Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Николаша
    Как я могу тебе что то сделать если тебя обманул сатана а ты этого даже и не понимаешь ? .
    А в чем именно обманул?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от AlekSander
      А в чем именно обманул?
      В законе Божьем .

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Николаша
        В законе Божьем .
        В законе, который отменил Христос?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от AlekSander
          В законе, который отменил Христос?
          Для всех ?
          Где такое написано ?

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Николаша
            Где такое написано ?
            Что написано?

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от Serafim
              Вообще-то там написано что теперь можно не убивать и без буквы.
              Сообщение от Вито
              Если можно убивать и без буквы, то почему нельзя соблюдать и субботу без буквы?
              Почему надо исполнять 9 заповедей Десятисловия и по букве и по духу, а нельзя исполнять только одну заповедь субботу и по букве и по духу как и все остальные 9 заповедей?
              У вас просто какой-то умаразум получается.
              Здравствуйте Вито.Прошу вас не спешите вы так с ответом,не волнуйтесь,всё спокойно.Кого убивать?Зачем убивать?Кому можно убивать?У вас что от избытка сердца говорят уста?Хотели написать одно, а написали противоположное.
              . Иак.1:19 Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев

А то вас послушать,так я где-то к убийству призываю.

Вы спрашиваете почему нельзя соблюдать субботу без буквы,на моё высказывание что можно не убивать без буквы.Я про соблюдение буквы закона Моисея без буквы, ничего не писал.Я вообще про СОБЛЮДЕНИЕ буквы закона Моисея не писал.А вы именно это и спрашиваете,бо СОБЛЮДАТЬ можно только то что написано в букве закона Моисея.А НЕ НАРУШАТЬ букву закона Моисея,можно и без написаного.Просто надо СОБЛЮДАТЬ записаный на сердце сам закон.Если не поняли,а вы конечно-же не поняли,то можно и проще.Есть объект,а есть тень от этого объекта.Соблюдёте всю тень,соблюдёте и объект.А если соблюдёте сам объект,то тень не нарушается.Объект может существовать без тени,а потому ,,не убивать,, можно и без тени.(и это то что говорю я).А вот соблюсти объект через тень(и это то что предлагаете вы), никак нельзя без самой тени.Ибо вы предлагаете соблюдать субботу через тень субботы,а потом ещё и спрашиваете:- Почему нельзя соблюсти тень,без тени
              Без тени,можно.Но тогда соблюдать надо саму субботу.

Ну вот,кажется теперь действительно настоящий умаразум для вас от меня получился,получите и распишитесь
              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Serafim
                Ну а может всё-таки сначала Бог даёт способность стать служителем Нового Завета давая новую природу,природу не убийци.
                Сообщение от Вито
                Совершенно верно.
                Через заключение Нового Завета человек получает способность по благодати Божьей не убивать как по букве так и по духу, аналогично и с субботой.
                Через это новое заключение,человек и способность по Благодати Божьей получает новое,не убивать по природе т.е. духом.Через старое заключение не всякому даже удавалось не убивать и по букве,т.е. плотью.Аналогично и с субботой.

Сообщение от Вито
                Здесь речь не вменить или не о вменить, а о том, что человек через Рождение Свыше получает способность не убивать и соблюдать все остальные заповеди Десятисловия.
                "чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                Ну хорошо дорогой Вито,пока допустим что ваше понимание того что здесь написано верное.Мне интересно ваше мнение по поводу написаного чуть чуть выше,т.е. в Рим.8:2,3.
                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                (Рим.8:2,3)

Во втором стихе говорится о законе духа жизни,а в третьем о законе ослабленном плотью.Каково ваше мнение,что это за законы?

Сообщение от Вито
                Именно Десятисловия вписывается в сердца людей и учение Христа."ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую
                (Рим.2-14,15)....................
                Ну а почему надо обязательно думать что здесь говорится о Десятословии.Написано дело закона,а не дела закона.Дело закона есть Любовь,т.е. это дело того у чего есть тень состоящая из дел тени.Дело закона возможно делать БЕЗ ТЕНИ,которая состоит из дел,в том числе и из Десятословия.Всё это обращение ко всякому человеку(подчёркивается там 3 раза),который и не слышал букв закона Моисея.

Сообщение от Вито
                Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?"Рим.2:22,23
                Ну а здесь Павел (с17 стиха) говорит(обличает) уже непосредственно Иудею.Потому и обличает его по той форме закона какая ему была дана.Форма закона по букве и есть тень,а не само тело(дело) закона.

Почему нужно связывать этоти стихи для Иудея,с делом самого закона написаного у язычника?

Сообщение от Вито
                Сравни с:" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10

Сравни с:" Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. "Ис.51:7
                А что сравнивать?Исая обращается к Евреям у которых в сердце записан закон Моисея.Они сами его туда и записали.Ну кто хотел конечно.
                И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.(Втор.6:6)
                Зачем записывать закон Моисея,который уже записан.В Евреях говорится о другом.Мир вам.
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от AlekSander
                  Что написано?
                  Дурачком то не прикидывайся . Все ты прекрасно понимаешь . Где написано что Иисус отменил закон ?
                  Последний раз редактировалось Николаша; 22 May 2011, 02:48 AM.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Дурачком то не прикидывайся . Все ты прекрасно понимаешь . Где написано что Иисус отменил закон ?
                    Вот здесь я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха страница 26 я вам привёл много месть Евангелия врагом и противником которого сделались ныне вы.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Вот здесь я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха страница 26 я вам привёл много месть Евангелия врагом и противником которого сделались ныне вы.
                      там только про обрядовый закон написано а о Царском законе ни слова ни пол слова не сказано .О Царском законе вот здесь написано .

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                      Иак.2:8-11

Виктор вы кто прелюбодей или убийца ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        там только про обрядовый закон написано
                        Николаша, ты говоришь ложь. Везде в Евангелии где употреблено слово закон, без каких бы то ни было разъяснений, всегда речь идёт о законе данном через Моисея, то есть об условиях первого завета, от горы Синай, который рождает в рабство. По этом ты всегда и говоришь ложь, так как рождён от него.

Сообщение от Николаша
                        о Царском законе ни слова ни пол слова не сказано .О Царском законе вот здесь написано .

Цитата из Библии:
                        Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                        Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:8-11
                        Закон Царский это Закон Евангелия, Закон Духа Жизни, Закон Свободы, Закон Веры, условие Нового Завета для вхождения в Жизнь. Которому вы фарисеи, законники, лицемеры, противитесь.
                        Сообщение от Николаша
                        Виктор вы кто прелюбодей или убийца ?
                        Вы снова и снова свои недостатки и грехи приписываете мне. Что в общем-то и не удивительно, так как вы рабы греха.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Николаша
                          Где написано что Иисус отменил закон ?
                          14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)
                          Сообщение от Николаша
                          там только про обрядовый закон написано
                          А разве обрядовый закон был против нас?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от AlekSander
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)
                            Где здесь слово закон ?
                            Вам уже закон везде мерещится и вы его приписываете даже туда где его и в помине нет .
                            Сообщение от AlekSander
                            А разве обрядовый закон был против нас?
                            Так я этого и не утверждал .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Николаша, ты говоришь ложь. Везде в Евангелии где употреблено слово закон, без каких бы то ни было разъяснений, всегда речь идёт о законе данном через Моисея, то есть об условиях первого завета, от горы Синай, который рождает в рабство. По этом ты всегда и говоришь ложь, так как рождён от него.
                              Где написано что закон рождает в рабство ?
                              Сообщение от beta
                              Закон Царский это Закон Евангелия, Закон Духа Жизни, Закон Свободы, Закон Веры, условие Нового Завета для вхождения в Жизнь. Которому вы фарисеи, законники, лицемеры, противитесь.
                              Я рад что вы признали заповеди не прелюбодействуй и не убей но закон это не Евангелие .
                              Сообщение от beta
                              Вы снова и снова свои недостатки и грехи приписываете мне. Что в общем-то и не удивительно, так как вы рабы греха.
                              Рад это слышать от беззаконника .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                Где написано что закон рождает в рабство ?
                                А вы то учитель адвентистов и не знаете?
                                Цитата из Библии:
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                (Гал.4:24,25)

Вы же есть проповедник условий Синайского Завета. Причём Писания явно говорят, что Завета утверждённого даже человеком никто не меняет и не прибавляет к нему. Вы же меняете Божий первый завет, и прибавляете и отнимаете он него. Новый же завет вообще не признаете. Вы явные враги Креста Христова, и Закона Духа Жизни - Вечного Евангелия.

Сообщение от Николаша
                                Я рад что вы признали заповеди не прелюбодействуй и не убей
                                Так я никогда и не отрицал условий первого завета от горы Синай рождающей в рабство. Просто мы Христиане умерли для закона телом Христовым, а вы противящиеся Евангелию служите тени иносказания, образу вещей, тем самым гнушаясь Истинного Закона Духа Жизни.

Сообщение от Николаша
                                но закон это не Евангелие .
                                Евангелие это условия Нового Завета, которому противниками стали вы, фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха.
                                Сообщение от Николаша
                                Рад это слышать от беззаконника .
                                Вы как ваш отец говорите ложь. Я подзаконен Христу, подзаконен Вечному Евангелию, которое вы не принимаете, и которому противитесь как и ваши отцы распявшие Господа Славы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...