Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Ответ тоже прост. Они остались избранными, но теперь добавились к этому и все остальные народы.
    Не думаю. Апостолы даже правила для "язычников" другие дали, в гл.15 Деяний. А "избранность" никуда не делась. И деться не может . Поэтому для иудеев и примкнувшим к ним остался закон , а для язычников дан другой, до того как войдет полное число спасшихся из язычников. 36. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.37. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.(Иеремия 31:36,37).

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Йицхак
      Нет. Такого какт иудеям Бог больше не обещал никакому другому народу.Другое дело, что праведник в любом народе угоден Богу (с), но это ни разу не означает, что другие народы избраны или имеют от Бога такие же обетования, как иудеи.
      Если я вас правильно понял, вы считаете что Бог выбрал иудеев как нацию, а не как тех кто знает и чтит Бога? Я же имел ввиду под народами, именно людей любящих и выполняющих Его волю. 27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; (Рим.9:27)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Если я вас правильно понял, вы считаете что Бог выбрал иудеев как нацию, а не как тех кто знает и чтит Бога?
        Нет, поняли неправильно. Бог избрал иудеев как народ, который "среди других народов не числится" (с).
        Я же имел ввиду под народами, именно людей любящих и выполняющих Его волю.
        Это называется отдельные личности. К народу это не имеет вообще никакого отношения.
        27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; (Рим.9:27)
        Исайя - исключительно о вавилонском пленении. И ни о чем другом. А вот о язычниках - он сурово: ни одному на тот момент права на жизнь не предусмотрел. Так что поищите другой аргумент.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от вадим39
          Не думаю. Апостолы даже правила для "язычников" другие дали, в гл.15 Деяний. А "избранность" никуда не делась. И деться не может . Поэтому для иудеев и примкнувшим к ним остался закон , а для язычников дан другой, до того как войдет полное число спасшихся из язычников. 36. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.37. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.(Иеремия 31:36,37).
          А я что утверждал что Он отверг иудеев? Можете показать что для язычников дан другой закон? Отличающийся от Божьего(10 заповедей)? И кто и когда поделил верующих в Господа, Сотворившего всё, на тех кто должен исполнять Божий Закон, а кто может и не исполнять? 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Можете показать что для язычников дан другой закон?
            Легко. Но Вы ведь всё равно своё мнение не перемените, даже если Вам это показать.
            Отличающийся от Божьего(10 заповедей)?
            Кто Вам сказал, что Божий закон это только 10 заповедей?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Йицхак
              Нет, поняли неправильно. Бог избрал иудеев как народ, который "среди других народов не числится" (с). Это называется отдельные личности. К народу это не имеет вообще никакого отношения. Исайя - исключительно о вавилонском пленении. И ни о чем другом. А вот о язычниках - он сурово: ни одному на тот момент права на жизнь не предусмотрел. Так что поищите другой аргумент.
              Так по вашему Он выбрал именно евреев как народ? А не как тех кто верит в Него? Чего же поколение вышедшее из Египта, не дошло до обещанной земли? При этом можно вспомнить Раав, блудницу и Руфь, вошедших в родословие. Впрочем думайте как знаете, от этого моё спасение не зависит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Йицхак
                Легко. Но Вы ведь всё равно своё мнение не перемените, даже если Вам это показать. Кто Вам сказал, что Божий закон это только 10 заповедей?
                Божий Закон не только 10 заповедей, но и вы то считаете что одна из них не для не евреев? или я неправ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Так по вашему Он выбрал именно евреев как народ? А не как тех кто верит в Него?
                  Конечно, как народ. Иначе от Израиля уже давно бы ничего не осталось. А так Он хоть наказывает, но и защищает.
                  Чего же поколение вышедшее из Египта, не дошло до обещанной земли?
                  Поколение-то не дошло, а народ дошел. Именно как народ.
                  При этом можно вспомнить Раав, блудницу и Руфь, вошедших в родословие.
                  Они стали частью народа. Как Рут и сказала: твой народ будет моим народом, твой Б-г - моим Б-гом.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Так по вашему Он выбрал именно евреев как народ? А не как тех кто верит в Него?
                    Не по моему, а по Писаниям.
                    Чего же поколение вышедшее из Египта, не дошло до обещанной земли?
                    Вы б еще спросили, а почему вышедшие из Египта не были блондинами. Какое отношение Ваш вопрос имеет к тезису "Бог выбрал иудеев как народ, который среди других народов не числится"?
                    При этом можно вспомнить Раав, блудницу и Руфь, вошедших в родословие.
                    И?
                    Впрочем думайте как знаете, от этого моё спасение не зависит.
                    По секрету, но строго между нами и больше никому: НИЧЬЁ спасение от думок не зависит. Те, кто думает, что их спасение зависит от того, что они думают, что Бог такой или сякой - боюсь, будут в полном пролёте.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Божий Закон не только 10 заповедей, но и вы то считаете что одна из них не для не евреев? или я неправ?
                      Неправы. НЕ для неевреев не одна заповедь, а не один десяток заповедей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Конечно, как народ. Иначе от Израиля уже давно бы ничего не осталось. А так Он хоть наказывает, но и защищает.Поколение-то не дошло, а народ дошел. Именно как народ.Они стали частью народа. Как Рут и сказала: твой народ будет моим народом, твой Б-г - моим Б-гом.
                        11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. 12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим, (Втор.7:11,12) А теперь почитайте 28 главу Второзакония, и посмотрите что будет с этим избранным народом в случае его ухода от Его Закона. А потом ещё раз напишите что Бог избрал евреев, а не Авраама, за то что тот исполнял всё что ему велел Господь.

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Можете показать что для язычников дан другой закон?
                          19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.(Деяния св. Апостолов 15:19,20)25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.(Деяния св. Апостолов 21:25) Обрезания , Субботу , опресноки я не увидел.....
                          И кто и когда поделил верующих в Господа, Сотворившего всё, на тех кто должен исполнять Божий Закон, а кто может и не исполнять?
                          Те кто имел власть так поступать от лица Бога:18. и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.(Св. Евангелие от Матфея 16:18,19)18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.(Св. Евангелие от Матфея 18:18)Я вам тут уже который пост об этом говорю........ Евреи исполняют закон данный через Моисея и Учение Христа , а язычники не имеют закона Моисеева и суббот. НО !!! 6. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,7. Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.8. Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.(Исаия 56:6-8)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Йицхак
                            Не по моему, а по Писаниям. Вы б еще спросили, а почему вышедшие из Египта не были блондинами. Какое отношение Ваш вопрос имеет к тезису "Бог выбрал иудеев как народ, который среди других народов не числится"? И? По секрету, но строго между нами и больше никому: НИЧЬЁ спасение от думок не зависит. Те, кто думает, что их спасение зависит от того, что они думают, что Бог такой или сякой - боюсь, будут в полном пролёте.
                            Именно по вашему Йицхак. По Писанию Бог избрал Авраама а евреи избраны по обетованию Аврааму. А почему Авраам был избран, я думаю нет нужды писать, вы прекрасно знаете Писания. И секреты в том числе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Йицхак
                              Неправы. НЕ для неевреев не одна заповедь, а не один десяток заповедей.
                              Я вам конкретно о субботе написал. Что касается других, то тут опять же, смотря что вы имеете ввиду.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

11 Итак, соблюдай заповеди и постановления и законы, которые сегодня заповедую тебе исполнять. 12 И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим, (Втор.7:11,12) А теперь почитайте 28 главу Второзакония, и посмотрите что будет с этим избранным народом в случае его ухода от Его Закона. А потом ещё раз напишите что Бог избрал евреев, а не Авраама, за то что тот исполнял всё что ему велел Господь.
                                Дык, это. Я же об этом и писал: Б-г наказывал, как обещал, но милости все же не отнимал. Конечно, Б-г избрал Авраама, но не его одного, а всех его потомков. Это ведь во время того поколения, которое не вошло в Землю, было сказано: благословляющий тебя благословен, проклинающий проклят.А позже было сказано: если небо может быть измерено вверху и основания земли внизу, то и Я отвергну Израиль за все, что они делали. Это о народе говорится или, может, о каких-то верующих?
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...