Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10808

Сообщение от Rod
    В переговорах такая тактика называется Испорченная пластинка - повторяем одно и тоже без весомых доказательств.
    Братишка вы не правы, повторение это вынужденая мера потому что вы никак не отреагировали на приведеное слово а сами переводы это как раз и есть доказательства.
    Про ошибки синодального перевода не говорил только ленивый.
    В основу Синодальногого перевода новозаветной части Библии легли печатные издания греческого Нового Завета, прежде всего C. F. Matthei (1803-1807) и M. A. Scholz (1830-1836). В скобках в русский перевод вносились слова, отсутствовавшие в этих книгах, но наличествовавшие в церковнославянских текстах.
    Если необходимы комментарии по поводу этих источников - давайте поговорим. Но и так видно, что это перевод с перевода.
    Это я знаю поэтому и привел не один перевод, а несколько...перевод же Огиенко-это прямой перевод с давнееврейского и греческого и заслуживает особого внимания.

Амин лэго си симэрон мэт эму эси эн то парадисо

[ATTACH=CONFIG]23878[/ATTACH]
    т.е.
    Истинно говорю тебе сегодня со мною будешь в раю
    Таким образом, мое маленькое исследование подтвердило полную идентичность данной фразы в Синайском и Александрийском кодексах.
    Также подтверждено несоответствие данным текстам синодального перевода и Огиенко.

Хорошо, а давайте для сравнения посмотрим другие переводы...
    Итак, в подстрочном переводе..
    .
    Истинно говорю сегодня со Мной будешь в раю.
    В синодальном...
    Истинно говорю тебе ныне будешь со Мною в раю...
    А теперь с ваших рукописей...
    Истинно говорю тебе сегодня со мною будешь в раю
    Как видите почти никакой разницы, а главное смысл тот же, сегодня то есть в этот же день.

Вообще хочется высказать свое мнение ...вот вы подметили что Огиенко был православный и поэтому не заслуживает доверия, а что вы знаете о тех кто писал эти рукописи, почему они для вас так цены что найдены в пещере, что им много лет...согласитесь их также писали люди и неизвестно еще какие.
    Извените конечно но я больше доверяю тем о ком я хоть что то знаю, чем тем о ком ничего.
    Счастливо.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10808

Сообщение от Николаша
      Ну тогда на мой вопрос вы так и не ответили ...
      Итак дух Лазаря возратился на небо или остался во прахе?
      Дух Лазаря возвратился к Богу который его дал , а дал его непосредственно Дух Святой .
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его
      . Еккл.12:7
      Под Богом в данном случае подразумевается Дух Святой .
      Так значит Его Иисус пришел разбудить ?.....или все же умершее тело.
      Ибо так сказано:
      ...говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
      Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. (От Иоанна 11.11-13)
      Kак видите здесь речь идет не о сне духа а о смерти тела.
      Сказал в этот день а заберет в другой при воскресении .
      Нормально...обманул значит разбойника.
      Нет ваши надежды на вечную жизнь в виде духа и в озере огненном
      .
      Неужели Вы не видите что Иисуса вы сделали обманщиком....по вашему Он пообещал взять его сегодня и не взял.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 12 August 2011, 05:26 PM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Так значит Его Иисус пришел разбудить ?.....или все же умершее тело.
        Ибо так сказано:
        ...говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
        Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. (От Иоанна 11.11-13)
        Kак видите здесь речь идет не о сне духа а о смерти тела.
        Пока что ничего не вижу, но если принять за основу языческие мифы и легенды то тогда можно с вами полностью согласиться .
        Сообщение от kLeonid
        Неужели Вы не видите что Иисуса вы сделали обманщиком....по вашему Он пообещал взять его сегодня и не взял.
        Это вы искажаете смысл Его слов. Мертвые на небе не нужны и бросьте выдумывать сказки .

И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. Ин.14:3

Не мог мертвый Иисус забрать разбойника на небо . Ему самому вначале нужно было ожить .

Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. Рим.14:9

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от kLeonid
          Ну во первых там сказано не восходил, а не восшел, а во вторых это два разных события ...с разбойником до воскресения, а с Марией после.
          Так что все правельно...всех благ.
          Ну вы блин даёте.
          И в чём разница? Так был Он в раю после своей смерти или нет? Однозначно нет. Следовательно если принять вашу версию Его обращения к разбойнику, Иисус ему солгал. Получается вы Его выставляете лжецом. И за это ответите на суде.

Комментарий

• Rod
            Участник

• 21 May 2011
            • 166

Сообщение от kLeonid
            Братишка вы не правы, повторение это вынужденая мера потому что вы никак не отреагировали на приведеное слово а сами переводы это как раз и есть доказательства.

Это я знаю поэтому и привел не один перевод, а несколько...перевод же Огиенко-это прямой перевод с давнееврейского и греческого и заслуживает особого внимания.
            Я прошу Вас, чтобы Вы заметили - я предлагаю Вам не переводы, а первоисточники, которыми пользуются или могли пользоваться переводчики. И тут некоторые, как говорила моя учительница в школе, "смотрят в книгу видят..."

Должен также заметить, что эти манускрипты не были найдены в пещерах. Это древнейшие общепризнанные всем христианским миром документы:

Но если мировое признание Вам не подходит, привожу информацию из раздела "Вопросы к священнику" с православие.ру:

Вопрос:
            Сообщите, пожалуйста, какой возраст имеют самые старые экземпляры Нового и Ветхого Завета из существующих поныне и где они хранятся?
            Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):
            Синайский кодекс (Sinaiticus). Датируется 4-м веком. Он найден в 1859 г. в монастыре св. Екатерины (на Синае) и передан в Императорскую библиотеку в Санкт-Петербурге. В этом Кодексе содержится почти полный текст Ветхого Завета (в греческом переводе) и полный текст Нового Завета. В 1933 г. советское правительство продало его Британскому музею за 100 000 фунтов стерлингов.
            Ватиканский кодекс (Vaticanus). Датируется серединой 4-го века. Принадлежит Ватикану. Кодекс содержит весь текст греческой Библии (Септуагинты). Текст Нового Завета имеет утраты.
            Александрийский кодекс ( Alexandrinus). Текст написан в 450 г. в Египте. Манускрипт содержит весь Ветхий Завет и Новый Завет, начиная с 25-й главы Евангелия от Матфея. Кодекс хранится в Британском музее.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10808

Сообщение от Николаша
              Kак видите здесь речь идет не о сне духа а о смерти тела
              .Пока что ничего не вижу...
              Хорошо еще раз...
              Лазарь, друг наш, уснул......Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
              И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Даниил 12.2)
              Скажите это сказано о том уснувшем духе который возратился к Богу?...
              Ибо так сказано:...а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Хорошо еще раз...

Лазарь, друг наш, уснул......Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.

Состояние умершего сравнивается со сном . Плоть или живая или мертвая и спать к вашему сведению не может .

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от kLeonid
                  Хорошо еще раз...

Я думаю нет! Человек это дух душа и тело!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10808

Сообщение от Николаша
                    Состояние умершего сравнивается со сном . .
                    Значит речь таки шла о теле а не о духе...
                    И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. (Даниил 12.2)
                    Скажите а это сказано о том уснувшем духе который возратился к Богу?......а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10808

Сообщение от юра крутелев
                      Я думаю нет!
                      И я так думаю....

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Значит речь таки шла о теле а не о духе...

Скажите а это сказано о том уснувшем духе который возратился к Богу?......а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)
                        В целом о человеке как личности .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10808

Сообщение от Николаша
                          В целом о человеке как личности .
                          Так он же на небе....а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)

Или в вашем понимании небо-это прах земли?...ибо сказано:

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Так он же на небе....а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12.7)
                            Кто на небе ?
                            Сообщение от kLeonid
                            Или в вашем понимании небо-это прах земли?...ибо сказано:
                            Они не только пробудятся но и услышат в гробах голос Иисуса .

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Ин.5:28

Комментарий

• Rod
                              Участник

• 21 May 2011
                              • 166

Привожу также выдержку из фотокопии Ватиканского кодекса из центра изучения манускриптов в США (csntm.org)
                              Вот Вам ссылка

images.csntm.org/Manuscripts/GA_03/GA03_059a.jpg

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ватиканский.jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.0 Кб
ID:	10120304

амин си лэго симэрон мет эму эси эн то парадисо

т.е.

истинно тебе говорю сегодня со мною будешь в раю

Ватиканский кодекс совпал с подстрочным переводом. Из чего можно попутно сделать вывод о происхождении этого перевода.

Тем не менее, сравним перевод Огиенко со всеми тремя кодексами в удобном для сопоставления варианте:

Огиенко: поправді кажу тобі ти будеш зо Мною сьогодні в раю
                              Синайский: поправді кажу тобі сьогодні зо Мною будеш в раю
                              Александрийский: поправді кажу тобі сьогодні зо Мною будеш в раю
                              Ватиканский: поправді тобі кажу сьогодні зо Мною будеш в раю

Ну теперь и невооруженным глазом видно, что Огиенко намеренно, исходя из доктринальных соображений, поставил "сьогодні" и "в раю" вместе.

Беда в том, что эта намеренная перестановка очень глубоко застряла в уме многих миллионов людей.
                              И позволяет многим церквям спекулировать на любви людей к умершим родственникам, зазывая на платные обряды по "перемещению" умерших пап, мам, детей "сегодня же в рай".

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Rod
                                Ну теперь и невооруженным глазом видно, что Огиенко намеренно, исходя из доктринальных соображений, поставил "сьогодні" и "в раю" вместе.

Беда в том, что эта намеренная перестановка очень глубоко застряла в уме многих миллионов людей.
                                И позволяет многим церквям спекулировать на любви людей к умершим родственникам, зазывая на платные обряды по "перемещению" умерших пап, мам, детей "сегодня же в рай".
                                Что то Леонид не хочет с вами общаться .
                                А вообще то о тех кто помогает Вавилону написано это .

И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, Отк.18:2

Комментарий

Обработка...