Изменил ли Христос закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от AlekSander
    Изъясни нам притчу сию?
    Пожалуйста.
    Александр выдает слова Бога за притчу у него крыша потихоньку едет .

И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
    но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем:
    устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях,
    и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
    Числ.12:6-8

Глупую ты позицию затеял дурачится . Плохо это закончится для тебя .

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Николаша
      устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея? Числ.12:6-8
      Христа тоже все видели и слышали, когда Он говорил притчами.
      А интересно, Моисей знал, что Закон - это образ Агари рождающей в рабство?
      Последний раз редактировалось AlekSander; 29 May 2011, 09:26 AM.

Комментарий

• Anдreas
        Teilnehmer

• 24 January 2011
        • 192

Ну, если Бог, который дал этот закон, открыл это Моисею... А интересно, Сам-то Бог знал, что Его закон, который Он собирался предложить Израилю на Синае, - это закон, который "родит" Израиль в рабство? Освободил из одного рабства и загнал в другое?
        Wer brauchen nicht mit zu gebraucht, der braucht brauchen nicht zu gebrauchen.

Комментарий

• Serafim
          Участник

• 24 August 2005
          • 447

Сообщение от Николаша
          Вот в этом году.

Воспою Возлюбленному моему песнь Возлюбленного моего о винограднике Его. У Возлюбленного моего был виноградник на вершине утучненной горы,
          и Он обнес его оградою, и очистил его от камней, и насадил в нем отборные виноградные лозы, и построил башню посреди его, и выкопал в нем точило, и ожидал, что он принесет добрые грозды, а он принес дикие ягоды.
          И ныне, жители Иерусалима и мужи Иуды, рассудите Меня с виноградником Моим.
          Что еще надлежало бы сделать для виноградника Моего, чего Я не сделал ему? Почему, когда Я ожидал, что он принесет добрые грозды, он принес дикие ягоды?
          Итак Я скажу вам, что сделаю с виноградником Моим: отниму у него ограду, и будет он опустошаем; разрушу стены его, и будет попираем,
          и оставлю его в запустении: не будут ни обрезывать, ни вскапывать его, - и зарастет он тернами и волчцами, и повелю облакам не проливать на него дождя.
          Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды - любимое насаждение Его. И ждал Он правосудия, но вот - кровопролитие; ждал правды, и вот - вопль.
          Ис.5:1-7
          Красивые стихи.Николаша прекращайте тупить и прикидыватся что вы не понимаете в чём разговор.Выделите в этих стихах то, что по вашему лжеучению говорило бы о том что Иудеи скрывали тайну домостроительства от язычников.Где здесь про язычников хоть слово.

Сообщение от Serafim
          Да свидетелей целое облако.И чё?Николаша, чё вас постоянно куда-то заносит?Как эти свидетели могутнам помочь в вопросе тайны домостроительства Божьего,которую якобы Иудеи скрывали?Типа сами вошли в дом,а другим лапшу вешали.А Христос якобы по вашему эту лапшу упразднил.Не отвлекайтесь.Мне вот например этот стих нравится:

чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:15,16)
          Сообщение от Николаша
          А мне этот .

Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы. Ис.1:21

И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
          старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.
          И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
          Ис.9:14-16
          Ну и хорошо что он вам нравится.Дальше-то чё?Вы сам с собой чтоль разговаривать стали?То что вожди народа введут его в заблуждение,никак не может вам помочь в вашем заблуждении по поводу того что Иудеи скрывали от язычников тайну домостроительства.Вы может плохо читать умеете,или плохо видите?Ну дак я покрупнее ещё раз напишу.

Сообщение от Serafim
          Николаша не пудрите мозг людям своими заблуждениями.Причём здесь эти стихи к говоримому в Ефесянах.

открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,(Еф.1:9)

..... которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие, тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
          (Кол.1:25-27)

Не ну вы точно меня рассмешите своими шутками,если скажете что это не Бог а книжники и фарисеи сидя на Моисеевом седалище,своим неправильным учением скрывали эту тайну от язычников.Бо Павел далее Ефесянам пишет:

..... потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
          (Еф.3:3-5)
          Все эти стихи говорят об одной и той же тайне истинных намерений Божьих(ваши слова).Которую по вашему лжеучению Иудеи знали и скрывали от язычников,а Иисус якобы это в Еф.2:15 упразднил.

Связь приводимых мной стихов очевидна с Еф.2:15.Вот что павел пишет в первой главе.

открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
          в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
          (Еф.1:9,10)

Вот что он пишет во второй главе.

.....упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.(Еф.2:15,16)

А вот что он пишет в третьей главе.

Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,(Еф.3:2-6)

Сообщение от Николаша
          Так к кому он обращается к мертвым или к живым ?
          Еще Соломон когда молился указал на то что любой иноплеменник мог обратиться с просьбой и покаянием к Богу.

Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, -
          ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, - и придет он и помолится у храма сего,
          услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
          3Цар.8:41-43

Евреи выстроили стену разделения и как сказал Иисус сами не входили и другим препятствовали...
          Я специально выделил вашу несуразицу которую вы несёте даже не замечая этого.
          Куда не входили?За стену разделения?Причём тут ваши слова о стене разделения между язычниками и Иудеями?Правильно, не причём.А почему?Да потому что ваши слова и Слова Иисуса,друг к другу ни при чём.

Сообщение от Николаша
          ..... а теперь эта же ложь и не правильное понимание того что было до Иисуса поселилась у вас в сознании для того чтобы вести войну с Богом и Его законом .
          и теперь эта же ложь и не правильное понимание того что стало при Исусе поселилась у вас в сознании для того чтоб вести войну с Богом и Его Благодатью.............................Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне...

Николаша когда вы уже поймёте, что всё что вы проповедуете на этом форуме,ЭТО ДО ПРИХОДА ИИСУСА.А чтоб проповедовать ПРО ПРИХОД ИИСУСА надобно вам родится свыше,в чём вас и обманули ваши лжепророки.
          Последний раз редактировалось Serafim; 29 May 2011, 03:19 PM.
          ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Николаша
            Значит закон Божий для вас не закон ?
            Это вы про писание Моисея спрашиваете?Ну а как же тогда не закон Божий?Конечно закон.Для вас.Я что разве не писал в теме что закон Божий данный через Моисея,дан для неверующих?Ну дак вы Николаша и есть этот экземпляр.

Сообщение от Николаша
            Рождение детей всегда происходит по плоти об этом сказал Иисус.

Рожденное от плоти есть плоть, Ин.3:6

А рожденные по духу - это те кто родились от Духа

а рожденное от Духа есть дух. Ин.3:6

или как сказал еще Иисус это рожденные свыше.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
            Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
            Ин.3:7,8

Что дальше будешь выдумывать ?
            Николаша мне нет нужды выдумывть дальше.Я и первый то раз ответил так чтоб не попасть под вашу выдумку.

Сообщение от Николаша
            Рожденное от плоти есть плоть, Ин.3:6

А рожденные по духу - это те кто родились от Духа

а рожденное от Духа есть дух. Ин.3:6

или как сказал еще Иисус это рожденные свыше.
            Вот это и есть ваша выдумка о рождённых свыше Христианах до рождения Христа, которую я и учитывал первоначально отвечая вам.

Иисус говорит о рождённых ОТ ДУХА.А вы подменили в этом местописании, словом ПО ДУХУ из Галатов.Не дух Измаила, не дух Исаака не были рождены ОТ ДУХА.Разница в том что один был рождён по не терпению Авраама(т.е.по плоти суетной),а другой по обещанию Божьему(т.е.по духу обетования).

Сообщение от Николаша
            Это не о всем законе Моисеевом а лишь о законе жертвоприношения.......
            Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
            Николаша скажите,соблюдение заповедей данных через Моисея приближают вас к Богу?

Сообщение от Николаша
            .... иначе Павел противоречит Иисусу.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Мтф.5:17,18
            Конечно противоречит.Ну дак и пишите об этом противоречии тем кто утверждает что Христос отменил заповеди детоводителя ко Христу для неверующих.Павел пишет верующим, тем кто во Христе,а не тем кто должен прийти ко Христу.Я тут при чём?

Сообщение от Serafim
            И здесь не сказано что именно эта заповедь закона Моисея не довела именно это дело до совершенства.На примере этой заповеди,идёт обобщение всего закона заповедей и всякого несовершенства.
            Сообщение от Николаша
            Очередная ваша выдумка в борьбе с законом Божьим.
            Ну да как-же, я выдумал то чего там не написано.А вы выдумали что там написано то чего не написано для борьбы с благодатью Христовой.

Сообщение от Николаша
            Опять ваши придумки .
            А ваши придумки за вас другие выдумали,поэтому они даже не ваши,а вы их.

Сообщение от Николаша
            Слово стало плотью а не Дух благодати . Дух не имеет плоти и никогда ее не имел , или у вас двоица а не троица .
            А у вас Слово это что не Дух а плоть?И у вас плоть стала плотью?Слово ставшее плотью и есть благодать дарованая нам Господом.
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

[Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".(Откр.19:13)

1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе

Вы своей ложью Николаша,совсем уже обезумели.В глазах у вас всё троится и двоится уже,вот и спрашиваете сами не зная что говорите.

Это Павел про троицу написал.

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь

А это Павел про двоицу написал.

Флм.1:3 благодать вам и мир от
            Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа

А вот здесь про однёрицу

Рим.16:24 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь

Вам-то какая разница двоица или троица?Вы всё равно в этом ничего не понимаете.

Сообщение от Николаша
            Вот видите сами себе и противоречите . То у вас Иисус является благодатью а то Дух Святой .
            Ну дак а у вас кто-то из Них является злодаянием.И следующий стих про вас написан.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
            (Кол.2:8-10)

Сообщение от Николаша
            Бедные евреи Бог их обманул в том что они могут спастись от озера огненного , или все проще вы выставляете Бога лжецом искажая его характер и унижая Его возможности .
            Обманули не евреев,а вас.И не Бог,а ваши лжепророки которым вы принадлежите унижая свои возможности во Христе.

Сообщение от Николаша
            Многие это ты во множественном числе .
            Ну,я это как раз и говорил выше.У вас Николаша то двоится то троится в глазах.

Желаю вам Николаша Благодати примирения с Богом.

Комментарий

• Serafim
              Участник

• 24 August 2005
              • 447

Сообщение от Serafim
              Павел с первых же слов и даёт заповедь которую и нужно соблюдать.Там она дословно им и процитирована.И ссылается на 5-ую заповедь цитируя её дословно,ибо показать что Любовь не противоречит и не нарушает Справедливости закона Моисея.Что вам там не ясно?
              Сообщение от Вито
              Зачем тогда отменяете другую заповедь того же закона о субботе?
              Это не я отменяю,а вы не понимаете того что говорит Павел.А говорит он:
              - Дети,повинуйтесь своим родителям в Господе(т.е.в покое).
              А соблюдение заповеди Моисея о родителях было не в Господе(т.е. перед завесой).
              Если применительно к субботе,то читайте записаное на сердце Отцом:
              - Сыновья Мои,храните субботу в Господе(т.е. в субботе).Ибо Господь Иисус и есть наша суббота.Если пребываеш в Нём каждый день,то и суббота пребывает в тебе каждый день,и ты в ней.
              А ваше соблюдение буквальной субботы,это не слова Отца к Сыну(сыну) а слова Господина субботы к рабам греха.
              Ныне не так,ибо Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ есть господин истинной субботы.Бог разделяет своё господство с человеком,по великой благодати Господней.
              Вито,если сподобитесь осознать истину о субботе,тогда покрывало всего закона Моисея слетит с вашего сердца во мгновение ока.

Сообщение от Serafim
              Почему вместе?Сначала отвергли,потом закон дан,потом нарушение закона по той-же причине что и отвержение сначала.
              Вито,а вы сначала не отвергать не пробовали?Или вы всё с причиной расстатся не можете?Нет причины,нет и отвержения.Нет отвержения,нет и закона.Нет закона,нет и нарушения.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)
              Сообщение от Вито
              Это к вам вообще не относиться. Только тот кто совершен в мире, любви, радости, долготерпении,благости, воздержании, вере и кротости на таковых и закона нет, по той причине, что закону нечего уличить в верующем человеке плохого. ибо только в этом цель закона, показать вашу греховность.
              Вито,ну дак и не относите слова Благодати Христовой к себе.Вы и не являетесь проповедником благодати.Так в чём проблема-то?Вы засовываете человека под цель закона Моисея,не разумея что ,,цель,, потому и переведена как ,,конец,, потому как для верующего уже другая цель,цель благодати показать какова праведность Божья.
              потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)

Но перед этим написано:

Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.(Рим.10:2)

А после этого сказано:

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
              (Рим.10:8)

Вито,дорогой,ещё раз внимательно прочтите Второзаконие 30 главу и попросите Господа откровение о ней.Там говорится о ЗАПОВЕДИ которая есть САМА ЛЮБОВЬ,и которая будет уже не далека(близко),если......ЕСЛИ они будут слушать и соблюдать ту форму(тень) Любви которая записана Моисеем.Сама же Любовь,открывется в СЛОВЕ через откровение о котором мы НЕ ЗНАЕМ(до этого),т.е в слове веры которое и проповедывл Павел.Потому Исаия сказал провидя это:

Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей.
              (Ис.56:1)

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от Serafim
                Опять всё попутали.Закон Моисея не при этом покое,а при том который в законе.Причина того который в законе,это отсутствие этого.Разберитесь наконец с причиной,и у вас будет присутствие этого.
                Сообщение от Вито
                А это у вас какое-то словоблудие.
                Да пустяки Вито,главное чтоб у вас не было слабоумия.

Сообщение от Вито
                Ещё один "шедевр".
                Субботство должны соблюдать верующие христиане и Павел призывал верующих христиан соблюдать субботу.
                "Посему для народа Божия еще остается субботство.
                10 Ибо, кто вошел в покой Его(покой в 7 день), тот и сам успокоился(покой в 7 день) от дел своих, как и Бог от Своих.
                11 Итак постараемся войти в покой оный(соблюдение 7 дня), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                "Евр.4
                Да всё вы здесь понимаете Вито,не прикидывайтесь.Вы это уже посмотрели.Остаётся тогда,т.е. там,раньше,позади.То есть тогда когда Иисус Навин не доставил им истинный покой.И Павел об этом и говорил,что оставлена была тогда физическая суббота,как указание что в истинную субботу надо ещё войти,и в которую Павел и приглашал войти,говоря ,,входим,,.
                Ну а кто от приглашения отказывается,и желает быть под буквой закона,для того ещё остаётся она с тех пор когда Павел приглашал войти Евреев.Чё вы топчетесь всё на пороге Вито.Те кто под благодатью уже вошли.Ею-же и вошли.

Сообщение от Вито
                И мы через духовный покой соблюдаем и буквальный." Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. "Евр.4:4
                Да почил Он,почил.И чё??Он как почил,так и почиет не выходя.Если для вас уж так важно что почил он в некую определённую физическую субботу,то в чём проблема?Выбирете любую субботу и войдите.И больше не выходите,разделите покой с господином субботы.Не почитайте ваше,своим.Но разделите с господином субботы.Как и Он разделил с вами.
                ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                (Матф.25:35,36)

Еф.4:28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся

Сообщение от Вито
                Так суббота есть часть этого закона, зачем тогда у вас автоматом происходит нарушение закона?
                Суббота о которой вы говорите,и которую так заботетесь исполнить,не нарушив именно буквально физическую,есть часть закона Моисея.

...... а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.(Лук.10:42)

Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;(Матф.21:43)

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.(Гал.5:22,23)

Но как я понял из ваших слов выше,вы к себе эти плоды не относите.Говорите это другим,по себе меряя.Ну чтож,это не удивительно.Ибо вы утверждаете что именно та форма закона(какая у Моисея) навечно вписывается на сердце верующего.Значит он есть.А Павел пишет(о той же форме),что нет.
                Вывод:Вы вечно(никогда) не будете приносить этих плодов.Не дай Бог конечно.
                Мир вам.

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Anдreas
                  Ну, если Бог, который дал этот закон, открыл это Моисею... А интересно, Сам-то Бог знал, что Его закон, который Он собирался предложить Израилю на Синае, - это закон, который "родит" Израиль в рабство? Освободил из одного рабства и загнал в другое?
                  Видите ли Anдreas, мне совсем не интересно беседовать на эту тему, но я беседую с Николашей исключительно ради его хамства.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от AlekSander
                    Видите ли Anдreas, мне совсем не интересно беседовать на эту тему, но я беседую с Николашей исключительно ради его хамства.
                    Ты не беседуешь а просто дурачишься а с такими людьми я не общаюсь . я уже тебе в личке об этом написал поэтому разговор окончен .У меня есть еще один точно такой же србеседник . Вы уже себя разоблочили теперь дело за ним .
                    Мир вам как говорит Серафим

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от AlekSander
                      Ты не беседуешь а просто дурачишься а с такими людьми я не общаюсь . я уже тебе в личке об этом написал поэтому разговор окончен .У меня есть еще один точно такой же србеседник . Вы уже себя разоблочили теперь дело за ним .
                      Мир вам как говорит Серафим

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от Николаша
                        Ты не беседуешь а просто дурачишься ...
                        Совершенно верно, потому что серьезно с вами беседовать невозможно, я вижу это в ваших беседах и с другими людьми.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от AlekSander
                          Ты не беседуешь а просто дурачишься ..
                          Совершенно верно, потому что серьезно с вами беседовать невозможно, я вижу это в ваших беседах и с другими людьми.
                          Спасибо за откровенность , а то я думал у тебя не хватить смелости в этом признаться .А теперь напряги память и вспомни что еще раньше месяца два назад я и еще двое братьев решили прекратить с тобой общение поскольку ты просто дурачился . Я еще после этого дал тебе шанс но ты каким был таким и остался . Как обычно говорят в подобных случаях аревуар.
                          Последний раз редактировалось Николаша; 29 May 2011, 04:51 PM.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Николаша
                            Как обычно говорят в подобных случаях аревуар.
                            1:0 в мою пользу.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Serafim
                              Вот это и есть ваша выдумка о рождённых свыше Христианах до рождения Христа, которую я и учитывал первоначально отвечая вам.

Иисус говорит о рождённых ОТ ДУХА.А вы подменили в этом местописании, словом ПО ДУХУ из Галатов.Не дух Измаила, не дух Исаака не были рождены ОТ ДУХА.Разница в том что один был рождён по не терпению Авраама(т.е.по плоти суетной),а другой по обещанию Божьему(т.е.по духу обетования).
                              Тяжелый случай .
                              Повторятся не стану уже все сказал раньше.
                              Сообщение от Serafim
                              Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:18,19)
                              Николаша скажите,соблюдение заповедей данных через Моисея приближают вас к Богу?
                              Скажу больше все учение нового завета не приближает нас к Богу . Поэтому Павел и делает акцент только на Иисуса Христа .

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                              который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                              Евр.10:19,20

А закон о котором написал Павел - это закон жертвоприношения иначе он сам себе противоречит .

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
                              Сообщение от Serafim
                              Слово стало плотью а не Дух благодати . Дух не имеет плоти и никогда ее не имел , или у вас двоица а не троицаА у вас Слово это что не Дух а плоть?И у вас плоть стала плотью?
                              Слово ставшее плотью и есть благодать дарованая нам Господом.
                              И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                              Где в этом стихе сказано про благодать ? А вот здесь сказано .

Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем. Лк.2:40

Как видите не Иисус был благодатью а благодать была на Нем .
                              Так что можете посмеяться с себя любимого и самого умного .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от AlekSander
                                1:0 в мою пользу.
                                сходи в ночной клуб там больше очков наберешь.

Комментарий

Обработка...