Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы с Димой - две крайности. Один слишком много знает, а другой вообще ничего. Уж простите за откровенность.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А где цитата оставили важнейшее в законе ...
Где это говорил Христос?
Вот здесь:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и фарисеи,
лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и
тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость
и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Где в Законе суд милость и вера???
Ну, дык согласно слов Иисуса - важнейшее в нем именно суд именно милость и именно вера. Потому, как, если верить Иисусу, то весь закон утвержден на двух заповедях:
а) Возлюби Господа Бога (Втор.6:4,5),
б) Возлюби ближнего(Лев.19:18).
Более того, в Законе нет заповеди ненавидь врага своего. Более подробно, где они записаны в Законе Моисея я уже приводил в данной теме, читайте с начала и увидите!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Где в Законе суд милость и вера???
Ну, дык согласно слов Иисуса - важнейшее в нем именно суд именно милость и именно вера. Потому, как, если верить Иисусу,
Более того, в Законе нет заповеди ненавидь врага своего. Более подробно, где они записаны в Законе Моисея я уже приводил в данной теме, читайте с начала и увидите!
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
(Матф.5:43)Комментарий
-
Комментарий