Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
За то что Каин убил Авеля ему ничего не было поскольку не было закона о наказании . Хотя если бы Бог не дал бы ему знамение то неизвестно чем бы это кончилось .Самосуд в то время повидимому был хорошо развит .
И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Быт.4:13-15
И в том случае встанет если раскается . Просто разные ситуации по разному поясняются вот и все .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Значит по вашему то что закон передавался из уст в уста этого было недостаточно, его нужно было написать поэтому людям грех и не вменялся....я правельно вас понял?
Вы считаете что здесь речь идет о грехе?...ведь предыдущее место говорит что если согрешит то погибнет, а здесь сказано что встанет.
Святым можно так как сказано: пусть он еще освящается, a праведником нет.Последний раз редактировалось kLeonid; 31 July 2011, 05:26 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
Так вот тело могут убить, а душу как сказал Христос невозможно, она не исчезает....
Ибо сказано:
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.32)
Ну что будeте и дальше пративится истине....Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2011, 02:04 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
Мтф.10:21,22
Какие проблемы у вас Леонид ?Не пытайтесь мне внушить того чего нет в Писании , напрасная трата времени .
Потому что Бог силен воскресить мертвых.Комментарий
-
Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.32)
И еще попутно к вам вопрос с какой это стати на горе преображения явился Христу "мертвый" Маисей и еще говорил как сказано об исходе Его....
И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (От Луки 9.30-31)Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2011, 12:10 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий