Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Николаша
    Кроме Бога никто и ничто не может животворить об этом Павел и сказал
    Что сказал? вы не этот текст имели ввиду?

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.6-8)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kLeonid
      В чем? вы уже договаривайте.
      Смешно пошутили. Вы задаёте вопросы, а я должен договаривать Вашу мысль?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Что сказал? вы не этот текст имели ввиду?

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
        Так это буква убивает а не закон . А закон свят .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

а ещё он духовен но ты этого не поймешь .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Сообщение от kLeonid
        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? (2 Коринфянам 3.6-8)
        Им нужно было стать такими же как Моисей и не было бы проблем .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Николаша

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях...
          Так это буква убивает а не закон .
          Конечно не закон а слова начертанные на камне...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от kLeonid
            Конечно не закон а слова начертанные на камне...
            Не слишком ли, говорить слова не обдуманные?
            Какое из слов начертанных перстом Бога, тебя убивают? Может ты, не исполняя способствуешь своему умиранию?
            Отец приказал сыну не брать спичек, а он не послушал. Сгорел сын с домом вместе...
            Кто убил сына? Приказ, спички или отец, правильно - его скушал огонь.
            А ты говоришь, виной всему Закон.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от Манад

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях...
              Не слишком ли, говорить слова не обдуманные?
              Какое из слов начертанных перстом Бога, тебя убивают?
              Здесь Ап.Павел все обьяснил...

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образомзаповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Здесь Ап.Павел все обьяснил...

Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образомзаповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)
                Ну и кто виноват ? Я думаю что заповедь которая дана для жизни она и убила Адама и Еву , а эти вооще не причём

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)
                  Ну и кто виноват ?
                  А вы как думаете?...ибо без закона сказано грех мертв. ( Рим. 7.8), ибо сказано грех становится крайне грешен посредством заповеди. (Рим.7.13)

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7619

Сообщение от Николаша
                    Ну и кто виноват ? Я думаю что заповедь которая дана для жизни она и убила Адама и Еву , а эти вооще не причём
                    Из этого текста ясно, что заповедь сделала то, что делать не имела права - вместо того чтоб давать жизнь она стала приносить смерть. То есть, заповедь сама же и нарушила заповедь.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      А вы как думаете?...ибо без закона сказано грех мертв. ( Рим. 7.8),
                      А ты сам подумай это ведь так просто .
                      Сообщение от kLeonid
                      ибо сказано грех становится крайне грешен посредством заповеди. (Рим.7.13)
                      Совершенно верно а без заповеди он вооще не грех.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Саша O
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образомзаповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)Из этого текста ясно, что заповедь сделала то, что делать не имела права - вместо того чтоб давать жизнь она стала приносить смерть. То есть, заповедь сама же и нарушила заповедь.

Согласен Адам с Евой здесь не причем и Бог зря их выслал из Едемского сада .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Саша O
                          Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образомзаповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти, потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (К Римлянам 7.9-11)Из этого текста ясно, что заповедь сделала то, что делать не имела права - вместо того чтоб давать жизнь она стала приносить смерть. То есть, заповедь сама же и нарушила заповедь.
                          Всё правильно.
                          Поэтому Христос отменил, 10 заповедей, чтобы не приносила смерть и грех. А иначе бы как вы грешили и при этом верили что будете спасены.
                          Вы сами поняли чё понаписали?

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

Саша О

Друзья, вопрос ко всем; Почему вы все опираетесь на этот стих? Где здесь сказано, что Ветхозаветная заповедь дана для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ?
                            Ветхозаветная заповедь дана для нашей обычной жизни, неужели это так трудно понять? Отсюда идет непонимание сути ВЗ заповеди.
                            Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 24 August 2012, 10:59 PM.
                            Чтоб мир очистился от скверны,
                            Для этого не надо много:
                            Люби людей и слушай Бога.
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Дальнобойщик
                              Саша ОДрузья, вопрос ко всем; Почему вы все опираетесь на этот стих? Где здесь сказано, что Ветхозаветная заповедь дана для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ?
                              Ветхозаветная заповедь дана для нашей обычной жизни, неужели это так трудно понять? Отсюда идет непонимание сути ВЗ заповеди.
                              Если вы имеете ввиду 10 заповедей, то они даны не для обычной жизни, а чтобы человек мог бы определить что есть грех.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Если вы имеете ввиду 10 заповедей, то они даны не для обычной жизни, а чтобы человек мог бы определить что есть грех.
                                Уж и не помню ... - какая это попытка, но для интереса спрошу опять:
                                Возьмём заповедь - НЕ УБИВАЙ.
                                Каким образом человек определяет КОГО не УБИВАТЬ : муху на стекле, ЭсЭсовца, полицая, бандита ?
                                Если вы вдруг ответите, что мол - Это итак понятно, кого не надо убивать ! то вы (можете не извиняться) опять окажитесь в пикантном положеньеце. Вы (ваша команда) всегда забываете, что Закон был дан по одной, но веской причине и был установлен до определённого времени.
                                А слова Завета (т.е Десятисловие) были предназаначены исключительно одному-единственному (деградированному в Египте) народу.

Комментарий

Обработка...