я о чём? А теперь можете мне назвать хоть одного человека, хоть раз не сделавшего это(нарушил одно из Божьих повелений).
                    Таковых нет из тех которые имели закон Божий.
                    Тому кто не имел закона, простой пример вы едите 35, но знака что можно ехать только 30 не было....в таком случаи к вам не может быть никаких притензий
                    .Всё верно. Потому я и спрашиваю, кому не вменилось? Можете таковых назвать?
                    Я же вам уже называл, от Адама до Маисея, Адам не в счет потому что он имел повеление(закон) от Бога но он его нарушил остальные не имели поэтому им и не вменяется....об этом же говорит и Писание.
                    Цитата из Библии:
                    Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и наднесогрешившими... (К Римлянам 5.13.14)

Понимаете что Писание их называет несогрешившими потому что они ничего не нарушили.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Так вы считаете что первое воскресение уже было?
                      Нет. Будет при втором пришествии.

Ибо сказано:
                      Цитата из Библии:

Только замедте что и здесь сказано что многие как и у Даниила.
                      Я вам уже писал. Почитайте о празднике приношения первого плода. Вот этот праздник и был прообразом , того о чём вы пишете.
                      Это не было воскресением праведников. Иначе как вы тогда объясните:-
                      Цитата из Библии:
                      34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                      (Деян.2:34)

Таковых нет из тех которые имели закон Божий.
                      А среди тех что не имели? Например Содом и Гоморра? И множество других.

Понимаете что Писание их называет несогрешившими потому что они ничего не нарушили.
                      Например допотопный мир.
                      Вы серьёзно так думаете?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10827

Я вам уже писал. Почитайте о празднике приношения первого плода. Вот этот праздник и был прообразом , того о чём вы пишете.
                        Это не было воскресением праведников.
                        Цитата из Библии:

А это тогда о ком?
                        ...как вы тогда объясните:-
                        Цитата из Библии:
                        34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,(Деян.2:34)
                        Интересное место , но это я уже вам обьяснял, что никто из умерших не восходил на небо, но восходили в промежуточный мир-это Лоно Авраамово,......для грешников ад.
                        А среди тех что не имели? Например Содом и Гоморра? И множество других.Например допотопный мир.
                        Вы серьёзно так думаете?
                        Я верю написаному ибо ясно сказано:
                        Цитата из Библии:
                        Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.13.14)

Писание их называет несогрешившими потому что они не имели закона и соответствено не могли его нарушить.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Цитата из Библии:

А это тогда о ком?
                          Я уже вам писал.
                          Кроме того пред Небесным троном находятся 24 старца, не задумывались откуда они взялись.

Интересное место , но это я уже вам обьяснял, что никто из умерших не восходил на небо, но восходили в промежуточный мир-это Лоно Авраамово,......для грешников ад.
                          Скажите а где находился Лазарь которого воскресил Христос?
                          И покажите мне где в Библии учение о некоем промежуточном месте?

Я верю написаному ибо ясно сказано:
                          Цитата из Библии:
                          Цитата из Библии:

Павел имеет ввиду что, если бы не было закона, то тогда грех бы и не вменялся. другими словами, то и греха бы как такового не существовало.

Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (К Римлянам 5.13.14)
                          Писание их называет несогрешившими потому что они не имели закона и соответствено не могли его нарушить.
                          Опять вы неверно понимаете. Тот же Павел пишет что нет праведного ни одного.
                          Имеется ввиду что ещё до того как человек в первый раз согрешит, он уже смертный.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10827

А это тогда о ком?
                            Я уже вам писал.
                            Кроме того пред Небесным троном находятся 24 старца, не задумывались откуда они взялись.
                            А что тут задумаватся когда об этом сказано прямо...
                            Цитата из Библии:
                            И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                            И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, (Откровение 5.8.9)

Вот только не пойму какое отношение 24 старца имеют до моего вопроса ....
                            Скажите а где находился Лазарь которого воскресил Христос?
                            И покажите мне где в Библии учение о некоем промежуточном месте?
                            Цитата из Библии:
                            Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                            И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (От Луки 16.22.23)

Павел имеет ввиду что, если бы не было закона, то тогда грех бы и не вменялся. другими словами, то и греха бы как такового не существовало.
                            А давайте еще раз посмотрим на текст...
                            Цитата из Библии:
                            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закон.

Итак, слово если отсутствует-это во первых , а во вторых сказано что грех был и до закона:Ибо и до закона грех был в мире...под грехом же нужно понимать зло которое делали люди.
                            Цитата из Библии:
                            И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Бытие 6.5)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от kLeonid
                              А что тут задумаватся когда об этом сказано прямо...
                              Цитата из Библии:
                              И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                              И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, (Откровение 5.8.9)

Прямое. Прежде чем туда попасть, они должны были воскреснуть. Потому и подумайте, не они ли часть тех кто воскрес со Христом?

Цитата из Библии:
                              Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его (От Луки 16.22.23)
                              Так вы на притче основали учение о промежуточном мире? Не шатко ли?

А давайте еще раз посмотрим на текст...
                              Цитата из Библии:
                              Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закон.

Итак, слово если отсутствует-это во первых , а во вторых сказано что грех был и до закона:Ибо и до закона грех был в мире...под грехом же нужно понимать зло которое делали люди.
                              Цитата из Библии:
                              И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Бытие 6.5)
                              Зло по вашему не грех?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10827

Прямое. Прежде чем туда попасть, они должны были воскреснуть. Потому и подумайте, не они ли часть тех кто воскрес со Христом?
                                Нет, я вам спецально выделил красным искупил нас, то есть речь идет о уверовавших в Господа...воскресли же уже святые то есть праведники поэтому и сказано: вы приступили....к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.23)
                                Так вы на притче основали учение о промежуточном мире? Не шатко ли?
                                Ну во первых там не сказано что это притча, а во вторых Христос не мог говорить о не сушествующем как о существуещем.
                                Мы об этом с вами уже говорили и если мне не изменяет память вы тогда согласились с моими доводами.
                                Но представте я бы в то время сказал:лезит как танк на пралом, кто бы что понял, но Христа понимали потому что он употреблял в своих выражениях существующие вещи а не существующие.
                                Зло по вашему не грех?
                                Вы не внимательны я как раз сказал наоборот...вот мои слова:под грехом же нужно понимать зло которое делали люди.

Комментарий

Обработка...