"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10920

Сообщение от GalinkaA
    а когда он не знает его ?
    разве он может быть за это наказан без действий?.
    Если он не знает, то и не может оскарбить, а потому его прощать не за что и распинать нечего.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      Если он не знает, то и не может оскарбить, а потому его прощать не за что и распинать нечего.
      так незнает потому что младенец
      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Кор.3:1-2)
      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
      (1Кор.14:20)

поразмыслите кому выгодно , чтобы человек остался во младенчестве ..

вот смотите
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      (Быт.2:17)
      и далее
      19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      (Быт.3:19)

но
      36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.(в прах возвратишься)
      (Иоан.3:36)
      т.е ГРЕХ АДАМА он в каждом ,наказание за грех-СМЕРТЬ,
      но БОГ избавил во ХРИСТЕ от власти тьмы,от наказания за грех АДАМА,наказание за который - смертью умрешь.
      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

(Кол.1:12-14)
      но только ненавидяший душу свою
      25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
      (Иоан.12:25)
      а в ДУШЕ прежде живет АДАМ перстный ,которому должно умереть , что бы там поселился НЕБЕСНЫЙ ,ВТОРОЙ ЧЕЛОВЕК С НЕБА.
      потому и написано
      14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
      15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
      16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
      17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
      (2Кор.6:14-17)
      ведь это сказано не о том ,что бы в магазин не ходить и телевизор не смотреть...
      а о внутреннем состоянии человека.которое в сердце ....там ведь ХРАМ созидается.
      Последний раз редактировалось GalinkaA; 21 January 2011, 06:51 AM.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71356

Цитата участника GalinkaA:
        этот текст отражает мою мысль, она полностью соответствует ему.
        если вы знаете суть написанного ,то понимаете что я имею вввиду. и мои слова для вас излишни.

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Я вас понял. Больше вопросов не имею.
        ???
        Странно, друг,
        у меня к Галинке тысячи вопросов,
        не знаю с какого начать!
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10920

Сообщение от GalinkaA
          так незнает потому что младенец
          1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
          2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,(1Кор.3:1-2)
          20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
          (1Кор.14:20)

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от Vladilen
            Цитата участника GalinkaA:
            этот текст отражает мою мысль, она полностью соответствует ему.
            если вы знаете суть написанного ,то понимаете что я имею вввиду. и мои слова для вас излишни.

???
            Странно, друг,
            у меня к Галинке тысячи вопросов,
            не знаю с какого начать!
            с первого и по ПИСАНИЮ
            Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              так значит, надо ему остаться младенцем и ждать суда с миром?

смотрите .ЛЕОНИД кто говорит в вас?
              Сообщение от kLeonid
              Вот почему я сказал что нам уже не надо умирать ибо с Ним мы уже умерли, с Ним уже и воскресли....
              22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              (Матф.16:22-23)
              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10920

Сообщение от GalinkaA
                так значит, надо ему остаться младенцем и ждать суда с миром?
                Ему надо расти.
                Цитата из Библии:
                Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  Ему надо расти.
                  Цитата из Библии:
                  Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (От Иоанна 3.18)
                  расти ....взять крест (не моя воля ,а твоя да будет) и следовать на голгофу...потому что ,только там узкие врата..
                  но по вашей логике надо остаться младенцем , чтобы ничего не познавать...меньше знаеш ,крепче спишь.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10920

Сообщение от GalinkaA
                    расти ....взять крест (не моя воля ,а твоя да будет) и следовать на голгофу...потому что ,только там узкие врата..
                    но по вашей логике надо остаться младенцем , чтобы ничего не познавать...меньше знаеш ,крепче спишь.
                    Понятно, так вы еще в пути на Галгофу, а я уже в небо по тому же ускому пути.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от kLeonid
                      Понятно, так вы еще в пути на Галгофу, а я уже в небо по тому же ускому пути.
                      ЛЕОНИД ,вы не знаете , вначале узкое место ,на ГОЛГОФЕ , а по дороге в небо это уже ....пажить .
                      вам бы по ПИСАНИЮ определять свои действия , а по по фантазиям сердца.
                      а о себе скажу,уже камень от гроба отвален.
                      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10920

Сообщение от GalinkaA
                        ЛЕОНИД ,вы незнаете , вначале узкое место , а по дороге в небо это уже ....пажить .
                        вам бы по ПИСАНИЮ определять свои действия , а по по фантазиям сердца.
                        а о себе скажу,уже камень от гроба отвален.
                        Цитата из Библии:
                        Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10.9)

В эту дверь я уже вошел.....а впереди небо.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от kLeonid
                          Цитата из Библии:
                          Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (От Иоанна 10.9)

В эту дверь я уже вошел.....а впереди небо.
                          вы еще не приблизились к ДВЕРИ,вы ее даже не нашли,хотя знаете о ней ,что она есть....так как под грехом все еще, иначе бы знали , от чего освободились...и чего у вас уже нет.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10920

Сообщение от GalinkaA
                            вы еще не приблизились к ДВЕРИ,вы ее даже не нашли,хотя знаете о ней ,что она есть....так как под грехом все еще, иначе бы знали , от чего освободились...и чего у вас уже нет.
                            Ну как же, я принял Господа и уверовал в Него......за кого вы меня принимаете?

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от kLeonid
                              Ну как же, я принял Господа и уверовал в Него......за кого вы меня принимаете?
                              да ,приняли.... получили начаток ДУХА...и еще надобно возрасти, взять крест и пойти за ХРИСТОМ на голгофу,принять смерть ,быть погребенным, и воскреснуть НОВОМУ ТВОРЕНИЮ во ХРИСТЕ по ПИСАНИЮ.
                              спросите у себя вы взяли крест?пошли куда ?сделали ЧТО?
                              ведь ВСЕ события ,происходящие в человеке ,происходят по ПИСАНИЮ.
                              как вы можете говорить о себе что свободны .если не знаете под какмим грехом заключены были?
                              как вы можете говорить что,прошли уже узкое место ,если не занаете что есть узкое место по ПИСАНИЮ?
                              как вы можете говорить что, вошли ДВЕРЬЮ ,если не знаете что значит войти дверью?
                              как вы можете говорить что, находитесь по дороге в небо, не пройдя СМЕРТЬ ,ПОГРЕБЕНИЕ и ВОСКРЕСЕНИЕ ПО ПИСАНИЮ?

ведь это называется примерять на себя чужую одежду ,ту что вам не принадлежит
                              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10920

Сообщение от GalinkaA
                                да ,приняли.... получили начаток ДУХА...и еще надобно возрасти, взять крест и пойти за ХРИСТОМ на голгофу,принять смерть ,быть погребенным, и воскреснуть НОВОМУ ТВОРЕНИЮ во ХРИСТЕ по ПИСАНИЮ.
                                спросите у себя вы взяли крест?пошли куда ?сделали ЧТО?
                                ведь ВСЕ события ,происходящие в человеке ,происходят по ПИСАНИЮ.
                                Ну почему я должен опять идти на галгофу, ведь я уже там был.
                                Цитата из Библии:
                                ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. (К Римлянам 6.6.7)

Комментарий

Обработка...