Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Уважаемый Дмитрий, ведь мы сейчас не за историю говорим а о законе ...Кого привел, а кого и нет.
Я же Вам ответил, как мог. Это все равно, что Вы спросите, что я буду делать через сутки, а получив ответ, спросите: тогда что вы делаете через 24 часа? В любом случае упоминание времени существования неба и земли дает понять, что Тора будет актуальна всегда в мире сем. Поэтому предполагаю, что "доколе не исполнится все" подразумевает все, намеченное Б-гом для человеческой истории. А то и больше.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Так что же тогда должно исполнится?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Суть не в том, о чем мы говорим, а в том, о чем Йешуа говорил. Я свое мнение изложил. В том числе о том, что должно исполниться. Не понимаю, почему Вы переспрашиваете в третий раз.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что не согласен....
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)Последний раз редактировалось kLeonid; 14 April 2011, 10:27 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Да и я о том же, просто мне показались ваши высказывания в другом контексте. Прошу прощения
И здесь мне вам не в чем возразить. Как бы там ни было ,но атеист тоже живет под законом, осознает он это , или нет.Отвергнуть искупление может не только полагающийся на Закон, но и простой атеист, который не только ни прямо, ни косвенно не полагается на Закон в деле искупления, но вообще нужды в искуплении не видит.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Каждый будет судиться по тому закону, по которому живет и на который недеется, а христиане не судятся ,если только надеятся не на закон, а на Христа.
Мне кажется , что и вы это имеете ввиду, поэтому пишу просто для уточнения.
Комментарий
-
Ненависть к врагу входит в исполнение закона, так исполнил это Христос или нет? Ненавидел ли Он врага?Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.Комментарий
-
А я откуда знаю??? Меня лично привел(во всяком случае льщу себя такими надеждами).
Остальные же... каждый за себя решает.
Если же вы полагаете, что закон всех привел еще в 33 году, то это распространенное заблуждение. То что Христос жил, умер и воскрес тогда - это одно!
А вот пришел ли кто и принял Его Жертву, через понимание того, что плотью исполнить Закон нельзя, бо Закон свят и заповедь свята, праведна и добра, и исполниться может только при наличии Духа и веры - это совершенно другое.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я обосновывал, опираясь на текст. Вы не согласны - это Ваше право.
Тора вовсе не предписывает ненависть к врагу. Наоборот - если осел твоего врага упал - помоги поднять его, не проходи мимо.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если Вы не согласны - это не причина заставлять повторять три раза одно и то же. Вы можете быть не согласны с моим предположением о том, что именно должно исполниться, но если Вы не согласны с тем, что Йешуа требовал соблюдать Тору, то Вы не согласны не со мной, а с Ним. Он на этот счет высказался ясно.С уважением,
Дмитрий
-
Просто мы-то говорим именно о Торе, данной евреям, а не вообще о законе.С уважением,
Дмитрий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник;2736324] Я обосновывал, опираясь на текст. [/QUOTE]
Да нет, текст говорит совсем о другом.
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. (Рим.7:2)
Женщина умерает для закона замужества мертвым телом своего мужа, а мы умираем для закона телом нашего МУЖА - телом Христовым.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)
[QUOTE=Дмитрий Резник;2736324]Тора вовсе не предписывает ненависть к врагу.[/QUOTE]
Все дело в том, что мы веруем во Христа, а не в какого-то человеческого богослова, а Христос сказал: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.(Матф.5:43)
[QUOTE=Дмитрий Резник;2736324]Наоборот - если осел твоего врага упал - помоги поднять его, не проходи мимо. [/QUOTE]
Так есть написано, только о ком это написано? О евреях. Евреев и убивать было нельзя и ненавидеть было нельзя, а ВРАГОВ язычников можно было вырезать целыми селениями вместе с детьми.Комментарий
-
Тогда вам уже не нужен детоводитель.
Никто ничего не решает ибо сказано:Остальные же... каждый за себя решает.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня... (От Иоанна 6.44)
Это я слышу впервые.Если же вы полагаете, что закон всех привел еще в 33 году, то это распространенное заблуждение.
А как же в таком случаи язычники-они вообще ничего не знали о законе .То что Христос жил, умер и воскрес тогда - это одно!
А вот пришел ли кто и принял Его Жертву, через понимание того, что плотью исполнить Закон нельзя, бо Закон свят и заповедь свята, праведна и добра, и исполниться может только при наличии Духа и веры - это совершенно другое
Но они пришли.....Последний раз редактировалось kLeonid; 15 April 2011, 12:55 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Я не просто повторял, но при этом подбрасывал вам места из Писания, чтоб вы поняли что вы не правы.Если Вы не согласны - это не причина заставлять повторять три раза одно и то же. Вы можете быть не согласны с моим предположением о том, что именно должно исполниться, но если Вы не согласны с тем, что Йешуа требовал соблюдать Тору, то Вы не согласны не со мной, а с Ним. Он на этот счет высказался ясно.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.

Комментарий