Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Дальше что ? Праведник согрешил и все смерть . То есть все кто сумел бы спастись до Христа не должны были вооще грешить иначе любой даже самый маленький грех приводил к смерти . Мы знаем что только Иисус жил на земле и не грешил следовательно твоя теория ошибочная . Спасались всегда и во все времена благодатью которая произошла через смерть Христа .Комментарий
-
Вообще то вопрос был несколько иначе....
Если Иисус попал в этот же день в рай то тогда и разбойник там оказался .
Теперь ждус от вас текстов из Библии где об этом написано
Вообще я удивляюсь что вы задаете такие вопросы, вы что не верите словам Господа...если Он сказал: НЫНЕ же будешь со Мною в раю значит будет.Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2011, 04:09 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17) - это только одно из мест Писания, где Иисус об этом говорит.
Однако, рассматривая его учения, можно найти некоторые противоречия, причем высказанные прямо без каких либо условностей или намека.
Сравним, что говорил Христос (выделено синим), и , что по этому поводу говорилось в Моисеевом законе (выделено красным)
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.(Исх.21:24,25)
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19,20)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)
вот еще:
6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)
6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.(3Цар.2:6)
9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.(3Цар.2:9)
19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
(Втор.25:19)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)
Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?
Кто, что думает по этому поводу?Комментарий
-
Сам Иисус сказал вот это .
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Ин.20:17
А енто было уже после воскресения на третий день . Как тогда понимать слово ныне ?
Где кто и кого обманывает Иисус или вы ?Комментарий
-
Тело поместили в могилу а дух Иисуса отправился к Богу.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46Сам Иисус сказал вот это .
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Ин.20:17
А енто было уже после воскресения на третий день .
Как тогда понимать слово ныне ?
Где кто и кого обманывает Иисус или вы ?
Цитата из Библии:...мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2011, 09:25 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сам Иисус сказал вот это .
А енто было уже после воскресения на третий день .
Комментарий
-
Бог есть дух,... (От Иоанна 4.24) а если Отец есть дух то следовательно и Сын.
Сейчас, теперь, в сию минуту то есть сразу после смерти.Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2011, 09:50 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
а Иисусу повторно пришлось пойти к Отцу . Может Иисус проскочил центр вселенной ?
Думайте Леонид думайте , за вами с надеждой наблюдает весь отступивший от истины протестанский мир .Комментарий
-
Цитата из Библии:...мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)
Ну что из этого следует, что он обманул женщину и не встретился с Отцом....вы Николаша как утопающий хватаетесь за соломенку, но вам не противостоять истине...
Цитата из Библии:И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.42.43)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А у вас от куда такая информация?...встретился Он или не встретился, Он и еще раз восходил с горы Елеон....
Цитата из Библии:...мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)Или у вас слово ныне растянулось аж на 40 дней совсем как у Виктора границы Египта перенес аж до Иордана .
Выбирай одно из двух или Иисус сразу же отправился к Отцу и обманул женщину или Он там как личность не был .
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же , будешь со Мною в раю Лк.23:43
Тады усе станет на свои места и не будет никакого противоречия в словах Иисуса .
Вооще тебе уже лучше устроить длительный перерыв у тебя логика стала проподать .Комментарий
-
Я уже вам доказал что дух-это личность (Бог есть дух) а Писание прямо говорит что эта личность сразу после смерти пошла к Отцу...да вы и сами это сказали так что вам уже не выкрутится.
Леонид все проще раньше запятых вооще не было поэтому чтобы не заморачивал ты себе мозги и другим поставь запятую вот здесь
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же , будешь со Мною в раю Лк.23:43
....ты будешь со Мною сегодня в раю...Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2011, 02:20 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну иии ? Значит Иисус мертвым не был . Это слово к Нему не подходит , а это все обман .
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53:12
Не был Иисус на небе как личность . Он жил как человек и умер как человек вкусив смерть за всех .
но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9
Что значит вкусил смерть за всех ?
1 горел в аду по твоей теории
2 Был в небытии .Последний раз редактировалось Николаша; 03 August 2011, 02:48 PM.Комментарий
-
Бог рассудит.
А давайте еще раз обратимся к тексту....
Цитата из Библии:И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)
Ну и что тут не понятного, речь идет о человеке который может убить тело, но душу не может потому что ее невозможно убить.
И только Бог после Своего справедливого суда погубит ее в геенне.
Но это понимание не совсем правильное. Вы забыли о противнике.Комментарий
Комментарий