Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от юра крутелев
    Сообщение от Николаша
    Вашим духом точно не крещен .
    Он не мой, а Божий Святой! вы точно подметили что не крещены!
    Таким духом как у вас точно не крещен и не желаю .
    Отчаянная попытка притянуть свою правду за уши .
    Я вам сказал и сказал правду! Все свидетельства крещением Духом Святым это говорение на иных языках!
    Нет такого в Библии это придумка вашей церкви и лукавого .
    Да не обманывайте вы самого себя, нет у вас!
    Есть .
    Не хочется рассказывать о том что происходит это будет выглядеть как хвастовство , но подделать это не возможно . Хотя для вас существует только один критерей это болтология на непонятном языке .
    Что интересно то кроме вас никто не имеет, а если имеют, то не от Бога! Вообще бы лучше молчали бы, чтоб ненароком Духа Святого не похулить, Если бы имели страх Господень то молчали бы, а так у вас его нету!
    Злого духа я давно уже похулил поэтому он постоянно на меня нападает только молитвы и спасают . Как только забываю помолится так он о себе и напоминает .
    Это уже плод Духа каторого получили, а получают его не через дела закона, а через наставлении в вере!
    Ты хоть поннишь о чем мы говорили или память потерял ?
    Как таких назвал павел?" Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор 14:23)
    Да.
    (1Кор 13:1-3) Вот полный текст! Дар Духовный от Духа Святого не дает любовь! О дарах Духовных ревнуют, а любови достигают!
    Если в человеке Дух Святой то он уже имеет любовь .

а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. 1Кор.5:5

Поэтому если человек имеет дары но не имеет любви то это ложные дары .
    Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    (1Кор 14:1)
    Так вы не о том даре просите . Короче помешались на языках .
    Может отгадаешь загадку ? На заваленке сидит по французски говорит .
    Это уже отсебячена!
    Нет это загадка .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10802

Сообщение от Николаша
      А кого вы подразумеваете под личностью?... внутренего или внешнего
      .Внутренний мир человека меняется кто во Христе тот новая тварь .
      А Писание разделяет...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4.16)
      Ничего удивительного, в живом теле всегда бывают болезни...
      Это вы о чем ? Я видел этого человека до того как на него возложили руки он был действительно духовным и рожденным свыше но сатана обманул его и зарядил своим духом поэтому то и произошла не стыковка и человек повредился умом .
      Скажите а в вашей Церкви молятся о бесноватых?...в нашей молятся, и с не нормального становится нормальный.
      Был и такой случай когда сестра изьявила желание подвязыватся в такой молитве и сама стала корчится от присутствия силы Божией, ну как в этом случаи...
      И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. (От Марка 9.20)
      Потом пришлось молится и о ней...так что то что вы увидели это не рузультат чего то плахого, а выявление нечистого духа который был в нем.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Внутренний мир человека меняется кто во Христе тот новая тварь .
        А Писание разделяет...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. (2 Коринфянам 4.16)
        Интересная тактика , написал то же самое но утверждаешь будто это разные вещи . Или это уже проявление даров ?
        Сообщение от kLeonid
        Скажите а в вашей Церкви молятся о бесноватых?...в нашей молятся, и с не нормального становится нормальный.
        И потом этот нормальный начинает говорить языками ?
        Сообщение от kLeonid
        И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. (От Марка 9.20)
        Был и такой случай когда сестра изьявила желание подвязыватся в такой молитве и сама стала корчится от присутствия силы Божией, ну как в этом случаи...
        Точно такой же случай . хорошенько помолишься , исполнишься Духом Святым , подойдешь к тем кто кричит о своих дарах а их перекашивает так что лицо деформируется и видны бесы . Ну иии ? Ты меня этим не удивишь .
        Сообщение от kLeonid
        Потом пришлось молится и о ней...так что то что вы увидели это не рузультат чего то плахого, а проявление того к кто в нем был.
        Все может быть но это еще не факт сатана может все это поделать . Чтобы как говорится опыт в чистом виде нужен еще и третий человек то есть лакмусовая бумажка в данном случае 100% одержимый человек если с ним происходит то же самое то это опыт в чистом виде а если нет то подделка . Лучше еще и духовного человека пригласить но не из вашей церкви . Можно от братьев баптистов у них такие есть .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10802

Сообщение от Николаша
          И потом этот нормальный начинает говорить языками ?
          Потом молимся о крещении и все происходит так же как и во дни Апостолов.
          ...когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.6)
          Иногда даже не требуется и молитва, ну как в случаи с Корнилием...

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
          И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками (Деяния 10.44-46)
          Последний раз редактировалось kLeonid; 30 November 2011, 05:07 PM.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3201559]
            Тогда зачем Ему давать всем дар языков?

Когда человек получает Духа Святого, то он может молится Духом и как раньше умом! Не всем Бог дает одновременно говорить разными языками, но одним не родным дает каторый не знает! Павел говорит:"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."(1Кор 14:14)
            Вот видите павел говорит когда молишся на незнакомом языке, то молится дух мой, но ум мой остается без плода! что же он говорит что делать? Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1Кор 14:15)
            То есть на незнакомом языке это духом, а на родном умом! Поэтому он дальше поясняет! Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
            (1Кор 14:16)Итак если духом то не понимает, а почему, да потому что на незнакомом языке! по другому духом молится нельзя! А если можно то как? По писанию! Хорошо ли он делает? Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
            (1Кор 14:17) Видите говорит то он хорошо, но просто другой его не слышит и не понимает и назидание не получает! Значит ли это что совсем не надо? Где такое написано? Надо, но еще надо дар истолкования! А если его нет, то говорить языком в церкви не надо! что значит говорить? Значит говорить чтоб другие получали назидания, а назидания получают на проповеди! Когда же ты молишься Богу, то должен бодрствовать в молитве! Как это? Когда ты стоишь на каленях и слушаешь других, то ты не молишься, а подслушиваешь! когда же ты бодрствуешь то ты кроме себя и Бога никого не слышишь!
            Значит вам Он не отвечает.
            Ошибаетесь! Отвечает и выполняет мои просьбы! да будет Имя Его благословенно!
            А мне сказал, что это ложный дар, не Его.
            Так это не Он сказал вам! А Его противник! Так этот противник и Иисуса искушал! но что ему отвечал
            Иисус? Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
            и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
            И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
            Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
            Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
            Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
            Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
            (Мф 4:1-11) Вот видите! Иисус сказал написано, ибо написано! Ко мне тоже подходил он, но но я сказал написано:Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            (Мк 16:17,18) Вы не того слушаете!

Ааааа? Значит на своём языке вы Его не в состоянии прославлять и молиться.
            Знаете почему животное чистое опредиляется двумя признаками, а не одним? Подумайте хорошенько! Я в состоянии и постояно это делаю, а именно прословляю духом и умом!

Самое печальное, когда сатана даёт ложный дар, а люди упиваются этим, считая себя крещёнными Духом Святым, в отличие от тех кто не говорит на "иных языках".
            Печально что вы не того слушаете и не читаете что писал павел и говорил Иисус! У адвентистов нет даров никаких! Вы же отвергаете дары Божии, говоря по наушению противника, что это дар от сатаны, и тем самым вы Хулите Дух Святой! согрешаете самым страшным грехом!

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=Николаша;3201842]
              Таким духом как у вас точно не крещен и не желаю .
              Каждый человек делает свой выбор!
              Нет такого в Библии это придумка вашей церкви и лукавого .
              Выдумка лукавого отрицать то что было, и других свидетельств нет!Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками (Деяния 10.44-46)Как Петр и пришедшие с ним узнали что крещены Духом Святым? Не инача когда услышали их говорящими языками! А вы говорите выдумка!
              Не хочется рассказывать о том что происходит это будет выглядеть как хвастовство , но подделать это не возможно . Хотя для вас существует только один критерей это болтология на непонятном языке .
              Прежде чем иметь этот дар надо молится духом! Я видел как это делается! Поэтому и говорю что вы не имеете того!
              Злого духа я давно уже похулил поэтому он постоянно на меня нападает только молитвы и спасают . Как только забываю помолится так он о себе и напоминает .
              Как написано : горе тем кто свет почитает тьмой! горе вам!
              Если в человеке Дух Святой то он уже имеет любовь .
              Если он уже имеет, то наставлять его уже не надо! Зачем только павел столько написал а? Наверное напрасный труд!
              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. 1Кор.5:5
              Так это любовь Божия к нам Духом Святым! А нужно еще свою любовь изливать людям и Богу! А вот это нужно достигать!
              Где такое написано? Любовь имеют все! И все ее не имеют!
              Так вы не о том даре просите
              .Ревнуют о большем! А начинается с наименьшего! Научитесь сначало духом молится, впрочем этому не учатся! Это дается даром! Но вы отвергаете дар Божий!
              Короче помешались на языках .
              Все! И павел и Петр! Все ! Если бы вы жили в то время, то тоже и говорили! Как незнающий или неверующий!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                По моему серьезный человек начинает беседу не с насмешек.
                Вы что, увидели в моих вопросах насмешку?
                Каким этот образом, вы пришли к этому?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

[QUOTE=юра крутелев;3203265]
                  Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Когда человек получает Духа Святого, то он может молится Духом и как раньше умом! Не всем Бог дает одновременно говорить разными языками, но одним не родным дает каторый не знает! Павел говорит:"Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода."(1Кор 14:14)
                  Вот видите павел говорит когда молишся на незнакомом языке, то молится дух мой, но ум мой остается без плода! что же он говорит что делать? Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.(1Кор 14:15)
                  То есть на незнакомом языке это духом, а на родном умом! Поэтому он дальше поясняет! Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                  (1Кор 14:16)Итак если духом то не понимает, а почему, да потому что на незнакомом языке! по другому духом молится нельзя! А если можно то как? По писанию! Хорошо ли он делает? Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                  (1Кор 14:17) Видите говорит то он хорошо, но просто другой его не слышит и не понимает и назидание не получает! Значит ли это что совсем не надо? Где такое написано? Надо, но еще надо дар истолкования! А если его нет, то говорить языком в церкви не надо! что значит говорить? Значит говорить чтоб другие получали назидания, а назидания получают на проповеди! Когда же ты молишься Богу, то должен бодрствовать в молитве! Как это? Когда ты стоишь на каленях и слушаешь других, то ты не молишься, а подслушиваешь!
                  К чему столько буковок?
                  Может вам рассказать как православные обосновывают почитание икон или святых? Ну и мощей заодно.

когда же ты бодрствуешь то ты кроме себя и Бога никого не слышишь!
                  Вообще то это называется транс, а у некоторых состояние нирваны.

Вот видите! Иисус сказал написано, ибо написано!
                  Аминь.

Ко мне тоже подходил он, но но я сказал написано:Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  (Мк 16:17,18)
                  Ну и как? Изгоняете бесов, лечите больных?

Знаете почему животное чистое опредиляется двумя признаками, а не одним?
                  Нет не знаю. Я просто не ем нечистое потому что так написано. А вы?

Печально что вы не того слушаете и не читаете что писал павел и говорил Иисус! У адвентистов нет даров никаких! Вы же отвергаете дары Божии, говоря по наушению противника, что это дар от сатаны, и тем самым вы Хулите Дух Святой! согрешаете самым страшным грехом!
                  А мне жаль вас, вы ослеплены лже даром.
                  Да откроет вам Господь духовное зрение.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

когда же ты бодрствуешь то ты кроме себя и Бога никого не слышишь!
                    Вообще то это называется транс, а у некоторых состояние нирваны.
                    ............................

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Каждый человек делает свой выбор! Выдумка лукавого отрицать то что было, и других свидетельств нет!Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками (Деяния 10.44-46)Как Петр и пришедшие с ним узнали что крещены Духом Святым? Не инача когда услышали их говорящими языками! А вы говорите выдумка!
                      Вооще-то они крещение еще не принимали а вы если не ошибаюсь доказываете что духовные ваши дары человек может получить только когда крестится в вашей церкви и на него возложат руки .
                      во вторых это было знамение для язычников а у вас для кого знамение для всех других конфессий бо по вашему определению там нет крещения Духом Святым ?
                      И последнее вы утверждали что другого критерия оценки не существует проверить рожден человек свыше или нет , я вам показал что согласно 1Кор.13:1 это может быть подделкой поэтому проверять рожден человек или не рожден этим даром просто глупо .
                      Как написано : горе тем кто свет почитает тьмой!

Где такое написано?
                      Вот здесь .

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 1Кор.13:1

Может еще раз написать чтобы уже наверняка дошло ?
                      Любовь имеют все!
                      Если вы о Божьей любви то это уже на пантеизм смахивает . Правда для вас это темный лес .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Потом молимся о крещении и все происходит так же как и во дни Апостолов.
                        У вас в церкви присутствуют иностранцы и они все понимают ?
                        Сообщение от kLeonid
                        Иногда даже не требуется и молитва, ну как в случаи с Корнилием...
                        И что эти люди имеют такое же общение с Господом как это имел Корнилий ?

Сообщение от kLeonid
                        И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками (Деяния 10.44-46)
                        В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                        благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Деян.10:1,2

Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Деян.10:15

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Николаша
                          И что эти люди имеют такое же общение с Господом как это имел Корнилий ?

В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                          благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. Деян.10:1,2

Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Деян.10:15
                          Евреям запрещалось общаться с язычниками...но если благочестивый попадётся ,так, почему бы и не подружиться-дружить ДОМАМИ.
                          Исус общался с САМАРЯНКОЙ и даже менялись водой у колодца.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10802

Вы что, увидели в моих вопросах насмешку?
                            Каким этот образом, вы пришли к этому?
                            А это что?
                            А ваши "дары языков"? Кому они на пользу?
                            Ведь вы даже меня еще не выслушали.....

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10802

Сообщение от Николаша
                              Для этого Бог дал дар ...Он дал языки и Он же дал дар для истолкование языков.
                              Для чего языки?
                              Мы знаем что они у нас появились с момента как мы получили Святого Духа, следовательно это принадлежит не нам а Ему.
                              Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1 Коринфянам 14.14)
                              Некоторые это слово относят к нашему духу, а не к Святому Духу...но тогда получается полнейший абсурд, так как до того как мы еще не получили Святого Духа мы не могли говорить языками, а теперь вдруг смогли, да и как можно говорить слова которые не разумеешь...
                              В Писании же сказано:
                              Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией. (К Римлянам 8.26.27)
                              Следовательно это не мы и не наш дух говорит языками а Дух Божий.
                              И что эти люди имеют такое же общение с Господом как это имел Корнилий ?...что Бог очистил, того ты не почитай нечистым
                              Конечно, их Бог так же очистил...
                              ...ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа.(1 Коринфянам 6.9-11)
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 01 December 2011, 03:44 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от kLeonid
                                А это что?
                                Ведь вы даже меня еще не выслушали.....
                                Просто вопрос.
                                На который хотелось бы услышать ответ. В чём польза такого дара языков. Когда мой сын пришёл к своему другу, пятидесятнику на служение и когда они начали молиться он перепугался, и зарёкся больше не ходить туда. Так как такое явление может приводить нормальных людей к Богу? Что посторонний человек может узнать о Боге благодаря такому дару говорения? Если язык не понятен.
                                На апостолов когда сошёл этот дар, то их все понимали.

Комментарий

Обработка...