Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • вадим39
    Ветеран

• 06 July 2012
    • 1418

Сообщение от Вито
    Это понятно, но заповедь о субботе относиться и к иноплеменникам также как и к евреям и эту заповедь необходимо соблюдать всем, бо Бог сотворил мир не только для евреев, но и для всех людей и заповедь о субботе и свидетельствует о Боге как о Творце мироздания.
    Лично для меня осталась не только заповедь "о субботе" но и прочие из закона Моисея. Я в отличие от евангелистов вижу в законе добро и мудрость и по мере сил стараюсь исполнять весь закон Моисея,а так - же учение Иисуса Христа, и наставления Апостолов. Для меня нет ни ветхого ни нового завета ,а есть Законы Бога, я не делю закон на до и после. 6. итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.(Книга Второзаконие 4:6) А остальные пусть творят что хотят.... каждый идет своим путем. К Богу конфессиями не приходят ))) , но каждый отдельно.Мир вам Вито.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Йицхак
      Никогда не читали: какая наибольшая заповедь в законе? Ответ помните? Подсказать, где записана (и ни разу не на скрижалях) "и вторая подобная ей"? Это всё к вопросу об очередных христианских баснях типо, в закон Моисеев это нечто иное чем закон, написанный на скрижалях.
      Как же читал. Но меня удивляет что вы не видите этой заповеди записаных на скрижалях. Хотя даже некоторые фарисеи это видели.26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лук.10:26,27)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Как же читал. Но меня удивляет что вы не видите этой заповеди записаных на скрижалях.
        Ну, значит у Вас есть прекрасный шанс показать мне их на скрижалях
        Хотя даже некоторые фарисеи это видели.26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. (Лук.10:26,27)
        Улыбнулся. Не некоторые, а все. А знаете почему видели? Потому, что твердо знали: закон Божий - это не только скрижали и потому написанное в книге Левит (19:18) - тоже основная заповедь закона. Ну, неведомы им были христианските басни о том, что закон Божий делится на тот, который на скрижалях, и на какой-то там Моисеев. Вы уж простите их великодушно.
        Последний раз редактировалось Йицхак; 09 September 2012, 11:00 AM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Йицхак
          Не некоторые, а все.: закон Божий - это не только скрижали и потому написанное в книге Левит - тоже основная заповедь закона. Ну, неведомы им были христианските басни о том, что закон Божий делится на тот, который на скрижалях, и на какой-то там Моисеев. Вы уж простите их великодушно.
          Полностью согласен с вами. Слова (первого) Завета - это все пять книг. 18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови. 19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, (Евр.9:18,19)
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 09 September 2012, 10:44 AM.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от вадим39
            Лично для меня осталась не только заповедь "о субботе" но и прочие из закона Моисея. Я в отличие от евангелистов вижу в законе добро и мудрость и по мере сил стараюсь исполнять весь закон Моисея,а так - же учение Иисуса Христа, и наставления Апостолов. Для меня нет ни ветхого ни нового завета ,а есть Законы Бога, я не делю закон на до и после. 6. итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.(Книга Второзаконие 4:6) А остальные пусть творят что хотят.... каждый идет своим путем. К Богу конфессиями не приходят ))) , но каждый отдельно.Мир вам Вито.
            Ты говоришь, что следуешь всему, что приписывает Писание не разделяя на Древний Завет, и на Евангелие. А вот я прослеживаю из твоих слов ненависть и лицемерие.
            Как быть вот с этим раз ты "следуешь" всему, что приписано.
            Иез.3:17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
            3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
            3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.

Что ты на это скажешь????????

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от Йицхак
              Ну, значит у Вас есть прекрасный шанс показать мне их на скрижалях Улыбнулся. Не некоторые, а все. А знаете почему видели? Потому, что твердо знали: закон Божий - это не только скрижали и потому написанное в книге Левит (19:18) - тоже основная заповедь закона. Ну, неведомы им были христианските басни о том, что закон Божий делится на тот, который на скрижалях, и на какой-то там Моисеев. Вы уж простите их великодушно.
              Прощаем вас великодушно.
              А о том что на сердце Дух Святой пишет то, что на каменных скрижалях было написано
              читаем 2Кор 3
              2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
              3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
              Заметте, Коринфянам написано, тем кто изязычников.
              Основная суть в плотяном сердце, а оно в начатках учения приобретается,
              действительность открывает что в них, в начатках учения мало кто утвержден, вот и суета сует и томление духа....на форумах,
              ты не такой, нет ты не такой...

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от Манад
                А я вам отвечу: только по жестокосердию нашему, многое попущено народу согрешившему.
                Или и этого не читали в Библии?
                В таком случае зря Израиль опресноки исполняет, и свинину не ест?
                Ничего за зря не бывает, в чем научены, в том пребывайте. А если у вас на весах, квас со свининой, перевесил жизнь с Богом, тогды ОЙ........
                Если уж ссылаешься на Библию тогда не надо Её разделять, на нравиться, не нравиться.
                Как ты разъяснишь вот эти слова.
                Рим.14:17.Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Двора
                  А о том что на сердце Дух Святой пишет то, что на каменных скрижалях было написано читаем 2Кор 3
                  И? Это как-то отменяет, что закон Божий - это не только скрижали но и всё, что называется закон Моисеев? Или книгу Левит уже переписали на скрижали, а я пропустил?

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Сообщение от rebenokavraama
                    Ну я оставлю себе записанное в сердце слово Божье, а вы оставите себе иудейские басни, ув. Йицхак.
                    А чем тебя не устраивает иудаизм???????

Комментарий

• Krug
                      Ветеран

• 29 October 2011
                      • 1693

Сообщение от Старовер
                      вадим39 Я вам ранее говорил что есть "спасенные"(язычники) и "священство" (Израиль)- но и те и другие Христовы. Одно стадо и Один Пастырь. Только каждому-своеПохожее устроение имеют все Христианские конфессии и мне видится, что и в синагогах тоже. Есть прихожане-"спасенные" и "священство"-духовенство. В одних деноминациях видно, кто священник, а кто прихожанин (по священническим одеждам). В других собраниях верующих, только прихожане-"спасенные", а священства нет, а может и есть только их не видно.(все одеты одинаково)
                      А вот, что сказал Иешуа по поводу твоих "священиков".
                      И Он взял их (учеников) с Собою в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор храма. И первосвященник из фарисеев по имени Леви 326 встретился им и сказал Спасителю: кто позволил Тебе войти в чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже ученики не вымыли ног своих? 327 Нечистыми вошли во двор храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни.
                      И Спаситель остановился со Своими учениками и спросил его: а как же ты, который находишься здесь во дворе храма, ты чист? И он сказал ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые одежды. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.
                      Тогда Спаситель сказал ему: ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются [благовониями] и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков 328 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде которая нисходит [с небес]

Никого здесь не узнаешь?????

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Сообщение от Йицхак
                        И? Это как-то отменяет, что закон Божий - это не только скрижали но и всё, что называется закон Моисеев? Или книгу Левит уже переписали на скрижали, а я пропустил?
                        Много чего пропустили и не вы один...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора
                          Много чего пропустили и не вы один...
                          А Вы следите за диалогом-то?

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от Krug
                            Ты говоришь, что следуешь всему, что приписывает Писание не разделяя на Древний Завет, и на Евангелие. А вот я прослеживаю из твоих слов ненависть и лицемерие.Как быть вот с этим раз ты "следуешь" всему, что приписано.Иез.3:17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих. 3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. 3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою. Что ты на это скажешь????????
                            ))) Скажу что Бог меня стражем не ставил....в отличии от Пророка. Я пытаюсь свой путь очистить в первую очередь.А если бы поставил тогда и спрос с меня. Но вот ты пытаешся судить мою жизнь (лживую и лицемерную) ну продолжай. Брат.)))

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от вадим39
                              ))) Скажу что Бог меня стражем не ставил....в отличии от Пророка. Я пытаюсь свой путь очистить в первую очередь.А если бы поставил тогда и спрос с меня. Но вот ты пытаешся судить мою жизнь (лживую и лицемерную) ну продолжай. Брат.)))
                              Я тебе скажу языком мира. "Я сейчас зеленый и склизкий, а так я белый и пушистый". Это про тебя. Вот это наверное тебе, будет понятнее, чем отвечать тебе Писанием.

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от Krug
                                А вот, что сказал Иешуа по поводу твоих "священиков".И Спаситель остановился со Своими учениками и спросил его: а как же ты, который находишься здесь во дворе храма, ты чист? И он сказал ему: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые одежды. И только тогда я вошел и созерцал эти святыни.Тогда Спаситель сказал ему: ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются [благовониями] и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков 328 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде которая нисходит [с небес] Никого здесь не узнаешь?????
                                Священник сказал: я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые одежды.А на самом деле Спаситель говорит Священнику, как оно есть: ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются [благовониями] и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков.Вы, змеи, порождения ехидны, гробы крашенные, только снаружи имеете вид благочестия, а внутри полны гнили и костей мертвых.(цитата из Евангелия)Выходит истинный смысл открывает Спаситель, и если Духом своим живет во мне, в душе моей, в плоти моей, то и наставит на всякую истину, и одеждой уже не обмануть меня? Я то верить буду Ему(потому видать и верующим называюсь), а не всякому "духу в одежде".

Комментарий

Обработка...