Лично для меня осталась не только заповедь "о субботе" но и прочие из закона Моисея. Я в отличие от евангелистов вижу в законе добро и мудрость и по мере сил стараюсь исполнять весь закон Моисея,а так - же учение Иисуса Христа, и наставления Апостолов. Для меня нет ни ветхого ни нового завета ,а есть Законы Бога, я не делю закон на до и после. 6. итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.(Книга Второзаконие 4:6) А остальные пусть творят что хотят.... каждый идет своим путем. К Богу конфессиями не приходят ))) , но каждый отдельно.Мир вам Вито.
Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Как же читал. Но меня удивляет что вы не видите этой заповеди записаных на скрижалях. Хотя даже некоторые фарисеи это видели.26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лук.10:26,27)Комментарий
-
Хотя даже некоторые фарисеи это видели.26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лук.10:26,27)- тоже основная заповедь закона. Ну, неведомы им были христианските басни о том, что закон Божий делится на тот, который на скрижалях, и на какой-то там Моисеев. Вы уж простите их великодушно.
Последний раз редактировалось Йицхак; 09 September 2012, 11:00 AM.Комментарий
-
Не некоторые, а все.: закон Божий - это не только скрижали и потому написанное в книге Левит- тоже основная заповедь закона. Ну, неведомы им были христианските басни о том, что закон Божий делится на тот, который на скрижалях, и на какой-то там Моисеев. Вы уж простите их великодушно.
Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 September 2012, 10:44 AM.Комментарий
-
Лично для меня осталась не только заповедь "о субботе" но и прочие из закона Моисея. Я в отличие от евангелистов вижу в законе добро и мудрость и по мере сил стараюсь исполнять весь закон Моисея,а так - же учение Иисуса Христа, и наставления Апостолов. Для меня нет ни ветхого ни нового завета ,а есть Законы Бога, я не делю закон на до и после. 6. итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.(Книга Второзаконие 4:6) А остальные пусть творят что хотят.... каждый идет своим путем. К Богу конфессиями не приходят ))) , но каждый отдельно.Мир вам Вито.
Как быть вот с этим раз ты "следуешь" всему, что приписано.
Иез.3:17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
Что ты на это скажешь????????Комментарий
-
Ну, значит у Вас есть прекрасный шанс показать мне их на скрижаляхУлыбнулся. Не некоторые, а все. А знаете почему видели? Потому, что твердо знали: закон Божий - это не только скрижали и потому написанное в книге Левит (19:18)
- тоже основная заповедь закона. Ну, неведомы им были христианските басни о том, что закон Божий делится на тот, который на скрижалях, и на какой-то там Моисеев. Вы уж простите их великодушно.
А о том что на сердце Дух Святой пишет то, что на каменных скрижалях было написано
читаем 2Кор 32 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Основная суть в плотяном сердце, а оно в начатках учения приобретается,
действительность открывает что в них, в начатках учения мало кто утвержден, вот и суета сует и томление духа....на форумах,
ты не такой, нет ты не такой...Комментарий
-
А я вам отвечу: только по жестокосердию нашему, многое попущено народу согрешившему.
Или и этого не читали в Библии?
В таком случае зря Израиль опресноки исполняет, и свинину не ест?
Ничего за зря не бывает, в чем научены, в том пребывайте. А если у вас на весах, квас со свининой, перевесил жизнь с Богом, тогды ОЙ........
Как ты разъяснишь вот эти слова.
Рим.14:17.Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
Комментарий
-
Комментарий
-
вадим39 Я вам ранее говорил что есть "спасенные"(язычники) и "священство" (Израиль)- но и те и другие Христовы. Одно стадо и Один Пастырь. Только каждому-своеПохожее устроение имеют все Христианские конфессии и мне видится, что и в синагогах тоже. Есть прихожане-"спасенные" и "священство"-духовенство. В одних деноминациях видно, кто священник, а кто прихожанин (по священническим одеждам). В других собраниях верующих, только прихожане-"спасенные", а священства нет, а может и есть только их не видно.(все одеты одинаково)
И Он взял их (учеников) с Собою в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор храма. И первосвященник из фарисеев по имени Леви 326 встретился им и сказал Спасителю: кто позволил Тебе войти в чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже ученики не вымыли ног своих? 327 Нечистыми вошли во двор храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни.
И Спаситель остановился со Своими учениками и спросил его: а как же ты, который находишься здесь во дворе храма, ты чист? И он сказал ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые одежды. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
Тогда Спаситель сказал ему: ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются [благовониями] и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков 328 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде которая нисходит [с небес]
Никого здесь не узнаешь?????
Комментарий
-
Ты говоришь, что следуешь всему, что приписывает Писание не разделяя на Древний Завет, и на Евангелие. А вот я прослеживаю из твоих слов ненависть и лицемерие.Как быть вот с этим раз ты "следуешь" всему, что приписано.Иез.3:17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. Что ты на это скажешь????????Комментарий
-
Я тебе скажу языком мира. "Я сейчас зеленый и склизкий, а так я белый и пушистый". Это про тебя. Вот это наверное тебе, будет понятнее, чем отвечать тебе Писанием.Комментарий
-
А вот, что сказал Иешуа по поводу твоих "священиков".И Спаситель остановился со Своими учениками и спросил его: а как же ты, который находишься здесь во дворе храма, ты чист? И он сказал ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые одежды. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.Тогда Спаситель сказал ему: ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются [благовониями] и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков 328 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде которая нисходит [с небес] Никого здесь не узнаешь?????Комментарий
Комментарий