Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вот слова Иисуса.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1Тим.1:8
Это же надо так ненавидеть закон и его Автора чтобы писать такую глупость .
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
Втор.4:7,8Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А ведь при этом ветхий, плотской никуда не девался и не может не грешить:
Иак.3:2"ибо все мы много согрешаем."
1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, -
обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Так что не обманывайте самого себя и окружающих. Пока вы в теле, вы не можете не грешить. Ваша ветхая природа, или как говорят иудеи "йецир ха ра", будет понуждать вас совершать грех. И если вы не будете иметь критерия различения что есть добро а что есть зло, то вы постоянно будете грешить!!!
Очень интересно.....Евреям Бог только обещает что запишет, а язычникам оказывается Он уже записал.
Читаем:
" вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
Что вложено в сердца язычников?
читаем:
"дело закона у них написано в сердцах".
По вашему это одно и то же???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну например наиглавнейшая заповедь Закона. Кстати она вовсе не "око за око", а если верить Иисусу Христу, то она "возлюби Господа Бога Твоего...".
Вы полагаете, эту заповедь можно исполнить без веры?
Расскажите как?
Я уже не говорю за вторую равную ей: "возлюби ближнего своего...", ее уж точно без веры никак не исполнишь.
Нет, ну можно конечно сдерживать себя всю свою жизнь и не совершить убийства, то этим ты только исполнишь "не убий", да и сдерживающим фактором будет не вера, а боязнб наказания, а вот "возлюбить ближнего", без веры никак.
Да и направлена она именно на милосердие.
А в законе эти заповеди находятся, одна в Втор.6:4,5, а друга - Лев.19:18.
Я уже не говорю, за другие, типа не имей злобы, или не мсти...
Вот собссна эти заповеди и позабывали те фарисеи...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий