"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Morskaya
    Участник

• 08 March 2010
    • 276

"Огонь пришел Я низвесть..."

"Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки,12:49.
    О чем говориться в этом месте Евангелия?, о Духе Святом(позже сошедшем в виде огня)? И как Он должен возгораться в нас верующих, например, в наше время?
    "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
    " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Morskaya
    "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки,12:49.
    О чем говориться в этом месте Евангелия?, о Духе Святом(позже сошедшем в виде огня)? И как Он должен возгораться в нас верующих, например, в наше время?
    Я думаю, здесь речь идет о той духовной ревности, ревности по чистоте и святости, которую пришел насадить Господь в сердцах человеческих и которая неминуемо породит разделение и вражду между людьми, ибо одни горячо, всем сердцем примут учение Христово, а другие воспротивятся ему. Так как этот огонь ревности должен был возгореться с особой силою только после крестных страданий Христовых, Его Воскресения, Вознесения и ниспослания Святого Духа Апостолам, то Господь выражает желание скорее креститься тем крещением, которым Он должен креститься, т.е. скорее понести ожидающие Его страдания для искупления человечества, в результате чего возжжется этот огонь ревности по Богу.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10838

к Morskava

Сообщение от Morskaya
      Добрый день Morskaya, думаю что эту ошибку допускают многие, расматривая только один стих взятый из текста а ведь ответ нужно искать там же, где об этом сказано.
      49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (От Луки 12)
      А уже в 51 стихе повторяет то же слово, но уже другими словами.
      51.Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;... (от Луки 12.51)
      Не зла конечно желал Сын Божий, а той перемены которая скора должна была произойти.
      Счастливо и все вам благ.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 21 May 2010, 01:22 PM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Morskaya
        Участник

• 08 March 2010
        • 276

Спасибо, друзья, за ответы. Хотела еще воросы позадавать, но попозже...
        "Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас" 1Иоана,4:19
        " Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга." 1 Иоана,4:11.:bible:

Комментарий

• Адам 2
          Отключен

• 04 April 2010
          • 1256

Сообщение от Morskaya
          Под "огнем" в данном высказывании, следует понимать истину, глубокое познание Бога, которым, как говорит Иоанн Креститель, Христос "...идущий за мной, будет крестить вас".
          Новые знания - именно тот огонь, скорейшего распространения которого, так жаждал Христос.

Комментарий

• питирим
            Участник

• 28 May 2010
            • 143

а вот еще так можно истолковать.Господь Иисус знал,что Его пришествие на землю первоначально не принесет мира.Сначала произойдут разделения,раздоры,гонения,кровопролития.Он не пришел непосредственно для того,чтобы низвести этот вид огня,но таким стал результат или воздействие Его прихода.Несмотря на то,что во время Его земного служения онаружились страдания и раздоры,все же лишь после креста сердце человека было окончательно изобличено.Господь знал,что все это должно произойти,и желал,чтобы как можно скорее разгорелся огонь преследований против Него Самого.
            Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

"Деян.2:3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них."

Комментарий

• питирим
                Участник

• 28 May 2010
                • 143

толковать нужно в контексте.
                Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Константин56
                  Участник

• 14 July 2010
                  • 181

Сообщение от Morskaya
                  Весьма интересное место в Н.З.
                  Огонь прообраз Святого Духа, это точно. НО, в этом месте не о сошествии (пятидесятница) говорится.
                  Очень объемная тема. Много часов надо затратить дабы все по-полочкам разложить.
                  Здесь говорится об общем испытании. Вкратце - кто есть кто.
                  Огнем будут проверены все дела верующих. Помнишь про - золото, серебро, драгоценные камни, дерево, сено, солома(1Кор.3:12)... и как бы из огня будут извергнуты для спасения? Золото, чтобы получить наивысшую пробу, неоднократно проходит через переплавку в огне. И мы так же. Каждый день - огонь. Без этого жизнь христианина - тление. Духовный рост. Иначе никак.
                  Да, в контексте о домашних говорится. Вот это и показывает КТО ты есть в кругу тех, которых ты очень любишь, но они не принимают твоей, как они выражаются, "фанатичной" веры и всячески желают вернуть тебя на "круги своя"...
                  Ни в коей степени не осуждаю православье, которое стало номинальным, обрядовым христианством. Обряд не спасает. Мы это хорошо уже знаем.
                  Так вот, сломаешься ли ты под натиском домашних твоих, которые считают ЧТО, и в самом деле - любят тебя, или будешь как Седрах, Мисах и Авденаго? Предпочтешь умереть за Христа в огне, или сдашься?
                  Война ведь идет на уровне духовном...порой мы не видим, что кто-то уже сдался, но продолжает играть роль...
                  Тема на много лет.
                  Желаю тебе, сестра, не испугаться временного "неудобства" от огненных испытаний, которые пройдя ты войдешь в Славу Господа нашего, Иисуса Христа, Которому Слава во веки веков!
                  Аминь!
                  Последний раз редактировалось Константин56; 06 August 2010, 12:48 PM.
                  Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
                  1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от Morskaya
                    Если огонь это о Духе Святом,то у меня вопрос:почему на землю?Ибо написано Он будет крестить ВАС....а не землю....и не всех на земле,а кого призовет....
                    христианин

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от Андрей Петрович
                      Если огонь это о Духе Святом,то у меня вопрос:почему на землю?Ибо написано Он будет крестить ВАС....а не землю....и не всех на земле,а кого призовет....
                      А что есть земля по писанию? Это есть сердце человека.
                      Цитата из Библии:
                      Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую ЗЕМЛЮ и, взойдя, принесло плод сторичный (Лук.8:4-8)
                      :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• Константин56
                        Участник

• 14 July 2010
                        • 181

Сообщение от RisT
                        Не обобщайте, брат.
                        Бог проклял землю за отступничество совершенное человеком, но Он не проклял сердце человека.
                        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от RisT
                          Цитата из Библии:
                          Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею: вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую ЗЕМЛЮ и, взойдя, принесло плод сторичный (Лук.8:4-8)
                          Хорошее место писания,но вот только оно относится не к огню на землю,а к семени в почву или слову в человека внутрь...
                          христианин

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10838

Сообщение от Андрей Петрович
                            Очень справедливо вы подметили Андрей Петрович и то место из Писания которое многие приводят не говорит что Дух Святой это огонь, а лишь сказано как бы.
                            И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. (Деяния 2.3)
                            Также говорят что Дух Святой сошел на Христа в виде голубя, а на самом деле там тоже есть преставка как.
                            И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба,как голубя, и пребывающего на Нем. (От Иоанна 1.32)
                            Так что сравнение нельзя выдавать за действительность.
                            Счастливо.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Константин56
                              Участник

• 14 July 2010
                              • 181

Сообщение от kLeonid
                              )
                              Также говорят что Дух Святой сошел на Христа в виде голубя, а на самом деле там тоже есть преставка как.
                              И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба,как голубя, и пребывающего на Нем. (От Иоанна 1.32)
                              Так что сравнение нельзя выдавать за действительность.
                              Счастливо.
                              Вот, что пишет Евангелист Лука в 3гл. 22ст.
                              Синодальный - "И Дух Святой нисшел на Него в телесном виде, как голубь..."
                              Восстановительный перевод "Живой поток" - "И на Него сошел Святой Дух в телесном виде, как голубь."
                              С греческого оригинала "Радостная Весть" - "и на Него сошел Дух Святой - в телесном виде, в образе голубя"
                              Греческий оригинал с подстрочечным текстом - "и сошел Дух Святой телесным видом как голубь на Него"
                              Как видно, это не предположение, а именно голубь.
                              Не думаю, чтобы Лука что-то выдумывал.

Комментарий

Обработка...