Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сообщение от AlekSander
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. (Рим.7:2)
    По вашему получается, что первый муж не умер, а потерял юридическую власть. Но это противорение написаному Павлом.
    Вы статью прочитали? Мне бы не хотелось тут пересказывать. Там все обосновано.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10875

Сообщение от Дмитрий Резник
      Кого привел, а кого и нет.
      Я же Вам ответил, как мог. Это все равно, что Вы спросите, что я буду делать через сутки, а получив ответ, спросите: тогда что вы делаете через 24 часа? В любом случае упоминание времени существования неба и земли дает понять, что Тора будет актуальна всегда в мире сем. Поэтому предполагаю, что "доколе не исполнится все" подразумевает все, намеченное Б-гом для человеческой истории. А то и больше.
      Уважаемый Дмитрий, ведь мы сейчас не за историю говорим а о законе ...

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      Так что же тогда должно исполнится?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от kLeonid
        Уважаемый Дмитрий, ведь мы сейчас не за историю говорим а о законе ...

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        Так что же тогда должно исполнится?
        Суть не в том, о чем мы говорим, а в том, о чем Йешуа говорил. Я свое мнение изложил. В том числе о том, что должно исполниться. Не понимаю, почему Вы переспрашиваете в третий раз.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Вы статью прочитали? Мне бы не хотелось тут пересказывать. Там все обосновано.
          Конечно обосновано. У всех религий все обосновано, но обоснования не должны противоречить Писанию.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10875

Суть не в том, о чем мы говорим, а в том, о чем Йешуа говорил. Я свое мнение изложил. В том числе о том, что должно исполниться. Не понимаю, почему Вы переспрашиваете в третий раз.
            Потому что не согласен....
            И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
            Последний раз редактировалось kLeonid; 14 April 2011, 10:27 PM.

Комментарий

• Теократ
              Участник

• 21 October 2010
              • 21

Я уже писал выше, зачем. Чтобы ученики не относились к своим ближним, как судьи к преступникам.
              У меня такое впечатление, что Вы не согласны с тем, что "око за око" было сказано судьям. Если это так, могу только предложить перечитать сам текст.
              Да и я о том же, просто мне показались ваши высказывания в другом контексте. Прошу прощения

Отвергнуть искупление может не только полагающийся на Закон, но и простой атеист, который не только ни прямо, ни косвенно не полагается на Закон в деле искупления, но вообще нужды в искуплении не видит.
              И здесь мне вам не в чем возразить. Как бы там ни было ,но атеист тоже живет под законом, осознает он это , или нет.

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
              (Рим.2:14,15)

Каждый будет судиться по тому закону, по которому живет и на который недеется, а христиане не судятся ,если только надеятся не на закон, а на Христа.

Мне кажется , что и вы это имеете ввиду, поэтому пишу просто для уточнения.

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от Теократ
                Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                Ненависть к врагу входит в исполнение закона, так исполнил это Христос или нет? Ненавидел ли Он врага?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от kLeonid
                  Так он (закон) привел нас ко Христу или мы еще в пути?
                  А я откуда знаю??? Меня лично привел(во всяком случае льщу себя такими надеждами).
                  Остальные же... каждый за себя решает.
                  Если же вы полагаете, что закон всех привел еще в 33 году, то это распространенное заблуждение. То что Христос жил, умер и воскрес тогда - это одно!
                  А вот пришел ли кто и принял Его Жертву, через понимание того, что плотью исполнить Закон нельзя, бо Закон свят и заповедь свята, праведна и добра, и исполниться может только при наличии Духа и веры - это совершенно другое.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15228

Сообщение от AlekSander
                    Конечно обосновано. У всех религий все обосновано, но обоснования не должны противоречить Писанию.
                    Я обосновывал, опираясь на текст. Вы не согласны - это Ваше право.
                    Сообщение от AlekSander
                    Ненависть к врагу входит в исполнение закона, так исполнил это Христос или нет? Ненавидел ли Он врага?
                    Тора вовсе не предписывает ненависть к врагу. Наоборот - если осел твоего врага упал - помоги поднять его, не проходи мимо.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Сообщение от kLeonid
                      Потому что не согласен....
                      И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
                      Если Вы не согласны - это не причина заставлять повторять три раза одно и то же. Вы можете быть не согласны с моим предположением о том, что именно должно исполниться, но если Вы не согласны с тем, что Йешуа требовал соблюдать Тору, то Вы не согласны не со мной, а с Ним. Он на этот счет высказался ясно.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15228

Сообщение от Теократ
                        Каждый будет судиться по тому закону, по которому живет и на который недеется, а христиане не судятся ,если только надеятся не на закон, а на Христа.
                        Мне кажется , что и вы это имеете ввиду, поэтому пишу просто для уточнения.
                        Просто мы-то говорим именно о Торе, данной евреям, а не вообще о законе.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

[QUOTE=Дмитрий Резник;2736324] Я обосновывал, опираясь на текст. [/QUOTE]

Да нет, текст говорит совсем о другом.

2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. (Рим.7:2)
                          Женщина умерает для закона замужества мертвым телом своего мужа, а мы умираем для закона телом нашего МУЖА - телом Христовым.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)

[QUOTE=Дмитрий Резник;2736324]Тора вовсе не предписывает ненависть к врагу.[/QUOTE]

Все дело в том, что мы веруем во Христа, а не в какого-то человеческого богослова, а Христос сказал: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.(Матф.5:43)

[QUOTE=Дмитрий Резник;2736324]Наоборот - если осел твоего врага упал - помоги поднять его, не проходи мимо. [/QUOTE]

Так есть написано, только о ком это написано? О евреях. Евреев и убивать было нельзя и ненавидеть было нельзя, а ВРАГОВ язычников можно было вырезать целыми селениями вместе с детьми.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10875

Сообщение от Кадош
                            А я откуда знаю??? Меня лично привел(во всяком случае льщу себя такими надеждами).
                            Тогда вам уже не нужен детоводитель.
                            Остальные же... каждый за себя решает.
                            Никто ничего не решает ибо сказано:
                            Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня... (От Иоанна 6.44)
                            Если же вы полагаете, что закон всех привел еще в 33 году, то это распространенное заблуждение.
                            Это я слышу впервые.
                            То что Христос жил, умер и воскрес тогда - это одно!
                            А вот пришел ли кто и принял Его Жертву, через понимание того, что плотью исполнить Закон нельзя, бо Закон свят и заповедь свята, праведна и добра, и исполниться может только при наличии Духа и веры - это совершенно другое
                            А как же в таком случаи язычники-они вообще ничего не знали о законе .
                            Но они пришли.....
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 15 April 2011, 12:55 PM.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10875

Если Вы не согласны - это не причина заставлять повторять три раза одно и то же. Вы можете быть не согласны с моим предположением о том, что именно должно исполниться, но если Вы не согласны с тем, что Йешуа требовал соблюдать Тору, то Вы не согласны не со мной, а с Ним. Он на этот счет высказался ясно.
                              Я не просто повторял, но при этом подбрасывал вам места из Писания, чтоб вы поняли что вы не правы.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от Ex nihilo
                                Основываясь на Торе я имею полное право не верить Матфею.
                                Иисус никак не мог корректировать Тору.
                                И потом,письменный Закон , письменно и корректируют, а Исус ни чего не писал.

Комментарий

Обработка...