Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Topaz
    Хорошо, скажите, если допустить что вы правы, что это меняет в вашем восприятии произошедшего? Что это даёт вам, вашей вере? Что-то меняется доктринально?
    Конечно, так как я в точности знаю что после смерти я не исчезну бесследно как это утверждает Николаша и Вечеслав, а перейду из этой жизни в вечную.
    Вот вам для потверждения еще некоторые переводы...

в переводе Лутковского 43 И Он ответил ему: уверяю тебя: ты сегодня же будешь со Мною в раю.
    (
    Русский Синодальный перевод: 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    ()
    Радостная весть Современный перевод НЗ:42 - Обещаю тебе, сегодня же будешь со Мною в раю, - ответил ему Иисус.
    ()
    Русский НЗ перевод еп. Кассиана: 43И сказал ему Иисус: Истинно говорю тебе: сегодня со Мною будешь в раю.
    ()
    Современный перевод ISB: 43 - Говорю тебе истину: сегодня ты будешь со Мною в раю, - ответил ему Иисус.
    Русский Синодальный перевод:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
    ()
    Украинская Библия (перевод И Огиенко):43 І промовив до нього Ісус: Поправді кажу тобі: ти будеш зо Мною сьогодні в раю!
    ()
    Украинский НЗ (перевод о Р. Турконяка):43 І сказав йому: Щиру правду кажу тобі, сьогодні зі мною будеш у раю.
    ()
    И в Английских переводах: New American Standart Bible (Новая американская стандартная Библия): And He said to him, "Truly I say to you, today you shall be with Me in Paradise."
    И что во всех этих переводах неправильно?
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      Вы один посмотрели, а я три и как там написано так я в точности и процитировал.

1.в синодальном переводе...истинно говорю тебе ныне же будешь со Мною в раю.
      2.в оригинальном переводе ....правду тебе говорю ты будешь со Мною сегодня в раю.
      3.в подстрочном переводе...истинно говорю сегодня со Мной будешь в раю.
      И какой из них по вашему правильный?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        И какой из них по вашему правильный?
        Все, так как все три говорят о том же, что и Христос и разбойник после смерти не исчезли бесследно, но были переселены в другое место, тоже говорят и все переводы в 976 сообщении.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Конечно, так как я в точности знаю что после смерти я не исчезну бесследно как это утверждает Николаша и Вечеслав, а перейду из этой жизни в вечную.
          Вот вам для потверждения еще некоторые переводы...

в переводе Лутковского 43 И Он ответил ему: уверяю тебя: ты сегодня же будешь со Мною в раю.
          (
          Русский Синодальный перевод: 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
          ()
          Радостная весть Современный перевод НЗ:42 - Обещаю тебе, сегодня же будешь со Мною в раю, - ответил ему Иисус.
          ()
          Русский НЗ перевод еп. Кассиана: 43И сказал ему Иисус: Истинно говорю тебе: сегодня со Мною будешь в раю.
          ()
          Современный перевод ISB: 43 - Говорю тебе истину: сегодня ты будешь со Мною в раю, - ответил ему Иисус.
          Русский Синодальный перевод:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
          ()
          Украинская Библия (перевод И Огиенко):43 І промовив до нього Ісус: Поправді кажу тобі: ти будеш зо Мною сьогодні в раю!
          ()
          Украинский НЗ (перевод о Р. Турконяка):43 І сказав йому: Щиру правду кажу тобі, сьогодні зі мною будеш у раю.
          ()
          И в Английских переводах: New American Standart Bible (Новая американская стандартная Библия): And He said to him, "Truly I say to you, today you shall be with Me in Paradise."
          И что во всех этих переводах неправильно?
          Неправельно то что люди которые переводили уже верят в тоже что и ты . Если рай существовал еще до Иисуса то не могли бы вы Леонид показать где об этом написано в книгах ветхого завета .Простба использовать кононические книги .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Николаша но вы прям таки вундеркинд...а я то голову ломаю что это за врата ада которые для Церкви могут представляют такую опасность, оказывается это обычный могильный камень.
            Мы этот вопрос уже обсуждали и вы посему то ничего против не сказали а счас как будто бы проснулись ?
            Леонид ад это слово имеет несколько значений . Одно из них это могила , другое - это сатана и его ангелы -( силы ада ) , ад как озеро огненное .Но счас ада не существует .
            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t86037-62.html

Сообщение от kLeonid
            Вот только несовсем понятно какую опасность этот камень может представлять для народа Божия...поделитесь.
            Это не камень Леонид а врата ада через которын вы впускаете бесов под видом умерших и помогаете язфчникам еще больше утвердится в своих заблуждениях а спиритам почву для обмана .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              ...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам 2.9)
              Смотрим еще раз значение этого слова.

ІtoЫmasen, корневая форма Ґtoimzv
              V-AAI-3S: Глагол, Аорист, Действительный залог, Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число

Номер Стронга: 2090
              приготовлять, заготовлять, готовить.

Словарное определение для Ґtoimzv:
              Ґtoimzv (pf. ІtoЫmaka pass. ІtoЫmasmai)
              1) также med. приготовлять (gЎraw tinЫ, med. Яrтn Ay®nъ Гомер; rgжrion =htсn Фукидид): kpron Ґtoimastv tamЎein Гомер пусть приготовит вепря для заклания;
              2) med. приготовлять для себя, запасаться (pleЫona ІtoimasmЎnow Ксенофонт);
              3) med. готовиться, приготовляться (prтw tЇn xeimasЫan Полибий);
              4) med. принимать необходимые меры: Ґtoimsasyai t perЬ toзw nekroжw Геродот распорядиться убрать трупы;
              5) med. готовить, устраивать, приводить в порядок (dЗma Эврипид; tЇn хdсn tinow NT);
              6) med. снаряжать, оснащать (nЎaw Геродот; strati®n Геродот);
              7) med. подготовлять, организовывать (timvrЫan Фукидид);
              8) med. вызывать, причинять (dkrua Эврипид).

Ну и хде ты увидел что действие уже закончилось ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Леонид ! Если Иисус отправился сразу же в рай то как Он смог вкусить смерть за всех ?

Комментарий

• Rod
                  Участник

• 21 May 2011
                  • 166

Сообщение от kLeonid
                  Все, так как все три говорят о том же, что и Христос и разбойник после смерти не исчезли бесследно, но были переселены в другое место, тоже говорят и все переводы в 976 сообщении.
                  Вами приведенные переводы вроде и разные, но сделаны, как бы так выразиться - под одним руководством. Скорее всего под двумя. В полном соответствии с доктринами этих руководств.

А я показал самый древний оригинал. Посмотрите пожалуйста все-таки. Если я перевел неправильно - опровергайте.

По поводу разбойника оказывается не так все непросто. Вот что я нашел:

"Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими" (2Кор 12:1-5).

Рассматривать его нужно в целом, а не отдельно взятое слово или фразу. Потому смотрим по-порядку:

Апостол Павел говорит о похвале. Он отвечает хвалящимся коринфянам, и говорит, что он, Павел, хвалиться не желает, иначе ему придется вспомнить о видениях. И сразу после этого начинает говорить о себе в третьем лице. Мы знаем, что он говорит именно себе, потому что дальше он опять переходит на себя. Итак, это видение, которое было дано апостолу Павлу. Ведь текст одинаково допускает возможность как одно, так и другого, причем сам Павел даже не может сказать, было ли это в теле или вне тела. Но Павел признает, что это было видение - в этом он не сомневается! Итак, текст говорит о том, что Павел в видении был восхищен в рай и слышал слова Бога.

В отличие от евреев, которые спрашивают о смысле и значении вещи или события, греки обычно вначале интересуются устройством и последовательностью действий. Именно для греков, которые могли задать вопрос, типа: "А ты уверен, что восхищение было? А это восхищение было образным или буквальным? А ты был в теле или ты был вне тела?" Евреи обычно таких вопросов не задавали, но апостол Павел имел дело с греками, имевшими совершенно иной образ мыслей. И потому Павел сразу же, предвосхищая этот вопрос, делает отступление и отвечает на него. Но главное - апостол Павел не имеет ответа на поставленные вопросы.

Как может быть восхищение вне тела? А кто вообще утверждает, что вне тела может быть восхищение? Апостол Павел здесь этого не утверждает! Он просто отвечает на поставленный вопрос - "Не знаю!" Его, в принципе, этот вопрос и не интересует - он по типу мышления еврей. Ему важно знать, какой смысл этого видения, где его использовать можно (в похвальбе, например).

И вот теперь, когда мы увидели, что Библия нам в этом тексте не дает конкретного ответа, то нам следует просто на этом и остановиться. Если кто спросит, а можно ли в теле быть восхищенным, то нашим ответом должны быть слова Павла: "Не знаю, Бог знает". Если же кто спросит, можно ли быть восхищенным вне тела, то ответ останется прежним, потому что Библия об этом молчит. Но если нас спросят, что это за событие или явление описывает Павел, то ответ однозначен: это видение или откровение, во время которого он был восхищен до третьего неба. Это нам известно абсолютно. А вот как это произошло - знает только Бог.

Если же попытаться найти ответ на интересующий нас вопрос о том, возможно ли вообще восхищение вне тела, то библейское описание устройства человека не позволяет нам верить о какой-либо внетелесной жизни. Тот же апостол Павел говорит:

"Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное" (
                  1Кор 15:35-44).

Здесь апостол перечислил целый ряд видов и характеристик тел, как земных, так и небесных, как тленных, так и не тленных, как плотских, так и духовных. Но все они - тела! Может ли быть что-либо вне тела? Этого здесь апостол не допускает. Он говорит, что тело может измениться в своих характеристиках, но тело будет!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от kLeonid
                    Ага, понятно. А не думали ли вы, почему Он не взял с Собой в РАЙ и другого разбойника? И ещё некоторых сочувствующих ему? Да и того, кто нёс Ему крест? Сразу, "ненче", "на следующий день"? Я это говорю к тому, что хотел бы узнать основание вашей веры, того что вы перейдёте в жизнь вечную, то-есть вопрос СПАСЕНИЯ. Вы так же как и тот разбойник ПОРАБОТАЛИ, будучи в смерти не о себе думали, а о Другом? Я вот, надеюсь, что перейду, надеюсь, а не уверен. Ибо спасены МЫ в надежде, а надежда когда видит не есть надежда, понимаете? Или вы верите, что уже СПАСЕНЫ?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10800

Сообщение от Rod
                      Вами приведенные переводы вроде и разные, но сделаны, как бы так выразиться - под одним руководством. Скорее всего под двумя. В полном соответствии с доктринами этих руководств.

А я показал самый древний оригинал. Посмотрите пожалуйста все-таки. Если я перевел неправильно - опровергайте.
                      А почему вы считаете что у вас самый древний, вот например професор И.Огиенко сделал прямой перевод с давнееврейского и греческого и вот как он звучит ...
                      І промовив до нього Ісус: Поправді кажу тобі: ти будеш зо Мною сьогодні в раю!
                      Taк что не будем спешить с выводами...
                      Итак, это видение, которое было дано апостолу Павлу. Ведь текст одинаково допускает возможность как одно, так и другого, причем сам Павел даже не может сказать, было ли это в теле или вне тела. Но Павел признает, что это было видение - в этом он не сомневается! Итак, текст говорит о том, что Павел в видении был восхищен в рай и слышал слова Бога.

Так не бывает, если он не знал в теле или вне тела был восхищен то не мог и знать это было видение или на самом деле.
                      И самое главное что хочется подметить если он говорит: в теле или вне тела то значит это возможно.
                      Как может быть восхищение вне тела? А кто вообще утверждает, что вне тела может быть восхищение?
                      Этот вопрос очень хорошо обьяснил Сам сын Божий...
                      Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово (От Луки 16.22)

Наше тело умирает, но душа нет....вот какое слово мы находим в Писании...
                      ...не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить... (От Матфея 10.28)
                      Поэтому если вы действительно хотите разобратся как правельно то никогда ничего не игнарируйте даже если оно вам и не нравится.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 11 August 2011, 03:41 AM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10800

Сообщение от Николаша
                        Леонид ! Если Иисус отправился сразу же в рай то как Он смог вкусить смерть за всех ?
                        Николаша у вас часом не склерос старческий?...beta же вам очень хорошо обьяснил.
                        Бог есть Дух, а умирала как раз таки плоть, а не Дух.
                        Цитата из Библии
                        ...потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...(1Пет.3:18)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от Николаша
                          ...не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. (1 Коринфянам 2.9)
                          Ну и хде ты увидел что действие уже закончилось ?
                          А с чего вы взяли что нет? ...если сказано приготовил, значит приготовил .
                          Мне кажется любой здравомыслящий человек знает разницу между словами приготовил и приготовлять, без всякого словаря.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Topaz
                            Ага, понятно. А не думали ли вы, почему Он не взял с Собой в РАЙ и другого разбойника? И ещё некоторых сочувствующих ему? Да и того, кто нёс Ему крест?Сразу, "ненче", "на следующий день"?
                            А что здесь думать, второй не покаялся а остальны еще пока что живые.
                            Ибо спасены МЫ в надежде, а надежда когда видит не есть надежда, понимаете? Или вы верите, что уже СПАСЕНЫ?
                            Извените это савсем другая тема и не хочется откланятся от начатой.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Николаша у вас часом не склерос старческий?...beta же вам очень хорошо обьяснил.
                              Бог есть Дух, а умирала как раз таки плоть, а не Дух.

..потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом...(1Пет.3:18)
                              Ну и что из этого текста следует ?Только то что Его оживил Бог и не более .Если Он умер значит не живой а мертвый , а когда воскрес значит кто то его оживил .

И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                              Отк.1:17,18

Если Иисус был мертвый значит мертвый а если воскрес значит ожил и нечего придумывать сказки что Он то по раю блуждал то по аду.
                              Нету такого учения в книгах ветхого завета что мертвые - это живые и одни находятся в раю а другие в аду . В Библии написано обращайтесь к закону и откровению .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Вот почему многие так ненавидят книги ветхого завета , потому что они разоблачают их обман .

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис.26:19

Оживут мертвецы и воспрянут мертвые тела то что описано в Иезекеили 37 главе.

И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. Иез.37:6

Мертвые согласно Библии спят .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
                              Последний раз редактировалось Николаша; 10 August 2011, 11:01 PM.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                А с чего вы взяли что нет? ...если сказано приготовил, значит приготовил .
                                Мне кажется любой здравомыслящий человек знает разницу между словами приготовил и приготовлять, без всякого словаря.
                                Если знаете то почему упорно держитесь синодального перевода а не оригинала ?

Комментарий

Обработка...