Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    кого ты хошь обмануть
    Обмануть? Как можно обмануть уже обманутого? Да я же пытаюсь показать вам ваш обман, а вам хлеба не давай лишь бы ваша ложь была с вами.

Сообщение от Николаша
    законе не только проклятие но и благословение
    То есть всё таки проклятие есть и теперь каждый кто не исполняет постоянно и всего, сразу же теряет благословение и приобретает проклятие. Вот вы к чему призываете, к жизни в постоянном проклятии, так как закон не может ничего довести до совершенства.

Сообщение от Николаша
    А по вашим словам то умерли не для закона, а только для проклятия. Это же совсем разные фразы, разные мысли.
    Ну конечно разные . Если умерли для всего закона то умерли и для благословений а это возможно только когда человека похоронили на кладбище.
    Так а я о чём? Мы же умерли вместе со Христом, мы по настоящему мёртвые для этого мира с к нему говоримыми проклятиями и благословениями. Но как мы умерли, точно так же совоскресли, но чтобы уже служить не тому завету что был до распятия, до смерти, но тому который был заключён распятием и воскресением Христа. Я же говорил что вы не верите в Евангелие, вы же почитаете себя живым для мира.

Сообщение от Николаша
    Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
    чтобы для народов благословение Авраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили через веру. Гал.3;13,14 ( греческий подстрочник )

Так от чего искупил Иисус нас от закона или от его проклятия ?
    Да и из проклятия выкупил, так как пока мы были живы для этого мира, то проклятие закона было нами достигнуто, по этому нас нужно было выкупать от того проклятия которое мы уже заслужили. Но вы же путаете то, что нас искупили заплатив наши долги с тем, что мы умерли, сораспялись со Христом для этого мира и для закона обличающего живущих в этом мире. Вы же призываете судить себя тем законом который дан для живущих в этом мире, и таким образом обманутые вами будут жить в этом мире судя себя плотским мышлением данным для этого мира, но ведь не возможно иметь мышление этого мира, и духовные в одной жизни или те или эти, быть двоедушным не возможно.

Сообщение от Николаша
    Читаем дальше .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
    Ну здесь вы уже просто лжёте, мы же уже два раза говорили именно об этом месте, и явно показал, что это "и обрежет Господь Бог твой сердце", это пророчество о Евангелии, о пришествии Христа. По сути это предвещание того, чему вы так яростно противитесь.

Сообщение от Николаша
    Цитата из Библии:
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    (Рим.7:4)

В теле находился закон греха и смерти
    К чему это было сказано? Просто набор слов, чтобы создать видимость ответа? Или в тебе Христовом находится Закон греха и смерти, то есть в Жизни находится смерть. Если так, то это просто капетс. и не более.

Сообщение от Николаша
    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах мо
    Вы что вообще не различаете внутреннего, внешнего человека и Тела Христового? для вас всё это одно и то же?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      То есть всё таки проклятие есть и теперь каждый кто не исполняет постоянно и всего, сразу же теряет благословение и приобретает проклятие. Вот вы к чему призываете, к жизни в постоянном проклятии, так как закон не может ничего довести до совершенства.
      какая разница тебе под каким ты проклятием под старым или под новым все равно погибнешь беззаконником если не покаешься .
      Сообщение от beta
      Так а я о чём? Мы же умерли вместе со Христом, мы по настоящему мёртвые для этого мира с к нему говоримыми проклятиями и благословениями. Но как мы умерли, точно так же совоскресли, но чтобы уже служить не тому завету что был до распятия, до смерти, но тому который был заключён распятием и воскресением Христа. Я же говорил что вы не верите в Евангелие, вы же почитаете себя живым для мира.
      может кто то и умер но только не ты . Ты как был под проклятием так и остался .
      Сообщение от beta
      Да и из проклятия выкупил, так как пока мы были живы для этого мира, то проклятие закона было нами достигнуто, по этому нас нужно было выкупать от того проклятия которое мы уже заслужили. Но вы же путаете то, что нас искупили заплатив наши долги с тем, что мы умерли, сораспялись со Христом для этого мира и для закона обличающего живущих в этом мире. Вы же призываете судить себя тем законом который дан для живущих в этом мире, и таким образом обманутые вами будут жить в этом мире судя себя плотским мышлением данным для этого мира, но ведь не возможно иметь мышление этого мира, и духовные в одной жизни или те или эти, быть двоедушным не возможно.
      Я все понял ты уже в нирване то есть ушел из этого мира.
      Придумай чего нибудь похитрей .
      Сообщение от beta
      Ну здесь вы уже просто лжёте, мы же уже два раза говорили именно об этом месте, и явно показал, что это "и обрежет Господь Бог твой сердце", это пророчество о Евангелии, о пришествии Христа. По сути это предвещание того, чему вы так яростно противитесь.
      Тебе уже и я и Вито показали что ты лжец а ты все равно свою ложь протаскиваешь .
      Нравится жить обманом живи но окажешься не там где думаешь .
      Сообщение от beta
      К чему это было сказано? Просто набор слов, чтобы создать видимость ответа? Или в тебе Христовом находится Закон греха и смерти, то есть в Жизни находится смерть. Если так, то это просто капетс. и не более.
      Для тебя это точно капец только ты это еще не понял.
      Ты еще не забыл чей ты сын или попросить Серенького чтобы напомнил ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        какая разница тебе под каким ты проклятием под старым или под новым все равно погибнешь беззаконником
        Что-то не припоминается в Новом проклятия. Может напомните, или это ваши выдумки.

Сообщение от Николаша
        так а я о чём? Мы же умерли вместе со Христом, мы по настоящему мёртвые для этого мира с к нему говоримыми проклятиями и благословениями. Но как мы умерли, точно так же совоскресли, но чтобы уже служить не тому завету что был до распятия, до смерти, но тому который был заключён распятием и воскресением Христа. Я же говорил что вы не верите в Евангелие, вы же почитаете себя живым для мира.
        может кто то и умер но только не ты . Ты как был под проклятием так и остался .
        Так не заметно стал судьёй , ой- ё- ё- ёй. На Божьем кресле ты воссел и показал свой беспредел.

Сообщение от Николаша
        Ты еще не забыл чей ты сын или попросить Серенького чтобы напомнил ?
        Ну вот и ты туда же.
        И совесть твоя в саже.
        Чернить хулить других.
        Умеешь быстро в миг.
        А ведь хула твоя,
        Есть хитрая змея.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Что-то не припоминается в Новом проклятия. Может напомните, или это ваши выдумки.
          Стареешь Виктор стареешь .

и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
          И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Мк.11:13,14

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
          Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Мтф.23:35,36

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10857

Сообщение от Николаша
            ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            Николаша! это же о тех которые так и не захотели выдти из под проклятия.
            Вот как начинается текст который вы привели.
            ...вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; (От Матфея 23)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Николаша! это же о тех которые так и не захотели выдти из под проклятия.
              Вот как начинается текст который вы привели.
              ...вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; (От Матфея 23)
              Ну так что это уже закончилось или еще будет продолжаться до пришествия Христа ?

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              2Фес.2:11,12

И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
              6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
              7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
              8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
              9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
              10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
              Отк.8:5-10

Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
              И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
              за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
              Отк.16:4-6

Это что благословения или проклятия ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10857

Сообщение от Николаша
                И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                2Фес.2:11,12

И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение.
                6 И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить.
                7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела.
                8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью,
                9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла.
                10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
                Отк.8:5-10

Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того.
                Отк.16:4-6

Это что благословения или проклятия ?
                Наказание.....
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша

и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                  И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Мк.11:13,14

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                  Смоковницу действительно проклял, но она ведь не человек. А вот о следующем месте, то стоит подзадуматься именно вам, так как это констатация ихнего выбора, а не проклятие. При проклятии вместо "да придёт", будет "пусть придёт", проклятие это пожелание пагубы, зла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Serafim
                    До того как человек родился свыше,ему можно было его только нарушать.Нету у него того,что даёт Христос.У него есть только невозможность соблюдать заповеди.Вы понимаете что такое слово ,,невозможность,,?При чём тут Павел?
                    Совершенно верно!!!
                    Сообщение от Serafim
                    Вами-же и обладает буква,которую вы и стараетесь соблюсти.
                    Букву и дух заповедей надо соблюдать, Заповедь говорит "не убей", так мы должны и буквально не убивать и не мыслить зла на ближнего своего, аналогично и с субботой.
                    Сообщение от Serafim
                    И учение это к соблюдению буквы закона Моисея,отношения не имеет абсолютно ни какого.
                    Неговорите чепуху опять, Христос учил буквально исполнять заповеди закона.
                    "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    "Мат.19
                    Ваши слова в корне противоречат словам Христа о том, что никакая буква не прейдёт из закона."Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                    Сообщение от Serafim
                    Вито,зачем мне входить в то,в чём я пребываю?
                    Заповедь о субботе не требует духовного покоя, суббота требует ТОЛЬКО физический покой в 7-ой день недели,Исх.20, вы физически покоитесь в субботний день? Наверно нет, значит грех делаете. Тот кто входит в покой духовный соблюдает заповеди как они написаны.
                    Заповедь о субботе говорит только буквальном физическом покое в 7 день,ни о каком духовном покое все 7 дней там вообще речи нету,человек или исполняет субботу покоясь в субботу физически или нарушает субботу работая в субботу,таким образом делая грех,ведь грех есть беззаконие.
                    Сообщение от Serafim
                    А заповеди Моисея,и даны были когда этого покоя ни у кого не было.Чтоб успокаивались ими,пока не прийдёт истинный покой Божий,о чём и возвещаю я вам ныне.
                    Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
                    Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
                    "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
                    Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
                    "Так говорит Господь:
                    остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                    и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                    и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16
                    Сообщение от Serafim
                    Поймите Вито,САМА НЕОБХОДИМОСТЬ СОБЛЮДЕНИЯ ЗАПОВЕДЕЙ,ПОЛУЧЕННЫХ МОИСЕЕМ,ЭТО СЛЕДСТВИЕ ОТСУТСТВИЯ ПОКОЯ БОЖЬЕГО.Присутствие покоя Божьего,устраняет эту необходимось.Ибо покой Божий,не нарушает заповеди,ибо они исполнены в нём(Нём).
                    У Бога нет повеления соблюдать не плотью субботу,это чушь.
                    "Помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела" Исх.20
                    Во всём Писании суббота означает только физический покой,и когда Христос соблюдал субботу Он соблюдал её по заповеди,а то что фарисеи обвиняли Его в нарушении субботы,то Он не субботу нарушал а предания старцев о том как соблюдать субботу.Христос отбросил эти предания и соблюдал заповедь так как это надо по заповеди соблюдать,кстати соблюдал субботу так как учила этому фарисейская школа Гиллеля того времени.
                    Физическая работа в субботу(любая) считалась осквернением субботы.
                    Заповедь о субботу запрещает делать мирской труд или вы просто игнорируете Божью заповедь?Работа в субботу является грехом,за это побили человека собиравшего дрова в субботу,пророки требовали буквальное исполнение субботы от народа."и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день"Неем.10:31
                    "И Тиряне жили в Иудее и привозили рыбу и всякий товар и продавали в субботу жителям Иудеи и в Иерусалиме.
                    17 И я сделал выговор знатнейшим из Иудеев и сказал им: зачем вы делаете такое зло и оскверняете день субботний?
                    18 Не так ли поступали отцы ваши, и за то Бог наш навел на нас и на город сей все это бедствие? А вы увеличиваете гнев Его на Израиля, оскверняя субботу. "Неем.13
                    За что гневался Бог за нарушение буквальной субботы!!!!
                    "Священники ее нарушают закон Мой и оскверняют святыни Мои, не отделяют святаго от несвятаго и не указывают различия между чистым и нечистым, и от суббот Моих они закрыли глаза свои, и Я уничижен у них. "Иез.22:26
                    Господь гневался за нарушение БУКВАЛЬНОЙ субботы.
                    Сообщение от Serafim
                    Вот только метод исполнения у Павла,не такой как у вас дорогой Вито.Ваш метод,это буквальное соблюдение того, что давалось до метода исполнения у Павла.
                    Да и у Павла тоже буквальное исполнение заповеди."Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. "Исх.20
                    Христос учит," Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать"Мат.15:4
                    Павел:"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                    3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле
                    . "Еф.6
                    Одна и таже заповедь сказаная Богом, потом Христом, а далее Павлом. Вы отвергаете заповедь Божию себе на погибель.
                    Сообщение от Serafim
                    Хороший стих.Павел истину пишет.Я не под грехом,и именно поэтому и не под законом,чего и вам желаю.
                    Законом грех познаётся и суббота требует физический покой в 7-ой день, если вы нарушаете заповедь, то вы грех делаете.
                    Конечно чушь.Суббота которую вы так тщательно стараетесь соблюсти,давалась для плотского покоя,которая есть образ духовного покоя,куда доступ и открыт ныне через завесу,т.е. плоть Его.Ибо Господень покой не есть физический.
                    Получая покой Божий соблюдали и субботу, а нарушающий закон и субботу не имели покой, также и с вами."Так говорит Господь:
                    остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                    и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                    и идите по нему, и найдете покой душам вашим.......
                    ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли. "Иер.6:16
                    Конечно гневался.Ведь Он поклялся в гневе своём что не войдут они в истинный покой Его.А потому и дал им образ покоя.А потому гнев Его и пребывал на нарушителях образа, к которым и относилась клятва.Войдите в истинную субботу,и клятвенный гнев Господень вас не коснётся.Ибо если мы по вере вошли в покой через плоть Христову будучи грешниками,то тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
                    Еженедельная Суббота есть олицетворение,а не замена,ПОКОЯ в Боге,которую имели МУЖИ ВЕРЫ в В.З. и которые в свою очередь являются примером веры для нас.
                    Ваша ошибка,что вы хотите противопоставить ПОКОЙ в Боге к Субботе еженедельной,а это заблуждение!!
                    Речь в Евр. идёт о трёх уравненом покое!!!
                    1)Покой (Ханаан),"А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой "Евр.4:3
                    2)Покой в Боге (призыв Давида),"то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида,"Евр.4:7
                    3)Субботний еженедельный покой,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                    Теперь объяснение:
                    Еженедельный субботний день ,кроме физического отдыха указывает эсхатологически и на покой(Ханаанский и Божий).Хоть и евреи в пустыне и соблюдали еженедельную субботу,но не вошли в покой(Ханаан) по неверию,"посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.".Хоть и Навин ввёл евреев спустя 40 лет ,он не доставил покой Божий(во Христе) и Бог призывает через Давида,"ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ",таким образом субботний еженедельный покой эсхатологически не исполнился над евреями(покой-Ханаан) из-за неверия и после этого эсхатологический еженедельный субботний день начал исполняться во времена Давида,вплоть до сегодняшнего дня!!!
                    А то,что "субботство" есть субботний день нет никаких сомнений.
                    Слово "саббатизмос" (субботство) означает празднование "ПЛОТСКОЙ" субботы. Это прямой БУКВАЛЬНЫЙ смысл. Ни о каком СУПЕРДУХОВНОМ покое там речи нет. Это просто означает ОТДЫХАНИЕ и происходит от глагола "САББАТИЗО", что, ВНИМАНИЕ, переводится как ХРАНИТЬ СУББОТЫ! Это является переводом еврейского слова "лишбот", покоиться, "субботствовать". Слово "покой", использованное в греческом тексте Евреям (катапаусин) также является переводом евр. "ЛИШБОТ", или, близкого по значению "ЛАНУАХ", оба из которых указывают на СУББОТУ, день седьмой. Это буквальный смысл. Его невозможно "отменить" никакими комментариями и аллегориями.
                    Точно так же ," возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу(саббатизо) остались в покое по заповеди. "Лук.23:56
                    И включает в себя как буквальный день,"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Евр.4:4 "а так же и день "ныне","то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида"Евр.4:7
                    Разница между словом "субботствовать-сабатизмос" и "суббота-сабатон" в том,что сабатизмос говорит о соблюдении(праздновании) субботы, а сабатон просто суббота.
                    Посмотрите Подстрочечный перевод!!!"Для народа Божьего остаётся празднование субботы"Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я повторяю ,слишком много доказательств ,что субботство есть субботний день,кроме того,что Павел использует это слово из Септуагинты ,оно в Септуагинте всегда обозначает буквальный субботний день,кроме того отцы Церкви во 2,3 веке в греческом языке используют слово "саббатизмос" к буквальному субботнему дню.Возьмите к примеру Плутарх,"De superstisione"3,"Moralia"166a ;Иустин Мученик,"Диалог с Трифоном иудеем"23,3;Епифаний,"Adversus haereses"30,2,2
                    ,все они единодушно субботство считали еженедельным субботним днём.
                    Доказательств считать "саббатизмос" как просто некий духовный покой(не буквальный) нету,не считая некоторых "современных" исследователей.
                    Показывая тем самым,что буквальное соблюдение заповедей не может сделать приходящего к Богу,совершенным.
                    Вы хотите за добрые дела иметь жизнь вечную?Вы не верите в совершенную жертву Христа?
                    Вы хотите сказать, что Христос наврал, что через исполнение заповедей можно войти в жизнь вечную?
                    Конечно только верующий человек может исполнить эти заповеди и Христос сказал, чтобы для того чтобы войти в жизнь вечную, необходимо исполнить их как они написаны иначе вам не видать Царства как своих собственных ушей.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Serafim
                      Послушайте дорогой Вито,что вам не понятно?Что вы запутались с этим Ананием?Анания исцелил Савла,верил во Христа,был под благодатью когда исцелил,был не под законом,был не под грехом.

Сообщение от Serafim
                      Павел упомянул закон специально для Иерусалимских Иудеев дабы оправдать себя, и расказать о Благодати.Говори он в Риме разномастным язычникам,сия деталь мало кого волновала-бы.Вы к этому какое отношение имеете?Вы что, всю жизнь соблюдали закон Моисея,недавно встретили Христа и вас преследует гонитель Савл?И вы живёте стараясь быть одобряемыми всеми Иудеями,из которых многие вам горло перегрызут за закон?Или у вас всё иначе?
                      анания соблюдал закон по той причине, что он оправдан благодатью и омыт кровью Христа, пребывая в Духе Святом,"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4 , а не потому что Анания привык к этому.
                      Сообщение от Serafim
                      Слово ,,итак,, которое вы рассудительно спрятали,подводит итог тому о чём Павел говорил в главе,о под законном человеке познающем грех.И павел это знал на собственном горьком опыте из прошлого,потому и говорит за такогого человека,как за себя.Не думаю что это для вас ново.
                      Словом "итак" Павел в действительности делает вывод и говорит он о себе в настоящем времени, а не то что происходило с ним в прошлом,"я умом моим служу закону Божию"Рим.7:25, тоже самое вы можете это увидеть из другого места в Библии,"Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря. "Деян.25:8
                      Сообщение от Serafim
                      Для камней одно письмо,для сердец другое,для рабов греха одно письмо,для сынов Божьих другое,
                      Тот же закон вписывается,"О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,"Евр.10
                      Сообщение от Serafim
                      Божии заповеди и есть Христовы, потому что Христос их дал через Моисея."Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих"1Кор.7:19
                      Уверяю вас дорогой Вито,то что Павел имел ввиду под словом ,,соблюдение,, это не то что вы имеете ввиду под этим словом.Покажите где оно ещё употребляется в новозаветном учении.
                      Полно мест где говориться о важности исполнения заповедей Бога," Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."Откр.14:12
                      "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. "Откр.22
                      "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. "1Ин.5:2
                      Десятисловие есть заповеди Божии," и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. "Исх.20
                      Сообщение от Serafim
                      Я не учу ни вас,ни других нарушать субботу.Я приглашаю вас войти в покой Божий,и успокоится от дел своих,как и Бог успокоился от своих.И пребывать в нём всегда,дабы и дела ваши пребыли с вами в жизнь вечную.
                      "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Евр.4:10" Мы входим в тот же покой, в который Бог вошёл после сотворения мира.
                      1)В какой покой Бог вошёл после сотворения мира в буквальный или духовный?
                      2)Если Бог в духовный покой вошёл, то от чего?
                      Через соболюдение субботы Бог освящает верующего и даёт ему покой.
                      "субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас"Исх.31:13
                      Сообщение от Serafim
                      И уже только одного моего допущения,достаточно чтоб увидели,что вы ссылаясь на это местописание (Рим.3:31),основываете своё убеждение на догадке.
                      Однозначно сказанно, что вера утверждает закон, а у вас вера отменяет закон. Что непонятного? В чём именно вы несогласны я вас не понимаю?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от beta
                        Это не правда, ни Христос, ни Павел не учили служению букве. Кроме того Павел даже подчеркнул, что мы служим не букве:

Цитата из Библии:
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        (Рим.7:6)
                        Служение смерть приносящим буквам это тот кто нарушает закон,а не тот кто исполняет,потому что закон приносит смерть,потому что через закон человек знает что есть грех и закон убивает нарушителя закона.
                        Закон есть орудие познания греха и чтобы не грешить надо исполнять его,вы же делаете всё, но наоборот,видя что нарушаете субботу продолжаете дальше грешить,то есть продолжаете служить смертоносным буквам которые вас убивают,а когда придёте ко Христу,то вы через Христа будет жить тем ,что оправдание закона будет действовать в вас,живущего по духу.Рим.8:4,а пока вы под законом.
                        Приводимые вами места, как бы говорящие об этом, это вырванные из общего Евангельского контекста предложения, которые вообще не учитывают смысл говоримого.
                        Под служением осуждения тот кто нарушает закон,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20, и названо это служение "служение смертоносным буквам",потому что человек находиться под этим законом который человека осуждает во грехе.Когда придёте ко Христу,то утвердите закон в вашей жизни.Рим.3:31
                        Уже даже не раз обсуждали это место, явно ведь речь идёт о том завете в котором пребыл юноша. Об исполнении этого завета и речь. Точно так же если бы Его спросили нужно ли приносить жертвы, то Он сказал бы, да нужно. Он это вообще не значило бы, что в Новом Завете нужно приносить жертвы.
                        Этот аргумент левый, потому что всё учение Христа сказано евреям и тем кто был под еврейским заветом, вы предлагаете отвергнуть учение Христа?
                        Тот кто соблюдает закон жив будет им, а не умрёт. Что это вы говорите совершенно обратное сказанному в Писании?
                        Для соблюдающего, закон приносит жизнь, а для нарушающего смерть."таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. "Рим.7
                        Да вы просто издеваетесь, юродствуете. Любовь это как раз таки и есть суть, Дух закона, а не та буква служение которой проповедуете вы.
                        Я же именно это вам и пытаюсь показать, а именно разницу между буквой и тем что требует или желает от нас Бог.
                        Любовь написана буквами, а не духом и отвергая любовь как ВЗ заповедь, вы обрекаете себя на смерть.
                        По вашему учению и любовь Христос отменил так как это ВЗ заповедь.
                        Так не буквы же, о которой учите вы? А Истинных Писаний которые были открыты Даниилу только откровением, а вы зачем букву преподносите как откровение?
                        И любовь написано буквами, вы любовь тоже отвергаете?
                        Ну что можно сказать человеку кощунствующему? Разве я не объяснял, когда Иисус говорил о Законе, а когда о Евангелии.
                        То есть вы сами захотели подсчитать Нагорную проповедь евангелием, вы принимаете, а то что вам не нравится, то есть любовь к Богу и ближнему и заповеди вы отвергаете? Я правильно вас понял?
                        Как вы кстати, принимаете Евангелие Христа: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                        Последний раз редактировалось Вито; 06 May 2011, 02:09 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Наказание.....
                          А что предшествует наказанию ?
                          И что по вашему проклятие ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Смоковницу действительно проклял, но она ведь не человек. А вот о следующем месте, то стоит подзадуматься именно вам, так как это констатация ихнего выбора, а не проклятие. При проклятии вместо "да придёт", будет "пусть придёт", проклятие это пожелание пагубы, зла.
                            И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                            7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                            8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
                            9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
                            Лк.13:6-9

О чем здесь речь ?

На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал;
                            13 и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв.
                            14 И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его. Мк.11:12-14

Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
                            21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. Мк.11:20,21

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша

О чем здесь речь ?
                              О том, что есть преступление и наказание, проклятие же есть пожелание зла. Бог желает зла кому-то вне преступлений?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Вито
                                Служение смерть приносящим буквам это тот кто нарушает закон
                                Такого смысла в Писании нет. Такое выражение, а именно служение смертоносным буквам, относящееся именно к десятисловию не оговаривает, что это при нарушении. Это вы прибавили к Писаниям. Писания же говорят, что служение смертоносным буквам всегда есть таким служением.
                                Цитата из Библии:
                                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                                (2Кор.3:6)
                                Или вы читать не умеете? Именно буква, буквальное понимание Писаний убивает, а вот духовное понимание Писаний даёт Жизнь. И это отчётливо видно на Данииле, когда ему многие годы служившему букве, Бог через ангела открывает Истинные Писания, которых до этого Даниил не знал. А вы и знать их не желаете, лишь бы служить проклятию, каждый выбирает своё.

Сообщение от Вито
                                нарушаете субботу
                                Я не нарушаю, я не в том завете. В Евангелие же и есть исполнение того в чём вы. Так, что это вы нарушаете.

Сообщение от Вито
                                Под служением осуждения тот кто нарушает закон,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20
                                Так познавать грех и ничего не нарушать? Это же всё равно что сухим из воды.

Сообщение от Вито
                                Когда придёте ко Христу,то утвердите закон в вашей жизни.Рим.3:31
                                Так я уже пришёл, и Бог во мне утвердил, а вы противитесь прийти ко Христу и всё познаёте грех.

Сообщение от Вито
                                Уже даже не раз обсуждали это место, явно ведь речь идёт о том завете в котором пребыл юноша. Об исполнении этого завета и речь. Точно так же если бы Его спросили нужно ли приносить жертвы, то Он сказал бы, да нужно. Он это вообще не значило бы, что в Новом Завете нужно приносить жертвы.
                                Этот аргумент левый, потому что всё учение Христа сказано евреям и тем кто был под еврейским заветом, вы предлагаете отвергнуть учение Христа?
                                Вам нечего сказать, так вы делаете вид, что не понимаете о чём речь. Вы не можете отличить где Иисус обличал их в том завете в котором они не смогли пребыть, и где Он проповедовал условия Нового Завета, утверждённого на лучших обетованиях?
                                Цитата из Библии:
                                6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                                7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                                (Евр.8:6,7)

Сообщение от Вито
                                Для соблюдающего, закон приносит жизнь
                                Что это вы говорите вопреки Писаниям, закон ведь ничего не довёл до совершенства, да и не может, он ведь дан для познания греха, а не для познания Христа.

Сообщение от Вито
                                Любовь написана буквами
                                Может и солнце написано буквами? А ну возьмите ластик и сотрите, может солнца не будет? Вы что вообще ничего не соображаете? Любовь не буквами пишется, а Духом Живого Бога.

Сообщение от Вито
                                Я правильно вас понял?
                                Может вы и поняли, но кощунствуете и специально всё перекручиваете.

Сообщение от Вито
                                Как вы кстати, принимаете Евангелие Христа: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
                                Это Евангелие? Так фарисеи говорили, чтобы евреи обрезывались и приносили жертвы. Вы так же проповедуете обрезание и приносите жертвы? Для вас оказываете это евангелие? Вот ваша волчья натура и показалась во всей красе. Вы проповедуете спасение делами полностью отвергая Веру во Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...