"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от kLeonid
    Грех как жил так и живет в нашем теле, вот только теперь не он над нами господствует, а мы над ним.

Что же произошло, когда пришла заповедь то грех ожил так как взяв повод от заповеди обольстил человека.
    Теперь произошло обратное, ибо сказано:
    Цитата из Библии:
    Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. (К Римлянам 6.14)
    что это за грех ,над которым вы господствуете ,хотя вы написали выше что не знаете какой это грех(что у вас было ,что , распято и чего сейчас нет вы написали что не знаете что ЭТО)
    так ведь не может быть ,вы над ним господствуете ,хотя не знаете его?

Сообщение от kLeonid
    После смерти и после воскресения.
    Кому это сказано взять крест?
    вы его взяли? что сделали с ним ?
    или всю жизнь его нести надо?
    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10907

Сообщение от GalinkaA
      что это за грех ,над которым вы господствуете ,хотя вы написали выше что не знаете какой это грех(что у вас было ,что , распято и чего сейчас нет вы написали что не знаете что ЭТО)
      так ведь не может быть ,вы над ним господствуете ,хотя не знаете его?
      Я не сказал что не знаю, а лишь нет.....у каждого свои проблемы, свой грех и если мы раньше не могли его побеждать теперь можем.
      И самое главное когда человек пытается сам своими силами что то сделать как это вы предлагаете, он оказывается пред грехом безсильным.
      Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить
      собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (К Римлянам 10.3.4)
      Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1 Коринфянам 1.18)
      Счастливо иду спать.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от kLeonid
        Я не сказал что не знаю, а лишь нет.....у каждого свои проблемы, свой грех и если мы раньше не могли его побеждать теперь можем.
        И самое главное когда человек пытается сам своими силами что то сделать как это вы предлагаете, он оказывается пред грехом безсильным.
        НАПИСАНО ЧТО, ПИСАНИЕ ВСЕХ заключило под грехом...вот об этом грехе спрашиваю , это грех против БОГА ,а не ваш личний ,против человеков.
        под этим грехом находятся ВСЕ , это покрывало покрывающее ВСЕ народы и племена.

Сообщение от kLeonid
        Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1 Коринфянам 1.18)
        Счастливо иду спать.
        ЛЕОНИД вы опять прикрываетесь цитатой ,как фиговым листочком?
        неужели вы не можете ответить?

Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

дубль.................
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10907

Сообщение от GalinkaA
            НАПИСАНО ЧТО, ПИСАНИЕ ВСЕХ заключило под грехом...вот об этом грехе спрашиваю , это грех против БОГА ,а не ваш личний ,против человеков.
            под этим грехом находятся ВСЕ , это покрывало покрывающее ВСЕ народы и племена.
            Об этом мы уже с вами говорили и я вам уже отвечал.
            Цитата из Библии:
            Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (От Матфея 16.24)
            Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (От Марка 10.21)

вы его взяли?
            А как же, взять крест - это значит подчинится тем времнеым страданиям которые нас могут встретить.
            Цитата из Библии:
            ...потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (К Филиппийцам 1.29)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от GalinkaA
              ХРИСТОС прославил ОТЦА на земле, совершил дело, которое ОН поручил ЕМУ исполнить.
              Простите сестра, вы свои мысли выразить можете своими словами? Или будете лишь цитировать Писание?
              Поверьте что я не хуже вас его знаю. Мне интересно узнать ваше понимание Библейского текста, а сам текст я и без вас знаю.

Написано что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил ХРИСТОВЫХ от закона греха и смерти и потому они исполнили закон во ХРИСТЕ
              Так вы можете ответить нормальным человеческим языком? Или у вас словарный запас состоит сплошь из цитат?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Простите сестра, вы свои мысли выразить можете своими словами? Или будете лишь цитировать Писание?
                Поверьте что я не хуже вас его знаю. Мне интересно узнать ваше понимание Библейского текста, а сам текст я и без вас знаю.
                этот текст отражает мою мысль, она полностью соответствует ему.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Так вы можете ответить нормальным человеческим языком? Или у вас словарный запас состоит сплошь из цитат?
                если вы знаете суть написанного ,то понимаете что я имею вввиду. и мои слова для вас излишни.
                Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  Об этом мы уже с вами говорили и я вам уже отвечал.
                  Цитата из Библии:
                  Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, (От Матфея 16.24)
                  Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. (От Марка 10.21)

А как же, взять крест - это значит подчинится тем времнеым страданиям которые нас могут встретить.
                  Цитата из Библии:
                  ...потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него (К Филиппийцам 1.29)
                  спасибо ,ЛЕОНИД за ответ , я услышала вас .
                  вам еще предстоит узнать что есть крест ,взять его ,последовав за ХРИСТОМ и совершить на нем то, для чего он дан.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10907

Сообщение от GalinkaA
                    спасибо ,ЛЕОНИД за ответ , я услышала вас .
                    вам еще предстоит узнать что есть крест ,
                    А разве я вам не сказал что такое крест, пусть хоть и в кратце...
                    Впрочем можете посмотреть подробное обьяснение здесь.
                    вРРѕР·СРјРё РєСРµСЃС СЃРІРѕР№вќ
                    взять его ,последовав за ХРИСТОМ и совершить на нем то, для чего он дан
                    А вот взять его(крест) не имеет никакого отношения к тому о чем мы с вами говорили.
                    Ибо все уже за нас сделано.
                    ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, (К Римлянам 6.6)
                    Последний раз редактировалось kLeonid; 19 January 2011, 02:46 PM.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от kLeonid
                      А разве я вам не сказал что такое крест, пусть хоть и в кратце...
                      крест вот он
                      42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                      (Лук.22:42)
                      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid
                        А вот взять его(крест) не имеет никакого отношения к тому о чем мы с вами говорили.
                        Ибо все уже за нас сделано.
                        ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, (К Римлянам 6.6)
                        Леонид ,ну кто вас так обманул,что вам уже ничего ненадо делать....вот только одеть на себя одежду ХРИСТОВУ и царствовать?
                        вам помышления о БОГЕ надобно распять ,потому что плоть и кровь ЦАРСТВА БОЖЬЕГО не наследует.
                        ХРИСТОС показал ПУТЬ по ПИСАНИЮ как вашей душе надобно пройти по нему ,след в след и совоскреснуть со ХРИСТОМ.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10907

Сообщение от GalinkaA
                          Леонид ,ну кто вас так обманул,что вам уже ничего ненадо делать....вот только одеть на себя одежду ХРИСТОВУ и царствовать?
                          вам помышления о БОГЕ надобно распять ,потому что плоть и кровь ЦАРСТВА БОЖЬЕГО не наследует.
                          ХРИСТОС показал ПУТЬ по ПИСАНИЮ как вашей душе надобно пройти по нему ,след в след и совоскреснуть со ХРИСТОМ.
                          Вот я читаю и удивляюсь, ведь ясно сказано что ветхий человек уже распят, а вы опять его хочете распинать, зачем?
                          Вам всего то надо принять это верой.
                          С Ним мы пригвождены, с Ним умерли, с Ним и воскресли, что же вы хочете еще?
                          Ап.Павел ясно пишет:почитайте(считайте) себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          Что значит упразднено?-это значит уже лишено силы....

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Сообщение от kLeonid
                            Вот я читаю и удивляюсь, ведь ясно сказано что ветхий человек уже распят, а вы опять его хочете распинать, зачем?
                            Вам всего то надо принять это верой.
                            С Ним мы пригвождены, с Ним умерли, с Ним и воскресли, что же вы хочете еще?
                            Ап.Павел ясно пишет:почитайте(считайте) себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            Что значит упразднено?-это значит уже лишено силы....
                            смотрите как написано
                            47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                            49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                            (1Кор.15:47-49)
                            сказано мы носили образ перстного?когда носили?о чем ПАВЕЛ говорит?
                            ПАВЕЛ так пишет потому что каждый рождаясь рождается в этот мир ветхим АДАМОМ ,потому и написано что носили образ перстного,а второй челокек небесный рождается когда перстный умирает.

а если по вашей теории выходит ,всякий уже рождается безгрешным ,небесным ....но это же не так.
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10907

Сообщение от GalinkaA
                              смотрите как написано
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              (1Кор.15:47-49)
                              сказано мы носили образ перстного?когда носили?о чем ПАВЕЛ говорит?
                              ПАВЕЛ так пишет потому что каждый рождаясь рождается в этот мир ветхим АДАМОМ ,потому и написано что носили образ перстного,а второй челокек небесный рождается когда перстный умирает.

а если по вашей теории выходит ,всякий уже рождается безгрешным ,небесным ....но это же не так.
                              Вот именно, когда носили до уверования или после, конечно до, и по моей теории как вы говорите человек рождается не безгрешный, а свободный.
                              Так вот как мы носили до уверования образ перстного, так после как приняли Господа носим образ Небесного.
                              Ибо так и сказано:
                              ... как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                              Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (К Римлянам 6.21.22)
                              Вот этот стих как раз говорит о том о чем я говорю, что они не освободятся как по вашему, а освободились.
                              Это как я уже говорил нужно принять верою.
                              Попробуйте ответить на все мои вопросы которые вы проигнорировали и все сразу станет на свои места.
                              Будте счастливы.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 19 January 2011, 06:18 PM.

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                Вот именно, когда носили до уверования или после, конечно до, и по моей теории как вы говорите человек рождается не безгрешный, а свободный.
                                не происходит этот переход от уверования ,потому как уверовав рождается младенец ,который не в состоянии взять крест и пойти за ХРИСТОМ , ему надо вырости в познании и только повзрослев, приходит пониманиегреха под которым ПИСАНИЕ заключило всех ,распятие этого греха и воскресение НОВОГО ТВОРЕНИЯ во ХРИСТЕ.
                                Сообщение от kLeonid
                                Так вот как мы носили до уверования образ перстного, так после как приняли Господа носим образ Небесного.
                                Ибо так и сказано:
                                ... как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                в том и дело, говорит носили .
                                вот я у вас и спрашиваю вы носили что ?
                                что это образ перстного,то чего у вас уже сейчас нет ?
                                вы можете ответить?

Сообщение от kLeonid
                                Вот этот стих как раз говорит о том о чем я говорю, что они не освободятся как по вашему, а освободились.
                                Это как я уже говорил нужно принять верою.
                                а у вас спрашила от чего вы освободились вы ответить не можете
                                теперь приводите цитату

Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                                Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. (К Римлянам 6.21.22)
                                в которой опять говориться НЫНЕ освободились от греха, так если вы освободились от греха результатом которого смерть, то назовите его ,ведь ПИСАНИЕ говорит определенно точно, на сей счет
                                но так в вас этого не произошло то, вы и не знаете от чего освободились .
                                тоже самое со КРЕСТОМ.
                                вы не знаете то что взяли.

Сообщение от kLeonid
                                Попробуйте ответить на все мои вопросы которые вы проигнорировали и все сразу станет на свои места.
                                повторите ваши вопросы...пострараюсь ответить
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...