"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10906

Сообщение от идущий домой
    Есть ли смысл излагать свое понимание этой притчи? Не знаю. Дух Христов открывает каждому по его нужде и вряд ли кто то, кроме Него, сможет открыть глаза и уши спящего, а ради того, что бы спорить не хочу.
    Хочу только обратить внимание вот на это: Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. (Матф.25:2-4)
    Обратите внимание, мудрые взяли масло, а неразумные нет. Одни взяли, другие нет.Если и вера и Дух от Бога, т.е. Он дает и веру и Дух. Тогда, что же взяли одни и чего не взяли другие? Что это такое, что может взять человек, от него зависящее, т.е. от его инициативы?
    Спасибо, я просто хотел заметить, что там сказано что все уснули, но сейчас слава Богу из мудрых никто не спит, а следовательно это еще не то время.
    Вообще интересно почему уснут и мудрые девы и в чем этот сон выражается, как вы думаете.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• идущий домой
      Участник

• 15 June 2010
      • 48

Сообщение от kLeonid
      Спасибо, я просто хотел заметить, что там сказано что все уснули, но сейчас слава Богу из мудрых никто не спит, а следовательно это еще не то время.
      Вообще интересно почему уснут и мудрые девы и в чем этот сон выражается, как вы думаете.
      А может уже проснулись и это время дано Богом, что бы поправить свои светильники? А может этот крик, возвещающий о приходе жениха, звучит в сердце каждого верующего, возвещая о приходе Христа, Его рождения, в сердце верующего? Ведь написано: " и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)"

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10906

Сообщение от идущий домой
        А может уже проснулись и это время дано Богом, что бы поправить свои светильники? А может этот крик, возвещающий о приходе жениха, звучит в сердце каждого верующего, возвещая о приходе Христа, Его рождения, в сердце верующего? Ведь написано: " и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)"
        А эта мысль.
        Только тогда появляется вопрос, когда они спали? и в чем этот сон выражался?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от professor_
          Ты же сам сказал, что это заблуждение от Бога.
          Разве? Скажите, чьи это слова?
          Цитата участника professor_:
          ("Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так..." - оба они от Бога).

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Разве? Скажите, чьи это слова?
            Я говорил про то, что ты сказал:
            Бог допускает духу заблуждения воздействовать на человека, когда он отвергает здравое учение( Духа Божия).
            Или ты и тут будешь юлить и изворачиваться? Какой смысл, если ты сам так сказал. Просто я прочел твои слова не так, как тебе хотелось бы. Однако признесены они были ДУХОМ.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

сильно "живым" для мира надо возложить себя на алтарь всесожжения и только тогда будет благоухание приятное Господу.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71306

Сообщение от kLeonid
                Друг, kLeonid,
                в те времена, под сном метафорически подразумевали смерть.

Поэтому Иисус Христос, в своей притче о десяти девах, привёл аллегорию смерти ("и уснули все"), а затем указал на разную посмертную участь 5-и разумных дев (готовых к переходу в Его мир) и 5-и неразумных дев (не готовых к смерти, как богач в притче о Лазаре).

Господь, этой притчей, даёт понять христианам всех поколений, что бодрствовать в ожидании пришествия Его, означает: быть всегда готовым к смерти, и к отчёту о том, что мы делали живя в теле ...
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10906

Сообщение от Vladilen
                  Друг, kLeonid,

Поэтому Иисус Христос, в своей притче о десяти девах, привёл аллегорию смерти ("и уснули все"), а затем указал на разную посмертную участь 5-и разумных дев (готовых к переходу в Его мир) и 5-и неразумных дев (не готовых к смерти, как богач в притче о Лазаре).

Господь, этой притчей, даёт понять христианам всех поколений, что бодрствовать в ожидании пришествия Его, означает: быть всегда готовым к смерти, и к отчёту о том, что мы делали живя в теле ...
                  Приветствую вас Vladilen, я вас не совсем понимаю вы обьяснили что уснули все это значит все умерли, а вот в последней строчки вы сказали, что мы должны бодрствовать ожидая смерти.
                  Поясните пожалуста, за что буду очень признателен.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от professor_
                    Я говорил про то, что ты сказал:
                    Ну и где здесь я сказал что Бог даёт дух заблуждения?
                    Или вы не знаете разницу между даёт, и допускает сатане дать духа заблуждения?

Или ты и тут будешь юлить и изворачиваться? Какой смысл, если ты сам так сказал. Просто я прочел твои слова не так, как тебе хотелось бы. Однако признесены они были ДУХОМ.
                    Так кто из нас юлит и изворачивается? Вы привели мои слова. но со своей трактовкой, которая противоречит той мысли что я выражал в своих словах.
                    Так что потрудитесь извиниться. И больше не приписывать свои мысли мне.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Vladilen
                      Друг, kLeonid,

если рассматривать эту притчу в СВЕТЕ СЛОВА,ЧТО 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6),то выходит ВСЕ без исключения находятся в СМЕРТИ и мудрые и немудрые , но МУДРЫЕ приготовили светильники свои и взяли масло, а немудрые нет и когда пришел ЖЕНИХ , то все проснулись, но у пяти неразумных не было масла -ОТКРОВЕНИЯ от БОГА и не смогли зажечь светильники свои.
                      Последний раз редактировалось GalinkaA; 31 October 2010, 11:36 AM.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Так что потрудитесь извиниться.
                        И не подумаю! Нет моей вины перед тобой, обвинитель братьев. И не будет никогда!
                        П О Н Я Л ?

Потому что меня оправдывает Христос. А пустых споров я удаляюсь, как и Павел советовал.

К О Н Ч Е Н О !
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71306

Цитата участника Vladilen:

Друг, kLeonid,

Сообщение от kLeonid
                          Приветствую вас Vladilen, я вас не совсем понимаю вы обьяснили что уснули все это значит все умерли, а вот в последней строчки вы сказали, что мы должны бодрствовать ожидая смерти.
                          Поясните пожалуста, за что буду очень признателен.
                          Приветствую Вас, kLeonid,
                          и желаю Божьих благословений.
                          Поясняю свой предыдущий пост.

Иисус Христос призывал верующих бодрствовать в ожидании Его пришествия, для чего рассказал несколько притч, в т.ч. и о 10 девах.
                          Поэтому мы должны бодрствовать ожидая встречи с нашим Господом.

Такая встреча, как все 2 000 лет раньше, так и сейчас, происходит после физической смерти и воскресения. После чего, изменить что-либо в судьбе невозможно, ибо придём на суд, на котором будем держать отчёт о делах своих.

Вывод: на земле нужно быть постоянно готовым к встрече с Господом (на небесах), если хотим пребывать с Женихом вечно, как пять разумных дев.

(кстати, у евреев масло ассоциировалось с елеем - символом помазания Святым Духом).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71306

Сообщение от GalinkaA
                            если рассматривать эту притчу в СВЕТЕ СЛОВА,ЧТО 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6),то выходит ВСЕ без исключения находятся в СМЕРТИ и мудрые и немудрые , но МУДРЫЕ приготовили светильники свои и взяли масло, а немудрые нет и когда пришел ЖЕНИХ , то все проснулись, но у пяти неразумных не было масла -ОТКРОВЕНИЯ от БОГА
                            Сестра,
                            масло в притче о 10 девах, означает не ОТКРОВЕНИЕ от Бога (так считать просто нет оснований), а, скорее всего, означает елей, т.е. в устах Иисуса Христа, символизирует помазание Святым Духом.

Сообщение от GalinkaA
                            и не смогли зажечь светильники свои.
                            Евреи светильники заправляли не откровениями, а маслом, которое получали, выдавливая маслины.
                            Это масло составляло основу священного елея, которым помазывали первосвященников и царей израильских (символизировало помазание Духом Божьим).

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Vladilen

Евреи светильники заправляли не откровениями, а маслом, которое получали, выдавливая маслины.
                              Это масло составляло основу священного елея, которым помазывали первосвященников и царей израильских (символизировало помазание Духом Божьим).
                              т .е вы считаете что ПРИТЧА ,говоорит не образным языком , а буквальным ,подразумевая что светильник надо заправить таким маслом как вы написали ....и девы пошли его покупать в супермаркет????
                              Последний отсчёт

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Vladilen
                                масло в притче о 10 девах, означает не ОТКРОВЕНИЕ от Бога (так считать просто нет оснований), а, скорее всего, означает елей, т.е. в устах Иисуса Христа, символизирует помазание Святым Духом.

Масло не только в притче о 10 девах, но и везде означает одно и то же.

Потом, если масло - помазание Духом, то как же все девы уснули? Тот, кто обладает помазанием Духа, тот обладает и воскресением, и жизнью... тот обладает всем и заснуть уже не может.

О масле (елей, миро) можно говорить скорее как о любви человека к Богу. Бог однозначно и неизменно любит человека. А вот любит ли человек Бога так же? Масло ведь бывает различной чистоты. А приобрести масла можно только на торгу, то есть во времени, в мире.

Что касается откровения, то ему так же соответствует определенный символ - вино.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...