"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от AlekSander
    Нет не успели - пришел Христос.
    Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.(Матф.10:23)
    Сообщение от Vladilen
    AlekSander, здесь не идёт речь о втором пришествии.
    Не спорю, возможно второе пришествие было уже до этого и здесь речь идет о третьем или четвертом.

Сообщение от professor_
    Так что, СОВЕРШИЛОСЬ? Где то в Н.З. есть подтверждение ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ? Потому что для неверующих подтверждений не существует.
    Возможно в Н.З. есть и другие подтверждения, но для меня достаточно этого: "Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Матф.10:23)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от AlekSander
      Возможно в Н.З. есть и другие подтверждения, но для меня достаточно этого: "Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий." (Матф.10:23)
      Цитата из Библии:
      23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
      24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
      25 Вот, Я наперед сказал вам.
      26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
      27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
      (Матф.24:23-27)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от AlekSander
        Ведь, если ОН говорит, что это слово = ИСТИНА, то кто может усомниться в истине? Только тот, чей отец диавол. К сожалению, очень много таких расплодилось и расразмножалось.
        И я был когда-то одним из них. Слава Господу, спас меня Спаситель от смерти этой.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Цитата из Библии:
          23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          25 Вот, Я наперед сказал вам.
          26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
          (Матф.24:23-27)
          Ты что, не заметил эту молнию???
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от professor_
            Ты что, не заметил эту молнию???
            Я не видел пришествия Иисуса Христа, с Ангелами и при гласе трубы Божией. Не видел воскресения праведных. Не заметил уничтожения нечестивых.
            А вы всё это увидели?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Я не видел пришествия Иисуса Христа, с Ангелами и при гласе трубы Божией. Не видел воскресения праведных. Не заметил уничтожения нечестивых.
              А вы всё это увидели?
              ДА! ВИДЕЛ.
              А ты не говоришь правду, ибо тоже видел, но не заметил. Почел тщетой? Скорее, поверил человекам, чем сердцу. Человеки НИКОГДА не увидят Христа и не скажут "вот Он здесь".
              Ты САМ это должен увидеть... УЗНАТЬ... и принять Его.

Вот стою у двери и стучу. КТО ОТКРОЕТ - войду к нему...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71293

Сообщение от professor_
                А о чём же здесь идет речь?
                Сын Человеческий, Иисус Христос пришел Духом Святым в сердца верующих в Него. Сие и есть ВТОРОЕ Его пришестивие. Первое пришествие - видимым образом, т.е. телесно, а второе пришествие - невидимым образом, ТАЙНО (как тать)
                "Се грядет с облаками, и узрит Его всякое око ..." (Отк.1:7)

"... и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мт.24:30).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Morskaya
                  "Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" Луки,12:49.
                  О чем говориться в этом месте Евангелия?, о Духе Святом(позже сошедшем в виде огня)? И как Он должен возгораться в нас верующих, например, в наше время?
                  Речь о реальном огне, а желание от того, что верующие в Христа обнаружились и в немалом количестве, огонь на головы людей будет в конце, а тогда ещё время не наступило, а своё желание Иисус высказал. Но не всегда желания Иисуса совпадают с желаниями Бога. Так, что ждём, пока не войдёт нужное число язычников в собрание народа Бога.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от Vladilen
                    "Се грядет с облаками, и узрит Его всякое око ..." (Отк.1:7)

"... и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" (Мт.24:30).
                    9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
                    10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
                    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деян.1:9-11)

Таким же образом как и возносился.
                    То есть, Его пришествие будут видеть лишь некоторые избранные, как и Его вознесение.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10906

Сообщение от AlekSander
                      Его пришествие будут видеть лишь некоторые избранные, как и Его вознесение.
                      И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (От Матфея 24.29.30)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
                        Ветеран

• 06 December 2002
                        • 3441

Сообщение от kLeonid
                        И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; (От Матфея 24.29.30)
                        Это третье пришествие.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10906

Сообщение от AlekSander
                          Это третье пришествие.
                          Верно, первое когда Он родился, второе когда Он явился своим ученикам сразу после воскресение, а это третье.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от kLeonid
                            Верно, первое когда Он родился, второе когда Он явился своим ученикам сразу после воскресение, а это третье.
                            Являлся Он ученикам 40 дней, то это были отдельные сорок пришествий.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10906

Сообщение от AlekSander
                              .Это третье пришествие.
                              Но Ап.Павел его называет вторым.
                              ...так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (К Евреям 9.28)
                              Являлся Он ученикам 40 дней, то это были отдельные сорок пришествий.
                              Может и больше являлся, только считается это как одно, ибо так Он говорит своим ученикам:
                              Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?
                              Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.
                              Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.
                              Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас; (От Иоанна 16.19-22)
                              И вот здесь как раз и уместны ваши слова.
                              Его пришествие будут видеть лишь некоторые избранные, как и Его вознесение.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 11 October 2010, 03:54 PM.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от санек 969
                                Речь о реальном огне, а желание от того, что верующие в Христа обнаружились и в немалом количестве, огонь на головы людей будет в конце, а тогда ещё время не наступило, а своё желание Иисус высказал. Но не всегда желания Иисуса совпадают с желаниями Бога. Так, что ждём, пока не войдёт нужное число язычников в собрание народа Бога.
                                Цитата из Библии:
                                3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                                4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

(2Тим.4:3,4)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...