Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от vit7
    «Вы слышали, что сказано: око за око. А Я говорю вам: совсем не противиться злому» (Мф.5:38-39).

То есть когда исполнилось (закончилось) время, которое назначено было для питания молоком, тогда возвещена твердая пища (1Кор.3:1. Евр.5:12-14). Ибо сначала учреждены были времена отмщения, так как сперва надлежало отделить их от зла, когда же правда исполнила свой долг, то милосердие и благодать тоже показывают свое дело. «Око за око» есть дело правды, а «кто ударяет тебя в (одну) щеку... обрати к нему и другую» есть дело благодати.
    Во нагородил огород твой Ефрем Сирин . Во закрутил хотя все проще . Око за око - это государственный закон а поскольку еврейский народ был в рабстве то ни о каком государственном законе не могло быть и речи . Даже предавать смерти они не могли поэтому просили об этом Пилата когда нужно было расправиться с Иисусом .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10864

Сообщение от Николаша
      Око за око - это государственный закон а поскольку еврейский народ был в рабстве то ни о каком государственном законе не могло быть и речи .
      Не смешите, а по вашему кто это сказал?
      Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. (Левит 24.19.20)

Вы слышали, что сказано
      : око за око и зуб за зуб.
      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.39.40)
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        А это кто сказал?
        Эти слова и процитировал Сын Божий...
        Вы слышали, что сказано
        : око за око и зуб за зуб.
        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; (От Матфея 5.39.40)
        все верно не было в тот момент государства поэтому нужно было и терпеть унижения .
        Ну так что с духом будем делать ? Что там должно быть ветер гулять или слово Божье находиться ?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10864

Сообщение от Николаша
          все верно не было в тот момент государства поэтому нужно было и терпеть унижения .
          Вы так и не ответили...так кто это сказал?
          Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать. (Левит 24.19.20)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Бог , а что есть другие мнения ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10864

Сообщение от Николаша
              Бог , а что есть другие мнения ?
              Ну так к чему вы морочите голову vit7 ?(#1547) Око за око - это государственный закон.
              Это Божий закон но Христос его изменил...
              Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Ну так к чему вы морочите голову vit7 ?(#1547) Око за око - это государственный закон.
                Это Божий закон но Христос его изменил...
                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                Ну а кто дал этот государственный закон ? Или например вот этот .

И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом 1Цар.10:25

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10864

Сообщение от Николаша
                  Ну а кто дал этот государственный закон ? Или например вот этот .

И изложил Самуил народу права царства, и написал в книгу, и положил пред Господом 1Цар.10:25
                  Так по вашему закон Божий и права царства это одно и тоже?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Леонид не нужно думать что ты самый хитрый . Я вроде бы другое писал зачем применять свои ложные дары они ведь тебе не помогут .
                    чего ты вооще добиваешься хочешь меня обмануть или поболтать хочется от скуки ?
                    мне лично надоело с тобой общаться и переливать с пустого в порожнее . Я имел общение с вашим братом которые получили ложный дар переубедить их невозможно ибо они верят что это Дух Святой говорит через них . Поэтому разговор с такими людьми бесполезная трата времени да и опасная . Когда преступника обучаешь он еще опаснее становиться .

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10864

Сообщение от Николаша
                      Леонид не нужно думать что ты самый хитрый . Я вроде бы другое писал
                      Нормально...я вам привел закон Божий, а вы его назвали государственным а теперь я еще и виноват.
                      Ладно на этом закончим, надаели вы уже мне.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от kLeonid
                        Нормально...я вам привел закон Божий, а вы его назвали государственным а теперь я еще и виноват.
                        Ладно на этом закончим, надаели вы уже мне.
                        Вот так бы и давно а то у вас в голове уже переворот как у Виктора .
                        В законе Моисеевом не только государственный закон но еще и обрядовый имеется пора бы это знать .
                        Ну а вооще отдохни малость а то глядишь потеряешь свой дар общаясь со мной .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10864

Сообщение от Николаша
                          В законе Моисеевом не только государственный закон но еще и обрядовый имеется пора бы это знать .
                          Там где не было Божьего закона действовал человеческий или как вы его называете государственый, народ же Израильский руководствовался только Божьим законом за исключением преданий, но это тоже не государственый закон, так что не выдумывайте пожалуста.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Там где не было Божьего закона действовал человеческий или как вы его называете государственый, народ же Израильский руководствовался только Божьим законом за исключением преданий, но это тоже не государственый закон, так что не выдумывайте пожалуста.
                            Сам не выдумывай , государство было пока их в плен не брали и законы были , а после еще Бог добавил законы и права и для царства . Не дури головы ни мне ни другим .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от kLeonid
                              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом... (1 Коринфянам 14.2)
                              А вы не посмотрели как это место выглядит в орегинале? там вообще стоит другое слово, хотя меня устраивает и это.
                              Леонид , это не удивительно что вас это устраивает. Лишь бы не отказаться от лже дара.
                              Впрочем вам решать.

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Николаша
                                Другим то же но не вам .
                                Думают другие!

Комментарий

Обработка...