Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А!!!
    Так вы считаете что сейчас умершие праведники сразу попадают в (некий) Рай?
    Нет не сразу, сначала - суд, а потом... - "как бог даст"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от kLeonid
      Конечно, об этом свидетельствует Сам Сын Божий...
      Цитата из Библии:
      ..ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен.
      Ибо то, что о Мне, приходит к концу. (От Луки 22.37)

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)

И Он все делал чтоб не нарушить Писание ......или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть? (От Матфея 26.53.54)
      Вы упустили одно слово:"всё".
      Так всё что было в пророчествах о Нём совершилось? Или ещё кое что предстоит? Например второе пришествие и воскрешение мёртвых.

Вы хочете сказать что и там мы будем шесть дней для себя а седьмой для Господа?
      Вот чего не знаю, того не знаю. Я хочу сказать что так сказал Господь.
      Цитата из Библии:
      22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      (Ис.66:22,23)

От Адама до Моисея....ведь ясно сказано:
      Цитата из Библии:
      Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
      Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (Рим. 5.13.14)
      Вот я вас и пршу привести хоть одного несогрешившего(Христос не в счёт).
      Цитата из Библии:
      23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      (Рим.3:23)
      10 как написано: нет праведного ни одного;
      (Рим.3:10)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Вот и скажите в чем им будет отраднее если все-равно по вашему они будут брошены в озеро огненое.
        Очень просто, когда человек знает что попадёт в погибель то попадая туда он сильно огорчается?
        Вы так и не ответили в чем им будет отраднее если все-равно они будут брошены в озеро огненое.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Вы упустили одно слово:"всё".
          Так всё что было в пророчествах о Нём совершилось? Или ещё кое что предстоит? Например второе пришествие и воскрешение мёртвых
          Всё что было сказано о Христе в законе и в пророках исполнилось....
          Вы хочете сказать что и там мы будем шесть дней для себя а седьмой для Господа?
          Вот чего не знаю, того не знаю. Я хочу сказать что так сказал Господь.
          Цитата из Библии:
          22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
          23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
          Здесь не сказано что это будет происходить на небе ....речь идет о земле (всякая плоть)
          Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими... (Рим. 5.13.14)
          Вот я вас и прошу привести хоть одного несогрешившего(Христос не в счёт).
          Цитата из Библии:
          23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
          (Рим.3:23)
          Вячеслав а разве не было праведных?....поэтому это слово нужно относить только к тем которые знали Божий закон и нарушили.
          Место же которое я вам привел относится к тем которые Божия закона не знали.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Alex-Rost
            Нет не сразу, сначала - суд, а потом... - "как бог даст"
            ДА?
            И что теперь одни блаженствуют в раю, а другие горят в аду,
            И среди горящих в аду есть дети тех кто в раю, и они блаженствуют и им наплевать на муки своих детей?
            Вы такими представляете себе праведников в раю?
            Убереги меня Господь от таких бесчувственных "праведников".

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kLeonid
              Вы так и не ответили в чем им будет отраднее если все-равно они будут брошены в озеро огненое.
              Ответил, потому что они не расчитывали на рай.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                Другими словами вы уже не ждёте Его? И воскрешения праведников.
                Цитата из Библии:
                14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                (1Фесс.4:14-18)

Здесь не сказано что это будет происходить на небе ....речь идет о земле (всякая плоть)
                А вы собираетесь провести вечность где? И со Христом или сами по себе?

Вячеслав а разве не было праведных?....
                А что был хоть один?
                Цитата из Библии:
                20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                (Еккл.7:20)

поэтому это слово нужно относить только к тем которые знали Божий закон и нарушили.
                И где этот человек который хотя бы раз не нарушил?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Ответил, потому что они не расчитывали на рай.
                  Вот и я думаю что они не будут там где будут дети Божии, но и в озеро брошены не будут....в этом отраднее перед другими.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Другими словами вы уже не ждёте Его? И воскрешения праведников.
                    Ну во первых мы сейчас говорим о Христе а не о праведниках, а во вторых закон и пророки-это одно а откровение, послание и Еванглие-это другое потому что было дано позже.
                    Так что все что было сказано о Христе в законе и в пророках уже исполнилось.
                    А вы собираетесь провести вечность где? И со Христом или сами по себе?
                    Я вас понял, вы собираитесь проводить вечность во плоти.
                    Вячеслав! давайте лучше еще раз обратимся к тексту....
                    Цитата из Библии:
                    Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                    Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Прочтите выше и вы увидите что все о чем здесь сказано o субботе не имеет ничего общего с вечностью.
                    Вячеслав а разве не было праведных?....
                    А что был хоть один?
                    Цитата из Библии:
                    20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;(Еккл.7:20)
                    10 как написано: нет праведного ни одного;(Рим.3:10)

И где этот человек который хотя бы раз не нарушил?
                    Такого человека я думаю не существует это я говорю о живущих под законом, но те которые Его не имели им и нарушать было нечего.
                    Поэтому и сказано:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Вот и я думаю что они не будут там где будут дети Божии, но и в озеро брошены не будут....в этом отраднее перед другими.
                      В озере будут все неправедники.
                      другое дело что одни сгорят как солома(быстро), а другие будут гореть как корни(медленно). Но в конечном счёте все сгорят.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        Ну во первых мы сейчас говорим о Христе а не о праведниках, а во вторых закон и пророки-это одно а откровение, послание и Еванглие-это другое потому что было дано позже.
                        Так что все что было сказано о Христе в законе и в пророках уже исполнилось.
                        Вы что не встречали в В.З. пророчеств о втором пришествии и воскрешении праведных?
                        Так что ещё не всё исполнелось.

А вы как?
                        Вас Иисус не будет воскрешать в Своё второе пришествие?
                        Тогда каким образом вы туда попадёте?

Вячеслав! давайте лучше еще раз обратимся к тексту....
                        Цитата из Библии:
                        Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                        Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Прочтите выше и вы увидите что все о чем здесь сказано o субботе не имеет ничего общего с вечностью.
                        Речь именно о вечности, на Новой Земле.

Такого человека я думаю не существует это я говорю о живущих под законом, но те которые Его не имели им и нарушать было нечего.
                        Поэтому и сказано:
                        И кому из живших на земле не вменился грех?
                        Есть хоть один не умерший( Енох и Илия исключения).

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

В озере будут все неправедники.
                          другое дело что одни сгорят как солома(быстро), а другие будут гореть как корни(медленно). Но в конечном счёте все сгорят.
                          Значит в этом им отраднее что они быстро сгорят?....а как же тогда это слово...
                          Цитата из Библии:
                          ...и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14.11)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от kLeonid
                            Значит в этом им отраднее что они быстро сгорят?....а как же тогда это слово...
                            Цитата из Библии:
                            ...и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14.11)
                            Всё очень просто. Стоит только понять о чём речь.
                            Для примера
                            Цитата из Библии:
                            7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                            (Иуд.1:7)

Так Содом и Гоморра подверглись казни огня вечного.
                            Они и сейчас горят? Или под этим подразумевается нечто иное, чем просто вечное горение?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Вы что не встречали в В.З. пророчеств о втором пришествии и воскрешении праведных?
                              Так что ещё не всё исполнелось.
                              Закон и пророки говорят только о первом пришествии....если я не прав приведите место потверждающее обратное.
                              А насчет праведных это уже тоже исполнилось.
                              Цитата из Библии:
                              Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                              И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли (От Матфея 27.51.52)

Но будет еще одно воскресение о котором уже сказано не в законе и в пророках, а в посланиях и в откровении.
                              А вы как?
                              Вас Иисус не будет воскрешать в Своё второе пришествие?
                              Тогда каким образом вы туда попадёте?
                              Цитата из Библии:
                              Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1 Коринфянам 15.50)

Речь именно о вечности, на Новой Земле.
                              Смотрите на оборот речи, так будет и семя ваше и имя ваше -это всего лишь сравнение как новая земля и небо будет пред лицом Моим так и вы.
                              И кому из живших на земле не вменился грех?
                              Есть хоть один не умерший( Енох и Илия исключения).
                              То что человек умер это не значит что ему вменился грех-это значит что исполнилось Божье слово:прах ты и в прах возратишься.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10800

Всё очень просто. Стоит только понять о чём речь.
                                Для примера
                                Цитата из Библии:
                                7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -(Иуд.1:7)

Так Содом и Гоморра подверглись казни огня вечного.
                                Они и сейчас горят? Или под этим подразумевается нечто иное, чем просто вечное горение?
                                Подразумевается что Бог уничтожил их вечным огнем который у Него был приготовлен для диавола.
                                Цитата из Библии:
                                ...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: (От Матфея 25.41)

Это об огне, а теперь что вы скажите об этом месте...
                                Цитата из Библии:
                                и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Откровение 14.11)
                                Последний раз редактировалось kLeonid; 08 July 2011, 02:02 PM.

Комментарий

Обработка...