Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Нарушая которые вас убивают.Я ни субботы не нарушаюМы же не о чтении говорим, а о том, кто чему служит. Вы служите буквальному пониманию, и оно вас убивает, и не только вас, но и тех кого вы обольстили. Мы же служим Закону Духа Жизни = Евангелию, которому вы противитесь.Если бы ангел открыл Даниилу только пророчества, то так бы было бы и написано, но написано, что были открыты Истинные Писания, то есть те которые были у Даниила до этого не есть истинные, а вы как раз так поклоняетесь именно им, не истенным.Тора в сердце, это Истинные Писания открытые Даниилу ангелом, это Вечное Евангелие, а не ветхая, смертоносная буква иносказания которой служите вы.
Согласно Евангелия Любовь и есть исполнение всего закона. Вы о чём?Я же несколько раз говорил, , что вы специально спутываете когда речь шла об отчёте ветхого, первого завета, а когда было возвещение Нового.Как вы кстати, принимаете Евангелие Христа: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Сами подумайте хорошо что написали.Соблюсти буквально ,,не убей,, можно ТОЛЬКО если мыслиш на ближнего зло.А иначе это уже не называется соблюдение.Это называется не нарушить ,,не убей,, потому как и МЫСЛИ даже такой нет.А нет мысли,то и буквы ,,не убей,, бессмыслены.Значит ты не нарушитель.А весь закон Моисея в букве,дан НАРУШИТЕЛЯМ,только для того чтоб выявить это самое нарушение и показать наказание за это.Законом познаётся грех.Поймите наконец уже,Господь на сердце не мыслящего зла верующего,не написал безсмысленные буквы ,,не убей,,.
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:3-6)Это ответ Христа из учения Божьего,данного по причине неверия на Хориве,человеку думающему добрыми делами получить жизнь вечную.Потому Христос и перечислил заповеди,показывая не совершенство закона Моисея.Без этого совершенства,нельзя СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ.Как это там и написано.Читайте главу.А о совершенстве я уже писал выше в этом посте.Читайте постВаши слова в корне противоречат словам Христа о том, что никакая буква не прейдёт из закона."Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.Христос взял на себя это проклятие,и мы имеем доступ к настоящему духовному покою.Пребывая в этом покое,человек соблюдает истинную субботу,а в соблюдении истины нет греха.
Духовный покой никогда не отменял исполнение буквальной субботы.Давид и пророки вошли в истинный покой,только после своей физической смерти,и то если соблюдали написанный буквами закон и физическую субботу.Как же они её отвергать то должны были?
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!" "Пс.90Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да и у Павла тоже буквальное исполнение заповеди."Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. "Исх.20
Христос учит," Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать"Мат.15:4
Павел:"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6
Одна и таже заповедь сказаная Богом, потом Христом, а далее Павлом. Вы отвергаете заповедь Божию себе на погибель.
А у Павла,где содержится учение,вы как и всегда это делаете,просто вырываете нужный для вас кусок.Пишу полностью отрывок Павла:Законом грех познаётся и суббота требует физический покой в 7-ой день, если вы нарушаете заповедь, то вы грех делаете........Получая покой Божий соблюдали и субботу, а нарушающий закон и субботу не имели покой, также и с вами."Так говорит Господь:
остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
и расспросите о путях древних, где путь добрый,
и идите по нему, и найдете покой душам вашим.......
ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16Итак,не отвергайте путь древний и истинный,вновь открытый Христом,и вам не прийдётся идти путями соблюдения или отвержения буквенного закона.Их для вас просто не будет существовать,ибо они ДЛЯ ОТВЕРГНУВШИХ ПУТЬ.Бог мне свидетель,истину пишу вам во Христе,не лгу.И ещё раз,повторно, стих для размышления:Что касается вашего размышления об разных уровнях покоя,то даже в образ истинного покоя Божьего НЕВОЗМОЖНО было никому войти,для того и дана физическая суббота.Дорогой Вито,спасибо за подробное разъяснение.Штука в том что с этим-то никто никогда и не спорил.Видимо до вас совсем не доходит сказанное вам.Суббота по заповеди закона Моисея,и есть суббота физическая.Зачем это доказывать?Реч у нас,совсем не об этом.
"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"А сегодня если и остаётся для кого,то только для тех кто услышав глас Сына Божьего,ожесточил сердце своё,как и те кому оно(субботство) было оставлено и ранее.Оно и оставлено-то было из за непокорства,и немощи Иисуса Навина.Посему Павел и пишет с началаНе понял вас Вито,почему наврал?Я то как раз вас и спрашиваю:-Вы хотите за добрые дела иметь жизнь вечную?Если да,то тогда этот ответ для вас.Христос ни сколько не наврал, отвечая тому кто хотел иметь делами.Но я вам советую поискать для себя другой ответ.И как совет,советую этот:
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:12)Полно мест где говориться о важности исполнения заповедей Бога," Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."Откр.14:12
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. "Откр.22
"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. "1Ин.5:2
Десятисловие есть заповеди Божии," и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20Действительно,мест полно.Только все они говорят о соблюдении сокровенных в сердце заповедей, написаных там Духом Живого Бога.
Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
(Матф.9:17)
А по вашему получается,вливают старое вино в мехи новые.
Вы это пока не осознаёте.Я и не настаиваю что этот процес осознания происходит быстро,ибо знаю предупреждение Христа,добавленное у Луки:
И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
(Лук.5:39)
"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое"
(Матф.9:16,17)
При чём здесь Ветхий Завет к мехам?
Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
"Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
Речь идёт о предании фарисеев постится 2 раза в неделю в этом учении ученики Ионновы были схожи с фарисеями и именно о предании фарисеев о посте Христос говорит:"21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
22 Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые"
По Торе пост надо держать только один раз в год на праздник День Очищения:"И сказал Господь Моисею, говоря:
также в девятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу; "Лев.23:26,27
Поэтому Христос выступил против предания фарисеев,но как всегда Он защищает Заповедь Божью!!
"таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15:6-9
Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
"Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
а они свидетельствуют о Мне."Ин.5:39
Павел:
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
Вы забываете самое главное ,название книг Ветхий и Новый Завет сделан не Христом и не Апостолами ,а отцами церкви гораздо поздней!!!
А в течении первых веков,христиане должны были изучать и жить в согласии с Писанием(В.З.).Правильно написали,мы уверовав входим именно в тот самый покой,в который Бог вошёл после сотворения мира.Я всего лиш допустил, что то что мы утверждаем закон именно в нас,а не в мире,для которого он и дан,это всего лиш ваша догадка.После слова ,,утверждаем,, идёт конец предложения.Вы добавили ,,в нас,,.Вот и докажите что это добавление вовсе не догадка.Притом я ПОКА вовсе не утверждаю что вам это не удастся.
Вот лично я в себе желаю всегда жить другим утверждением.
Под "мы" Павел говорит о себе и о всех верующих в Риме.
Почему закон в вас не утверждается, а отменяется?Последний раз редактировалось Вито; 17 May 2011, 04:37 AM.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Здравствуйте уважаемый Вито.Рад что вы опять присоеденились к теме.
Итак,я написал следующее:
Сами подумайте хорошо что написали.Соблюсти буквально ,,не убей,, можно ТОЛЬКО если мыслиш на ближнего зло.А иначе это уже не называется соблюдение.Это называется не нарушить ,,не убей,, потому как и МЫСЛИ даже такой нет.А нет мысли,то и буквы ,,не убей,, бессмыслены.Значит ты не нарушитель.А весь закон Моисея в букве,дан НАРУШИТЕЛЯМ,только для того чтоб выявить это самое нарушение и показать наказание за это.Законом познаётся грех.Поймите наконец уже,Господь на сердце не мыслящего зла верующего,не написал безсмысленные буквы ,,не убей,,.
Правду сказать я ни как не могу взять в толк откуда у вас появился столь странный вопрос.Вообще-то там написано что теперь можно не убивать и без буквы.
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.(2Кор.5:17-19)
Видите уважаемый Вито,теперь когда всё новое,Бог не вменяет.Закон Моисея Бог дал чтоб вменить когда всё старое.
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона
Ну а на нет,и суда нет,потому как слово примирения записано на сердце.
И это слово,не есть слово Закона Моисея,но учения Христова.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)
Ну дак это только ваши фантазии.Он будет действовать для тех кому это сказано,и это не фантазии а то о чём говорит Писание.А говорит оно и кому сказано,и что сказано.Зачем прибавлять от себя?
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Вито,а вы сначала не отвергать не пробовали?Или вы всё с причиной расстатся не можете?Нет причины,нет и отвержения.Нет отвержения,нет и закона.Нет закона,нет и нарушения.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)
Опять всё попутали.Закон Моисея не при этом покое,а при том который в законе.Причина того который в законе,это отсутствие этого.Разберитесь наконец с причиной,и у вас будет присутствие этого.
Ну вот,а тогда говорили что это я даю.
Исполнение заповедей должно всегда происходить через веру и Христос цитируя о необходимости соблюдения заповедей говорит в контексте веры. Аналогично и Павел призывает слушаться родителей на основании 5-ой заповеди в контексте веры, а не как достижения спасения делами. Поэтому и написано:"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12Нельзя иметь спасение и законом и верой, надо достигать спасение только верой а вера утверждает закон автоматом.Рим.3:31
Ну ещё-бы в тему.Конечно не в тему.Надо только добавить что не в мою тему,потому и писал в вашу.Ибо моя тема Благодать Христова, а ваша закон Моисея.Действительно причём здесь мехи старые к благодати.
www.evangelie.ru/forum/../images/icons/icon1.gif[/IMG]
Цитата участника ent4jes:
Только забыли добавить, что для того чтобы произошло прощение должно произойти пролитие крови. Во времена пророков жертвы Христа еще не было и Христос не воскрес - как верить, если надо:
веровать, что Бог воскресил Его из мертвых
Да они и верили и этому!!
О Давиде,"Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. "Деян.2:30,31
Разница лишь в том,что пророки верили в будущее,а мы как в свершившийся факт!!!Цитата:
Вы смешиваете Старое вино с новым
Речь в том стихе идёт о предании ,когда надо чтить пост,речи о заповедях Божьих там нету!!!Предание человеческое посте смешивать со Словом Божьим.
А вы говорите о законе Божьем. Цитата:
А также не слышите то, что говорит Христос:
"И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое"
(Матф.9:16,17)
Впрочем вы уже это удалили,а я всегда отвечаю на скопированый первоначальный оригинал.Итак,что там дальше?
Опять вы всё попутали,ну скока можно?Ветхий Завет причём не к мехам,а к старому вину,ну а к каким мехам старое вино причём, это вы сами разумейте.
Меха это предания фарисеев,ничего не имеющего общее к Танаху!!!
Давайте прочитаем,о чём идёт речь!!
"Ученики Иоанновы и фарисейские постились. Приходят к Нему и говорят: почему ученики Иоанновы и фарисейские постятся, а Твои ученики не постятся?
19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься,
20 но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься в те дни.
21 Никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани: иначе вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
Говорит ли Христос о том,что книги В.З. отменнены?Конечно нет!!!
В старых мехах можно хранить старое вино,пока не пройдёт небо и земля.Но оно вам надо?
Акцентируйтесь пока не на мехах,а на вине.Что за старое вино,и что за новое вино?Думаю в любом случае,вино это нечто от Бога,а не человеческие предания.Что вы думаете по этому поводу?
Христос всегда говорил о необходимости жить в согласии с Танахом(В.З.)!!
"Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
Павел:
"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках"Деян.24:14
"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"2Тим.3:15,16
Очевидно,что речь идёт только о книгах В.З.,то есть Танахе,так как книги Н.З. образовались в её нынешней форме только к концу 7 века!!
Ибо если мыслить в предложенном вами направлении,то все эти приведённые вами стихи,противоречат сказанному в других.Как пример,возьмём хотя-бы этот:
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
Видите-ли,уважаемый Вито,дело в том что данная бывшая заповедь тоже входит в число ,,всякого слова исходящего из уст Божьих,, и в число ,,всего того из закона,, чему веровал Павел в Деяниях,а так-же в число ,,того всего,,что богодухновенно в Писании и полезно.
Но вдруг,О чудо,каким-то таинственным(для вас Вито)образом,то что было полезно в Танахе,вруг превратилось в бесполезное в том, что образовалось в нынешней форме в 7 веке(с ваших слов)
Сия-то тайна метаморфозы,и сокрыта от вас и до ныне Вито.Ибо тайна сия,Тело Его,где то что раньше было полезно,становится бесполезным.
Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;(Кол.1:24-28).Ну а закон как мы видим из стиха выше: ничего не довёл до совершенства.
Ну или вот противоречит например вот этому стиху:
.... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:13,14)
И надо-же этому рукописанию,тоже попасть в разряд всего перечисленного в приведённых вами местах.Вот не задача-то для вас.
Бедный Темофей,будет научатся в бесполезном и истреблённом.Ай-я-яй.
Так что эти приведённые вами места не для вас.Бо вы всё равно не понимаете о чём там речь.
Выделенное вами слово ,,мы,, употреблённое Павлом отвечает на вопрос ,,кто,,.А употреблённое в первоначальном вашем посте,и не употреблённое Павлом слово ,,в нас,, отвечает на вопрос ,,где,,.
И я, чтоб не пускатся в спор по поводу смысла там написаного,просто допустил что слово ,,в нас,, является вашим личным допущением.Как вы можете развеять моё допущение,когда вы даже со своим разобратся не можете.Хотя прошло уже столько время.
Мир вам дорогой Вито....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Вы наверное собой всех меряете.
Что касается лично вашего чтения,то вы не только не читать,но даже могли и вообще не приходить на этот форум,не велика была-бы потеря.Хотя и потеря не малая.Пока таких интересных сказочников с ,,интересом,, как вы здесь не было,я вообще молчал.Чего и вам советую.Вот тогда это будет действительно монолог с моей стороны.
Мир вам Николаша и благодати Господней.И как можно побольше....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1Кор.15:55,56)
Я знаю это.Комментарий
-
Воистину говорят что горе бывает от "большого ума ".
Комментарий
-
Если можно убивать и без буквы, то почему нельзя соблюдать и субботу без буквы?
Почему надо исполнять 9 заповедей Десятисловия и по букве и по духу, а нельзя исполнять только одну заповедь субботу и по букве и по духу как и все остальные 9 заповедей?
У вас просто какой-то умаразум получается.
Через заключение Нового Завета человек получает способность по благодати Божьей не убивать как по букве так и по духу, аналогично и с субботой.
"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
Именно Десятисловия вписывается в сердца людей и учение Христа."ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую....................
Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
"Рим.2
Сравни с:" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
Сравни с:" Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. "Ис.51:7
И у язычников, которые не зная закон естественным путём соблюдают его,так как Павел перечисляет эти заповеди из Десятисловия чтобы показать, что он пишет о Десятисловии, так и у христиан заключающих Новый Завет все начинают исполнять морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, также и у евреев кто верой принимал Бога у того Бог вписывал Свой Закон.
А если вы желаете стать уже совершенным то раздайте своё имение, вы кстати раздали его уже?
Во первых Христос говорил слова о неизменности закона ученикам Своим."Сказал же и к ученикам Своим"Лук.16:1, но там были и фарисеи и Христос сказал, что закон будет действовать до тех пор пока существует небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Небо и земля прешли? Нет , так и действие закона не прейдёт. Христос не говорил, что действие закона будет до тех пор пока фарисеи жили, нет такого, пока небо и земля существует так и закон будет действовать.
Кроме того суббота будет соблюдаться в вечности праведниками."Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. "Ис.66
Соблюдение субботы и освящение есть неразрывная цепочка, которую важно исполнять. Другой вопрос, если вам не нужно освящение и святость вообще, то тогда вопрос закрыт конечно.У вас Вито запущенно аж на целых два ужаса.Пророческий псалом Давида.И что?Пророк он и есть пророк.
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими
Никогда покой Божий не отменял субботу, как вы отменяете.
Путь древний это было возвращение к исполнению Торы и только исполняя Тору верующие люди , по словам пророка, должны получить были покой Божий. Именно к этому покою Христос и призывал людей войти, потому что ни кто на деле не следовал Торе.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Почему вместе?Сначала отвергли,потом закон дан,потом нарушение закона по той-же причине что и отвержение сначала.
Вито,а вы сначала не отвергать не пробовали?Или вы всё с причиной расстатся не можете?Нет причины,нет и отвержения.Нет отвержения,нет и закона.Нет закона,нет и нарушения.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)
А так как вы нарушаете субботу, то вы под грехом и закон берёт над вами полную власть.
Субботство должны соблюдать верующие христиане и Павел призывал верующих христиан соблюдать субботу.
"Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его(покой в 7 день), тот и сам успокоился(покой в 7 день) от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный(соблюдение 7 дня), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. "Евр.4
Христос и намёка не дал, что это Он относит к ТАНАХУ. Про ТАНАХ Он говорит, что человек жив будет. "Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. "Мат.4:4
Хорошие стихи вы привели уважаемый Вито.Только вот я бы вам не советовал ссылатся на них,как доказательство вашей теории обязательного соблюдения заповедей закона Моисеева для живущих Благодатью Христовой.
Ибо если мыслить в предложенном вами направлении,то все эти приведённые вами стихи,противоречат сказанному в других.Как пример,возьмём хотя-бы этот:
Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. "Евр.10:1
Закон жертвоприношения отменяется, а закон нравственный остаётся в силе, вот Сам Христос сказал об этом:"Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. "Пс.39
Закон жертвоприношения Христос отменяет, а закон(моральный) остаётся в силе..... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:13,14)
"Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
Исходя из чего я исхожу?
В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
«Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея и не суббота,а записи наших грехов.
С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
"Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
Вы мне не ответили на вопрос, почему у вас закон отменяется, а не утверждается?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий