Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

[QUOTE=beta;2811772]
    Цитата из Библии:
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
    25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
    (Гал.4:24,25)
    Ну и где сдесь закон каторый рождает в рабство?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      Где написано что закон рождает в рабство ?
      А вы то учитель адвентистов и не знаете?
      Цитата из Библии:
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

Вы же есть проповедник условий Синайского Завета.
      Виктор не нужно мешать завет с законом . Где в приведенном тексте хоть слово сказано о законе который рождает в рабство ? Кого вы хотите обмануть ?
      Сообщение от beta
      Причём Писания явно говорят, что Завета утверждённого даже человеком никто не меняет и не прибавляет к нему. Вы же меняете Божий первый завет, и прибавляете и отнимаете он него. Новый же завет вообще не признаете.
      Ну что вы Виктор я ничего не прибавляю к первому завету , который касался богослужения в земной скинии . Не приписывайте своих иллюзий мне .
      Сообщение от beta
      Так я никогда и не отрицал условий первого завета от горы Синай рождающей в рабство. Просто мы Христиане умерли для закона телом Христовым, а вы противящиеся Евангелию служите тени иносказания, образу вещей, тем самым гнушаясь Истинного Закона Духа Жизни.
      Какой тени я служу ? Вы что Виктор грибочков наелись ( мухоморов )
      Я служу и поклоняюсь небесной скинии , а ты вооще ничему не служишь а только языком ляпаешь в непопад .
      Сообщение от beta
      Евангелие это условия Нового Завета, которому противниками стали вы, фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха.
      Виктор ! Может скорую тебе на дом вызвать ? У тебя уже тихое помешательство и ты как мантру повторяешь эти слова в каждом посте . Вы случаем не колдун ?
      Сообщение от beta
      Вы как ваш отец говорите ложь. Я подзаконен Христу, подзаконен Вечному Евангелию, которое вы не принимаете, и которому противитесь как и ваши отцы распявшие Господа Славы.
      Тобой уже давно руководит другая личность а ты веришь в иллюзии .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Николаша
        Цитата из Библии:

Вы же есть проповедник условий Синайского Завета.
        Виктор не нужно мешать завет с законом . Где в приведенном тексте хоть слово сказано о законе который рождает в рабство ? Кого вы хотите обмануть ?
        Это вы лжец и обманщик простодушных. Закон есть не что иное как условие Завета, и у каждого завета своё условие, свой закон. Вам бы только лгать, что бы хотя бы кого обмануть.

Сообщение от Николаша
        Причём Писания явно говорят, что Завета утверждённого даже человеком никто не меняет и не прибавляет к нему. Вы же меняете Божий первый завет, и прибавляете и отнимаете он него. Новый же завет вообще не признаете.
        Ну что вы Виктор я ничего не прибавляю к первому завету , который касался богослужения в земной скинии . Не приписывайте своих иллюзий мне
        Ну как же? Кто иной как вы отнимаете от условий Ветхого завета, левитское служение и втискиваете в тот Завет Мелхисеека, который есть условием Нового Завета. Вы шулер.

Сообщение от Николаша
        Так я никогда и не отрицал условий первого завета от горы Синай рождающей в рабство. Просто мы Христиане умерли для закона телом Христовым, а вы противящиеся Евангелию служите тени иносказания, образу вещей, тем самым гнушаясь Истинного Закона Духа Жизни.
        Какой тени я служу ? Вы что Виктор грибочков наелись ( мухоморов )
        Я служу и поклоняюсь небесной скинии , а ты вооще ничему не служишь а только языком ляпаешь в непопад .
        Небесная скиния это Иерусалим, город сходящий с небес - Церковь верующих Евангелию, которому вы фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха противитесь.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Это вы лжец и обманщик простодушных. Закон есть не что иное как условие Завета, и у каждого завета своё условие, свой закон. Вам бы только лгать, что бы хотя бы кого обмануть.
          Какое красноречие . Какая вежливость и любовь проповедника евангелия , но сказать то вам не чего .
          Сообщение от beta
          Ну как же? Кто иной как вы отнимаете от условий Ветхого завета, левитское служение и втискиваете в тот Завет Мелхисеека, который есть условием Нового Завета. Вы шулер.
          Какие приятные слова , прямо бальзам на сердце .
          А Мелхиседек он что разве никакого служения не совершал ?
          Скажи Виктор а десятину Авраам дал Мелхиседеку на основании чего нового завета или первого ?
          Сообщение от beta
          Небесная скиния это Иерусалим, город сходящий с небес - Церковь верующих Евангелию, которому вы фарисеи, законники, лицемеры, рабы греха противитесь.
          Ну да !

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
          Отк.11:19

Ну кого вы хотите обмануть ?

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
          Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
          За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

Отк.7:13-15

Легким движением руки Виктора и храм превращается в город .

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Николаша
            Где здесь слово закон ?
            Христос отменил не слово "закон", а Закон-Рукописание.
            Сообщение от Николаша
            Так я этого и не утверждал.
            Ну вот, уже ближе к единомыслию.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от AlekSander

Ну вот, уже ближе к единомыслию.
              Вот теперь найди и покажи мне закон рукописания в Библии и поясни что это за закон ?

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Вито
                И у язычников, которые не зная закон естественным путём соблюдают его,так как Павел перечисляет эти заповеди из Десятисловия чтобы показать, что он пишет о Десятисловии, так и у христиан заключающих Новый Завет все начинают исполнять морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, также и у евреев кто верой принимал Бога у того Бог вписывал Свой Закон.
                Ну вот видите,вы и сами говорите,что то что было дано Иудеям было для не естественного пути.А для естественного пути соблюдения закона дано другое.

Сообщение от Serafim
                Вообще-то в том заявлении я писал что Христос Своим учением показал что соблюдение заповедей закона, не для совершенства.
                Сообщение от Вито
                Но только через соблюдения заповедей Десятисловия вы войдёте в жизнь вечную, так сказал Христос.
                Кому сказал?
                Сообщение от Вито
                А если вы желаете стать уже совершенным то раздайте своё имение, вы кстати раздали его уже?
                Дак в том там и дело было,что соблюдение буквенных заповедей закона Моисея не помогло буквально пойти и раздать.А если в сердце человека пребывает слово благодати Христовой,и он пребывает в этом слове,то он и мыслит по другому.
                Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.(1Кор.7:29-31)

Может вы ещё мне посоветуете буквально с женой развестись.Ну чтоб быть уже окончательно совершенным.
                Так-же как я стараюсь не идти на поводу у жены если избрать нужно угодное Богу,так-же я стараюсь всегда(каждый день) избирать не служение Маммоне,а служение угодное Богу.
                Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.(Матф.25:37-40)

Вито,вы считаете всех этих праведников о которых здесь говорится, исполнивших то, о чём Христос говорит сделать буквально тому человеку.Или не считаете?Не думаю что вы настолько уж глупы.Хотя ваш вопрос говорит об обратном.Бо одно из трёх Евангелий говорит о том что он был ЮНОШЕЙ.И не одно из них не говорит о его жене или детях.Соответственно и Христос ему предлагает сделать,исходя из его положения.
                Ну а чтобы делать то что сказано Христом праведникам всё у того-же Матфея в 25 главе(см.выше) ,о ИМЕННО тех буквах в которых сформулирована Любовь(закон) у Моисея, вообще можно и не слышать.Не то что бы их ещё и на сердце записывать.Т.е. совершенно бесполезная для нового тварения формулировка Любви.Для этого необходимо слово учения Христова,записаное на сердце.Это слово в общем виде записано в Н.З.,а вся его глубина и широта раскрывается в откровении индивидуально для каждого верующего Духом Святым, который берёт от Христа,который много чего имел ещё сказать, но не сказал, но послал сказать Духу.И это многое не имеет ничего того что было написано на каменных скрижалях.Потому как во Христе они,как я уже писал выше,БЕСПОЛЕЗНЫ.
                Впрочем именно так и написано:
                упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

Просто переведите слово упразднил(καταργέω) в своём первом значении как ,,сделал бесполезным,,
                ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                  Участник

• 24 August 2005
                  • 447

Сообщение от Вито
                  Повторяю это у вас в голове противоречит, а по настоящему нет.
                  "Рукописание" о котором говорит Павел есть не что иное записи грехов.
                  Исходя из чего я исхожу?
                  В раввинистическом иудаизме - это книга с записями грехов. В Апокалипсисе Илии есть описание ангела с книгой, названной χειρόγραφον, в которой были записаны грехи «Илии». Связывающие постановления (δόγματα) были законным основанием для осуждения, но ко кресту пригвожден χειρόγραφον. «Среда» (2:14) это место обвинителя в здании суда (Мк.3:3; 9:36; Деян.4:7).
                  Дополнительным подтверждением этого факта служит использование в греческом тексте в 2:14 глагола εξαλείφω (exaleifo) - «стирать, изглаживать, удалять, вычеркивать». Этот же глагол в похожем контексте используется в следующем тексте:
                  «Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши...» (Деян.3:19).
                  Таким образом мы видим,что "рукописание" есть не писание Моисея и не суббота,а записи наших грехов.
                  Да уж??? Да лучше у меня будут противоречия в голове,чем такие как у вас в сердце.Это вы сейчас пишете что ,,догмасин,, в Кол.2:14 это законные основания являющимися писанием Моисея.И потому вовсе не ,,догмасин,, а ,,хирографон,, пригвождён ко кресту.И пишете это,потому что в данном случае вам так выгодно толковать Писание под своё заблуждение.И всё бы было хорошо.Но....
                  ....Но не далее как 2 недели назад,в закрытой сейчас теме,вы пламенно убеждали kLeonida в обратном.И утверждали что ,,догмасин,, в Библии БОЛЬШЕ НИ ГДЕ не встречается по отношению к закону Моисея.А потому именно ,,догмасин,, был упразднён.Да вы фокусник ещё тот.Я вам про чудеса откровения Божьего,а вы мне про свои чудеса открываете.Вот уж действительно,что не фокус, то как вы выразились ,,шедевр,,.Моисей просто отдыхает.,,Догмасин,, чудесным образом, из законных Божьих оснований для осуждения,(чем собственно и является именно таковая форма закона как в букве Моисея),вдруг превращается!?......превращается!?.........
                  Сообщение от Вито;
                  При чём здесь переводы? Оригинал говорит:«Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир»
                  Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте,ни в НЗ ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было написано слово ,,догмасин,,.
                  Единственное место где это слово используется,это в Еф.2:15,,,закон заповедей в догмах,догмасин и реч идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые не допускали ни какого обращения с язычниками,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение)Христос и отменил.

...... превращается!? в человеческое учение устной Торы,которое Иисус всётаки пригвоздил ко кресту.Во как бывает!!!Всем только остаётся открыв рот в изумлении,хлопать в ладоши.

Христос у вас оказывается сначала ,,используя догмасин,, пригвоздил ,,хирографон,,(Кол.2:14) а потом упразднил и ,,сам догмасин,, который использовал.(Еф.2:15)А вы именно против этого и выступаете.Т.е.вы противитесь сами себе.А всё почему так у вас получилось?Потому что вы решили быть умнее переводчиков,которые перевели ,,догмасин,, в (Еф.2:15) применительно к учению благодати(т.е.упразднил заповеди Моисея... в.... Своей Благодати),о чём я уже столько вам пишу.А именно,что та форма закона,которая была в букве Моисея бесполезна....в....Нём.
                  И в (Кол.2:14) они перевели ,,догмасин,, как учение Благодати уничтожившее(опять только лиш в Себе,подчёркиваю) рукописание(читайте закон Моисея).
                  И у них, в отличии от вас уважаемый Вито,не возникло ни каких противоречий с ,,догмасином,,.А всё почему у них так получилось?Да потому что они решили не мудрствуя лукаво,принять откровение Духа,свидетельствующего об этом во всём Писании.
                  Ну а то почему действительно очень редкое слово ,,догмасин,,(связанное с человеком) применено к благодати Божьей,и пременено именно ТОЛЬКО в этих двух случаях,и только непосредственно в связи в одном стихе с законом заповедей Моисея,это вам дорогой Вито,только предстоит ещё узнать.Я вам уже кстати советовал,побольше читать Евангелие от Иоанна.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)......

.....и чуть чуть ниже,, в этой связи и в связи с заповедями Моисеевыми.

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                  ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:16,17)

Сообщение от Вито
                  С этим согласны даже соблюдающие воскресения богословы мирового масштаба,к примеру в Кэмбриждском Университете провели иследование вопроса о субботе и пришли к выводу,что "рукописание" есть не что иное как "записи грехов".
                  Да хоть Кэмбридж,хоть школа танцев,всё одно.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:6-9)
                  Мир вам уважаемый Вито.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Serafim
                    ...... превращается!? в человеческое учение устной Торы,которое Иисус всётаки пригвоздил ко кресту.Во как бывает!!!Всем только остаётся открыв рот в изумлении,хлопать в ладоши.
                    Зачем извращаешь слова Вито ? Он разные места Писания рассматривает а вы отстаивая свои учения человеческие все до кучи мешаете .
                    Сообщение от Serafim
                    Я вам уже кстати советовал,побольше читать Евангелие от Иоанна.
                    Вам бы следовало начать питаться твердой пищей а не молочко все время пить . Изучайте служение в земной скинии и в небесной и выйдите из своих лабиринтов заблуждений.
                    Сообщение от Serafim
                    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.(Иоан.1:16,17)
                    Кто спорит против этого , только благодать появилась от дней Адама как только он согрешил .
                    Сообщение от Serafim
                    Мир вам уважаемый Вито.
                    Какой же может быть мир если вы воюете с Богом и Его законом ?

ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы; Пс.34:20

Из ваших уст слово мир звучит как издевательство.

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Николаша
                      Зачем извращаешь слова Вито ? Он разные места Писания рассматривает а вы отстаивая свои учения человеческие все до кучи мешаете .
                      Здравствуйте Николаша.Я вовсе не извращаю,а напротив показываю извращение одного и того же события написаных в разных местах Писания,в угоду своего человеческого учения.И я ничего не мешаю до кучи,а дело на кресте,сопостовляю с делом на кресте.И не более.

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:15,16)

В обоих местах СТОЛЬ РЕДКО встречающееся слово ,,догмасин,, написано в двух местах говорящих о соделанном на кресте.А нас пытаются убедить что значения этого слова,связанного с одним и тем же событием,разное.Совсем чтоль совесть потеряли?Людей за полных лохов считаете?

Сообщение от Николаша
                      Вам бы следовало начать питаться твердой пищей а не молочко все время пить . Изучайте служение в земной скинии и в небесной и выйдите из своих лабиринтов заблуждений.
                      Вот и я про тоже,вам твёрдая пища сейчас вообще противопоказана,во избежании несварения.Павел об этом и писал тем кто пребывл в обольщении что они живут твёрдой пищей.Вот и с вами,в результате того что вы проповедуете изучение познание греха и изучение служения в земной скинии,при сопоставлении с познанием праведности Христовой и служением в небесной скинии,случилось несварение.

Сообщение от Николаша
                      Кто спорит против этого , только благодать появилась от дней Адама как только он согрешил .
                      Вот вы и изучаете благодать и закон в той форме, которая давно была, в результате греха,эту форму и проповедуете.И каждое ваше высказывание,подобное этому свидетельствует против вас.
                      Потому как Евангелие свидетельствует о той форме благодати, которая СТАЛА в результате рождения свыше

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      И Слово стало (1096 -γίνομαι-) плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли (1096 -γίνομαι-) чрез Иисуса Христа

Сообщение от Николаша
                      Какой же может быть мир если вы воюете с Богом и Его законом ?

ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы; Пс.34:20
                      Дак благодать Христова не враждует с законом Моисея,она упраздняет его в Себе вместе с ВРАЖДОЙ от него.

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:15,16)

Потому я и желаю вам всегда мира.

Сообщение от Николаша
                      Из ваших уст слово мир звучит как издевательство.
                      Жаль что вы помышляете об этом,а не о том что слова ваших уст,звучат как издевательство над Евангелием.

Мир вам Николаша.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Serafim
                        Здравствуйте Николаша.Я вовсе не извращаю,а напротив показываю извращение одного и того же события написаных в разных местах Писания,в угоду своего человеческого учения.И я ничего не мешаю до кучи,а дело на кресте,сопостовляю с делом на кресте.И не более.

истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)

В обоих местах СТОЛЬ РЕДКО встречающееся слово ,,догмасин,, написано в двух местах говорящих о соделанном на кресте.А нас пытаются убедить что значения этого слова,связанного с одним и тем же событием,разное.Совсем чтоль совесть потеряли?Людей за полных лохов считаете?
                        Давайте прочтем о чем идет речь в первом тексте.

и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                        истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,
                        и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                        Кол.2:13,14

Как видите если не отрывать текст от контекста то смысл становится понятным . Речь идет о грехах и о их записях .
                        Рассмотрим другой текст .

Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                        что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                        Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
                        дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        еф.2:11-15

Речь идет о язычниках и о обрезанных , которые гордились этим обрезанием и не допускали язычников в общество Господне . Все это было учение человеческое и ничего общего с Писанием не имело . Иисус разрушил этот стереотип мышления открыв истинные намерения Божьи , которые обрезанные утаили от людей .
                        Сообщение от Serafim
                        Вот и я про тоже,вам твёрдая пища сейчас вообще противопоказана,во избежании несварения.Павел об этом и писал тем кто пребывл в обольщении что они живут твёрдой пищей.Вот и с вами,в результате того что вы проповедуете изучение познание греха и изучение служения в земной скинии,при сопоставлении с познанием праведности Христовой и служением в небесной скинии,случилось несварение.
                        Может еще и эту тему рассмотрим ? Я думаю что у вас по ней не то что заблуждения а вооще полный пробел .
                        Сообщение от Serafim
                        Вот вы и изучаете благодать и закон в той форме, которая давно была, в результате греха,эту форму и проповедуете.И каждое ваше высказывание,подобное этому свидетельствует против вас.
                        Потому как Евангелие свидетельствует о той форме благодати, которая СТАЛА в результате рождения свыше
                        Это что же благодать появилось в результате рождения свыше ? Вы уже заговариваться стали от вашего обширного ума и знаний .
                        Сообщение от Serafim
                        А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божими,
                        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                        И Слово стало (1096 -γίνομαι-) плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли (1096 -γίνομαι-) чрез Иисуса Христа
                        Только одно не учли что Иисус был за долго до Своего рождения .
                        А вы проповедуюте как я понял что Иисус появился всего лишь 2000 лет назад .
                        Сообщение от Serafim
                        Потому я и желаю вам всегда мира.

Мир вам Николаша.
                        Ваш мир закончится в озере если не одумаетесь .
                        Не нужен мне ваш обманчивый мир.

Не погуби меня с нечестивыми и с делающими неправду, которые с ближними своими говорят о мире, а в сердце у них зло. Пс.27:3

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Николаша
                          Вот теперь найди и покажи мне закон рукописания в Библии и поясни что это за закон ?
                          Наказание за нарушение десяти заповедей.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от AlekSander
                            Наказание за нарушение десяти заповедей.
                            Значит вы утверждаете что закон рукописание - это нарушение закона 10 заповедей ( грехи ) которые записываются в небесные книги ?

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от Николаша
                              Давайте прочтем о чем идет речь в первом тексте.
                              Здравствуйте Николаша.Ну если желаете то давайте прочтём

Сообщение от Николаша
                              и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                              истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,
                              и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              Кол.2:13,14

Как видите если не отрывать текст от контекста то смысл становится понятным . Речь идет о грехах и о их записях .
                              Ага понятно,значит ,,догмасином,, т.е. законом Моисея(как выразился Вито,законными основаниями) Христос уничтожил записи грехов.

Сообщение от Николаша
                              Рассмотрим другой текст .
                              Давайте рассмотрим другой.

Сообщение от Николаша
                              Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
                              что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                              Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                              упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,
                              дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                              еф.2:11-15

Речь идет о язычниках и о обрезанных , которые гордились этим обрезанием и не допускали язычников в общество Господне . Все это было учение человеческое и ничего общего с Писанием не имело . Иисус разрушил этот стереотип мышления открыв истинные намерения Божьи , которые обрезанные утаили от людей .
                              Тоже понятно,здесь Христос упраздняет не тот ,,догмасин,, которым пригвоздил записи грехов,а другой ,,догмасин,, являющийся учением человеческим.Разве не странно?
                              Но даже оставив эту странность,обратим внимание на то что Павел на всё это говорит ,,Итак,помните (это),,.Зачем им нужно было помнить,всё что Павел перечисляет далее,если всё это неправильный стереотип мышления и являлся не бывшим Божьим определением о них,а только лиш всего человеческим враньём?.К тому же слово ,,итак,, говорит, что то что имел ввиду Павел далее, он говорит к тому что он говорил выше.А теперь дорогой Николаша,найдите выше от самого начала главы,хоть одно слово которое являлось бы обманом (т.е. не правильным стереотипом мышления).
                              А также вы весьма заблуждаетесь,насчёт того что обрезанные, якобы что-то зная, обманывали язычников .Они знали ровно столько сколько им Бог открыл через Моисея.Потому как в начале своей речи (в1главе) в стихах 9-ом и 10-ом Павел и говорит то о чём говорит в рассматриваемом нами стихе Еф.2:15.
                              И очень не кстати к вашему утверждению что обрезаные зная истинные намерения утаили,Павел произносит:- Открыв нам тайну истинных намерений Божии.Открыл тайну обрезаным.А в Еф.1:13 говорит ,,и вы услышав истинные намерения.

И наконец раз Павел в Еф.2:17 говорит что одни были дальние, а другие близкие,то значит для Бога было что-то что отличало одних от других.
                              Не думается что Павел в этом стихе хочет сказать что это был обман,а теперь этот обман раскрылся.Скорее он говорит что это было правдой тогда,раньше,а сейчас открылась истинная правда.Была тень правды,которая и отделяла Израиль от не имеющих эту тень.А истинная правда, упразднив свою тень,которая отделяла,объеденила обоих.Закон Моисея разделяет человеков,благодать Христова объединяет.

Сообщение от Николаша
                              Может еще и эту тему рассмотрим ? Я думаю что у вас по ней не то что заблуждения а вооще полный пробел .
                              Нет Николаша,пожалуй давайте не будем ещё и эту тему рассматривать.Как вы можете что-то рассматривать,если покрывало закона накрывает вас?Бесполезное дело,ибо накрытый видит только то чем накрыт.И потому всё ваше состояние можно охарактеризовать не просто как ,,пробел,, а как вам было уже сказано недавно Сереньким,(извините) ,,просер,, потому как он Серенький.Могу только добавить как Серафим, что вообще у вас полный во всём (извините) ,,просер,,.

Сообщение от Serafim
                              Сообщение от Николаша
                              Это что же благодать появилось в результате рождения свыше ? Вы уже заговариваться стали от вашего обширного ума и знаний .
                              Читайте внимательно,я там всё написал.Слово ,,появилась,, оставте для своих фантазий.Других,не меня будете заговаривать.А я писал что благодать ,,стала,, плотью,в результате рождения свыше.И стала она такой,только когда родился Иисус.До Его рождения,такую благодать человек не имел.А вы проповедуете от вашего обширного ума и знаний, ту которую имел при законе Моисея.Буква закона не позволит иметь вам большую.

Сообщение от Николаша
                              Только одно не учли что Иисус был за долго до Своего рождения .
                              А вы проповедуюте как я понял что Иисус появился всего лишь 2000 лет назад .
                              Поняли.Только не поняли что слово ,,появился,, это ваше слово.И ещё как я вижу вы поняли наконец,что исповедуете Иисуса до его рождения через соблюдение буквы Закона Моисея.И хотите это исповедание записать на сердце слушающих вас верующих во Христа.Что впрочим и произошло с неразумными Галатами.

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:1-3)

Я исповедую Благодать пришедшую во плоти 2000 лет назад.Вы Николаша,нет.Так что этот момент вы верно усекли в своём вопросе.

Сообщение от Николаша
                              Ваш мир закончится в озере если не одумаетесь .
                              А если не одумаетесь вы,то Божий мир для вас так никогда и не начнётся.Озеро ждёт своего часа.

Сообщение от Николаша
                              Не нужен мне ваш обманчивый мир.
                              Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч............. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                              (Матф.10:34,40)

Меч вам уважаемый Николаша.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Serafim
                                Ага понятно,значит ,,догмасином,, т.е. законом Моисея(как выразился Вито,законными основаниями) Христос уничтожил записи грехов.
                                Если что то Вито писал то к нему свой вопрос и адресуйте а не ко мне .
                                Сообщение от Serafim
                                Тоже понятно,здесь Христос упраздняет не тот ,,догмасин,, которым пригвоздил записи грехов,а другой ,,догмасин,, являющийся учением человеческим.Разве не странно?
                                Но даже оставив эту странность,обратим внимание на то что Павел на всё это говорит ,,Итак,помните (это),,.Зачем им нужно было помнить,всё что Павел перечисляет далее,если всё это неправильный стереотип мышления и являлся не бывшим Божьим определением о них,а только лиш всего человеческим враньём?.К тому же слово ,,итак,, говорит, что то что имел ввиду Павел далее, он говорит к тому что он говорил выше.А теперь дорогой Николаша,найдите выше от самого начала главы,хоть одно слово которое являлось бы обманом (т.е. не правильным стереотипом мышления).
                                Еф.2:11,12

Разве Бог не дал обетование спасения для всех ?

Сообщение от Serafim
                                А также вы весьма заблуждаетесь,насчёт того что обрезанные, якобы что-то зная, обманывали язычников .Они знали ровно столько сколько им Бог открыл через Моисея.Потому как в начале своей речи (в1главе) в стихах 9-ом и 10-ом Павел и говорит то о чём говорит в рассматриваемом нами стихе Еф.2:15.
                                Ну а эти слова Иисус так сказал от нечего делать .

Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                Мтф.23:1,2

Или здесь пророк пошутил .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Иер.8:8
                                Сообщение от Serafim
                                И очень не кстати к вашему утверждению что обрезаные зная истинные намерения утаили,Павел произносит:- Открыв нам тайну истинных намерений Божии.Открыл тайну обрезаным.А в Еф.1:13 говорит ,,и вы услышав истинные намерения.
                                Ну конечно Иисус здесь опять шутит .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мтф.23:13
                                Сообщение от Serafim
                                И наконец раз Павел в Еф.2:17 говорит что одни были дальние, а другие близкие,то значит для Бога было что-то что отличало одних от других.
                                Не думается что Павел в этом стихе хочет сказать что это был обман,а теперь этот обман раскрылся.Скорее он говорит что это было правдой тогда,раньше,а сейчас открылась истинная правда.Была тень правды,которая и отделяла Израиль от не имеющих эту тень.А истинная правда, упразднив свою тень,которая отделяла,объеденила обоих.Закон Моисея разделяет человеков,благодать Христова объединяет.
                                Ну а в этом месте Бог говорит не так как ты о Нем думаешь .

Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: `Господь совсем отделил меня от Своего народа', и да не говорит евнух: `вот я сухое дерево'.
                                Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                                тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                                И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                                Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                                Ис.56:3-7

Еще можете пророка Иезекеиль почитать последнии главы и о живительном потоке , который вытекает из под порога храма .
                                Сообщение от Serafim
                                Нет Николаша,пожалуй давайте не будем ещё и эту тему рассматривать.Как вы можете что-то рассматривать,если покрывало закона накрывает вас?Бесполезное дело,ибо накрытый видит только то чем накрыт.И потому всё ваше состояние можно охарактеризовать не просто как ,,пробел,, а как вам было уже сказано недавно Сереньким,(извините) ,,просер,, потому как он Серенький.Могу только добавить как Серафим, что вообще у вас полный во всём (извините) ,,просер,,.
                                Даа уж . Первоклассник выучил букварь и думает что он теперь все знает . Вы как те евреи которые читали книги ветхого завета а Иисуса в них не видели .
                                Сообщение от Serafim
                                Читайте внимательно,я там всё написал.Слово ,,появилась,, оставте для своих фантазий.Других,не меня будете заговаривать.А я писал что благодать ,,стала,, плотью,в результате рождения свыше.И стала она такой,только когда родился Иисус.До Его рождения,такую благодать человек не имел.А вы проповедуете от вашего обширного ума и знаний, ту которую имел при законе Моисея.Буква закона не позволит иметь вам большую.
                                Интересно чем тогда отличался рожденный по плоти от рожденного по духу ?

Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                                Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                                Гал.4:28,29
                                Сообщение от Serafim
                                Поняли.Только не поняли что слово ,,появился,, это ваше слово.И ещё как я вижу вы поняли наконец,что исповедуете Иисуса до его рождения через соблюдение буквы Закона Моисея.И хотите это исповедание записать на сердце слушающих вас верующих во Христа.Что впрочим и произошло с неразумными Галатами.
                                Иисус как раз таки соблюдал закон и это не мешало благодати , которая была на нем и в нем .
                                Сообщение от Serafim
                                Я исповедую Благодать пришедшую во плоти 2000 лет назад.Вы Николаша,нет.Так что этот момент вы верно усекли в своём вопросе.
                                Благодать пришла или произошла через Иисуса ?
                                Сообщение от Serafim
                                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч............. Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                                (Матф.10:34,40)

Меч вам уважаемый Николаша.
                                Воо ! Теперь маску лицемерия снял а то все прикрывался лживым миром .

Комментарий

Обработка...