Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от AlekSander
    Так уже все исполнилось, а небо и земля не прошли.
    Что всё??? Все войны уже прекратились, все люди возросли в полный возраст Христа, сатана уже брошен в озеро огненное, суд у великого белого престола закончен, кто не был записан в книге жизни - брошен в озеро, и смерти уже нет???
    Чё-т я не заметил. Может у меня чего с глазами???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от AlekSander
      То что вы процитировали.
      Для начала тогда о вере.
      Давайте прочитаем что написано в Библии .

Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
      4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
      6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
      7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
      8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим.10:3-8

В этом тексте Павел пишет о двух праведностях .
      Первая праведность по вере - это 6 стих .Ищем ее в законе .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
      она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
      и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
      но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Втор.30:11-14

Вторая праведность от закона стих 5 послание к Римлянам .

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Читаем весь стих во Второзаконии 30 главе .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Как видите вначале должно быть рождение свыше а затем исполнение заповедей . Еврейский народ запутался в этих простых вещах это очень хорошо продемонстрировано на примере Никодима , который задавал вопрос как это родится свыше , за что его Иисус и укорял .

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
      Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:9,10

Так что текст , который вы привели не о конце закона говорит а о конце законничества
      http://www.evangelie.ru/forum/t86037-5.html#post2738675
      Это на предыдущей странице написано .

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Кадош
        Что всё??? Все войны уже прекратились, все люди возросли в полный возраст Христа, сатана уже брошен в озеро огненное, суд у великого белого престола закончен, кто не был записан в книге жизни - брошен в озеро, и смерти уже нет???
        Чё-т я не заметил. Может у меня чего с глазами???
        Да, с глазами у вас плоховато. То что вы написали находится не в законе.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от AlekSander
          Да, с глазами у вас плоховато. То что вы написали находится не в законе.
          ....... А где?

PS Кстати я вам дал где в законе суд милость и вера, чё-т вы молчите, как партизан на допросе...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Кадош
            И что, с того, что внутренний, мой духовный, рожден и не может грешить???
            А ведь при этом ветхий, плотской никуда не девался и не может не грешить:
            Иак.3:2"ибо все мы много согрешаем."
            1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, -
            обманываем самих себя, и истины нет в нас
            .
            Извеняюсь но в Писании не так сказано...
            ...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;... (К Римлянам 6.6)
            И еще, если вы цитируете Писание то не надо его разрывать на части....
            Вот посмотрите:...ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3.2)
            Так вот рождаются всего лишь младенцы которым нужно еще возрасти.
            Возросшие же уже не ошибаются.
            Так что не обманывайте самого себя и окружающих. Пока вы в теле, вы не можете не грешить. Ваша ветхая природа, или как говорят иудеи "йецир ха ра", будет понуждать вас совершать грех. И если вы не будете иметь критерия различения что есть добро а что есть зло, то вы постоянно будете грешить!!!
            Тогда мы еще не родились от Бога, ибо сказано:
            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его
            пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
            Что Он обещал записать евреям?
            Читаем:
            " вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
            Что вложено в сердца язычников?
            читаем:"дело закона у них написано в сердцах".
            По вашему это одно и то же???
            Извеняюсь, а я подумал что вы так считаете.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от AlekSander
              Слив засчитан.
              Это то есть Вы победили в споре? Ну еще бы.
              Это потому, что у Вас тактика беспроигрышная. Правда, побеждает такой только в своих глазах, но это ведь главное, правда? Для Вас?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Николаша
                Для начала тогда о вере.

Это на предыдущей странице написано .
                Как сказал Дмитрий:
                Сообщение от Дмитрий Резник
                Да хоть всю Библию скопируете - не в тему Ваши цитаты.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Кадош
                  Ну например наиглавнейшая заповедь Закона. Кстати она вовсе не "око за око", а если верить Иисусу Христу, то она "возлюби Господа Бога Твоего...".
                  Вы полагаете, эту заповедь можно исполнить без веры?
                  Расскажите как?
                  Я уже не говорю за вторую равную ей: "возлюби ближнего своего...", ее уж точно без веры никак не исполнишь.
                  Нет, ну можно конечно сдерживать себя всю свою жизнь и не совершить убийства, то этим ты только исполнишь "не убий", да и сдерживающим фактором будет не вера, а боязнб наказания, а вот "возлюбить ближнего", без веры никак.
                  Да и направлена она именно на милосердие.
                  А в законе эти заповеди находятся, одна в Втор.6:4,5, а друга - Лев.19:18.
                  Я уже не говорю, за другие, типа не имей злобы, или не мсти...
                  Вот собссна эти заповеди и позабывали те фарисеи...
                  Вот вам ответ.
                  Да хоть всю Библию скопируете - не в тему Ваши цитаты.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15184

Сообщение от AlekSander
                    Вот вам ответ.
                    Этот ответ ни к селу, ни к городу. Это Ваши цитаты были не в тему, а не всех людей. Вы просто недобросовестный собеседник, который только отнимает у других время.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlekSander
                      Ветеран

• 06 December 2002
                      • 3441

Это то есть Вы победили в споре? Ну еще бы.
                      Это потому, что у Вас тактика беспроигрышная. Правда, побеждает такой только в своих глазах, но это ведь главное, правда? Для Вас?
                      Не вынесла душа поэта ... Продолжает общаться.

Все, проехали. Я с такими собеседниками не общаюсь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от AlekSander
                        Не вынесла душа поэта ... Продолжает общаться.
                        Я же не обсуждаю с Вами Писание. Это было бы кощунством.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от AlekSander
                          Как сказал Дмитрий:

Я бы сказал что не в твою грешную душу.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от kLeonid
                            Извеняюсь но в Писании не так сказано...
                            ...ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;... (К Римлянам 6.6)
                            И еще, если вы цитируете то не надо его разрывать на части....
                            Вот посмотрите:...ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. (Иакова 3.2)
                            Тогда уж читайте до конца, что пишет Иаков:
                            7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                            8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            (Иак.3:7,8)

И вывод, к которому он нас подводит состоит в том, что только Бог укрощает, и сделает Он это тогда, когда надо будет!

Но главное не в этом, а в другом:
                            1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, -
                            обманываем самих себя, и истины нет в нас
                            .

Так что повторюсь: Не обманывайте ни себя, ни окружающих вас!!!!

Так вот рождаются всего лишь младенцы которым нужно еще возрасти.
                            Возросшие уже не ошибаются.
                            Тогда мы еще не родились от Бога, ибо сказано:
                            Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его
                            пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                            Вы уж с возрастами определитесь уже.. продились мы уже, уже младенцы, или еще не родились и не младенцы...
                            Т.к. тот-же Иоанн уверяет, что лукавого побеждают только аж юноши, а вот младенцы да и отроки все еще не победили лукавого, хотя и те и другие судя по всему уже таки родились!!!
                            Но это если Иоанну верить...

Извеняюсь, а я подумал что вы так считаете.
                            И что???

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Николаша
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23
                              Так с какого закона процитировал Христос эти слова?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от AlekSander
                                Вот вам ответ.
                                А, т.е. не в коня корм. Вам показывают Писание, а вам на него наложить, ну понятно - вполне логичная позиция.
                                А по существу вопроса есть что ответить, или только флуд?

Комментарий

Обработка...