Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10839

Сообщение от Николаша
    Интересно что было сказано в законе и что уже исполнилось ?
    И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от kLeonid
      Хорошее место....есть еще и так сказано:

И действительно не прошли небо и земля как уже все исполнилось что было сказано в законе.
      А из пророков всё ли исполнилось или есть пророчества в Библии говорящие о будущих событиях?
      Если по вашему ВСЁ исполнилось, что было написано в законе, то напишите нужно ли любить Бога и ближнего из этого закона?
      Почему Лука пишет, что действовать закон будет до тех пор пока есть небо и земля?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
        Так это только о рождении , смерти и воскресении исполнилось ,а что касается служения во святилище это еще не исполнилось . Да и новая земля еще не существует .

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от kLeonid
          Более того скажу вам, пока есть грех нужен закон говорящий что есть хорошо и надо делать и что плохо и нельзя делать, только когда грех будет уничтожен то и надобность в законе прекращается, так как закон будет вписан в сердцах верующих.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10839

Сообщение от Николаша
            Так это только о рождении , смерти и воскресении исполнилось ,а что касается служения во святилище это еще не исполнилось . Да и новая земля еще не существует .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10839

Сообщение от Вито
              Более того скажу вам, пока есть грех нужен закон говорящий что есть хорошо и надо делать и что плохо и нельзя делать, только когда грех будет уничтожен то и надобность в законе прекращается, так как закон будет вписан в сердцах верующих.
              Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени
              (К Галатам 3.19)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от kLeonid
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени
                (К Галатам 3.19)
                "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. "Гал.2:19

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Вито
                  "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. "Гал.2:19
                  Вы хоть определитесь умерли ли вы или не умерли для закона, если умерли, то чего о нём вспоминаете, а если не умерли, то не можете жить для Бога.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от beta
                    Вы хоть определитесь умерли ли вы или не умерли для закона, если умерли, то чего о нём вспоминаете, а если не умерли, то не можете жить для Бога.
                    Я законом умер для закона, а вы беззаконием умерли для закона.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Леонид ! Вы не исправимый человек.

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Лк.24:44-46

Леонид вы это специально делаете или случайно получается ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10839

Сообщение от Николаша
                        Леонид ! Вы не исправимый человек.

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                        Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                        И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Лк.24:44-46
                        Леонид вы это специально делаете или случайно получается ?
                        А вы? я привел место где говорится о Иисусе Христе, а вы начали говорить о земле, о святилище, вам что занятся не чем или опять захотелось сразится...
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 22 August 2011, 02:29 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          А вы? я привел место где говорится о Иисусе Христе, а вы начали говорить о земле, о святилище,
                          Все что я сказал написано в законе пророках и псалмах и это к вашему сведению еще не исполнилось .
                          Сообщение от kLeonid
                          вам что занятся не чем или опять захотелось сразится...
                          А вы что считаете что победили в той дискуссии ? Я лично терпеть не могу обмана и заблуждений.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10839

Сообщение от Николаша
                            А вы что считаете что победили в той дискуссии ?
                            Но вы же не смогли мне возразить...
                            Все что я сказал написано в законе пророках и псалмах и это к вашему сведению еще не исполнилось .
                            Почему?
                            И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
                            И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение 21.5)
                            Сначала Иоанн увидел как все это будет, а потом проговорил свое слово Сидящий на престоле.
                            Может опять будете доказывать что Он все еще творит?...как о обителях.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 22 August 2011, 05:19 PM.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Вито
                              Я законом умер для закона, а вы беззаконием умерли для закона.
                              А с чего вы взяли? Я то как раз таки законом умер для закона, а о вас сомневаюсь, что вы умерли чтобы служить Богу.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Но вы же не смогли мне возразить...
                                Чему возразить? если вы в конце дискуссии сказал тоже самое что я говорил в течении ее всей .Мне что нужно было сказать что то противоположное ? Это что новая хитрость с вашей стороны в конце дискуссии сказать то же самое что доказывал я а потом говорить что вы ведь мне не возразили . Пять баллов по казуистике.
                                Мы все разобрали . При воскресении происходит точно такой же процесс как и при сотворении Адама . Ты сам своими словами это подтвердил . И как при сотворении Адама у того не было сознания и нигде он до этого момента не находился ни в раю ни в аду так и при воскрешении умерших . А я грешным делом подумал что до тебя дошло .
                                Оказывается вы действительно неисправимы.
                                Выходит что дух Адама летал до сотворения по небу а Бог взял и "загнал" его в тело .

Сообщение от kLeonid
                                Почему?
                                Христос уже что вышел из святилища ? Меня просто поражает то что вы совершенно ничего не знаете но с огромною силою доказываете обратное .
                                Сообщение от kLeonid
                                Сначала Иоанн увидел как все это будет, а потом проговорил свое слово Сидящий на престоле.
                                Может опять будете доказывать что Он все еще творит?...как о обителях.
                                И что ? уже земля вся растительность и животный мир на ней опять появились как при Адаме ?
                                Значит про обители вы так ничего и не поняли . Тяжелый случай .

Комментарий

Обработка...