Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Николаша
    Вы так и не ответили, так что произошло с разбойником когда он умер
    Если Иисус попал в этот же день в рай то тогда и разбойник там оказался .
    Теперь ждус от вас текстов из Библии где об этом написано .
    И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, НЫНЕ же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.43)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ханна Тапуах
      Участник

• 01 August 2011
      • 109

Сообщение от Николаша

Дальше что ? Праведник согрешил и все смерть . То есть все кто сумел бы спастись до Христа не должны были вооще грешить иначе любой даже самый маленький грех приводил к смерти . Мы знаем что только Иисус жил на земле и не грешил следовательно твоя теория ошибочная . Спасались всегда и во все времена благодатью которая произошла через смерть Христа .
      Спастись самому невозможно ,надеетесь вы на Благодать или нет ,только Господь спасает Сам и только тех кто записан в книге жизни , а таковых немного,сказано все едящие свинину , кальмаров, мышей , и всякую мерзость все погибнут .Иисая гл66

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, НЫНЕ же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.43)
        Итак еще раз где текст подтверждающий что Иисус был в раю? Ждусс .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша
          Итак еще раз где текст подтверждающий что Иисус был в раю? Ждусс ...
          Вообще то вопрос был несколько иначе....
          Если Иисус попал в этот же день в рай то тогда и разбойник там оказался .
          Теперь ждус от вас текстов из Библии где об этом написано
          ...поэтому я вам и привел текст, а что Христос вошел к Отцу вы и сами это засвидетельствовали в 847 сообщении....ну а если Он вошел то и разбойник тоже.

Вообще я удивляюсь что вы задаете такие вопросы, вы что не верите словам Господа...если Он сказал: НЫНЕ же будешь со Мною в раю значит будет.
          Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2011, 04:09 AM.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от Теократ
            Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            (Матф.5:17) - это только одно из мест Писания, где Иисус об этом говорит.

Однако, рассматривая его учения, можно найти некоторые противоречия, причем высказанные прямо без каких либо условностей или намека.

Сравним, что говорил Христос (выделено синим), и , что по этому поводу говорилось в Моисеевом законе (выделено красным)

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.(Исх.21:24,25)

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19,20)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

вот еще:

6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)
            6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.(3Цар.2:6)
            9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.(3Цар.2:9)
            19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
            (Втор.25:19)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)

Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?

Кто, что думает по этому поводу?
            Мое мнение таково! В законе есть заповеди каторые изначально закладывались как временные, и есть такие как вечные! Временные это такие заповеди в каторые заложены были условия их соблюдения, а это вещи и предметы и место на планете на котором нужно было их соблюдать и с этими предметами связано так же и судопроизводство! Если приносить жертву, то только там где указал Бог, а именно в Иерусалиме и там где сейчас находится мечеть, а еще должны быть предметы вещи и определеные люди (священики) Ведь Бог не мог сказать отменяю, но уничтожить условия без каких нельзя соблюсти, рукою римлян, дабы оставить единственый путь через жертву Христа! А также судопроизводство по законам торы прикратило свое существования из-за причины не имения судей и сенидрионов малых и больших! Ведь если бы можно было соблюдать то что евреи сейчас не соблюдают то конечно же соблюдали, а так они соблюдают только те заповеди каторые не зависят не от предметов, не от вещей, и не от места на земле, но зависят только от желаний людей, а это те каторые вечны! Поэтому Иисус сказал что не одна ета или черта не прейдет из закона, а это все в том числе и жертвоприношения! Но Бог сделал так что исполнить их невозможно по причине не имения того без чего исполнить их нельзя!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              ...поэтому я вам и привел текст, а что Христос вошел к Отцу вы и сами это засвидетельствовали в 847 сообщении....ну а если Он вошел то и разбойник тоже.
              Леонид вы большой выдумщик я такого не писал .
              Сам Иисус сказал вот это .

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Ин.20:17

А енто было уже после воскресения на третий день . Как тогда понимать слово ныне ?
              Сообщение от kLeonid
              Вообще я удивляюсь что вы задаете такие вопросы, вы что не верите словам Господа...если Он сказал: НЫНЕ же будешь со Мною в раю значит будет.
              Где кто и кого обманывает Иисус или вы ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Николаша
                А это кто сказал?
                Тело поместили в могилу а дух Иисуса отправился к Богу.
                Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
                Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. Ин.20:17
                А енто было уже после воскресения на третий день .
                Ну и что в этом удивительного это лишь говорит о том что Он восходил к Отцу не только после смерти но и после воскресения.
                Как тогда понимать слово ныне ?
                Сейчас, теперь, в сию минуту то есть сразу после смерти.
                Где кто и кого обманывает Иисус или вы ?
                Нигде и никого потому что Он восшел к Отцу сразу после смерти, сразу после воскресения а также еще с горы Елеон....
                Цитата из Библии:
                ...мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)
                Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2011, 09:25 AM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  А это кто сказал?
                  Тело поместили в могилу а дух Иисуса отправился к Богу.
                  Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух. Лк.23:46
                  Ну дык дух это не личность а энергия можешь назвать это информационным полем .
                  Сообщение от kLeonid
                  А енто было уже после воскресения на третий день .
                  Ну и что тут не понятного, сразу после воскресения Он еще не восходил а лишь вошел после когда об этом сказал женщине.
                  А перед этим ты написал что дух то есть Он сам восшел . У вас что логика начала хромать ?
                  Сообщение от kLeonid
                  Как тогда понимать слово ныне ?
                  Ну небыло этого сразу же после смерти .

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Ну дык дух это не личность а энергия можешь назвать это информационным полем .
                    Нет, Дух-это личность ибо сказано:
                    Бог есть дух,... (От Иоанна 4.24) а если Отец есть дух то следовательно и Сын.
                    Ну не было этого сразу же после смерти .
                    А от куда вы это знаете?...если Христос сказал что будет ...НЫНЕ же будешь со Мною в раю...значит было.
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2011, 09:50 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Нет, Дух-это личность ибо сказано:
                      Бог есть дух,... (От Иоанна 4.24) а если Отец есть дух то следовательно и Сын.
                      Ну если личность сразу же отправилась к Отцу то что же Он эту личность не встретил ? а Иисусу повторно пришлось пойти к Отцу . Может Иисус проскочил центр вселенной ?
                      Сообщение от kLeonid
                      Ну не было этого сразу же после смерти .
                      А от куда вы это знаете?...если Христос сказал что будет ...НЫНЕ же будешь со Мною в раю...значит было.
                      В раю побывал а с Отцом так и не встретился . Ну вы вооще Леонид даете .
                      Думайте Леонид думайте , за вами с надеждой наблюдает весь отступивший от истины протестанский мир .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        Ну если личность сразу же отправилась к Отцу то что же Он эту личность не встретил ? а Иисусу повторно пришлось пойти к Отцу . Может Иисус проскочил центр вселенной ?
                        В раю побывал а с Отцом так и не встретился .
                        А у вас от куда такая информация?...встретился Он или не встретился, Он и еще раз восходил с горы Елеон....
                        Цитата из Библии:
                        ...мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)

Ну что из этого следует, что он обманул женщину и не встретился с Отцом....вы Николаша как утопающий хватаетесь за соломенку, но вам не противостоять истине...
                        Цитата из Библии:
                        И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                        И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.42.43)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          А у вас от куда такая информация?...встретился Он или не встретился, Он и еще раз восходил с горы Елеон....
                          Цитата из Библии:
                          Ну дык это было через 40 дней а не ныне .Или у вас слово ныне растянулось аж на 40 дней совсем как у Виктора границы Египта перенес аж до Иордана .
                          Сообщение от kLeonid
                          Ну что из этого следует, что он обманул женщину и не встретился с Отцом....вы Николаша как утопающий хватаетесь за соломенку, но вам не противостоять истине...
                          Леонид ты счас начинаешь ту же тактику применять что и Виктор . Загонит себя в угол а потом говорит на меня что это я в углу . Так и ты счас то же самое делаешь
                          Выбирай одно из двух или Иисус сразу же отправился к Отцу и обманул женщину или Он там как личность не был .
                          Сообщение от kLeonid
                          Цитата из Библии:
                          И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                          И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (От Луки 23.42.43)
                          Леонид все проще раньше запятых вооще не было поэтому чтобы не заморачивал ты себе мозги и другим поставь запятую вот здесь

И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же , будешь со Мною в раю Лк.23:43

Тады усе станет на свои места и не будет никакого противоречия в словах Иисуса .
                          Вооще тебе уже лучше устроить длительный перерыв у тебя логика стала проподать .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Николаша
                            Выбирай одно из двух или Иисус сразу же отправился к Отцу и обманул женщину или Он там как личность не был .
                            И не разбоника не обманул и не женщину потому что Он там был и до воскресения и после.
                            Я уже вам доказал что дух-это личность (Бог есть дух) а Писание прямо говорит что эта личность сразу после смерти пошла к Отцу...да вы и сами это сказали так что вам уже не выкрутится.
                            Леонид все проще раньше запятых вооще не было поэтому чтобы не заморачивал ты себе мозги и другим поставь запятую вот здесь
                            И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе ныне же , будешь со Мною в раю Лк.23:43
                            Если не было запятых то и не став где тебе выгодно, в орегинале вообще сказано что сегодня...вот как этот текст выглядит:
                            ....ты будешь со Мною сегодня в раю...
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2011, 02:20 PM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              И не разбоника не обманыл и не женщину потому что Он там был и до воскресения и после.
                              Неее Леонид или был или обманул одно из двух.
                              Сообщение от kLeonid
                              Я вам уже доказал что дух-это личность (Бог есть дух)
                              Ну иии ? Значит Иисус мертвым не был . Это слово к Нему не подходит , а это все обман .

Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. Ис.53:12
                              Сообщение от kLeonid
                              а Писание прямо говорит что эта личность сразу после смерти пошла к Отцу...да вы и сами это сказали так что вам уже не выкрутится.
                              Нет такого в Писании это языческо-сатанинская теория . Нравится вам видно сатане помогать
                              Сообщение от kLeonid
                              Если не было запятых то и не став где тебе выгодно, в оригинале вообще сказано что сегодня...вот как этот текст выглядит:
                              ....ты будешь со Мною сегодня в раю...
                              Не делай из Иисуса обманщика отстаивая свою языческую теорию .

Не был Иисус на небе как личность . Он жил как человек и умер как человек вкусив смерть за всех .

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9

Что значит вкусил смерть за всех ?
                              1 горел в аду по твоей теории
                              2 Был в небытии .
                              Последний раз редактировалось Николаша; 03 August 2011, 02:48 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kLeonid
                                Ну вот еще один Николаша, он умудрился добавить приставку как а вы еще похлеще его придумали, мертвых назвали живыми.
                                Писание же ясно говорит:Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                                Итак, вы весьма заблуждаетесь.
                                Бог рассудит.

А давайте еще раз обратимся к тексту....
                                Цитата из Библии:
                                И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. (От Матфея 10.28)

Ну и что тут не понятного, речь идет о человеке который может убить тело, но душу не может потому что ее невозможно убить.
                                И только Бог после Своего справедливого суда погубит ее в геенне.
                                Можно понять и так как вы понимаете.
                                Но это понимание не совсем правильное. Вы забыли о противнике.

Комментарий

Обработка...