Во нагородил огород твой Ефрем Сирин . Во закрутил хотя все проще . Око за око - это государственный закон а поскольку еврейский народ был в рабстве то ни о каком государственном законе не могло быть и речи . Даже предавать смерти они не могли поэтому просили об этом Пилата когда нужно было расправиться с Иисусом .
Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. (Левит 24.19.20)
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.39.40)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А это кто сказал?
Эти слова и процитировал Сын Божий...
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.39.40)
Ну так что с духом будем делать ? Что там должно быть ветер гулять или слово Божье находиться ?Комментарий
-
Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. (Левит 24.19.20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Бог , а что есть другие мнения ?Комментарий
-
Вы так и не ответили...так кто это сказал?
Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. (Левит 24.19.20)
Это Божий закон но Христос его изменил...
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.39.40)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Ну так к чему вы морочите голову vit7 ?(#1547) Око за око - это государственный закон.
Это Божий закон но Христос его изменил...
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.39.40)
И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом 1Цар.10:25Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Леонид не нужно думать что ты самый хитрый . Я вроде бы другое писал зачем применять свои ложные дары они ведь тебе не помогут .
чего ты вооще добиваешься хочешь меня обмануть или поболтать хочется от скуки ?
мне лично надоело с тобой общаться и переливать с пустого в порожнее . Я имел общение с вашим братом которые получили ложный дар переубедить их невозможно ибо они верят что это Дух Святой говорит через них . Поэтому разговор с такими людьми бесполезная трата времени да и опасная . Когда преступника обучаешь он еще опаснее становиться .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
В законе Моисеевом не только государственный закон но еще и обрядовый имеется пора бы это знать .
Ну а вооще отдохни малость а то глядишь потеряешь свой дар общаясь со мной .Комментарий
-
Там где не было Божьего закона действовал человеческий или как вы его называете государственый, народ же Израильский руководствовался только Божьим законом за исключением преданий, но это тоже не государственый закон, так что не выдумывайте пожалуста.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Сам не выдумывай , государство было пока их в плен не брали и законы были , а после еще Бог добавил законы и права и для царства . Не дури головы ни мне ни другим .Комментарий
-
Впрочем вам решать.Комментарий
-
Комментарий