Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Конечно, об этом свидетельствует Сам Сын Божий...
Цитата из Библии:..ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен.
Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (От Луки 22.37)
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
И Он все делал чтоб не нарушить Писание ......или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? (От Матфея 26.53.54)
Так всё что было в пророчествах о Нём совершилось? Или ещё кое что предстоит? Например второе пришествие и воскрешение мёртвых.
Вы хочете сказать что и там мы будем шесть дней для себя а седьмой для Господа?
Цитата из Библии:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22,23)
От Адама до Моисея....ведь ясно сказано:
Цитата из Библии:Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (Рим. 5.13.14)
Цитата из Библии:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
10 как написано: нет праведного ни одного;
(Рим.3:10)Комментарий
-
Вы так и не ответили в чем им будет отраднее если все-равно они будут брошены в озеро огненое.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Вы хочете сказать что и там мы будем шесть дней для себя а седьмой для Господа?
Цитата из Библии:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (Рим. 5.13.14)
Цитата из Библии:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
(Рим.3:10)
Место же которое я вам привел относится к тем которые Божия закона не знали.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
ДА?
И что теперь одни блаженствуют в раю, а другие горят в аду,
И среди горящих в аду есть дети тех кто в раю, и они блаженствуют и им наплевать на муки своих детей?
Вы такими представляете себе праведников в раю?
Убереги меня Господь от таких бесчувственных "праведников".Комментарий
-
Комментарий
-
Другими словами вы уже не ждёте Его? И воскрешения праведников.
Цитата из Библии:14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:14-18)
Здесь не сказано что это будет происходить на небе ....речь идет о земле (всякая плоть)
Вячеслав а разве не было праведных?....Цитата из Библии:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
(Еккл.7:20)
(Рим.3:10)
поэтому это слово нужно относить только к тем которые знали Божий закон и нарушили.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Так что все что было сказано о Христе в законе и в пророках уже исполнилось.
Здесь не сказано что это будет происходить на небе ....речь идет о земле (всякая плоть)
Вячеслав! давайте лучше еще раз обратимся к тексту....
Цитата из Библии:Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Прочтите выше и вы увидите что все о чем здесь сказано o субботе не имеет ничего общего с вечностью.
Вячеслав а разве не было праведных?....Цитата из Библии:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)
10 как написано: нет праведного ни одного;(Рим.3:10)
И где этот человек который хотя бы раз не нарушил?
Поэтому и сказано:
Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (Рим. 5.13.14)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Так что ещё не всё исполнелось.
Я вас понял, вы собираитесь проводить вечность во плоти.
Вас Иисус не будет воскрешать в Своё второе пришествие?
Тогда каким образом вы туда попадёте?
Вячеслав! давайте лучше еще раз обратимся к тексту....
Цитата из Библии:Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Прочтите выше и вы увидите что все о чем здесь сказано o субботе не имеет ничего общего с вечностью.
Такого человека я думаю не существует это я говорю о живущих под законом, но те которые Его не имели им и нарушать было нечего.
Поэтому и сказано:
Есть хоть один не умерший( Енох и Илия исключения).Комментарий
-
Цитата из Библии:...и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14.11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Всё очень просто. Стоит только понять о чём речь.
Для примераЦитата из Библии:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
(Иуд.1:7)
Так Содом и Гоморра подверглись казни огня вечного.
Они и сейчас горят? Или под этим подразумевается нечто иное, чем просто вечное горение?Комментарий
-
А насчет праведных это уже тоже исполнилось.
Цитата из Библии:Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)
Но будет еще одно воскресение о котором уже сказано не в законе и в пророках, а в посланиях и в откровении.
Я вас понял, вы собираитесь проводить вечность во плоти.
Вас Иисус не будет воскрешать в Своё второе пришествие?
Тогда каким образом вы туда попадёте?Цитата из Библии:Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Коринфянам 15.50)
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
И кому из живших на земле не вменился грех?
Есть хоть один не умерший( Енох и Илия исключения).Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Всё очень просто. Стоит только понять о чём речь.
Для примераЦитата из Библии:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -(Иуд.1:7)
Так Содом и Гоморра подверглись казни огня вечного.
Они и сейчас горят? Или под этим подразумевается нечто иное, чем просто вечное горение?
Цитата из Библии:...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25.41)
Это об огне, а теперь что вы скажите об этом месте...
Цитата из Библии:и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14.11)Последний раз редактировалось kLeonid; 08 July 2011, 02:02 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий