Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    О том, что есть преступление и наказание, проклятие же есть пожелание зла. Бог желает зла кому-то вне преступлений?
    Дааа уж у вас весьма ограниченные познания .Разве есть на земле кто то кто вооще не грешит ?

И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    Быт.3:14-19

Согласно Писания весь мир под проклятием .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
    Рим.3:19

А здесь индивидуальная ответственность .

И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
    10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй [все] заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
    11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
    12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
    13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы произносить проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
    14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
    15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь. Втор.27:9-15

У тебя Виктор языческое представление о проклятии . Мне тоже когда то хотели втюхать то же самое но я не стал его принимать а стал самостоятельно изучать этот вопрос чего и тебе желаю .

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от beta
      Такого смысла в Писании нет. Такое выражение, а именно служение смертоносным буквам, относящееся именно к десятисловию не оговаривает, что это при нарушении. Это вы прибавили к Писаниям.
      "таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. "Рим.7
      Заповедь умерщвляет и приводит к смерти.
      Писания же говорят, что служение смертоносным буквам всегда есть таким служением.
      Вот вы и нарушая субботу служите смертоносной букве, которая вас убивает.
      Или вы читать не умеете? Именно буква, буквальное понимание Писаний убивает
      А как можно читать Писание иначе, ведь оно буквами написано? И вы буквами мне пишите.
      а вот духовное понимание Писаний даёт Жизнь.
      Так что теперь, по вашему, можно буквально красть, обманывать и прелюбодейтсвовать?
      И это отчётливо видно на Данииле, когда ему многие годы служившему букве, Бог через ангела открывает Истинные Писания, которых до этого Даниил не знал. А вы и знать их не желаете, лишь бы служить проклятию, каждый выбирает своё.
      Да Даниил всю жизнь соблюдал Тору и он назван праведником, а то, что Ангел открыл ему, так это он открыл пророчества.
      Я не нарушаю, я не в том завете.
      Да законом Десятисловия грех то познаётся и Бог Тору вписывает в сердце.
      Так я уже пришёл, и Бог во мне утвердил, а вы противитесь прийти ко Христу и всё познаёте грех.
      И вы соблюдаете субботу? Нет же, вы нарушаете её, следовательно грех делаете. От того, что вы отвергли закон, грех от этого никуда не делся.
      Вам нечего сказать, так вы делаете вид, что не понимаете о чём речь. Вы не можете отличить где Иисус обличал их в том завете в котором они не смогли пребыть, и где Он проповедовал условия Нового Завета, утверждённого на лучших обетованиях?
      По вашему и любовь тоже надо отвергнуть?
      "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
      Что это вы говорите вопреки Писаниям, закон ведь ничего не довёл до совершенства, да и не может, он ведь дан для познания греха, а не для познания Христа.
      Когда приходишь ко Христу, то " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"Рим.8:4
      Любовь не буквами пишется, а Духом Живого Бога.
      Но любовь то в Библии буквами написано же. А дух Божий вписывает в наши сердца, аналогично и заповедями.
      Может вы и поняли, но кощунствуете и специально всё перекручиваете.
      Ну как я кощунствую, вы пишите мёртвыми буквами, что то что сказал Христос юноше, то это для тех кто жил в ВЗ, я вас спросил, может и всё учение Христа отвергнете, так как Христос учил, то Он учил тех кто жил в ВЗ? Хочу услышать да или нет...
      Это Евангелие? Так фарисеи говорили, чтобы евреи обрезывались и приносили жертвы. Вы так же проповедуете обрезание и приносите жертвы? Для вас оказываете это евангелие? Вот ваша волчья натура и показалась во всей красе. Вы проповедуете спасение делами полностью отвергая Веру во Христа.
      Да и обрезание и жертвоприношения всё я это соблюдаю в вере во Христа в том числе и заповеди, а вы нет к сожалению.....
      Так что скажете на это?
      Как вы кстати, принимаете Евангелие Христа: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
      Вера проявляется в делах....
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вито
        Или вы читать не умеете? Именно буква, буквальное понимание Писаний убиваета вот духовное понимание Писаний даёт Жизнь.
        Так что теперь, по вашему, можно буквально красть, обманывать и прелюбодейтсвовать?
        Вито все проще духовно они соблюдают заповеди а буквально воруют и прелюбодействуют .
        Нужно ведь как то оправдывать свои действия и в то же время соблюдать то что говорил Иисус.Вот и придумали хитрую теорию
        То же самое касается субботы .Буквально они ее нарушают а духовно соблюдают .

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Разве есть на земле кто то кто вооще не грешит ?
          Бог и те кто от него родились.

Сообщение от Николаша
          Согласно Писания весь мир под проклятием .

Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Рим.3:9

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
          Рим.3:19
          О, да, конечно, только вот Христиане то умерли и для мира, и для проклятия, а вы для этого всего живёте.

Сообщение от Николаша
          Вито все проще духовно они соблюдают заповеди а буквально воруют и прелюбодействуют .
          Понимаю, и даже сочувствую, сказать нечего, то хоть посмеётесь, жаль, что не понимаете, с себя же смеётесь.
          Сообщение от Николаша
          Нужно ведь как то оправдывать свои действия
          Конечно, же, оправдывайте, хоть себя обманете, так гляди и до суда со спокойной совестью доживёте.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от beta
            Бог и те кто от него родились.
            Это наверное вы .
            Сообщение от beta
            О, да, конечно, только вот Христиане то умерли и для мира, и для проклятия, а вы для этого всего живёте.
            Вы еще забыли добавить что умерли для закона Божьего совсем как сатана .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Вито
              "таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. "Рим.7
              Заповедь умерщвляет и приводит к смерти.
              Написано же - служит к смерти, по этому и смертоносные буквы, на скрижалях.

Сообщение от Вито
              Вот вы и нарушая субботу служите смертоносной букве, которая вас убивает.
              Я ни субботы не нарушаю, ни смертоносным буквам не служу, а вы всё жу-жу, жу-жу.

Сообщение от Вито
              Или вы читать не умеете? Именно буква, буквальное понимание Писаний убивает
              А как можно читать Писание иначе, ведь оно буквами написано? И вы буквами мне пишите.
              Мы же не о чтении говорим, а о том, кто чему служит. Вы служите буквальному пониманию, и оно вас убивает, и не только вас, но и тех кого вы обольстили. Мы же служим Закону Духа Жизни = Евангелию, которому вы противитесь.
              Сообщение от Вито
              а вот духовное понимание Писаний даёт Жизнь.
              Нет конечно, просто кто имеет Жизнь тот вопреки Любви не поступит.

Сообщение от Вито
              И это отчётливо видно на Данииле, когда ему многие годы служившему букве, Бог через ангела открывает Истинные Писания, которых до этого Даниил не знал. А вы и знать их не желаете, лишь бы служить проклятию, каждый выбирает своё.
              Да Даниил всю жизнь соблюдал Тору и он назван праведником, а то, что Ангел открыл ему, так это он открыл пророчества.
              Если бы ангел открыл Даниилу только пророчества, то так бы было бы и написано, но написано, что были открыты Истинные Писания, то есть те которые были у Даниила до этого не есть истинные, а вы как раз так поклоняетесь именно им, не истенным.
              Сообщение от Вито
              Я не нарушаю, я не в том завете.
              Да законом Десятисловия грех то познаётся и Бог Тору вписывает в сердце.
              Тора в сердце, это Истинные Писания открытые Даниилу ангелом, это Вечное Евангелие, а не ветхая, смертоносная буква иносказания которой служите вы.

Сообщение от Вито
              И вы соблюдаете субботу? Нет же, вы нарушаете её, следовательно грех делаете.
              По Евангелию, я исполняю субботу, а в иных заветах я не подвязался, что-то исполнять.

Сообщение от Вито
              По вашему и любовь тоже надо отвергнуть?
              Согласно Евангелия Любовь и есть исполнение всего закона. Вы о чём?

Сообщение от Вито
              Что это вы говорите вопреки Писаниям, закон ведь ничего не довёл до совершенства, да и не может, он ведь дан для познания греха, а не для познания Христа.
              Когда приходишь ко Христу, то " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"Рим.8:4
              Так чего же вы как живущие в мире поклоняетесь закону дел данному для познания греха. Проснитесь, вам Христос нужен.

Сообщение от Вито
              Но любовь то в Библии буквами написано же. А дух Божий вписывает в наши сердца, аналогично и заповедями.
              В Писании написана не Любовь, а её определение, Сама же Она пишется Духом Живого Бога, в плотяном сердце всякого верующиего.

Сообщение от Вито
              может и всё учение Христа отвергнете, так как Христос учил, то Он учил тех кто жил в ВЗ?
              Я же несколько раз говорил, , что вы специально спутываете когда речь шла об отчёте ветхого, первого завета, а когда было возвещение Нового.

Вы специально спутываете то, когда Он благовествовал, с тем, когда Ему задавали вопросы относительно Закона дел, данного через Моисея.

Сообщение от Вито
              Да и обрезание и жертвоприношения всё я это соблюдаю
              Ну так и соблюдайте, и не обманывайте простых,выдавая себя за Христианина.

Сообщение от Вито
              Как вы кстати, принимаете Евангелие Христа: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
              Это не Евангелие, это разъяснение, а как им быть с их учителями ветхой буквы.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Это наверное вы .

Вы еще забыли добавить что умерли для закона Божьего совсем как сатана .
                Я не Бог вы ошиблись. Христовы же умерли для закона, как и Христос.

Цитата из Библии:
                4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                (Рим.7:4
                )

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Я не Бог вы ошиблись. Христовы же умерли для закона, как и Христос.

Цитата из Библии:
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  )
                  Вау ! Иисус умер для закона Божьего ?Он Его отменил ? Я вас првильно понял или нет ?
                  Это что то новенькое . Вот с этого места и по подробнее . Где и когда Иисус умер для закона Божьего и отменил его ?

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от Serafim
                    До того как человек родился свыше,ему можно было его только нарушать.Нету у него того,что даёт Христос.У него есть только невозможность соблюдать заповеди.Вы понимаете что такое слово ,,невозможность,,?При чём тут Павел?
                    Сообщение от Вито
                    Совершенно верно!!!
                    Здравствуйте Вито.Пожалуй в вашем случае тут верно только одно,что Павел здесь ни при чём.

Сообщение от Вито
                    Букву и дух заповедей надо соблюдать, Заповедь говорит "не убей", так мы должны и буквально не убивать и не мыслить зла на ближнего своего, аналогично и с субботой.
                    Сами подумайте хорошо что написали.Соблюсти буквально ,,не убей,, можно ТОЛЬКО если мыслиш на ближнего зло.А иначе это уже не называется соблюдение.Это называется не нарушить ,,не убей,, потому как и МЫСЛИ даже такой нет.А нет мысли,то и буквы ,,не убей,, бессмыслены.Значит ты не нарушитель.А весь закон Моисея в букве,дан НАРУШИТЕЛЯМ,только для того чтоб выявить это самое нарушение и показать наказание за это.Законом познаётся грех.Поймите наконец уже,Господь на сердце не мыслящего зла верующего,не написал безсмысленные буквы ,,не убей,,.

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их

Об этом неизречённом написаном, Павел речью,мог написать только так:

да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,верою вселиться Христу в сердца ваши,
                    чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                    и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.(Еф.3:16-19)

Это Павел записал свою молитву подкреплённую Духом Святым.

Рим.8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;
                    ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух
                    ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными

слова ,,мы не знаем,, НЕ ОТНОСЯТСЯ К БУКВАМ ,,НЕ УБЕЙ,, ибо об этих БУКВАХ написанно что:

Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай .
                    Чтоб от закона Божьего не было греха НИКАК,т.е. не ТАК как написано:

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                    (Рим.7:11) Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.(Рим.7:13)

....нужно чтоб закон Божий был написан не БУКВАМИ которые мы знаем,а Духом Святым о том о чём мы не знаем,и о чём молился Павел выше.И от этого,грех повод взять не может,а следовательно и умертвить.
                    Вы же предлагаете,соблюдать служение СМЕРТОНОСНОЙ БУКВЕ ЗАКОНА МОИСЕЯ,губя людские души.Противореча служению Апостольскому и ПИСЬМУ ХРИСТОВУ.О котором так же как и выше я вам свидетельствовал,написано что ,,мы не знаем,, НО ,,это способность от Бога,,

вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:3-6)

Сообщение от Вито
                    аналогично и с субботой.
                    Совершенно верно,аналогично и с субботой.

Сообщение от Вито
                    Неговорите чепуху опять, Христос учил буквально исполнять заповеди закона.
                    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    "Мат.19
                    Вито,всё что я пишу вам для вас чепуха,только по одной причине,что как написано ,,вы не можете отличить правой руки от левой,,.Для этого надобно родится от воды и Духа.
                    И я вам уже ответил по поводу данного местописания.Оно выглядит как учение Христа для христиан,только при условии выдернутого из главы стиха.Это ответ Христа из учения Божьего,данного по причине неверия на Хориве,человеку думающему добрыми делами получить жизнь вечную.Потому Христос и перечислил заповеди,показывая не совершенство закона Моисея.Без этого совершенства,нельзя СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ.Как это там и написано.Читайте главу.А о совершенстве я уже писал выше в этом посте.Читайте пост.

Сообщение от Вито
                    Ваши слова в корне противоречат словам Христа о том, что никакая буква не прейдёт из закона."Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                    Правильно,мои слова противоречат словам Христа,но только в ваших глазах.Потому что как я уже писал,вы не можете различить действие правой руки от действия левой.Закон действует и по ныне для тех,кому Он эти слова и сказал:

Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
                    Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                    (Лук.16:14-17)

Зачем вы предлагаете людям,записатся в их ряды,снова выдирая стих,ибо сами записаны по неведению туда.

Сообщение от Вито
                    Заповедь о субботе не требует духовного покоя, суббота требует ТОЛЬКО физический покой в 7-ой день недели,Исх.20, вы физически покоитесь в субботний день? Наверно нет, значит грех делаете.
                    Вито,вы вообще думать способны или нет.Если не способны,то хоть читайте что вам писали ранее.Конечно не требует.Как Бог может требовать в законе Моисея истинного покоя,когда Он поклялся что они не войдут в него?Поэтому дал им лиш отражение истинной субботы,ну и соответственно этого и требует?Христос взял на себя это проклятие,и мы имеем доступ к настоящему духовному покою.Пребывая в этом покое,человек соблюдает истинную субботу,а в соблюдении истины нет греха.

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:16,17)

По открывшейся истине,Бог желает истинной субботы.

Сообщение от Вито
                    Тот кто входит в покой духовный соблюдает заповеди как они написаны.
                    Заповедь о субботе говорит только буквальном физическом покое в 7 день,ни о каком духовном покое все 7 дней там вообще речи нету,человек или исполняет субботу покоясь в субботу физически или нарушает субботу работая в субботу,таким образом делая грех,ведь грех есть беззаконие.
                    Да как до вас то дойти не может,они и написаны то были только по ЕДИНСТВЕННОЙ причине,и эта причина отсутствие Божьего покоя.Устраняется причина,упраздняется и написанное.Теперь исполнение,как они написаны Духом Святым,Который берёт произошедшею истину от Иисуса,и возвещает нам.Истина же говорит,что Иисус Христос есть покой наш,и Он вчера,сегодня и вовеки ТОТ-ЖЕ.И в Нём нет греха.Пребывающий в Нём,не делает греха.

Сообщение от Вито
                    Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
                    Давид и пророки вошли в истинный покой,только после своей физической смерти,и то если соблюдали написанный буквами закон и физическую субботу.Как же они её отвергать то должны были?
                    А мы входим в покой ,,ныне,, ,ибо за нас умер физически Христос.
                    И Давид пророчески если и приглашал кого войти,то приглашал НАС,достигших последних времён.Ибо до этих времён,все находились ПОД КЛЯТВОЮ.

Сообщение от Вито
                    У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
                    "Помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
                    Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
                    Правильно пишите,Бог не требовал чуши.Ибо сказав им ,,они не войдут,, требовать чтоб вошли,было-бы чушью.Поэтому в законе суббота только физическая.Но мы не под клятвою закона.
                    А Христос всегда находился в истинной субботе,и до своего рождения.Но Ему для искупления от клятвы,пришлось родится человеком и подчинится закону.
                    А если какая фарисейская школа и учила чему правильному,то это именно она учила ,,кстати,, так как соблюдал Христос.А у вас дорогой Вито,оказывается Христос ,,кстати,, соблюдал.Это лишний раз показавает, что у вас в сердце стоит на первом месте.Ибо от избытка сердца,говорят уста.Говорю это,не для того чтоб обвинить вас,но для того чтоб вы в молитве ещё раз заглянули в своё сердце.Господь обязательно даст вам откровение о законе и субботе.
                    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Вито
                      Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
                      Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                      "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                      17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                      18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                      За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                      "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                      Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
                      Вито,создаётся впечатление что вам проплатил кто-то,чтоб вы просто механически копипастили на форуме.Я уже один раз ответил на эту копию.Почему вы не хотите поразмыслить над тем что вам пишут?Мне очень жаль об этом.Приходится копировать и мой ответ:
                      Сообщение от Serafim
                      Конечно гневался.Ведь Он поклялся в гневе своём что не войдут они в истинный покой Его.А потому и дал им образ покоя.А потому гнев Его и пребывал на нарушителях образа, к которым и относилась клятва.Войдите в истинную субботу,и клятвенный гнев Господень вас не коснётся.Ибо если мы по вере вошли в покой через плоть Христову будучи грешниками,то тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.

Сообщение от Вито
                      Да и у Павла тоже буквальное исполнение заповеди."Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. "Исх.20
                      Христос учит," Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать"Мат.15:4
                      Павел:"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
                      . "Еф.6
                      Одна и таже заповедь сказаная Богом, потом Христом, а далее Павлом. Вы отвергаете заповедь Божию себе на погибель.
                      Вито,Вито,какже вы не видите что Христос это цитировал из закона именно лицемерам,которые обвиняли его в нарушении Моисеего закона,которому Он вынуждено должен был подчинится чтоб искупить.Это не учение для уже искупленных.
                      А у Павла,где содержится учение,вы как и всегда это делаете,просто вырываете нужный для вас кусок.Пишу полностью отрывок Павла:

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость.
                      Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                      да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.(Еф.6:1-3)

Выделеное мной, и есть новозаветная заповедь Духа Любви.Именно её надо соблюсти.В законе этого нет.Но при том что её там нет,она не противоречит и букве Справедливости из закона Моисея.Любовь не противоречит Справедливости.И Павел в данном случае,это подчеркнул.Я же вам уже много раз это писал.Т.е. соблюдение заповедей Духа,не нарушает справедливый закон,который Бог дал до времени исправления.Ныне же это время уже настало.И теперь Бог говорит,ПОСТУПАЙТЕ ПО ДУХУ и ВЫ НЕ БУДЕТЕ ИСПОЛНЯТЬ ВОЖДЕЛЕНИЯ ПЛОТИ.До этого,чтоб не исполнять вожделения плоти,нужно было соблюдать букву закона.Но по букве закона человек не может стать совершенным,ибо буквенный закон ничего не может довести до совершенства.В данном месте Писания не содержится учения соблюдать заповедь по букве.Вы весьма заблуждаетесь.Но открыть это вам сможет ТОЛЬКО ГОСПОДЬ,вам лиш нужно только в смирении Его об этом попросить.Это достигается только,и только через откровение Духа.К сожалению,а может и к счастью,Я ЗДЕСЬ БЕССИЛЕН.Могу лиш только уповать на Господа.

Сообщение от Вито
                      Законом грех познаётся и суббота требует физический покой в 7-ой день, если вы нарушаете заповедь, то вы грех делаете........Получая покой Божий соблюдали и субботу, а нарушающий закон и субботу не имели покой, также и с вами."Так говорит Господь:
                      остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                      и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                      и идите по нему, и найдете покой душам вашим.......
                      ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
                      Хороший стих вы привели братишка.Иеремия говоря о путе древнем,обращает наш взор на путь, который Бог ИЗНАЧАЛЬНО указывал Адаму и Еве,когда ещё не было гнева Божьего, и последуещего из за гнева Справедливого буквенного закона.Они могли поступить по Духу,но к сожалению сделали выбор по плоти.Чтоб вернуть человеку этот путь,Сыну Божьему пришлось умереть на кресте,спасая нас от гнева, и последствий этого гнева,т.е. требования справедливости в буквенном законе.Первым людям не надо было познавать грех.Но они не послушались слов Божьих,так же как и те о которых пишет Иеремия в приведённом вами месте,только у них уже был и буквенный закон,который они также отвергли.
                      Итак,не отвергайте путь древний и истинный,вновь открытый Христом,и вам не прийдётся идти путями соблюдения или отвержения буквенного закона.Их для вас просто не будет существовать,ибо они ДЛЯ ОТВЕРГНУВШИХ ПУТЬ.Бог мне свидетель,истину пишу вам во Христе,не лгу.И ещё раз,повторно, стих для размышления:

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.(Иоан.1:16-18)

Вот это полнота,и есть ПУТЬ ведущий к совершенству.А закон Моисея не так.Живите и радуйтесь под Благодатью.Слава в вышних,и на земле мир,в человеках благоволение.

Сообщение от Вито
                      Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                      Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                      1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                      2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                      3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                      Нет,дорогой Вито,это как раз ваша ошибка в том что вы говорите что я пытаюсь противопоставить закон Моисея и Благодать.Я противопостовляю два независимых пути к Богу.Исполнить закон можно соблюдая буквенные заповеди.Но тогда этим соблюдением вы и живы будете,в чём я совершенно не уверен,ибо как написано, страшно впасть в руки живой Справедливости, ставшей причиной этого самого закона,по причине отвергнутого пути.Этот путь,познания греха,в конечном счёте приведёт вас к тому что вы СМЕРТЬЮ умрёте,как Бог и предупреждал Адама.
                      Другой путь,данный нам впоследствии по благодати Бога,является НАЧАЛОМ нового пути и КОНЦОМ старого.Этот путь исполнения вечного закона Любви,через соблюдение не буквы а Духа.И этот путь,приведёт вас к жизни вечной,в чём я совершенно уверен,ибо буква убивает а дух животворит.
                      Бог Сам противопоставил ВРЕМЕННОЕ(являющееся таковым исключительно из за греха) и ВЕЧНОЕ(являющееся таковым по сути своей).Противопоставил, чтоб мы сделали выбор.И как ВЕЧНОЕ которое есть СУТЬ всего,ВКЛЮЧАЕТ в себя ИЗНАЧАЛЬНО всё ВРЕМЕННОЕ которое и есть суть временное,так и В СОБЛЮДЕНИЕ вечного закона Духа Жизни во Христе,ИЗНАЧАЛЬНО уже включено исполнение временного Закона Моисея.
                      Включено в ВЕЧНОМ,т.е. во Христе.Не нарушить пришёл Он закон,но ИСПОЛНИТЬ.

Быт.15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность
                      Без всякого буквенного соблюдения закона,Авраам поверил,и Бог засчитал ему КАК БУД-ТО он исполнил абсолютно все буквенные требования Справедливости.Он даром получил праведность Того,Кто на самом деле исполнил весь закон Моисея.Хотя сам он,о той букве и не слышал и не знал.И как я уже писал вам в начале этих постов, дорогой Вито,именно ,, ЗНАНИЕ,, того что написано в ветхой заповеди и является смертоносным для человека.И именно это знание является ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу.Потому и написано,что дана для жизни.
                      В В.З. Давид имел это знание,и потому просил Бога о милости:
                      Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня, ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.(Пс.50:4,5)

Христос уничтожает в нас всякое ,,сознание греха,, через ,,обновление ума,, и нам больше не надо ,,познавать грех,, через знание буквы Справедливости.И Павел уже поняв это,писал что для ,,нового тварения,, необходимо ДРУГОЕ ПОЗНАНИЕ.
                      . Рим.12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Он,по благодати Святаго Духа,смекнул эту ,,фишку,, ,что заповеди закона Моисеева как они есть,не могут привести человека к тому что есть воля Божья,т.е. к совершенству.Потому как и написано:закон НИЧЕГО не довёл до совершенства.
                      Потому Павел смекнув что он во Христе УЖЕ ПОЛУЧИЛ то, о чём просил Давид выше,и написал то что написал:

ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,(1Кор.2:2)................. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,(1Кор.2:6,7).............. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.(1Кор.2:9,10)

Сию-то мудрость,я и противопоставляю мудрости закона Моисея,которая есть ВЫНУЖДЕННАЯ ВРЕМЕННАЯ ВОЛЯ БОГА до ПОЛНОТЫ ВРЕМЁН.О чём я вам и свидетельствую Духом Святым.Познавайте совершенную волю Бога,которая не есть ,,познание греха,,.

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Что касается вашего размышления об разных уровнях покоя,то даже в образ истинного покоя Божьего НЕВОЗМОЖНО было никому войти,для того и дана физическая суббота.

И поставил двор вокруг скинии и жертвенника и повесил завесу в воротах двора. И так окончил Моисей дело.
                        И покрыло облако скинию собрания, и слава Господня наполнила скинию;
                        и не мог Моисей войти в скинию собрания, потому что осеняло ее облако, и слава Господня наполняла скинию.
                        Когда поднималось облако от скинии, тогда отправлялись в путь сыны Израилевы во все путешествие свое;
                        если же не поднималось облако, то и они не отправлялись в путь, доколе оно не поднималось,
                        ибо облако Господне стояло над скиниею днем, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева во все путешествие их.
                        (Исх.40:33-38)

В тот день, когда поставлена была скиния, облако покрыло скинию откровения, и с вечера над скиниею как бы огонь виден был до самого утра.Так было и всегда: облако покрывало ее [днем] и подобие огня ночью.И когда облако поднималось от скинии, тогда сыны Израилевы отправлялись в путь, и на месте, где останавливалось облако, там останавливались станом сыны Израилевы. По повелению Господню отправлялись сыны Израилевы в путь, и по повелению Господню останавливались: во все то время, когда облако стояло над скиниею, и они стояли если облако долгое время было над скиниею, то и сыны Израилевы следовали этому указанию Господа и не отправлялись; иногда же облако немного времени было над скиниею: они по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь;
                        иногда облако стояло [только] от вечера до утра, и поутру поднималось облако, тогда и они отправлялись; или день и ночь стояло облако, и когда поднималось, и они тогда отправлялись; или, если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись;по указанию Господню останавливались, и по указанию Господню отправлялись в путь: следовали указанию Господню по повелению Господню, [данному] чрез Моисея.(Чис.9:15-23)

Моисей не мог войти в образ за завесу,доколе не пришёл Христос давая доступ к истинному покою Божьему.

[Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.(Евр.9:8-10)

И так Авраам, долготерпев, получил обещанное.
                        Люди клянутся высшим, и клятва во удостоверение оканчивает всякий спор их. Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву,
                        дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:15-20)

Сообщение от Вито
                        Теперь объяснение:.........

........А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                        Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                        Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                        И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                        Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                        Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов
                        Дорогой Вито,спасибо за подробное разъяснение.Штука в том что с этим-то никто никогда и не спорил.Видимо до вас совсем не доходит сказанное вам.Суббота по заповеди закона Моисея,и есть суббота физическая.Зачем это доказывать?Реч у нас,совсем не об этом.

Подумайте лучше над тем,кто,когда и при каких обстаятельствах вложил в ваш разум мысль что в Евр.4:9 говорится что субботство остаётся и до ныне для верующих во Христе.Там говорится что она остаётся от того дня когда Иисус Навин ввёл евреев в Ханаан до прихода Сына Божия и Его гласа.Остаётся по причине того что Иисус Навин не доставил им истинный покой.День ,,ныне,, уже настал 2000 лет назад.Бог явил свой покой в Сыне Своём,и приглашает каждого войти в него(Него).
                        А сегодня если и остаётся для кого,то только для тех кто услышав глас Сына Божьего,ожесточил сердце своё,как и те кому оно(субботство) было оставлено и ранее.Оно и оставлено-то было из за непокорства,и немощи Иисуса Навина.Посему Павел и пишет с начала:

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.(Евр.4:1,2)

Ныне же ещё остаётся в силе обетование войти в покой Его.Когда прийдёт Христос,будет уже поздно,многие будут опоздавшими.Что там вам не понятно в этой главе?

Сообщение от Serafim
                        Показывая тем самым,что буквальное соблюдение заповедей не может сделать приходящего к Богу,совершенным.
                        Вы хотите за добрые дела иметь жизнь вечную?Вы не верите в совершенную жертву Христа?
                        Сообщение от Вито
                        Вы хотите сказать, что Христос наврал, что через исполнение заповедей можно войти в жизнь вечную?
                        Не понял вас Вито,почему наврал?Я то как раз вас и спрашиваю:-Вы хотите за добрые дела иметь жизнь вечную?Если да,то тогда этот ответ для вас.Христос ни сколько не наврал, отвечая тому кто хотел иметь делами.Но я вам советую поискать для себя другой ответ.И как совет,советую этот:

Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:1-8)

И ещё,большая просьба обратить ваше внимание на слова ,,а не знаеш,, и ,,так бывает,, в связи с тем что я вам писал в начале этих постов.

Сообщение от Вито
                        Конечно только верующий человек может исполнить эти заповеди и Христос сказал, чтобы для того чтобы войти в жизнь вечную, необходимо исполнить их как они написаны иначе вам не видать Царства
                        Всё бы ничего,но вот только Писание однозначно даёт этот ответ для неверующего,который от юнности своей сохранил ТО что было ДАНО неверующим,и ТО что не по вере.
                        Павел и писал об том о чём Иисус сказал этому человеку:
                        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:12)
                        Иисус и предлагал неверующему,то что дано для исполнения не верующему.Что тут странного?
                        Вот и Павел пишет ,,НО,, исполняющий его,им и жив будет.Павел говорит то что и Иисус.Разве это странно?

Впрочем это всё не удивительно,ведь Иисус прийдя на землю ,,найдёт ли веру на земле?,,.Не удивительно что Ему прийдётся её искать среди масс ,,верующих,, которые решили исполнять своей ,,верой,, то что НЕ ПО ВЕРЕ,вместо того чтоб исполнять верой Божьей,то что стало доступно для верующего. Ибо ВЕРА КОТОРУЮ БОГ ИМЕЛ ОТ НАЧАЛА ТВАРЕНИЯ,И КОТОРУЮ БУДЕТ ИСКАТЬ ИИСУС,НЕ НУЖДАЕТСЯ В ПОЗНАНИИ ГРЕХА.В познании греха нуждается неверие человеков.

На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
                        и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было[собирания] смокв.И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его.(Мар.11:12-14)

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.(Матф.5:48)

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

Сообщение от Вито
                          Полно мест где говориться о важности исполнения заповедей Бога," Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."Откр.14:12
                          "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. "Откр.22
                          "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. "1Ин.5:2
                          Десятисловие есть заповеди Божии," и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20
                          Действительно,мест полно.Только все они говорят о соблюдении сокровенных в сердце заповедей, написаных там Духом Живого Бога.

Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
                          (Матф.9:17)

А по вашему получается,вливают старое вино в мехи новые.
                          Вы это пока не осознаёте.Я и не настаиваю что этот процес осознания происходит быстро,ибо знаю предупреждение Христа,добавленное у Луки:

И никто, пив старое [вино], не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.
                          (Лук.5:39)

Сообщение от Вито
                          "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр.4:10" Мы входим в тот же покой, в который Бог вошёл после сотворения мира.
                          1)В какой покой Бог вошёл после сотворения мира в буквальный или духовный?
                          2)Если Бог в духовный покой вошёл, то от чего?
                          Через соболюдение субботы Бог освящает верующего и даёт ему покой.
                          "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас"Исх.31:13

Правильно написали,мы уверовав входим именно в тот самый покой,в который Бог вошёл после сотворения мира.Ну а если Бог есть Дух,то конечно в духовный.Потому после последнего дня тварения,больше из него пока не выходил,и ждёт каждого кто хочет присоеденится к Нему.Благо Христос предоставил такую возможность верующему.
                          Вито,я удивляюсь вашему непониманию,в вопросе ,,от чего?,,.Ведь ясно написано:ПОЧИЛ ОТ ВСЕХ ДЕЛ СВОИХ.А все эти дела перечислялись ранее.
                          Теперь наши дела делает,чтоб и мы спокойны были от дел своих.Входя в покой Божий,мы успакаиваемся от дел своих,и делаем дело Божье в себе и мире.

Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать
                          ничего

Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал

Павел вошёл в покой Божий,потому и писал:

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                          (Рим.14:7,8)

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;(1Кор.7:29-32)

Сообщение от Вито
                          Однозначно сказанно, что вера утверждает закон, а у вас вера отменяет закон. Что непонятного? В чём именно вы несогласны я вас не понимаю?
                          А я не понимаю,чего вы не понимаете.И чё мы с вами такие непонятливые
                          Как это у меня (по вашему) может получатся что вера отменяет закон,если однозначно написано что вера утверждает закон?Я что по вашему,грамоте не обучен?
                          Я всего лиш допустил, что то что мы утверждаем закон именно в нас,а не в мире,для которого он и дан,это всего лиш ваша догадка.После слова ,,утверждаем,, идёт конец предложения.Вы добавили ,,в нас,,.Вот и докажите что это добавление вовсе не догадка.Притом я ПОКА вовсе не утверждаю что вам это не удастся.
                          Вот лично я в себе желаю всегда жить другим утверждением.

Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
                          ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
                          так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,(1Кор.1:4-7)

Мир вам,дорогой Вито.
                          Последний раз редактировалось Serafim; 08 May 2011, 06:45 PM.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Николаша
                            Вау ! Иисус умер для закона Божьего ?Он Его отменил ? Я вас првильно понял или нет ?
                            Это что то новенькое .
                            Новенькое только для Николаши.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Это что то новенькое . Вот с этого места и по подробнее . Где и когда Иисус умер для закона Божьего и отменил его ?
                              А вы что вообще не различаете смысла слов?
                              Цитата из Библии:

вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым
                              Мы чьим телом умерли? И для чего? Вы показываете невероятную слепоту, что в общем-то уже и не удивительно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                А вы что вообще не различаете смысла слов?
                                Цитата из Библии:

Мы чьим телом умерли? И для чего? Вы показываете невероятную слепоту, что в общем-то уже и не удивительно.
                                Так что умерло закон или тело ? И какой закон в теле сидит ?

Комментарий

Обработка...