"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
А может уже проснулись и это время дано Богом, что бы поправить свои светильники? А может этот крик, возвещающий о приходе жениха, звучит в сердце каждого верующего, возвещая о приходе Христа, Его рождения, в сердце верующего? Ведь написано: " и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)"Комментарий
-
А может уже проснулись и это время дано Богом, что бы поправить свои светильники? А может этот крик, возвещающий о приходе жениха, звучит в сердце каждого верующего, возвещая о приходе Христа, Его рождения, в сердце верующего? Ведь написано: " и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:21)"
Только тогда появляется вопрос, когда они спали? и в чем этот сон выражался?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорил про то, что ты сказал:
Или ты и тут будешь юлить и изворачиваться? Какой смысл, если ты сам так сказал. Просто я прочел твои слова не так, как тебе хотелось бы. Однако признесены они были ДУХОМ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
сильно "живым" для мира надо возложить себя на алтарь всесожжения и только тогда будет благоухание приятное Господу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
в те времена, под сном метафорически подразумевали смерть.
Поэтому Иисус Христос, в своей притче о десяти девах, привёл аллегорию смерти ("и уснули все"), а затем указал на разную посмертную участь 5-и разумных дев (готовых к переходу в Его мир) и 5-и неразумных дев (не готовых к смерти, как богач в притче о Лазаре).
Господь, этой притчей, даёт понять христианам всех поколений, что бодрствовать в ожидании пришествия Его, означает: быть всегда готовым к смерти, и к отчёту о том, что мы делали живя в теле ...Комментарий
-
Друг, kLeonid,
Поэтому Иисус Христос, в своей притче о десяти девах, привёл аллегорию смерти ("и уснули все"), а затем указал на разную посмертную участь 5-и разумных дев (готовых к переходу в Его мир) и 5-и неразумных дев (не готовых к смерти, как богач в притче о Лазаре).
Господь, этой притчей, даёт понять христианам всех поколений, что бодрствовать в ожидании пришествия Его, означает: быть всегда готовым к смерти, и к отчёту о том, что мы делали живя в теле ...
Поясните пожалуста, за что буду очень признателен.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну и где здесь я сказал что Бог даёт дух заблуждения?
Или вы не знаете разницу между даёт, и допускает сатане дать духа заблуждения?
Или ты и тут будешь юлить и изворачиваться? Какой смысл, если ты сам так сказал. Просто я прочел твои слова не так, как тебе хотелось бы. Однако признесены они были ДУХОМ.
Так что потрудитесь извиниться. И больше не приписывать свои мысли мне.Комментарий
-
Друг, kLeonid,
Господь, этой притчей, даёт понять христианам всех поколений, что бодрствовать в ожидании пришествия Его, означает: быть всегда готовым к смерти, и к отчёту о том, что мы делали живя в теле ...
если рассматривать эту притчу в СВЕТЕ СЛОВА,ЧТО 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6),то выходит ВСЕ без исключения находятся в СМЕРТИ и мудрые и немудрые , но МУДРЫЕ приготовили светильники свои и взяли масло, а немудрые нет и когда пришел ЖЕНИХ , то все проснулись, но у пяти неразумных не было масла -ОТКРОВЕНИЯ от БОГА и не смогли зажечь светильники свои.Последний раз редактировалось GalinkaA; 31 October 2010, 11:36 AM.Комментарий
-
-
Цитата участника Vladilen:
Друг, kLeonid,
и желаю Божьих благословений.
Поясняю свой предыдущий пост.
Иисус Христос призывал верующих бодрствовать в ожидании Его пришествия, для чего рассказал несколько притч, в т.ч. и о 10 девах.
Поэтому мы должны бодрствовать ожидая встречи с нашим Господом.
Такая встреча, как все 2 000 лет раньше, так и сейчас, происходит после физической смерти и воскресения. После чего, изменить что-либо в судьбе невозможно, ибо придём на суд, на котором будем держать отчёт о делах своих.
Вывод: на земле нужно быть постоянно готовым к встрече с Господом (на небесах), если хотим пребывать с Женихом вечно, как пять разумных дев.
(кстати, у евреев масло ассоциировалось с елеем - символом помазания Святым Духом).Комментарий
-
если рассматривать эту притчу в СВЕТЕ СЛОВА,ЧТО 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,(Рим.8:6),то выходит ВСЕ без исключения находятся в СМЕРТИ и мудрые и немудрые , но МУДРЫЕ приготовили светильники свои и взяли масло, а немудрые нет и когда пришел ЖЕНИХ , то все проснулись, но у пяти неразумных не было масла -ОТКРОВЕНИЯ от БОГА
масло в притче о 10 девах, означает не ОТКРОВЕНИЕ от Бога (так считать просто нет оснований), а, скорее всего, означает елей, т.е. в устах Иисуса Христа, символизирует помазание Святым Духом.
Евреи светильники заправляли не откровениями, а маслом, которое получали, выдавливая маслины.
Это масло составляло основу священного елея, которым помазывали первосвященников и царей израильских (символизировало помазание Духом Божьим).Комментарий
-
т .е вы считаете что ПРИТЧА ,говоорит не образным языком , а буквальным ,подразумевая что светильник надо заправить таким маслом как вы написали ....и девы пошли его покупать в супермаркет????Комментарий
-
масло в притче о 10 девах, означает не ОТКРОВЕНИЕ от Бога (так считать просто нет оснований), а, скорее всего, означает елей, т.е. в устах Иисуса Христа, символизирует помазание Святым Духом.
Евреи светильники заправляли не откровениями, а маслом, которое получали, выдавливая маслины.
Это масло составляло основу священного елея, которым помазывали первосвященников и царей израильских (символизировало помазание Духом Божьим).
Потом, если масло - помазание Духом, то как же все девы уснули? Тот, кто обладает помазанием Духа, тот обладает и воскресением, и жизнью... тот обладает всем и заснуть уже не может.
О масле (елей, миро) можно говорить скорее как о любви человека к Богу. Бог однозначно и неизменно любит человека. А вот любит ли человек Бога так же? Масло ведь бывает различной чистоты. А приобрести масла можно только на торгу, то есть во времени, в мире.
Что касается откровения, то ему так же соответствует определенный символ - вино.Комментарий
Комментарий