Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Вот видите ничего конкретного привести не можете.
    Мне не интересно смотреть и слушать как ты доказываешь что стул это кровать пустая трата времени . Займись лучше собой .

Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. 1Тим.4:16

Когда то я начал внимательно наблюдать за собой и раскрыл обманщика которой ловко маскировался и обманывал меня , причем делает это он настолько ловко что распознать человеку самому практически невозможно . Он знает все наклонности человека и все его заблуждения . Человек которого он обманывает может строить теории размышлять о Библии но когда он подходит к тому что бы понять обман то он натыкается на стенку которую ему не преодолеть и лукавый так ловко уводит в сторону что обманутый даже ничего не понимает и думает что это все он делает сам . Не зря Бог сказал вот это .

кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'. Пс.49:23

В борьбе с лукавым я бессилен и ничем тебе не помогу ты можешь это сделать только сам и с помощью Бога , а вся твоя полемика это хитрые увертки которые ты в упор не замечаешь . Даже то что ты сам себе противоречишь ты не можешь понять . Дай Бог тебе прозрения .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10805

Сообщение от Николаша
      В борьбе с лукавым я бессилен и ничем тебе не помогу ты можешь это сделать только сам и с помощью Бога , а вся твоя полемика это хитрые увертки которые ты в упор не замечаешь . Даже то что ты сам себе противоречишь ты не можешь понять . Дай Бог тебе прозрения .
      А вас никто и не заставляет что то доказывать, просто вас просят показать в чем мое противоречие...если не можете то не надо пускать людям пыль в глаза.

Вообще на ваш вопрос я не сказал не слова, я только привел вот этот текст...
      ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1 Петра 1.18-21)
      Не знаю чем он вам не понравился, но это сказал не я а Ап.Петр...так все притензии к нему.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от kLeonid
        ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, (1 Петра 1.18)
        Ну да , ещё скажите что на работу вы ходите не ради денег (золота и серебра) что есть суета жизни.
        З.Ы
        В писании много слов и смысл в этих словах один, только вот живущие в мире этом его не понимают ибо погрязли в лже учениях и своих лживых догмах.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          А вас никто и не заставляет что то доказывать, просто вас просят показать в чем мое противоречие...если не можете то не надо пускать людям пыль в глаза.

Вообще на ваш вопрос я не сказал не слова, я только привел вот этот текст...
          Не знаю чем он вам не понравился, но это сказал не я а Ап.Петр...так все притензии к нему.
          А ты сравни свои ответы может и поймешь но я этим заниматься не стану . Сколько я не показывал тебе лживость и противоречие твоего учения ты все равно держишься за свои догмы и все рассматриваешь через призму своего ложного дара .Пока у тебя не появиться желание разобраться в своем учении и пока ты не усомнишься в нем и в себе то тебе никто ничего не докажет а тратить время впустую я не стану . Всех благ .

PS

Сообщение от Николаша
          Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17 И праведность которую получают верующие сегодня ничем не отличается от той которую имел Авраам , поэтому я и привел тебе текст о том что Авраам заключил завет с Богом
          Ничего подобного, Аврааму дано было всего лишь обетование...
          Когда же пришел Христос и совершил наше искупление тогда был заключен тот завет который от начала был утвержден.
          Сообщение от Николаша
          От начала это когда
          ...зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, (1 Петра 1.18-21)
          Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:18

Чтоб заключить этот завет нужно было прежде принести жертву но поскольку она еще не была принесена то был заключен иной завет.
          В его основание было положено тоже, скиния, кавчег завета, жертва...но это всего лишь были копии настоящего.
          И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

попробуй разобраться если хватит ума .
          Подумай над тем может ли Бог заключать заветы если события не произошли и является ли время для Него препятствием в этом ?
          Последний раз редактировалось Николаша; 02 August 2012, 10:26 PM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10805

Сообщение от Николаша
            А ты сравни свои ответы может и поймешь но я этим заниматься не стану .
            Ну вы же это уже сделали и нашли в моих словах противоречие...вот я вас и прошу показать в чем.
            Почему и первый завет был утвержден не без крови. Евр.9:18

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

попробуй разобраться если хватит ума .
            А что здесь разбиратся ведь ясно видно из текста что речь идет не о небесном светилище а о земном...я думаю вы понимаете почему Писание Синайский завет называет первым, потому что он первым был заключен .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ну вы же это уже сделали и нашли в моих словах противоречие...вот я вас и прошу показать в чем.
              Сколько я не показывал тебе противоречий у тебя ни в одном глазу все на своей волне ведешь разговор , поэтому я больше не стану заниматься пустой тратой времени . Тебе Лёня нужен Бог как и Никодиму , а не истина , а когда с Богом познакомишься тогда и истину уразумеешь .
              Сообщение от kLeonid
              А что здесь разбиратся ведь ясно видно из текста что речь идет не о небесном светилище а о земном...я думаю вы понимаете почему Писание Синайский завет называет первым, потому что он первым был заключен .
              Все ясно выбрал то что захотелось и сделал свой вывод предварительно пропустив его через призму своей догмы . У нас в дискуссии твоя моя не понималь я пытаюсь показать одно а ты все время навязываешь свое , или второй вариант Лёня включает дурака и провоцирует ( раскручивает ) оппонента на дискуссию.
              Всего хорошего тебе Лёня а самое главное постарайся найти Бога тогда начнешь не своим умом понимать Библию а "умом Христа" .

PS.
              Лёнь у меня с каждым разом все меньше и меньше остается желания вести с тобой дискуссию . Постарайся увидеть проблему в себе .
              Последний раз редактировалось Николаша; 03 August 2012, 11:01 AM.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10805

Сообщение от Николаша
                .
                Все ясно выбрал то что захотелось и сделал свой вывод предварительно пропустив его через призму своей догмы . У нас в дискуссии твоя моя не понималь я пытаюсь показать одно а ты все время навязываешь свое , или второй вариант Лёня включает дурака и провоцирует ( раскручивает ) оппонента на дискуссию.
                Значит не можете возразить... разумный человек не будет выкручиваться и никогда против истины не пойдет.
                Всех благ.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2012, 03:33 PM.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Значит не можете возразить...
                  А что от этого изменится особенно в тебе ? Можно подумать что ты с радостью примешь истину и откажешься от своих заблуждений ? Будешь голову дурить мне и другим до бесконечности .
                  Сообщение от kLeonid
                  разумный человек не будет выкручиваться и никогда против истины не пойдет.
                  В таком случае ты не разумный .
                  Сообщение от kLeonid
                  Всех благ.
                  и тебе того же .

PS
                  Подумай на досуге
                  1 что такое рожденный свыше человек ?
                  2 Что такое благодать и когда она появилась ?
                  3 Когда Бог стал прощать грехи человеку ?
                  4 Когда появился Новый завет ?

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10805

Сообщение от Николаша
                    1 что такое рожденный свыше человек ?
                    Это тот кто пережил свое рождение уже от Нового Завета.
                    2 Что такое благодать и когда она появилась ?
                    ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
                    3 Когда Бог стал прощать грехи человеку ?
                    Он всегда их прощал, а вот уничтожение их стало возможно только после принесения в жертву Своего Сына.

Ибо так сказано:...ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                    Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10.4.5)
                    4 Когда появился Новый завет ?
                    Вы вероятно хотели спросить когда он был заключен? после заключения первого.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Это тот кто пережил свое рождение уже от Нового Завета.
                      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (От Иоанна 1.17)
                      Он всегда их прощал, а вот уничтожение их стало возможно только после принесения в жертву Своего Сына.

Ибо так сказано:...ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (К Евреям 10.4.5)
                      Вы вероятно хотели спросить когда он был заключен? после заключения первого.
                      Учи Библию а не свои церковные догмы . К тому же ты не ответил толком ни на один вопрос .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10805

Сообщение от Николаша
                        Учи Библию а не свои церковные догмы . К тому же ты не ответил толком ни на один вопрос .
                        Ну и с чем вы не согласны?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Иисус сказал - делающий грех есть раб греха и все - и о намеренности речи нет. Раб греха или не раб греха.
                          Напротив, речь идет о произвольном грехе - когда человек познал уже истину - победу над грехом чрез учение Иисуса Христа Нового Завета, заключенного на Крови Иисуса Христа, - начиная с принятия обоих крещений, но возвращается опять к самоправедности - по своему произволу, вопреки написанному, - к самоправедности от закона, отходя от праведности от Бога чрез Христа во исполнении заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета, - и становится вследствии этого опять рабом греха - по своей воле делает себя преступником, теряя благодать Христа при этом.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от Дмитрий Резник
                            Не вносил Он изменений. Он дал верное толкование.
                            Например, "око за око" говорится исключительно в контексте судопроизводства. Судьи должны судить справедливо - наказание адекватно вине. Йешуа же говорит о взаимоотношениях между людьми - "ближними", мол, не относись к ближнему, как судья в суде. Остальные цитаты тоже объяснимы, исходя из контекста. Между прочим, о подставлении щеки и о любви к ближнему Йешуа взял из книги "Плач Иеремии" и из Торы.
                            Поддерживаю.
                            А ещё добавлю, что в приведенных автором темы отрывках из Нагорной проповеди Христа, Он показал тогдашним слушателям, последующим поколениям и нам в том числе духовную суть закона.
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

Сообщение от Теократ
                              Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              (Матф.5:17)
                              - это только одно из мест Писания, где Иисус об этом говорит.

Однако, рассматривая его учения, можно найти некоторые противоречия, причем высказанные прямо без каких либо условностей или намека.

Сравним, что говорил Христос (выделено синим), и , что по этому поводу говорилось в Моисеевом законе (выделено красным)

24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.(Исх.21:24,25)

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19,20)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)

вот еще:

6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)
                              6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.(3Цар.2:6)
                              9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.(3Цар.2:9)
                              19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
                              (Втор.25:19)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)

Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?

Кто, что думает по этому поводу?
                              Я думаю, что выделенное красным - начало закона, выделенное синим - его вершина.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Слово Божие в функциональном проявлении многогранно - и как источник информации, знаний и мудрости, и как Слово веры - от слышания Которого и производится вера в сердце человека - согласно тому же Слову Божию, - и как непосредственно Слово Божие учения Христа Нового Завета, как Иисус назидал - если пребудете в Слове Моем и пребудите во Мне и слова Мои в вас пребудут, - то вы истинно Мои ученики, и Само Слово и Семя и Сам Иисус назван Словом, и Семя - Слово пребывает в человеке и он не может грешить поэтому - написано, и Слово Божие делает то, что Ему угодно, и воля Отца - учения Отца чрез Христа - Иоанна: от Иоанна: 7 / 16 - 18, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - тоже выражена словами - Словом Божием - к назиданию, разумению и ко исполнению.
                                И поэтому можно сказать, что человек рождается от Слова Божия, и Иисус говорил и о воде - как образе и прообразе и Святого Духа и Жизни Христа вечной и Слова Божия в этой связи.
                                Но речь о том, что если человек и возраждается от Слова Божия как от Слова веры и Слова учения Христа Нового Завета - то в некоторых вопросах такое назидание о происходящем во Христе Иисусе - и ко исполнению, чтобы принести пользу и исполнить то, о чем научается в Нем, - и должно быть реализовано - непосредственным исполнением человека, согласно назиданию и научению Слова Божия.
                                То есть, учение Христа раскрывает ряд событий, которые и происходят с человеком, например, при водном крещении - как погружение в смерть Христа, вхождения в подобие смерти Христа, как возрождение в подобии воскресения Христа и хождении при этом далее уже в обновленной жизни - не под законом, а под благодатью, - смерти для греха, смерти для закона телом Христовым, обрезанием Христовым и совлечением греховного тела плоти, в сораспятии Христу сораспятием ветхого человека - Адама, и как тела и как образа Адама, и еще чего, -
                                и это все человек принимает верой, научаясь из откровения учения Иисуса Христа - о сути происходящего в этот момент времени, что производит при этом Бог с человеком и в человеке - во Христе Иисусе - как образе нового человека - образе Христа, так и Духом Христовым в человеке, Который и может быть принят человеком в результате принятия им самим - заместительной смерти Христа на кресте - за всех человеков, ибо Бог хочет, чтобы все спаслись.
                                Но чтобы все эти и другие события имели место быть в жизни человека, - ему и надо добровольно и непосредственно все же - принять это водное крещение - сделать это, совершить само это действие, - согласно Тому же рождающему в жизнь вечную Слову Божию - во исполнении Его, чтобы эти событие могли верой и реализоваться в жизни человека - согласно воле Отца - принятия спасения чрез Слово Божие и углубление самой сути спасения для человека - как рождения свыше - рождением от воды и Духа Божия, - как принятия водного крещения и крещения Святым Духом - по молитве самого человека - как молился и Сам Христос перед схождением на Него Святого Духа, как молились и Апостолы Христовые и еже с ними - в горнице, как и Иисус назидал и заповедал всем человекам - ко исполнению - от Луки: 11 / 5 - 13 - просите Духа Сaятого у Отца - молитесь об этом и дастся вам.
                                То есть, речь о том, что Слово Божие назидает и научает - что это и как это, но чтобы эти действия совершались в жизни человека - то надо и произвести непосредственно само действие - принятие обоих крещений по доброй воле человека с верой на основании Слова Божия Нового Завета учения Отца чрез Христа, - как некая необходимая и обязательная состаляющая часть учения Иисуса Христа Господа славы - в вере, которая и есть осуществление всего ожидаемого в этих событиях - чрез обновление ума Словом Божием учения Иисуса Христа - к Римлянам: 12 / 1 - 2, - факт - к Римлянам: 6 / 17 - 23.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...