Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10869

Сообщение от Николаша
    Так тела уже нет . А в тексте одно привязано к другому . Читайте внимательно .
    А давайте посмотрим...
    ...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
    Ну и где оно привязано?...отдельно Христос говорит о теле и отдельно о душе....тело можно убить, а вот душу Христос говорит невозможно.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10869

Сообщение от Ervedd
      В этом стихе душа противопоставляется телу,и в таких случаях речь,вероятно,идет о бессмертной состовляющей человеческого существа.
      Спасибо Ervedd, это мало кто разумеет...вся проблема при чтении Писания возникает именно из-за этого, люди не понимают о какой душе идет речь.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Я вас понял, попробую немного перефразировать формулеровку.
        Значит только потому людям не вменялся грех что закон еще не успели записать а о наказании за грех не было сказано.
        Был устный закон который передовался из поколения в поколение . Что касается наказания то только здесь Бог сказал о наказании за убийство .

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

За то что Каин убил Авеля ему ничего не было поскольку не было закона о наказании . Хотя если бы Бог не дал бы ему знамение то неизвестно чем бы это кончилось . Самосуд в то время повидимому был хорошо развит .

И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
        вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.
        И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его. Быт.4:13-15

Сообщение от kLeonid
        ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель Притч.24:16
        Вы считаете что здесь речь идет о грехе?...ведь предыдущее место говорит что если согрешит то погибнет, а здесь сказано что встанет...так?
        И в том случае встанет если раскается . Просто разные ситуации по разному поясняются вот и все .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          А давайте посмотрим...
          Ну и где оно привязано?...отдельно Христос говорит о теле и отдельно о душе....тело можно убить, а вот душу Христос говорит невозможно.
          Душа уже улетела из тела и кто то хочет убить тело без души ? Вот нахал глумится над трупом .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10869

Сообщение от Николаша
            Душа уже улетела из тела и кто то хочет убить тело без души ?
            Но вы уже договаривайте ...куда она улетела?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10869

Сообщение от Николаша
              Был устный закон который передовался из поколения в поколение . Что касается наказания то только здесь Бог сказал о наказании за убийство .
              кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6.
              Ну вот оказывается было, а в 809 сообщении сказали что не было.
              Значит по вашему то что закон передавался из уст в уста этого было недостаточно, его нужно было написать поэтому людям грех и не вменялся....я правельно вас понял?
              Вы считаете что здесь речь идет о грехе?...ведь предыдущее место говорит что если согрешит то погибнет, а здесь сказано что встанет.
              И в том случае встанет если раскается . Просто разные ситуации по разному поясняются вот и все
              Да нет друг мой, если человек грешит хоть даже и кается его никак нельзя назвать праведником.
              Святым можно так как сказано: пусть он еще освящается, a праведником нет.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 31 July 2011, 05:26 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Как куда в небытие .Испарилась. Не существует душа вне тела .

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Николаша
                  Не существует душа вне тела .
                  Похоже что у вас и в теле ее нет.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10869

Сообщение от Николаша
                    Как куда в небытие .Испарилась..
                    То есть вы хочете сказать что уничтожена еще до суда?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      То есть вы хочете сказать что уничтожена еще до суда?
                      Ну а что уничтожать если ее просто нет в Библейском понятии вне тела, а в язычестве есть .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10869

Сообщение от Николаша
                        Ну а что уничтожать если ее просто нет в Библейском понятии вне тела, а в язычестве есть .
                        Но это не язычники сказали а сам Сын Божий...
                        Цитата из Библии:

Так вот тело могут убить, а душу как сказал Христос невозможно, она не исчезает....
                        Ибо сказано:
                        Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.32)
                        Ну что будeте и дальше пративится истине....
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2011, 02:04 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          Но мы же с вами об этом уже говорили и вы знаете что я имею ввиду...
                          Да вы имеете ввиду одну притчу. Очень шаткое основание.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Но это не язычники сказали а сам Сын Божий...
                            Цитата из Библии:

Так вот тело могут убить, а душу как сказал Христос невозможно, она не исчезает....
                            Речь то идет о людях которые могут убить тело но не могут повредить душе .

Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                            и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

Мтф.10:21,22

Какие проблемы у вас Леонид ? Не пытайтесь мне внушить того чего нет в Писании , напрасная трата времени .
                            Сообщение от kLeonid
                            Ибо сказано:
                            Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых. (От Матфея 22.32)
                            Ну что будeте и дальше пративится истине....
                            Потому что Бог силен воскресить мертвых.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10869

Сообщение от Николаша
                              ..не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить (От Матфея 10.28)
                              Речь то идет о людях которые могут убить тело но не могут повредить душе .
                              Ну вы даете...вроде мы все это время выясняли кто не может убить душу, вся суть в том что тело можно убить а душу невозможно, она остается живой ...
                              Потому что Бог силен воскресить мертвых
                              Нет, потому что они живые...везде в Писании говорится только о воскресении тел, а не душ так что не заблуждайтесь.

И еще попутно к вам вопрос с какой это стати на горе преображения явился Христу "мертвый" Маисей и еще говорил как сказано об исходе Его....

И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (От Луки 9.30-31)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 01 August 2011, 12:10 PM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10869

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Да вы имеете ввиду одну притчу. Очень шаткое основание.
                                Не на одном, я думаю вы перечитавали нашу беседу с Николаем и не могли не заметить что мое основание основана не только на рассказе о богаче и Лазаре...

Комментарий

Обработка...