"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10909

Сообщение от GalinkaA
    скажите когда надо возненавидеть ДУШУ СВОЮ
    Тогда когда ребенок уже возрастет.
    Вообще мысль там прослеживается савсем другая......надо возлюбить.
    и может ли малолетний ребенок это сделать?
    Нет, это от него никто и не требует, ему нужно всего лишь расти.
    Вы же не заставляете своего ребенка делать что то непосильное.
    Так и духовно......младенец должен пить молоко и расти.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      Тогда когда ребенок уже возрастет.

Нет, это от него никто и не требует, ему нужно всего лишь расти.
      Вы же не заставляете своего ребенка делать что то непосильное.
      Так и духовно......младенец должен пить молоко и расти.
      хорошо ,значит когда выростит ,и тогда надо возненавидить ДУШУ СВОЮ

25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
      и стих выше говорит о смерти семени ,т.е. душу ради ХРИСТА возненавидеть надо .
      24 Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.

как это сочитается с тем что вы сказали
      Сообщение от kLeonid
      Учение же преподается уже родившимся, до этого же происходит только формирование человека и когда оно заканчивается человек приходит к Богу.
      Вот при формировании и происходит то о чем вы говорите, смерть и воскресение.
      как может возненавидить душу и умереть и воскреснуть тот ,кто еще не родился?????????
      Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10909

Сообщение от GalinkaA
        как может возненавидить душу и умереть и воскреснуть тот ,кто еще не родился?????????
        Это сделать способен только уже совершеный, который уже возрос.
        А вообще в этом контексте прослеживается савсем другая мысль.
        Вот как Христос ее высказывает уже в другом месте:
        ...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть
        Моим учеником. (От Луки 14.26.27)
        А вот как это слово надо понимать:
        Цитата из Библии:
        Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
        Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (От Матфея 10.37-39)

Как видите концовка таже.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от kLeonid
          Это сделать способен только уже совершеный, который уже возрос.
          я согласна ,и вам писала вчера об этом ,но вот вы написали что смерть и воскресение НОВОГО ТВОРЕНИЯ происходит в утробе и рождение БЕЗГРЕШНОГО
          Сообщение от kLeonid
          А вообще в этом контексте прослеживается савсем другая мысль.
          Вот как Христос ее высказывает уже в другом месте:
          Цитата из Библии:
          Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. (От Матфея 10.37-39)

Как видите концовка таже.
          это мысль не другая , а таже , ПОТЕРЯТЬ ДУШУ, ради ХРИСТА,
          и это совершается взяв КРЕСТ , а что на кресте происходит???
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10909

Сообщение от GalinkaA
            я согласна ,и вам писала вчера об этом ,но вот вы написали что смерть и воскресение НОВОГО ТВОРЕНИЯ происходит в утробе и рождение БЕЗГРЕШНОГО
            Ну знаете мы с вами как иностранцы, я вам говорю об одном а вы мне о другом.
            Поймите, что все уже за вас сделал Христос, а нам это нужно только принять верою.
            Вышел сеятель....и зерно упало в почву, а дальше началось формирования будущего ребенка.
            Так вот когда ребенок рождается ему уже не надо дальше усовершенствоватся, ему надо всего лишь расти.
            Духовно все происходит также.
            Счастливо, я иду спать так как с ночной.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              Ну знаете мы с вами как иностранцы, я вам говорю об одном а вы мне о другом.
              Поймите, что все уже за вас сделал Христос, а нам это нужно только принять верою.
              Вышел сеятель....и зерно упало в почву, а дальше началось формирования будущего ребенка.
              Так вот когда ребенок рождается ему уже не надо дальше усовершенствоватся, ему надо всего лишь расти.
              Духовно все происходит также.
              Счастливо, я иду спать так как с ночной.
              подождите ,а кому ХРИСТОС сказал взять крест?
              или вы думаете о кресте буквально?а может надо выстрогать его или в магазине купить или на шею повесить?
              принять верой ,да, но вера без дел ,действий мертва, вот об этих действиях и спрашиваю вас.
              Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10909

Сообщение от GalinkaA
                подождите ,а кому ХРИСТОС сказал взять крест?
                К рожденым, но уже к возросшим потому что младенец на это еще не способен.
                принять верой ,да, но вера без дел ,действий мертва, вот об этих действиях и спрашиваю вас.
                Эта очень интересная тема, но ее мало кто верно разумеет, я имею ввиду дела веры.
                Это не добро делать........Иаков привел всего лишь пример, а потом перешел к делам веры....так и вера.
                Счастливо.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от kLeonid
                  К рожденым, но уже к возросшим потому что младенец на это еще не способен.
                  верно, но на кресте надо сораспяться со ХРИСТОМ ...так?
                  это и есть принять смерть,быть погребенным и воскреснуть на третий день по ПИСАНИЮ.
                  потому и спрашиваю у вас, как в утробе может умереть нерожденный (эмбрион), и воскреснуть...поразмыслите ....
                  ВЕДЬ все совершается по ПИСАНИЮ. ЭТО ЕСТЬ ПУТЬ,
                  ненадо ничего сочинять,придумывать....ИДТИ по ПУТИ,по ПИСАНИЮ не мало не уклоняясь.

Сообщение от kLeonid
                  Эта очень интересная тема, но ее мало кто верно разумеет, я имею ввиду дела веры.
                  Это не добро делать........Иаков привел всего лишь пример, а потом перешел к делам веры....так и вера.
                  Счастливо.
                  конечно ,дела веры не заключаются в помощи нуждающимся ,к примеру бабушке по хозяйству помочь(хотя это тоже надо делать).
                  я вам и говорю что без дел веры , действий , событий происходящих в человеке по ПИСАНИЮ , это мертвая вера, когда ничего не происходит , а человек говорит я сораспялся со ХРИСТОМ ,я умер ,я посажен на небесах...и прочее, и когда спрашиваешь ,нет ничего.....человек примерял на себя чужую одежду и возрадовался, а ему надо было брачную одежду иметь,а он о ней не слышал.
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Vladilen
                    Возможно,
                    чтобы умнее выглядеть?
                    Галинке виднее.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от GalinkaA
                      вы спросили о смерти, я вам ответила по ПИСАНИЮ,что есть смерть по ПИСАНИЮ.

Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай

давайте разберемся о КОМ вы спрашиваете
                      о том, кто находится под закон до пришествия веры или о том в ком пришествие веры совершилось?
                      потому как написано что
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:24-25
                      и далее
                      1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                      2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти
                      (Рим.8:1-3)
                      Вот я и просил вас объяснить, своими словами, как вы понимаете то что мне процитировали. А вы вновь цитируете.
                      или у вас своих мыслей в голове нет? А лишь Библейские цитаты?
                      Сразу хочу оговориться, я не против Библии, даже за, ибо она слово Божие. Дело в другом, почему то каждый понимает различные тексты по своему.
                      Так вы мне объясните как вы понимаете приведённые вами тексты?
                      Можно ли нарушать 10 заповедей? Не является ли нарушение одной из 10, грехом.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Вот я и просил вас объяснить, своими словами, как вы понимаете то что мне процитировали. А вы вновь цитируете.
                        или у вас своих мыслей в голове нет? А лишь Библейские цитаты?
                        Сразу хочу оговориться, я не против Библии, даже за, ибо она слово Божие. Дело в другом, почему то каждый понимает различные тексты по своему.
                        Так вы мне объясните как вы понимаете приведённые вами тексты?

что конкретно пояснить своими словами?
                        Можно ли нарушать 10 заповедей? Не является ли нарушение одной из 10, грехом.
                        я вам скажу что ,не то что не нарушать , а никому из человеком не удалось оправдаться законом и исполнить десять заповедей, так что кто нарушает хоть в одном ,виноват во всем.
                        потому и является СЫН БОЖИЙ,который исполняет закон .
                        и те ,кто во ХРИСТЕ,достигли воскресения из мертвых, исполнили ЗАКОН.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от GalinkaA
                          я вам скажу что ,не то что не нарушать , а никому из человеком не удалось оправдаться законом и исполнить десять заповедей, так что кто нарушает хоть в одном ,виноват во всем.
                          Аминь.

потому и является СЫН БОЖИЙ,который исполняет закон .
                          Вы думаете он за этим приходил? И в этом была его миссия?

и те ,кто во ХРИСТЕ,достигли воскресения из мертвых, исполнили ЗАКОН.
                          Продолжая нарушать 10 заповедей. исполнили Закон?

Комментарий

• GalinkaA
                            Ветеран

• 21 January 2010
                            • 3294

Вы думаете он за этим приходил? И в этом была его миссия?
                            ХРИСТОС прославил ОТЦА на земле, совершил дело, которое ОН поручил ЕМУ исполнить.

Продолжая нарушать 10 заповедей. исполнили Закон?
                            Написано что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил ХРИСТОВЫХ от закона греха и смерти и потому они исполнили закон во ХРИСТЕ
                            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10909

Сообщение от GalinkaA
                              верно, но на кресте надо сораспяться со ХРИСТОМ ...так?
                              это и есть принять смерть,быть погребенным и воскреснуть на третий день по ПИСАНИЮ.
                              Уважаемая Galinka, давайте вместе посмотрим на весь текст из которого вы взяли это слово.
                              Цитата из Библии:
                              Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (К Галатам 2.19.20)

Как видите в чем заключалось сораспятие Ап.Павла в том что он умер для закона, поэтому это слово не имеет никакого отношения к нашей теме, а вот это слово имеет прямое отношение.
                              Цитата из Библии:
                              ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное (К Римлянам 6.6)

Так вот мне скажите зачем распинать, если оно уже распято?

Комментарий

• GalinkaA
                                Ветеран

• 21 January 2010
                                • 3294

Сообщение от kLeonid
                                Уважаемая Galinka, давайте вместе посмотрим на весь текст из которого вы взяли это слово.
                                Цитата из Библии:
                                Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. (К Галатам 2.19.20)

Как видите в чем заключалось сораспятие Ап.Павла в том что он умер для закона, поэтому это слово не имеет никакого отношения к нашей теме, а вот это слово имеет прямое отношение.
                                Цитата из Библии:
                                ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное (К Римлянам 6.6)

Так вот мне скажите зачем распинать, если оно уже распято?
                                скажите ЛЕОНИД, у ПАВЛА БЫЛ КРЕСТ на котором распят ветхий САВЛ?
                                когда он сораспялся со ХРИСТОМ?
                                что значит сораспяться со ХРИСТОМ?
                                Последний раз редактировалось GalinkaA; 18 January 2011, 03:56 PM.
                                Последний отсчёт

Комментарий

Обработка...