"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от kLeonid
    Ну и чем это я вам так насолил, разве только что всегда отвечал так НАПИСАНО, а это для вас как кость в горле.
    Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
    Эти тоже так же говорили: "НАПИСАНО". Потому и распяли Господа Славы. Его свобода была им, как кость в горле, они и Бога, Саму Истину, хотели в рамку засунуть:

Цитата из Библии:
    63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
    64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
    67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам

68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
    (Матф.26:63-68)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Адам 2
      Отключен

• 04 April 2010
      • 1256

Сообщение от surgeon
      1. Есть тела душевные, есть духовные.
      Вы верите, что Бог может дать нам тело нетленное.
      Но тело нетленное - оно не имеет пространства и времени, оно находится в области вечного, невидимого. Вам такая мысль не приходила в голову?

2.Человек, познающий истину, стремится к совершенству, к спасительной целостности, к телу (духовному), которое Христос духом своим оживит во втором пришествии.
      1. Читая сообщения от professor_, я понял, что он имеет надежду на обретение именно плотского бессмертного тела. А такое, невозможно в принципе. Вечным было, есть и будет, тело духовное(дух человека).
      2. Мне непонятно Ваше: "телу духовному, которое Христос духом свои оживит...". Зачем и как оживлять бессмертное?

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Адам 2
        1. Читая сообщения от professor_, я понял, что он имеет надежду на обретение именно плотского бессмертного тела. А такое, невозможно в принципе. Вечным было, есть и будет, тело духовное(дух человека).
        То, что ты исповедал - называется САНСАРА и противно Богу, ибо Он сотворил небо и землю. ФИЗИЧЕСКИЕ!!! А потом САМ пришел на землю, чтобы жить в человеческом теле, однако Его изгнали "хозяины" земли, "виноградари". Что же Он с ними сделает? Предаст смерти,и наймет НОВЫХ, которые будут Ему служить ВЕЧНО своими ТЕЛАМИ. Ибо тело человека = храм Бога Живого.

6 И ныне я стою перед судом за надежду на обетование, данное от Бога нашим отцам,
        7 которого исполнение надеются увидеть наши двенадцать колен, усердно служа [Богу] день и ночь. За сию-то надежду, царь Агриппа, обвиняют меня Иудеи.
        8 Что же? Неужели вы невероятным почитаете, что Бог воскрешает мертвых?
        (Деян.26:6-8)

А ты, спустя 2000 лет почитаешь невероятным, что Бог силен не только воскресить мертвого, но и дать НЕТЛЕННОЕ тело сыну Своему, сыну воскресения?

Тогда Бог не Всемогущий. Думаю, что ты понимаешь, что сморозил ересь?

Ведь все так просто... Однако диавольские философии не дают людям Жизни.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Адам 2
          2. Мне непонятно Ваше: "телу духовному, которое Христос духом свои оживит...". Зачем и как оживлять бессмертное?
          Правильно было бы "Духом" писать с заглавной буквы.
          Тело духовное - это не сам дух, а его нетленный носитель, место обитания. Тело без духа мертво.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Адам 2
            Отключен

• 04 April 2010
            • 1256

Сообщение от surgeon
            Тело духовное - это не сам дух, а его нетленный носитель, место обитания. Тело без духа мертво.
            - Еще хуже: какое тело "нетленного носителя" нетленного духа?

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Адам 2
              - Еще хуже: какое тело "нетленного носителя" нетленного духа?
              Не понял вопроса.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Адам 2
                Отключен

• 04 April 2010
                • 1256

Сообщение от professor_
                1.То, что ты исповедал - называется САНСАРА и противно Богу, ибо Он сотворил небо и землю. ФИЗИЧЕСКИЕ!!! А потом САМ пришел на землю, чтобы жить в человеческом теле, однако Его изгнали "хозяины" земли,
                2.А ты, спустя 2000 лет почитаешь невероятным, что Бог силен не только воскресить мертвого, но и дать НЕТЛЕННОЕ тело сыну Своему, сыну воскресения?
                1. Истина Богу не противна: она противна заблуждающимся Его детям.
                И в отождествлении Бога-Отца с Богом-Сыном, - так же ошибаетесь.
                2. Совершенно нетленных тел не бывает: даже тело Божье(Вселенная), таковым не является. Тем более, таковым не есть и не будет никогда, тело человеческое. Бог такого и не обещал. Другое дело, что духи человеческие (в т.ч и Христос), в ЦН оденутся в тела Звезд и Планет, являющихся относительно более долгоживущими.

Комментарий

• Адам 2
                  Отключен

• 04 April 2010
                  • 1256

Сообщение от surgeon
                  Не понял вопроса.
                  а я не понял Вашего утверждения:"Тело духовное - это не сам дух, а его нетленный носитель, место обитания".

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Адам 2
                    2. Совершенно нетленных тел не бывает: даже тело Божье(Вселенная), таковым не является. Тем более, таковым не есть и не будет никогда, тело человеческое. Бог такого и не обещал. Другое дело, что духи человеческие (в т.ч и Христос), в ЦН оденутся в тела Звезд и Планет, являющихся относительно более долгоживущими.
                    Делириум тременс. Вы не видите отличия между телом и плотью.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Адам 2
                      а я не понял Вашего утверждения:"Тело духовное - это не сам дух, а его нетленный носитель, место обитания".
                      Ну как у Вас есть тело материальное и в нем душа, так же есть тело духовное и в нем дух. Апостол Павел пишет: есть тела душевные, есть тела духовные.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от surgeon
                        Ну как у Вас есть тело материальное и в нем душа, так же есть тело духовное и в нем дух. Апостол Павел пишет: есть тела душевные, есть тела духовные.
                        Я думаю, что апостол под "телом духовным" подразумевал сам дух.
                        Но если Вы думаете иначе, то и опишите нам духа и его тело.

Комментарий

• Адам 2
                          Отключен

• 04 April 2010
                          • 1256

Сообщение от surgeon
                          Делириум тременс. Вы не видите отличия между телом и плотью.
                          Плотью принято называть тело человеческое.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Адам 2
                            Я думаю, что апостол под "телом духовным" подразумевал сам дух.
                            Но если Вы думаете иначе, то и опишите нам духа и его тело.
                            Да пусть Павел Вам и ответит: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Адам 2
                              Плотью принято называть тело человеческое.
                              У кого принято, тот пусть и заблуждается. Нас же интересует истина.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Адам 2
                                Отключен

• 04 April 2010
                                • 1256

Сообщение от surgeon
                                Да пусть Павел Вам и ответит: "Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас."
                                Вы привели цитату не отвечающую на мой вопрос: прошу ответить своими словами.

Комментарий

Обработка...