Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от Николаша
    сходи в ночной клуб там больше очков наберешь.
    Откуда знаешь? Ты уже ходил?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Serafim
      Красивые стихи.Николаша прекращайте тупить и прикидыватся что вы не понимаете в чём разговор.Выделите в этих стихах то, что по вашему лжеучению говорило бы о том что Иудеи скрывали тайну домостроительства от язычников.Где здесь про язычников хоть слово.
      Дурочка из себе не стройте пожалуйста . Вот что вы писали .
      Чёт я не вижу у Матфея чтоб Христос им говорил ,,сами не входили,,
      ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t86037...ml#post2821623
      Я вам и ответил что они согласно пророка Исаии не входили и соответственно и другие не могли войти , а когда у них были прекрасные отношения с Богом то и другие приходили посмотреть и поучиться .

Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками.
      И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце.
      И объяснил ей Соломон все слова ее, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей.
      И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил,
      и пищу за столом его, и жилище рабов его, и стройность слуг его, и одежду их, и виночерпиев его, и всесожжения его, которые он приносил в храме Господнем. И не могла она более удержаться
      и сказала царю: верно то, что я слышала в земле своей о делах твоих и о мудрости твоей;
      но я не верила словам, доколе не пришла, и не увидели глаза мои: и вот, мне и в половину не сказано; мудрости и богатства у тебя больше, нежели как я слышала.
      Блаженны люди твои и блаженны сии слуги твои, которые всегда предстоят пред тобою и слышат мудрость твою!
      Да будет благословен Господь Бог твой, Который благоволил посадить тебя на престол Израилев! Господь, по вечной любви Своей к Израилю, поставил тебя царем, творить суд и правду.
      3Цар.10:1-9
      Сообщение от Serafim
      Ну и хорошо что он вам нравится.Дальше-то чё?Вы сам с собой чтоль разговаривать стали?То что вожди народа введут его в заблуждение,никак не может вам помочь в вашем заблуждении по поводу того что Иудеи скрывали от язычников тайну домостроительства.
      Кто был верен тот и занимался устройством дома .

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
      Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
      Евр.3:1,2
      Сообщение от Serafim
      Николаша когда вы уже поймёте, что всё что вы проповедуете на этом форуме,ЭТО ДО ПРИХОДА ИИСУСА.А чтоб проповедовать ПРО ПРИХОД ИИСУСА надобно вам родится свыше,в чём вас и обманули ваши лжепророки.
      Я понял вашу мысль , нужно половина Писания выкинуть тогда можно морочить людям голову хитросплетенными баснями .

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от Николаша
        Я понял вашу мысль , нужно половина Писания выкинуть
        А зачем выкидывать, Христос уже давно эту половину пригвоздил ко кресту.

Комментарий

• Anдreas
          Teilnehmer

• 24 January 2011
          • 192

Сообщение от AlekSander
          Видите ли Anдreas, мне совсем не интересно беседовать на эту тему, но я беседую с Николашей исключительно ради его хамства.
          А жаль, AlekSander! Вопрос-то как раз очень интересный! Ну, может быть, кто-то другой, кому интересна эта тема, попытается ответить.
          Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Сообщение от Anдreas
            Освободил из одного рабства и загнал в другое?
            Загнал в одно рабство - освободил от закона Египетского, загнал в другое - освободил от закона Моисеева. Такова реальность.

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от Николаша
              Тяжелый случай .
              Повторятся не стану уже все сказал раньше.
              Николаша перестанте таскать тяжести.Иисус уже всё сказал раньше,могу только повторить.
              В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам; ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              (Матф.11:25-30)

Сообщение от Николаша
              Скажу больше все учение нового завета не приближает нас к Богу . Поэтому Павел и делает акцент только на Иисуса Христа .
              Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
              который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
              Евр.10:19,20
              Николаша,лучше больше не говорите.Учение Христа и есть Христос.Пока буквы закона Моисеева закрывают вам истину,Слово ставшее плотью пребывает в верующих,и они в Нём.

Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам

Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики

Это он Иудеям сказал,в чём им надо пребывать.И о законе Моисея там не слова.Потому что и истина произошли через Иисуса Христа как и благодать.

Николаша у вас что ни пост то очередная глупость какая-то выскакивает.

Сообщение от Николаша
              А закон о котором написал Павел - это закон жертвоприношения иначе он сам себе противоречит .
              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
              Не Николаша,у вас тоже не получится доказать что в данном местописании Павел говорит об утверждении закона в верующем.Вера утверждает его правду как детоводителя для мира.Для мира и в мире и утверждает.

Сообщение от Serafim
              А у вас Слово это что не Дух а плоть?И у вас плоть стала плотью?Слово ставшее плотью и есть благодать дарованая нам Господом.
              Николаша слова выделенные выше, это были моими словами а не вашими.Не занимайтесь воровством на форуме.Не надо тут тень на плетень наводить,чем впрочем вы всё время и занимаетесь здесь.

Сообщение от Serafim
              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
              Сообщение от Николаша
              Где в этом стихе сказано про благодать ?
              Более дурацкого вопроса я давно не слышал.Вот уж по истине покрывало закона не даёт человеку даже прочитать слово ,,благодать,,.Не то чтоб позволило-бы жить ею.

Сообщение от Николаша
              А вот здесь сказано .

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40

Как видите не Иисус был благодатью а благодать была на Нем .
              Ну я же говорил что следующий стих про вас Николаша,а вы не верите.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:8-10)

Сообщение от Николаша
              Так что можете посмеяться с себя любимого и самого умного .
              Да уж,от вашего ума Николаша плакать хочется.
              Благодать была на Нём.И из этого ваш глупый разум заключил что Он не был благодатью.
              Может вам показать что благодать находится на благодати?Или сами найдёте?
              ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Николаша
                Дурочка из себе не стройте пожалуйста . Вот что вы писали .
                Сообщение от Serafim
                Чёт я не вижу у Матфея чтоб Христос им говорил ,,сами не входили,,
                Сообщение от Николаша
                Я вам и ответил что они согласно пророка Исаии не входили и соответственно и другие не могли войти.....
                Николаша проснитесь уже наконец.Мы про всё это говорим в связи со стеной разделения между язычниками и Иудеями.Куда кто не входил?За стену разделения?Совсем чтоль в пространстве потерялись?Очнитесь уже.Слово ,,соответственно,, является объединяющим,а не разделяющим.Несёте полный бред,и даже не видите этого.

Сообщение от Николаша
                Я понял вашу мысль , нужно половина Писания выкинуть тогда можно морочить людям голову хитросплетенными баснями .
                И это он мне говорит.Так вы именно так и учите делать людей,чтоб они этой выкинутой половиной не смогли расплести ваши басни о букве закона Моисея.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Serafim
                  Скажу больше все учение нового завета не приближает нас к Богу . Поэтому Павел и делает акцент только на Иисуса Христа .
                  Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                  который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Евр.10:19,20
                  Николаша,лучше больше не говорите.Учение Христа и есть Христос.Пока буквы закона Моисеева закрывают вам истину,Слово ставшее плотью пребывает в верующих,и они в Нём.

Иоан.15:7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам

Иоан.8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики

Это он Иудеям сказал,в чём им надо пребывать.И о законе Моисея там не слова.Потому что и истина произошли через Иисуса Христа как и благодать.

Николаша у вас что ни пост то очередная глупость какая-то выскакивает.
                  Странно как то получается столько много церквей и верующих , но в какую церковь не зайдешь сплошные законники книг нового завета .
                  Без рождения свыше ( без Иисуса ) все учение Христа ничего не значит и не принесет никому счастья .

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                  Ин.15:5,6

То что вы здесь преподносите как истину - это цитаты оторванные от контекста и вы ничем не отличаетесь от законников книг ветхого завета , которые так и не поняли что такое обрезание сердца .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего,мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. Иер.4:4

Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                  Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                  Ин.3:9,10

Так должен был знать Никодим как родится свыше или нет ?
                  Сообщение от Serafim
                  Не Николаша,у вас тоже не получится доказать что в данном местописании Павел говорит об утверждении закона в верующем.Вера утверждает его правду как детоводителя для мира.Для мира и в мире и утверждает.
                  Так детоводителя уже нет .
                  Сообщение от Serafim
                  Николаша слова выделенные выше, это были моими словами а не вашими.Не занимайтесь воровством на форуме.Не надо тут тень на плетень наводить,чем впрочем вы всё время и занимаетесь здесь.
                  Мне ваши глупости ни к чему . Все проще слишком много пишете сложно редактировать и убирать всякую вашу ерунду .
                  Сообщение от Serafim
                  Слово ставшее плотью и есть благодать дарованая нам Господом.
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                  Где в этом стихе сказано про благодать ? А вот здесь сказано .

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40

Как видите не Иисус был благодатью а благодать была на Нем .
                  Более дурацкого вопроса я давно не слышал.Вот уж по истине покрывало закона не даёт человеку даже прочитать слово ,,благодать,,.Не то чтоб позволило-бы жить ею.
                  Значит из стиха что вы привели вся истина была в Иисусе ? Когда ? Как только Он родился то вся истина была в нем и Он сразу же начал всех учить начиная от родителей ?

Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:15

По поводу благодати .

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                  Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                  Иак.1:16,17

К вам вопрос когда Иисус родился то все изменилось и всякий дар перестал исходить свыше или Иисус просто был в данном случае "проводником" через который благодать изливалась на людей ?

И возвратился тот Ангел, который говорил со мною, и пробудил меня, как пробуждают человека от сна его.
                  И сказал он мне: что ты видишь? И отвечал я: вижу, вот светильник весь из золота, и чашечка для елея наверху его, и семь лампад на нем, и по семи трубочек у лампад, которые наверху его;
                  и две маслины на нем, одна с правой стороны чашечки, другая с левой стороны ее.
                  Зах.4:1-3

Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?
                  Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото?
                  И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой.
                  И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
                  Зах.4:11-14
                  Сообщение от Serafim
                  Да уж,от вашего ума Николаша плакать хочется.
                  Благодать была на Нём.И из этого ваш глупый разум заключил что Он не был благодатью.
                  Может вам показать что благодать находится на благодати?Или сами найдёте?
                  Я вас понял Иисус явился как Бог и как благодать а не как обыкновенный человек .
                  А Павел пишет иное.

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                  Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                  Евр.2:17,18

Так уподобился Он нам во всем или только внешне ?
                  А если во всем уподобился то и сам нуждался в благодати .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                  Гал.4:4

Какому закону подчинился Иисус и почему благодать была на Нем ?

Последний раз редактировалось Николаша; 31 May 2011, 01:55 AM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Serafim
                    Николаша проснитесь уже наконец.Мы про всё это говорим в связи со стеной разделения между язычниками и Иудеями.Куда кто не входил?За стену разделения?Совсем чтоль в пространстве потерялись?Очнитесь уже.Слово ,,соответственно,, является объединяющим,а не разделяющим.Несёте полный бред,и даже не видите этого.
                    Еще раз.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мтф.23:13

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Лк.11:52
                    Сообщение от Serafim
                    И это он мне говорит.Так вы именно так и учите делать людей,чтоб они этой выкинутой половиной не смогли расплести ваши басни о букве закона Моисея.
                    Ну а кто говорил что книги ветхого завета теперь не нужны ?

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Николаша
                      Еще раз.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Мтф.23:13

Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали. Лк.11:52
                      Вот уж точно кто вырывает куски из Писания,то это вы Николаша.
                      Читайте всю главу от Матфея.Где там язычники?Где там разделение?Как эту главу можно пристроить к вашему утверждению что Иудеи обманывали язычников?Они сами себя обманывали.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.(Матф.23:15)

Кого они тут по вашему хотели обратить?Вы утверждали что они наоборот никого не допускали к Израилю.

Сообщение от Николаша
                      Сообщение от Serafim
                      Сообщение от Николаша
                      Николаша,ну что вы в самом деле.Что у вас мозг работает только в одной плоскости чтоль?Что не скажеш,один ветхий завет на уме.
                      Вы когда писали о выкинутой половине Писания,то по отношению ко мне имели ввиду В.З. так?так.Ну а я соответственно по отношению к вам имел ввиду Н.З..А вы теперь спрашиваете ,,кто говорил,,.

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от Николаша
                        Странно как то получается столько много церквей и верующих , но в какую церковь не зайдешь сплошные законники книг нового завета .
                        И что?Вы исправляете ихнее упущение,и они становятся ещё и законниками книг ветхого завета?

Сообщение от Николаша
                        Без рождения свыше ( без Иисуса ) все учение Христа ничего не значит и не принесет никому счастья .

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                        Ин.15:5,6
                        Согласен.Но вот Галаты-то уже были рождены свыше.И тем не мение с ними приключилось такое.
                        Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:1-3)

Обратите внимание на выделенные слова.Буквы закона Моисея и есть та форма которая делает вас должником.Вы именно это и проповедуете.

Сообщение от Николаша
                        То что вы здесь преподносите как истину - это цитаты оторванные от контекста и вы ничем не отличаетесь от законников книг ветхого завета , которые так и не поняли что такое обрезание сердца .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего,мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших. Иер.4:4
                        Думаю оторванность от контекста это ваш Николаша конёк.Закон Моисея и дан по той самой причине о которой здесь говорится.Умрите со Христом для причины,и эта данность упразднится.Всё что вы здесь преподносите как истину,есть познание этой причины во Христе.Не ищите,её там нет,там другая причина.

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4:15)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)

Если букву закона Моисея записать на сердце,то вы долго будете ждать плоды.

Сообщение от Николаша
                        Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                        Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                        Ин.3:9,10

Так должен был знать Никодим как родится свыше или нет ?
                        Знать,это одно.А вот то что он уже должен был давно родится,вроде здесь не сказано.Николаша каково ваше мнение по поводу этих слов далее:
                        Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                        (Иоан.3:12)

О земном,это о чём?

Сообщение от Николаша
                        Так детоводителя уже нет .
                        Т.е. весь мир уже пришёл ко Христу?Или детоводитель перестал быть детоводителем потому как стал вести не ко Христу?По моему второй вариант вам к лицу.Вы что имеете ввиду?

Сообщение от Николаша
                        Мне ваши глупости ни к чему . Все проще слишком много пишете сложно редактировать и убирать всякую вашу ерунду .
                        А чии глупости вам к чему?Хотите рассказать о ваших лжепророках?Да и пишу я вовсе не больше вашего.

Сообщение от Николаша
                        Значит из стиха что вы привели вся истина была в Иисусе ? Когда ? Как только Он родился то вся истина была в нем и Он сразу же начал всех учить начиная от родителей ?
                        Понял вашу мысль.Ну дак значит из ваших слов следует что толко половина Истины была когда Он родился?Или вообще её в Нём не было?

Сообщение от Николаша
                        Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:15
                        Ну дак опять таки это есть прообраз Иисуса из В.З. Видимо вполне реальный был персонаж во дни Исайи.Ну что трудно было Матфею написать чтоль пару строчек этих,коль уж начал.Однакож нет.
                        По вашему пока Иисус учился,то пока не разумел, избирал худое. Достаточно странно.

Сообщение от Николаша
                        По поводу благодати .

Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        Иак.1:16,17

К вам вопрос когда Иисус родился то все изменилось и всякий дар перестал исходить свыше или Иисус просто был в данном случае "проводником" через который благодать изливалась на людей ?
                        Ну Николаша,мне ваша концепция не понятна и чужда.Сын в Отце,и Отец в Сыне.Уверен что Христос Сам является и подателем и проводником блага.Сын подаёт в Отце Духом Святым,Отец проводит в Сыне Духом Святым.Почему вы вдруг решили что Тот кто назван Отцом вечности,не может быть названным Отцом светов?

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3:13)

Христос сошед и родившись,остался сущим не небесах.Так вижу.

Сообщение от Николаша
                        Я вас понял Иисус явился как Бог и как благодать а не как обыкновенный человек .
                        Как же просто обыкновенный человек?А рождество Иисуса?Он сразу при рождении был Сыном Божьим.Но вот открылся Им в силе,Он впоследствии времени.
                        ...о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                        (Рим.1:3,4)

Сообщение от Николаша
                        А Павел пишет иное.

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                        Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                        Евр.2:17,18

Так уподобился Он нам во всем или только внешне ?
                        А если во всем уподобился то и сам нуждался в благодати .
                        Ну вот мы и дошли до того самого слова ,,должен,, на которое я вам указывал выше.Не Его естественное состояние сделало Его должным,а плоть и кровь которую он воспринял ради нас добровольно.И закон Моисея был дан чтоб взыскать долг.Невозможность расплатится по долгам,и приводит нас к Тому кто заплатил этот долг.

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим.8:12,13)

Сообщение от Николаша
                        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                        Гал.4:4

Какому закону подчинился Иисус и почему благодать была на Нем ?
                        Хороший вопрос.Чуть выше написано:

Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].(Гал.4:1,2)

Видите Николаша,а вы говорите что я всё отрываю от контекста.
                        Итак, что это за попечитель и домоправитель?Ответите и узнаете ответ на свой вопрос.

Мир вам и благодать Николаша.
                        Последний раз редактировалось Serafim; 01 June 2011, 06:52 PM.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Serafim
                          Вот уж точно кто вырывает куски из Писания,то это вы Николаша.
                          Читайте всю главу от Матфея.Где там язычники?Где там разделение?Как эту главу можно пристроить к вашему утверждению что Иудеи обманывали язычников?Они сами себя обманывали.
                          Верно себя обманывали и не выполняли той миссиии что возложил на них Бог .

[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.]
                          Исх.23:22

Зачем Богу нужно было столько священников ?
                          Сообщение от Serafim
                          Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.(Матф.23:15)

Кого они тут по вашему хотели обратить?Вы утверждали что они наоборот никого не допускали к Израилю.
                          У них всякое было и были различные группировки ( секты ) у которых были свои заблуждения . У одних были одни - это глупая миссионерская работа а у других - другое .

Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                          Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                          Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                          Ин.4:7-9

А здесь совсем другая крайность . Но все эти заблуждения мешали иудеям представлять окружающим народам характер Божий .
                          Сообщение от Serafim
                          Николаша,ну что вы в самом деле.Что у вас мозг работает только в одной плоскости чтоль?Что не скажеш,один ветхий завет на уме.
                          Вы когда писали о выкинутой половине Писания,то по отношению ко мне имели ввиду В.З. так?так.Ну а я соответственно по отношению к вам имел ввиду Н.З..А вы теперь спрашиваете ,,кто говорил,,.
                          Вроде бы я достаточно привожу стихов из книг нового завета чтобы показать гармонию Библии в отличии от вас у вас кусок истины в котором вы запутались .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Serafim
                            Согласен.Но вот Галаты-то уже были рождены свыше.И тем не мение с ними приключилось такое.
                            Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:1-3)

Обратите внимание на выделенные слова.Буквы закона Моисея и есть та форма которая делает вас должником.Вы именно это и проповедуете.
                            речь идет об обрезании а оно уже было заменено крещением и о соблюдении обрядов жертвоприношения а они все исполнились со смертью Иисуса .Фактически фарисейская ересть призывала вернутся к тому что Бог отменил . Подобные дейтвия есть в книгах ветхого завета . Читайте о том как еврейский народ шел по пустыне . Все что происходило тогда повторилось и в Галатии . Грех он всегда остается грехом только принимает всевозможные формы .
                            Сообщение от Serafim
                            Думаю оторванность от контекста это ваш Николаша конёк.Закон Моисея и дан по той самой причине о которой здесь говорится.Умрите со Христом для причины,и эта данность упразднится.Всё что вы здесь преподносите как истину,есть познание этой причины во Христе.Не ищите,её там нет,там другая причина.

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4:15)
                            Я понял вашу мысдь если убрать закон то все станут святы , а Бог предлагает другое .

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                            чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                            Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            Рим.8:3-7

У вас плотские помышления вы не желаете покорится закону Божьему а хотите его устранить .Понимаю трудно распять сое я и покорится Богу и Его закону .
                            Сообщение от Serafim
                            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)
                            Естественно как можно в чем то кого то обвинить если он исполняет закон .
                            Сообщение от Serafim
                            Что значит буква закона записанная в сердце ?

Комментарий

• Serafim
                              Участник

• 24 August 2005
                              • 447

Сообщение от Николаша
                              Верно себя обманывали и не выполняли той миссиии что возложил на них Бог .

[Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым.]
                              Исх.23:22

Зачем Богу нужно было столько священников ?
                              Слова из исхода принадлежат Богу.Так?Так.Здесь Бог говорит об избранном отделении Израиля от язычников.Вот я и не пойму почему это учение оказалось у вас человеческим обманом который и упразднил Христос.
                              Про священников вопрос не понял.Поясните к чему спрашиваете.

Сообщение от Николаша
                              У них всякое было и были различные группировки ( секты ) у которых были свои заблуждения . У одних были одни - это глупая миссионерская работа а у других - другое .

Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.
                              Ибо ученики Его отлучились в город купить пищи.
                              Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
                              Ин.4:7-9

А здесь совсем другая крайность . Но все эти заблуждения мешали иудеям представлять окружающим народам характер Божий .
                              Это всё понятно Николаша.Достаточно просто Богу послать пророка и разьяснить им это.Другими словами упразднить эти заблуждения правильным учением мог любой человек посланный Богом.И какой уже раз по вашему Николаша Христос их упразднил?Много пророков было и до Иисуса с правильным учением.

Сообщение от Николаша
                              Вроде бы я достаточно привожу стихов из книг нового завета чтобы показать гармонию Библии в отличии от вас у вас кусок истины в котором вы запутались .
                              Ну хоть в истине запутался по вашему.И на этом спасибо.Всё лучше чем запутатся во лжи.
                              Значит можно сделать вывод из ваших слов, что я привожу мало стихов из ветхого завета и потому у меня ничего не гормонирует в Библии?Ну я имею ввиду в отличии от вас Николаша,у которого много кусков истины в которых вы запутались.Ну то есть не можете отличать левую руку от правой.

Комментарий

• Serafim
                                Участник

• 24 August 2005
                                • 447

Сообщение от Serafim

Сообщение от Николаша
                                речь идет об обрезании а оно уже было заменено крещением и о соблюдении обрядов жертвоприношения а они все исполнились со смертью Иисуса .Фактически фарисейская ересть призывала вернутся к тому что Бог отменил . Подобные дейтвия есть в книгах ветхого завета . Читайте о том как еврейский народ шел по пустыне . Все что происходило тогда повторилось и в Галатии . Грех он всегда остается грехом только принимает всевозможные формы .
                                То есть вы хотите сказать что проблема Галатов состояла всего лиш в том что они обрезывались.Давайте почитаем ближний контекст.

Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.(Гал.5:1)

Значит обрезание по вашему было рабством?И каким образом?
                                Явно Павел пишет вот об этой свободе:
                                Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.(Рим.7:5,6)

Читаем далее...

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.(Гал.5:14)

Здесь например Павел говорит о всём законе,а не только об обрезании.Хотя конечно и проблема обрезания у них была.

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.(Гал.5:16-18)

Здесь тоже про весь закон говорится.И причём явно с заповедями Моисея связано, как и всё в тех-же Римлянах написано:
                                Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.(Рим.7:15)

Читаем далее...

Т.е. вы Николаша хотите сказать что на таковых нет обрезания
                                Павел явно в главе ведёт речь о всём законе,так что вывод из своего утверждения делайте сами Николаша.

Сообщение от Serafim

ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.(Рим.4:15)Николаша.
                                Сообщение от Николаша
                                Я понял вашу мысдь если убрать закон то все станут святы , а Бог предлагает другое .
                                Нет не все,а только те кто пребывает в послушании учению Христову.Это и есть другое.
                                Остальные,отвергнув другое и не под законом, продолжат грешить как грешили,а некоторые на радостях так ещё больше.

Сообщение от Николаша
                                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                Николаша читайте как и написано а не как вы думаете.Написано ,,исполнилось,, а вы думаете что ,,исполнялось,,.

Сообщение от Николаша
                                Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:3-7
                                У вас плотские помышления вы не желаете покорится закону Божьему а хотите его устранить .Понимаю трудно распять сое я и покорится Богу и Его закону .
                                Христос уже покорился и умер для требования покорности закона,упразднив это требование.А воскрес Христос для послушания не ветхой букве закона,а Богу который есть Любовь,дабы нам приносить плоды духа.

...но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                (Рим.7:6)

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                                (Гал.5:22-25)

На таковых нет требования ветхой буквы.Но вас Николаша такая гармония не устраивает,и вы стараетесь впихнуть эту ветхую букву в обновлённый дух.

Сообщение от Николаша
                                Естественно как можно в чем то кого то обвинить если он исполняет закон .
                                Ну дак и покажите, где в этом месте соблюдение ветхой буквы?

Сообщение от Serafim
                                Сообщение от Николаша
                                Что значит буква закона записанная в сердце ?
                                Это значит что вы долго будете ждать плоды.
                                Мир вам.

Комментарий

Обработка...