Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Думаю, что это дух лжи. Если он напрямую будет отвергать Христа, то как же он соблазнит, хоть кого нибудь, а если вот так полуправдами здесь немного и там чуть- чуть, то много обольщённых им, которые видят только то, что он им показывает.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Вообще я удивляюсь Вячеслав, что вы никак не можете понять такое прастое ведь из-за этого главное осталось в стороне.....исполнение в законе, в пророках и псалмах.
Цитата из Библии:Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (От Луки 22.37)
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
Не можете понять что во все времена спасались верою, а не самоправедностью( достижением совершенства).Комментарий
-
Но вы то не верите Ему, что Он отделил этот день для человека и освятил его. Чтобы освящать нас.
Цитата из Библии:13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
(Кол.1:13,14)
Думаю, что согласитесь тогда когда писалось, Царство Сына было не на земле.
Только вот вы забыли, что он пошёл чтобы приготовить нам место, чтобы потом возвратиться и взять своих к Себе.
А Христиане вообще плотским дням не поклоняются, но поклоняются Отцу в Духе и Истине.
И все почему то забыли, что Библия называет истиной.
В том числе и Закон Божий-истина.
Так в какой истине вы поклоняетесь? В своей?
Я соблюдаю Евангелие, о таком дне как воскресение там ничего не сказано. Я свободен.Комментарий
-
Цитата из Библии:...и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.52)
Замедте они названы святыми когда Христос еще только умер то есть они к этому пришли еще до Христа.
Это как раз о них вспоминает Ап.Павел....
Цитата из Библии:...приступили...к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.23)
Также о некоторых из них упаминает и Сам Бог...
Цитата из Библии:...если бы нашлись в ней сии три мужа:Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
Все эти люди жили еще до Христа, до Его искупительной жертвы однако достигли святости и праведности...а сколько еще можно вспомнить, Енох взят живым к Господу, Илия вознесен на небо на огненой калеснице ....
А я удивляюсь вам.
Не можете понять что во все времена спасались верою, а не самоправедностью( достижением совершенства)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
(Кол.1:13,14)
Думаю, что согласитесь тогда когда писалось, Царство Сына было не на земле.
Только вот вы забыли, что он пошёл чтобы приготовить нам место, чтобы потом возвратиться и взять своих к Себе.
От всего что не учит Евангелие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Оттуда откуда берутся и сегодня. Наделяются праведностью Христа.
Замедте они названы святыми когда Христос еще только умер то есть они к этому пришли еще до Христа.
Это как раз о них вспоминает Ап.Павел....
Цитата из Библии:...приступили...к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.23)
А кто это оспаривает, но вера без дел мертва.Комментарий
-
Вы совершенно не дружите с логикой. Он же вернулся Святым Духом...
Да!!! Железная логика.
Значит Он не о себе говорил? И второго пришествия и воскресения святых вы уже не ждёте?
Истина это возвещённое Христом Евангелие, а закон дел которому служите вы это только образ и тень.
Если жизнью показываем что мы Его, и исполняем Его волю.Комментарий
-
Ибо сказано:
Цитата из Библии:...если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1 Коринфянам 15.17)
Потому что должен был востать Хадатай пред Отцом ...вот что говорит Ап.Иоанн к согрешившим....
Цитата из Библии:Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, (1 Иоанна 2.1)
Будущая жертва-это еще не жертва поэтому чтоб люди получали спасение через Иисуса Христа Он должен был прежде родится, умереть и потом воскреснуть.Последний раз редактировалось kLeonid; 23 July 2011, 09:50 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вы совершенно не дружите с логикой.
Цитата из Библии:
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(Матф.4:23)
О Своей смерти Он начал говорить только с 16 главы Матфея.
Цитата из Библии:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)
Если следовать вашей логике то Иисус до этого не проповедовал Евангелия, так как Он не проповедовал Своей Смерти. Однако Писания говорят иное. Думаю, что вы как и всегда будете выкручиваться, хотя здесь явно... вы даже не знаете, что такое Евангелие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Евангелие это добрая весть о том что Христос умер за нас,
Цитата из Библии:
23 И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
Цитата из Библии:21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
Если следовать вашей логике то Иисус до этого не проповедовал Евангелия, так как Он не проповедовал Своей Смерти. Однако Писания говорят иное.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
а теперь у тебя с памятью что то стало .
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
1Кор.15:1-4Комментарий
-
Цитата из Библии:...благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете, избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов (К Колоссянам 1.12-14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А что кто то спорит?
Только вот понятия у вас о том что раньше спасались самоправедностью неверны.Цитата из Библии:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:17,18)
Как видите и в В,З, времена убелялись(кровью Христа),Цитата из Библии:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:4)
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)
Потому что должен был востать Хадатай пред Отцом ...вот что говорит Ап.Иоанн к согрешившим....
Цитата из Библии:Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, (1 Иоанна 2.1)
Будущая жертва-это еще не жертва поэтому чтоб люди получали спасение через Иисуса Христа Он должен был прежде родится, умереть и потом воскреснуть.
Странная логика, а зачем тогда вообще вера нужна? Только в то что уже было?Комментарий
-
а вот Царство Славы ещё не настало, потому и ожидаю Его второе пришествие.
Вы совершенно не дружите с логикой.
Цитата из Библии:
Если следовать вашей логике то Иисус до этого не проповедовал Евангелия, так как Он не проповедовал Своей Смерти. Однако Писания говорят иное. Думаю, что вы как и всегда будете выкручиваться, хотя здесь явно... вы даже не знаете, что такое Евангелие.
А воскресение, очищение от грехов и спасение, это не Евангелие?Комментарий
-
Цитата из Библии:...если бы нашлись в ней сии три мужа:Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. (Иезекииль 14.14)
Цитата из Библии:17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
(Ис.1:17,18)
Как видите и в В,З, времена убелялись(кровью Христа),
Цитата из Библии:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.(Евр.10:4)
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:11,12)
Ибо сказано:
Цитата из Библии:...потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Левит 17.11)
Странная логика, а зачем тогда вообще вера нужна?
Цитата из Библии:Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. (К Евреям 11.24-26)
Если бы Ной не поверил Богу то и не стал бы делать кавчег а если бы не сделал то и не спасся....итак вера-это дело, а дело-это вера.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий