Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Если по вашему ВСЁ исполнилось, что было написано в законе, то напишите нужно ли любить Бога и ближнего из этого закона?
Почему Лука пишет, что действовать закон будет до тех пор пока есть небо и земля?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Так это только о рождении , смерти и воскресении исполнилось ,а что касается служения во святилище это еще не исполнилось . Да и новая земля еще не существует .Комментарий
-
Более того скажу вам, пока есть грех нужен закон говорящий что есть хорошо и надо делать и что плохо и нельзя делать, только когда грех будет уничтожен то и надобность в законе прекращается, так как закон будет вписан в сердцах верующих.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
(К Галатам 3.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Лк.24:44-46
Леонид вы это специально делаете или случайно получается ?Комментарий
-
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Лк.24:44-46
Леонид вы это специально делаете или случайно получается ?Последний раз редактировалось kLeonid; 22 August 2011, 02:29 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А вы что считаете что победили в той дискуссии ?Я лично терпеть не могу обмана и заблуждений.
Комментарий
-
Но вы же не смогли мне возразить...
Все что я сказал написано в законе пророках и псалмах и это к вашему сведению еще не исполнилось .
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21.5)
Может опять будете доказывать что Он все еще творит?...как о обителях.Последний раз редактировалось kLeonid; 22 August 2011, 05:19 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Чему возразить? если вы в конце дискуссии сказал тоже самое что я говорил в течении ее всей .Мне что нужно было сказать что то противоположное ?Это что новая хитрость с вашей стороны в конце дискуссии сказать то же самое что доказывал я а потом говорить что вы ведь мне не возразили . Пять баллов по казуистике.
Мы все разобрали . При воскресении происходит точно такой же процесс как и при сотворении Адама . Ты сам своими словами это подтвердил . И как при сотворении Адама у того не было сознания и нигде он до этого момента не находился ни в раю ни в аду так и при воскрешении умерших . А я грешным делом подумал что до тебя дошло .
Оказывается вы действительно неисправимы.
Выходит что дух Адама летал до сотворения по небу а Бог взял и "загнал" его в тело .
Значит про обители вы так ничего и не поняли . Тяжелый случай .Комментарий
Комментарий