Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Николаша
    Кем сказано ?
    Одним и тем же автором.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
    36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
    37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
    39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
    40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
    41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
    42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    (Матф.5:33-43)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от AlekSander
      Вот я и верю Иисусу.
      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      (Матф.5:43)
      Вы не верите Иисусу, вы верите тем толмачам, которые вас пичкают пропагандой.
      Христос говорит: "вы слышали что СКАЗАНО..."
      И это важно, потому что буквально в предыдущей, в четвертой главе рассказано о борьбе с диаволом, и там Он боролся с ним именно Словом Божиим, Законом Моисея, и там Он формулировал цитаты из ПИСАНИЯ так: "... НАПИСАНО так-же..."
      Разницу между написано и сказано понимаете?

Кстати, я уже это писал в самом начале темы, посмотрите мой постинг. Вам будет полезно, бо убежден, что ничего нового вы тут не явите. И мне все время придется повторять, то, что я там уже написал...

Итак, в Законе Моисея нет заповеди ненавидь врага своего!!! Это человеческие заповеди, ничего общего с Законом Бога, данным через Моисея, и потому называемого Моисеевым Законом, они не имеют.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от AlekSander
        В сообщении 78.
        Это у вас проблемы со зрением . Нет там никакой цитаты . Там есть только слова Христа .

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Кадош
          А вы с нее уходили??
          С вашей? Нет, пока остаюсь.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от AlekSander
            С вашей? Нет, пока остаюсь.
            Моя тактика - знания. Вы в ней оставаться никак не можете, в силу отсутствия у вас каких-бы-то ни было знаний. Вы можете только тупить, это да, но это не моя тактика. Вы путаете!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AlekSander
              Ветеран

• 06 December 2002
              • 3441

Сообщение от Николаша
              Это у вас проблемы со зрением . Нет там никакой цитаты . Там есть только слова Христа .
              [QUOTE=Дмитрий Резник;2737720]Ну и что? Разве Он сказал, что так в Законе сказано? Ну поищите в Торе и скажите мне место.QUOTE]

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Своих слов уже не хватает решил словами других отбиваться ?

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Кадош
                  Итак, в Законе Моисея нет заповеди ненавидь врага своего!!! Это человеческие заповеди, ничего общего с Законом Бога, данным через Моисея, и потому называемого Моисеевым Законом, они не имеют.
                  У древних не было человеческих заповедей. Слабы ваши знания.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Николаша
                    Своих слов уже не хватает решил словами других отбиваться ?
                    Я же вам сказал, что перешел на вашу тактику.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AlekSander
                      У книжников и фарисеев было их сколько угодно .

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15183

Сообщение от AlekSander
                        Куда уж древним. У них не было ни зубных щеток, ни интернета, ни человеческих заповедей. Детский сад какой-то.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от AlekSander
                          Я же вам сказал, что перешел на вашу тактику.
                          Я чужими словами не отбиваюсь . Кадош правильно сказал что у вас нет знаний вы можете только тупить.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Кадош
                            Моя тактика - знания. Вы в ней оставаться никак не можете, в силу отсутствия у вас каких-бы-то ни было знаний. Вы можете только тупить, это да, но это не моя тактика. Вы путаете!
                            Пока что ваши знания проигрывают.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Куда уж древним. У них не было ни зубных щеток, ни интернета, ни человеческих заповедей. Детский сад какой-то.
                              Оо, Дмитрий опять появился, ну продолжаем веселиться.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от AlekSander
                                Да мне как-то попакорабану, ваше мнение о силе моих знаний. Тут важно другое, что они, в отличие от ваших - существуют. Так вот, древние, согласно слов Иисуса и говорили какие-то заповеди и предания человеческие, в ущерб заповедям Божиим, записанными в Законе Моисея.
                                И Иисус об этом не раз упрекал фарисеев, например помимо нагорной проповеди Он говорил это так:

7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                                8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                                9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                                10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                                11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                                12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                                13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное
                                .
                                (Мар.7:7-13)

Комментарий

Обработка...