"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10906

Сообщение от GalinkaA
    от чего вы освободились вы ответить не можете теперь приводите цитату
    Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (К Римлянам 6.21.22)
    От рабства, теперь мы не рабы греха, а рабы Божии.
    Павел пишет:доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу,
    делаю...так вот после того как на кресте была совершена победа-это формулировка в корне изменилась.
    Я уже не делаю то чего не хочу потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
    повторите ваши вопросы...пострараюсь ответить
    1. Зачем распинать свою плоть, если она уже распята?
    2. Зачем нам снова умирать, если мы уже умерли?
    3. Зачем нам оживать, если мы уже ожили?
    Скажите не мне, а себе вы делаете то что не хотите, если нет значит вы так же свободны как и я.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      От рабства, теперь мы не рабы греха, а рабы Божии.
      Павел пишет:доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу,
      делаю...так вот после того как на кресте была совершена победа-это формулировка в корне изменилась.
      Я уже не делаю то чего не хочу потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      ЛЕОНИД, рабом какого греха вы были?
      этот грех познается законом ,ибо без закона нельзя познать грех, верно?
      так вот я у вас уже который раз спрашиваю освободились от ЧЕГО?
      чего уже нет?
      Сообщение от kLeonid
      1. Зачем распинать свою плоть, если она уже распята?
      когда распята ? 2000 лет назад или когда я пришла к БОГУ ,возрасла в познании ЕГО,и увидела себя ?
      Сообщение от kLeonid
      2. Зачем нам снова умирать, если мы уже умерли?
      когда умерли?
      2000 лет назад или была мертва, ожила , увидела себя как я есть и поняла что смерть надобно смертью попрать?
      Сообщение от kLeonid
      3. Зачем нам оживать, если мы уже ожили?
      когда ожили?
      2000 лет назад или после того как оили увидели себя как есть , смертью смерть по прали, были погреблены и воскресли со ХРИСТОМ?
      Сообщение от kLeonid
      Скажите не мне, а себе вы делаете то что не хотите, если нет значит вы так же свободны как и я.
      по этому вопросу поговорим после того как вы увидите что еще даже не приблизились к тому , потому что не познали то что написали

Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
      Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (К Римлянам 6.21.22)

если вы освободились от греха результатом которого смерть, то назовите его .
      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10906

Сообщение от GalinkaA
        ЛЕОНИД, рабом какого греха вы были?
        Цитата из Библии:
        Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи,
        ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)

этот грех познается законом ,ибо без закона нельзя познать грех, верно?
        Цитата из Библии:
        ...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (К Римлянам 2.14.15)

когда распята ? 2000 лет назад или когда я пришла к БОГУ ,возрасла в познании ЕГО,и увидела себя ?
        когда умерли?2000 лет назад или была мертва, ожила , увидела себя как я есть и поняла что смерть надобно смертью попрать?
        когда ожили?2000 лет назад или после того как оили увидели себя как есть , смертью смерть по прали, были погреблены и воскресли со ХРИСТОМ?
        Теперь я вас понял у вас все в прошлом, а у меня сейчас как и 2000 лет назад.
        Как в Адаме все согрешили так во Христе все распяты, умерли и ожили.

Это я бы сказал золотой стих в Еванглии потому что он нам показывает что наше освобождение произошло не зависимо от нас........
        Понимаете произошла амнистия, ибо сказано:
        ....потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2 кор.5.19)
        Так вот те которые приняли (уверовали) те вышли на свободу, а те которые не приняли остались в рабстве.
        И дальше Павел делает призыв к тем которые не приняли то есть не поверили:
        Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2 Коринфянам 5.20)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 20 January 2011, 10:58 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от GalinkaA
          этот текст отражает мою мысль, она полностью соответствует ему.
          если вы знаете суть написанного ,то понимаете что я имею вввиду. и мои слова для вас излишни.

Я вас понял. Больше вопросов не имею.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            Цитата из Библии:
            Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи,
            ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)
            так назвать грех ,наказание за который смерть?
            ПИСАНИЕ точно говорит на сей счет.

Сообщение от kLeonid
            Теперь я вас понял у вас все в прошлом, а у меня сейчас как и 2000 лет назад.
            это вы сделали вывод на основании моих вопросов?
            прочитайте еще раз, вы не поняли их
            когда умерли?2000 лет назад или была мертва, ожила , увидела себя как я есть и поняла что смерть надобно смертью попрать?
            когда ожили?2000 лет назад или после того как увидели себя как есть , смертью смерть попрали, были погреблены и воскресли со ХРИСТОМ?
            Сообщение от kLeonid
            Как в Адаме все согрешили так во Христе все распяты, умерли и ожили.
            вот я и спросила вас, о согрешении вашем в АДАМЕ ,образ перстного которого носили?
            Сообщение от kLeonid
            вы забыли первый стих добавить чтобы
            Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
            наверно потому что, не знаете от какого греха освободились ,и не приписывайте себе освобождения ,раз не знаете от чего.
            Сообщение от kLeonid
            Это я бы сказал золотой стих в Еванглии потому что он нам показывает что наше освобождение произошло не зависимо от нас........
            Понимаете произошла амнистия, ибо сказано:
            ....потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения. (2 кор.5.19)
            совершенно верно написано ДАЛ СЛОВО ПРИМИРЕНИЯ....ХРИСТОС и есть это СЛОВО.
            и надобно достич воскресения во ХРИСТЕ, чтобы сказать так
            но не познав греха невозможно войти.....НИЧТО нечистое в ЦАРСТВО БОЖИЕ не войдет.
            Сообщение от kLeonid
            Так вот те которые приняли (уверовали) те вышли на свободу, а те которые не приняли остались в рабстве.
            И дальше Павел делает призыв к тем которые не приняли то есть не поверили:
            так услыште наконец его слова.
            Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом. (2 Коринфянам 5.20)
            ведь вы пока еще не узнали ,где находится ВРАЖДА против БОГА и что сделать надо с ней.
            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10906

Сообщение от GalinkaA
              совершенно верно написано ДАЛ СЛОВО ПРИМИРЕНИЯ....ХРИСТОС и есть это СЛОВО.
              и надобно достич воскресения .
              Не надо, оно нас само достигло.
              Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? (1 Коринфянам 14.36)
              Почему Писания заключило всех под грехом, потому что Адам в свое время согрешил.
              Ибо так сказано:
              Цитата из Библии:
              ...как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (К Римлянам 5.12)

Тоже произошло с нами посредством другого человека.
              Цитата из Библии:
              Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. (К Римлянам 5.15)

Думаете римляни не имели недостатков и не ошибались? имели и ошибались и однако Павел им пишет:
              Цитата из Библии:

Вы путаете и не можете никак понять, что быть свободным и стремится к святости-это не одно и тоже.
              Вот почему я сказал что нам уже не надо умирать ибо с Ним мы уже умерли, с Ним уже и воскресли....
              В мир уже пришел новый человек омытый очищеный и свободный, но еще не совершеный потому что пришел всего лишь младенец.
              Достигать совершенства-это значит расти в мужа полного возраста Христова.
              Вот здесь не нужно путать и увидить эту тонкую нить разделяющию между борьбой с грехом и стремлением к святости.
              С грехом уже покончено, а вот возрасти еще надо.
              Не знаю поймете ли вы меня, но я пожалуй еще не разу так не влаживал душу в свой текст....простите что не так.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid
                Почему Писания заключило всех под грехом, потому что Адам в свое время согрешил.
                Ибо так сказано:
                Цитата из Библии:
                ...как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. (К Римлянам 5.12)
                каким грехом согрешил АДАМ?
                Сообщение от kLeonid
                Тоже произошло с нами посредством другого человека.
                .
                так прежде первому , перстному АДАМУ умереть надо в нас , ч тобы другой ВОСКРЕСШИЙ ,ХРИСТОС ,в нас обитал
                Сообщение от kLeonid
                Цитата из Библии:
                от какого греха?
                Сообщение от kLeonid
                Вы путаете и не можете никак понять, что быть свободным и стремится к святости-это не одно и тоже.
                Вот почему я сказал что нам уже не надо умирать ибо с Ним мы уже умерли, с Ним уже и воскресли....
                когда умерли в утробе???
                когда в утробе умирает ребенок - это выкидыш , а не рожденный человек
                Сообщение от kLeonid
                В мир уже пришел новый человек омытый очищеный и свободный, но еще не совершеный потому что пришел всего лишь младенец.
                выходит рождаются святые люди?????
                Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10906

Сообщение от GalinkaA
                  выходит рождаются святые люди?????
                  Свободные..
                  от какого греха?
                  Сморите ниже.
                  Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                  И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                  когда умерли
                  Похоже уважаемая Galinka вы не читаете то, что я вам пишу потому что задаете теже вопросы на которые я уже отвечал.
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 20 January 2011, 05:30 PM.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от kLeonid
                    Выходит уважаемая Galinka, что вы не читаете то, что я вам пишу потому что задаете теже вопросы на которые я уже отвечал.
                    ЛЕОНИД ,я очень внимательно читаю ваши ответы ,но вы не даете ответа и не читаете что, я вам отвечаю,потому как задаю уже не одну страницу один и тот же вопрос.
                    каким грехом согрешил АДАМ ,образ которого есть во всяком без исключения и наказание за который СМЕРТЬ?
                    ведь ПИСАНИЕ говорит об этом точно.

если вы освободились от греха результатом которого смерть, то назовите его(ответ в послании к РИМЛЯНАМ)
                    и пока вы не знаете о нем, он на вас и вы не освободились от него.
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10906

Сообщение от GalinkaA
                      каким грехом согрешил АДАМ .
                      Он преступил повеление Господне.
                      если вы освободились от греха результатом которого смерть, то назовите его
                      А почему если?
                      Нас всех Господь освободил от греха и меня тоже.
                      Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                      Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.10.11)
                      А вот грехи о которых вы спрашиваете и от которых свободен каждый который принял Господа.
                      Последний раз редактировалось kLeonid; 20 January 2011, 06:33 PM.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid
                        Он преступил повеление Господне.
                        но АДАМ в вас, вы познали в чем он преступил?????
                        в себя и в ПИСАНИЕ смотрите?
                        ЧТО ЭТО ЗА ГРЕХ наказание за который смерть?(ответ в послании к РИМЛЯНАМ)
                        ведь написано, ВСЕ грехи простятся человеку,и следовательно не наказываются, а есть грех который не прощается...
                        Сообщение от kLeonid
                        А почему если?
                        Нас всех Господь освободил от греха и меня тоже.
                        Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                        Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (К Римлянам 6.10.11)
                        А вот грехи о которых вы спрашиваете и от которых свободен каждый который принял Господа.
                        почему если ....потому что, кто освободился от него, тот знает от какого греха , а кто не освободился тот и не знает.
                        а почитать , это вы думаете считать себя ,без событий приизошедших в вас?
                        от грехов против человека БОГ освобождает ,потому и написано что ВСЯКИЙ ГРЕХ проститься человеку, а от греха под которым ПИСАНИЕ заключило всех, что и есть грех АДАМА,что и есть покрывало покрывающеее все народы ,что и есть завесой в храме сердца , не освобождаются автоматически с принятием ГОСПОДА, потому что этот грех надо УЗНАТЬ иссследовав себя и ПИСАНИЕ и РАСПЯТЬ .
                        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10906

Сообщение от GalinkaA
                          почему если ....потому что, кто освободился от него, тот знает от какого греха , а кто не освободился тот и не знает.
                          Да что вы выдумываете я знаю что было со мною когда я был в мире и что со мной сейчас и при чем тут ваш Адам.
                          Писания нам ясно говорит:
                          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                          ВСЯКИЙ ГРЕХ проститься человеку, а от греха под которым ПИСАНИЕ заключило всех, что и есть грех АДАМА,что и есть покрывало покрывающеее все народы ,что и есть завесой в храме сердца , не освобождаются автоматически с принятием ГОСПОДА, потому что этот грех надо УЗНАТЬ иссследовав себя и ПИСАНИЕ и РАСПЯТЬ
                          И от куда вы такое взяли, ведь в Писании савсем не так сказано:
                          Цитата из Библии:
                          Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.31.32)

Этот грех не прощается и его нельзя распять как вы говорите.
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 21 January 2011, 05:16 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от kLeonid
                            Да что вы выдумываете я знаю что было со мною когда я был в мире и что со мной сейчас и при чем тут ваш Адам.
                            так АДАМ не в мире открывается . а тогда когда вы его разглядите в себе .
                            а в мире просто мертвы по преступлениям своим.
                            так ЧТО ЭТО ЗА ГРЕХ наказание за который смерть?(ответ в послании к РИМЛЯНАМ)
                            Сообщение от kLeonid
                            Писания нам ясно говорит:
                            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                            так понятно потому и написано
                            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                            (Деян.10:43)
                            Сообщение от kLeonid
                            И от куда вы такое взяли, ведь в Писании савсем не так сказано:
                            Цитата из Библии:
                            Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. (От Матфея 12.31.32)

Этот грех не прощается и его нельзя распять как вы говорите.
                            но его надо знать ,что есть ХУЛА ,потому что сказано
                            26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                            (Евр.10:26)
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10906

Сообщение от GalinkaA
                              но его надо знать ,что есть ХУЛА ,потому что сказано
                              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                              (Евр.10:26)
                              А как вы его собираетесь распять, когда за него нету уже прощения? ибо вы сказали:потому что этот грех надо УЗНАТЬ иссследовав себя и ПИСАНИЕ и РАСПЯТЬ

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                А как вы его собираетесь распять, когда за него нету уже прощения? ибо вы сказали:потому что этот грех надо УЗНАТЬ иссследовав себя и ПИСАНИЕ и РАСПЯТЬ
                                нет прощения когда человек сознательно его совершает.
                                а когда он не знает его ?
                                разве он может быть за это наказан без действий?
                                но если не узнает ,т.е останется во младенчестве ,то будет судим с миром.
                                и потому написано, что верующий на суд не приходит, а почему не приходит ,потому что уже осудил себя по СЛОВУ , сораспялся со ХРИСТОМ и не судится уже с миром.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...