Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Ну там же в том месте Христос перечисляет...И еще, скажите вот сказано что верующие на суд не приходят почему же те люди которых Христос поставил по правую сторону и по левую оказались на суде?И еще один вопрос, на кого Он указал, когда сказал: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне...не на самих же их.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну, если перечисляет, то там наверное и написано - спасаемся или нет.То есть вы не знаете?Значит там по вашему еще кто то был кроме стоящих по левую и по правую?
К чему этот вопрос? Прямой текст: всё, что сделали этим меньшим - сделали Мне. Стоят там эти меньшие или не стоят, пойдут они в рай или в озеро огненное - не имеет никакого значения. По одной простой причине: каждый ответит за себя.
Поэтому, чтобы спастись надо, например, посещать заключенных в тюрьме. А покаются эти заключенные или так и умрут рецидивистами - на судьбе посетителя никак не отразится.
А вот если не будет посещать - отразится.Комментарий
-
И еще один вопрос, на кого Он указал, когда сказал: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне...не на самих же их.Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,... (1 Коринфянам 6.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
ЙицхакВопрос с какого боку к теме Изменил ли Христос закон?
Вы же отрицаете принесенную Христом жертву. А в чем смысл принесенной жертвы Сыном Божьим? Какую миссию исполнял Христос на земле воплотившись?
Что есть жертва? Разберитесь с ключевыми вопросами, потом морочьте голову христианам.
З,Ы. И не забудьте Бог отдал сына в жертву, а не Отец. Удачи и прозрения вам.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Неужели? И цитату соответствующую приведете?А в чем смысл принесенной жертвы Сыном Божьим?Какую миссию исполнял Христос на земле воплотившись?Что есть жертва? Разберитесь с ключевыми вопросами, потом морочьте голову христианам.
З,Ы. И не забудьте Бог отдал сына в жертву, а не Отец.Комментарий
-
Да, только уже не по вере...все что они делали делали не из-за веры в Господа поэтому были удивлены словам Христа...Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?Вам интересно моё мнение?Кто-то это кто? и почему стоял, а не сидел или не лежал?К чему этот вопрос?
Ибо так сказано:
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,... (1 Кор. 6.2)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
ЙицхакНеужели? И цитату соответствующую приведете?А кто-то знает?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Я не разбираюсь в философиях.
Ответьте (самому себе в первую очередь): там написано, что спасаются или нет.Ибо так сказано:
Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир,... (1 Кор. 6.2)
Это в Вашем представлении как-то отменяет те стихи, которые я привел?Комментарий
-
дядь Петя и дядь Паша "спасли" нас.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вы упускаете, что христиане верят не просто в Иисуса, а в принесенную Им жертву = пролитую кровь.
Конечно знают. Я тоже знаю.
А если Вы, вдруг, счастливое исключение, то прозрите форум и мир, почему пепел рыжей коровы, а не белого ягненка.Комментарий
-
Вот почему я с самого начала предложил расматривать вашу идею не о всех поголовно, а о каждой котегории людей отдельно ...
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости(К Титу 3.5)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Спор конечно же ни о чем, я вас умоляю: смиритесь, помиритесь и разберитесь. Все правы по чуть-чуть и что из этого делать трагедию...
Верно только Слово Его и мы не можем отступать на йоту от смысла, сказанного нашим Спасителем.
Поэтому будем благословенны в правде Его, прекратив споры не назидающие.
Призываю всех успокоиться и не мечтать о себе, аминь.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (с)
Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (с)
Второе: в рассматриваемом эпизоде прямым текстом написано, что те, кто верил в Христа великой верой (пророчествовал, изгонял бесов, творил чудеса) были осуждены именно по делам (не делали), а их вера никому не была интересно (как сказано в другом месте: я никогда не знал вас).Вот почему я с самого начала предложил расматривать вашу идею не о всех поголовно, а о каждой котегории людей отдельно ...ибо так сказано:
Праведники же это те которые делают праведные дела...Комментарий
-
Предлагаю порассуждать над следующим вопросом: в знаменитой "нагорной проповеди" Иисус говорит, что он пришел не для того, чтобы изменить закон, а исполнить его.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17) - это только одно из мест Писания, где Иисус об этом говорит.
Однако, рассматривая его учения, можно найти некоторые противоречия, причем высказанные прямо без каких либо условностей или намека.
Сравним, что говорил Христос (выделено синим), и , что по этому поводу говорилось в Моисеевом законе (выделено красным)
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.(Исх.21:24,25)
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.(Лев.24:19,20)
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;(Матф.5:38,39)
вот еще:
6 Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки.(Втор.23:6)
6 поступи по мудрости твоей, чтобы не отпустить седины его мирно в преисподнюю.(3Цар.2:6)
9 Ты же не оставь его безнаказанным; ибо ты человек мудрый и знаешь, что тебе сделать с ним, чтобы низвести седину его в крови в преисподнюю.(3Цар.2:9)
19 итак, когда Господь Бог твой успокоит тебя от всех врагов твоих со всех сторон, на земле, которую Господь Бог твой дает тебе в удел, чтоб овладеть ею, изгладь память Амалика из поднебесной; не забудь.
(Втор.25:19)
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,(Матф.5:43,44)
Как видим, Иисус радикально меняет некоторые принципиальные пункты закона. Как согласовать, это с тем ,что он сказал ранее, о том, что пришел не для того , чтобы нарушить закон, а исполнить его, но в то же время принципиально меняет такие значимые его пункты? Действительно ли он внес в закон изменения? Как понять эту ,как кажется, противоречивую ситуацию?
Кто, что думает по этому поводу?
Господь ТОЛКУЕТ или объяснять закон, Его толкование отличается от толкование фарисеев :
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
(Лук.4:16,17)
20 И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами.
22 И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его, и говорили: не Иосифов ли это сын?
(Лук.4:20-22)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий