Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Кого привел, а кого и нет.
Я же Вам ответил, как мог. Это все равно, что Вы спросите, что я буду делать через сутки, а получив ответ, спросите: тогда что вы делаете через 24 часа? В любом случае упоминание времени существования неба и земли дает понять, что Тора будет актуальна всегда в мире сем. Поэтому предполагаю, что "доколе не исполнится все" подразумевает все, намеченное Б-гом для человеческой истории. А то и больше.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Так что же тогда должно исполнится?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Суть не в том, о чем мы говорим, а в том, о чем Йешуа говорил. Я свое мнение изложил. В том числе о том, что должно исполниться. Не понимаю, почему Вы переспрашиваете в третий раз.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)Последний раз редактировалось kLeonid; 14 April 2011, 10:27 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Отвергнуть искупление может не только полагающийся на Закон, но и простой атеист, который не только ни прямо, ни косвенно не полагается на Закон в деле искупления, но вообще нужды в искуплении не видит.
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Каждый будет судиться по тому закону, по которому живет и на который недеется, а христиане не судятся ,если только надеятся не на закон, а на Христа.
Мне кажется , что и вы это имеете ввиду, поэтому пишу просто для уточнения.Комментарий
-
Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф.5:17)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.Комментарий
-
А я откуда знаю??? Меня лично привел(во всяком случае льщу себя такими надеждами).
Остальные же... каждый за себя решает.
Если же вы полагаете, что закон всех привел еще в 33 году, то это распространенное заблуждение. То что Христос жил, умер и воскрес тогда - это одно!
А вот пришел ли кто и принял Его Жертву, через понимание того, что плотью исполнить Закон нельзя, бо Закон свят и заповедь свята, праведна и добра, и исполниться может только при наличии Духа и веры - это совершенно другое.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Тора вовсе не предписывает ненависть к врагу. Наоборот - если осел твоего врага упал - помоги поднять его, не проходи мимо.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если Вы не согласны - это не причина заставлять повторять три раза одно и то же. Вы можете быть не согласны с моим предположением о том, что именно должно исполниться, но если Вы не согласны с тем, что Йешуа требовал соблюдать Тору, то Вы не согласны не со мной, а с Ним. Он на этот счет высказался ясно.С уважением,
Дмитрий
-
Просто мы-то говорим именно о Торе, данной евреям, а не вообще о законе.С уважением,
Дмитрий
-
[QUOTE=Дмитрий Резник;2736324] Я обосновывал, опираясь на текст. [/QUOTE]
Да нет, текст говорит совсем о другом.
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. (Рим.7:2)
Женщина умерает для закона замужества мертвым телом своего мужа, а мы умираем для закона телом нашего МУЖА - телом Христовым.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим.7:4)
[QUOTE=Дмитрий Резник;2736324]Тора вовсе не предписывает ненависть к врагу.[/QUOTE]
Все дело в том, что мы веруем во Христа, а не в какого-то человеческого богослова, а Христос сказал: Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.(Матф.5:43)
[QUOTE=Дмитрий Резник;2736324]Наоборот - если осел твоего врага упал - помоги поднять его, не проходи мимо. [/QUOTE]
Так есть написано, только о ком это написано? О евреях. Евреев и убивать было нельзя и ненавидеть было нельзя, а ВРАГОВ язычников можно было вырезать целыми селениями вместе с детьми.Комментарий
-
Остальные же... каждый за себя решает.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня... (От Иоанна 6.44)
Если же вы полагаете, что закон всех привел еще в 33 году, то это распространенное заблуждение.
То что Христос жил, умер и воскрес тогда - это одно!
А вот пришел ли кто и принял Его Жертву, через понимание того, что плотью исполнить Закон нельзя, бо Закон свят и заповедь свята, праведна и добра, и исполниться может только при наличии Духа и веры - это совершенно другое
Но они пришли.....Последний раз редактировалось kLeonid; 15 April 2011, 12:55 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Если Вы не согласны - это не причина заставлять повторять три раза одно и то же. Вы можете быть не согласны с моим предположением о том, что именно должно исполниться, но если Вы не согласны с тем, что Йешуа требовал соблюдать Тору, то Вы не согласны не со мной, а с Ним. Он на этот счет высказался ясно.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий