"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Петрович
    дедушка

• 10 May 2010
    • 923

Сообщение от udjin
    Знаете Андрей Петрович по обсуждаемым вопросам и получаемым ответам можно легко определить сколько лет той плотской закваске в которой пребывает человек так вот Леонид квасится лет 25 да так что не может дать вразумительного ответа по тому месту писания которое же сам привел так например 6 страниц он не может назвать мне отличительных признаков по которым он различает в писании сынов века сего от сынов воскресения могу ли я сказать о нем что он понимает смысл написанного? А Галинка чем вам так не приглянулась тем ли что меньший в Царстве Его больше любого из рожденных женами? Ей ли, которая ищет прежде всего Царства Небесного, не приложится полноты понимания?
    Юджин,если неправильно написал извиняюсь,изучал немецкий,вы ошиблись Леонид не квасится он давно вскис ,его выпекли и многие вкушают уже в пищу и радуются насыщению,то что он пишет 21 Взял ее второй и умер(Скажите это умер духовно или как все умирают физически?), и он не оставил детей; также и третий. 22 Брали ее [за себя] семеро и не оставили детей.(Детей не оставили--это каких духовных или физических)? После всех умерла и жена.(Жена умерла физически или духовно?) 23 Итак, в воскресении, когда воскреснут,(Так скажите после смерти чьей женой она будет если это о духовном? которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою? (Скажите имели ее как--физически или духовно(в смысле после рождения свыше как вы понимаете с галинкой?)24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией? 25 Ибо, когда из мертвых воскреснут, [тогда] не будут ни жениться, ни замуж выходить,(Странно,но вот Петр после духовного воскресения женился и братья Господни то-же) но будут, как Ангелы на небесах. 26 А о мертвых, что они воскреснут, разве не читали вы в книге Моисея, как Бог при купине сказал ему: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? 27 [Бог] не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь. (так что здесь речь идет о воскресении Авраама Исаака и Иакова--тоесть о их рождении свыше?)33 итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
    34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;(Я чадо века сего,и Леонид и вы тоже или вы не замужем с Галинкой?)
    35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
    36 и умереть уже не могут,
    ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
    37 А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.
    (Лук.20:33-37)
    христианин

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от kLeonid
      Оказаться в каком-либо положении, удостоившись чего-либо.
      ... а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам (От Луки 20.35.36)
      Поймите в этом веке и женятся и выходят замуж и придет время умрут, а в том веке в который войдут только те кто удостоится уже не женятся и замуж не выходят и уже не умирают, но будут как Ангелы.
      и действительно ,как это ХРИСТОС так неверно сказал ученикам своим ,назвав их не от мира сего ....Он что ...не знал что ,это только после смерти они будут не от мира , а при жизни они как и все от мира ....
      ОШИБСЯ ХРИСТОС?
      Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
        Ветеран

• 21 January 2010
        • 3294

Сообщение от kLeonid
        А потому Христос так сказал, что Он их избрал от мира.
        Нас Он также избрал в свое время из мира и отделил и теперь мы тоже уже не от мира.
        как ЛЕОНИД ?вы не от мира , вы уже сподобились достигнуть того века?
        а еще написано что ХРИСТОС избрал нас в Нем прежде создания мира.
        как же так получается что, избранные в НЕМ никогда небыли от мира.а вы пытаесь рассказать что, пока в материальном мире то значит ученики ХРИСТОВЫ, есть чадами мира сего....
        Последний раз редактировалось GalinkaA; 27 August 2010, 12:15 PM.
        Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Андрей Петрович
          (Я чадо века сего,и Леонид и вы тоже или вы не замужем с Галинкой?)
          я как женщина имею мужа, но это не мешает мне (моему внутреннему человеку ),быть подобной РОДИВШЕМУ меня,НОВОМУ ТВОРЕНИЮ во ХРИСТЕ не имеющем пола.
          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10889

Сообщение от GalinkaA
            как ЛЕОНИД ?вы не от мира , ..
            Конечно нет, потому что как учеников так и меня Бог избрал из мира.
            Ибо так написано:
            ..но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (От Иоанна 15.19)
            вы уже сподобились достигнуть того века?
            Написано не сподобились, а сподобившиеся.
            а еще написано что ХРИСТОС избрал нас в Нем прежде создания мира.
            В том то и дело что в Нем и через Него предопределил.
            ...Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа (К Ефесянам 1.4.5)
            Так скажите усыновил прежде создания мира или предопределил усыновить.
            Понимать нада тетя Галя.
            как же так получается что, избранные в НЕМ никогда небыли от мира.а вы пытаесь рассказать что, пока в материальном мире то значит ученики ХРИСТОВЫ, есть чадами мира сего....
            Написано не чадами мира сего, а чада века.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от kLeonid
              Так скажите усыновил прежде создания мира или предопределил усыновить.
              ИЗБРАЛ В НЕМ ,прежде создания МИРА.
              Сообщение от kLeonid

Написано не чадами мира сего, а чада века.
              т.е вы хотите сказать что чада века сего, это те кто живет в материальном мире , и одновременно они не от мира сего материального?
              Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

.............................
                Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10889

Сообщение от GalinkaA
                  ИЗБРАЛ В НЕМ ,прежде создания МИРА.
                  Верно, ибо Он избрал нас прежде создания мира и предопределил нас усыновить через Иисуса Христа.
                  Не усыновил прежде создания мира, а предопределил усыновить.
                  т.е вы хотите сказать что чада века сего, это те кто живет в материальном мире
                  Я уже вам обьяснял, но вы никак не можете понять или не хочете понимать.
                  Чада века сего-это и верующие и не верующие, это жители нашей планеты.
                  и одновременно они не от мира сего материального?
                  Под миром же подразумевается не земля и скалы, а люди.
                  Ну как вы не поймете такого самого простого, что Христос избрал себе учеников из людей то есть как сказано из мира.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от kLeonid
                    Верно, ибо Он избрал нас прежде создания мира и предопределил нас усыновить через Иисуса Христа.
                    Не усыновил прежде создания мира, а предопределил усыновить.
                    как думаете ЛЕОНИД,а усыновление когда происходит?
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10889

Сообщение от GalinkaA
                      как думаете ЛЕОНИД,а усыновление когда происходит?
                      Когда человек принимает Его.
                      ибо так написано:
                      Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1.11-13)

Комментарий

• идущий домой
                        Участник

• 15 June 2010
                        • 48

Сообщение от kLeonid
                        Когда человек принимает Его.
                        ибо так написано:
                        ...А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1.11-13)
                        А как вы понимаете "верующим во имя Его"?

Комментарий

• Андрей Петрович
                          дедушка

• 10 May 2010
                          • 923

Сообщение от GalinkaA
                          я как женщина имею мужа, но это не мешает мне (моему внутреннему человеку ),быть подобной РОДИВШЕМУ меня,НОВОМУ ТВОРЕНИЮ во ХРИСТЕ не имеющем пола.
                          Галинка ,увы это не вы имеете мужа ,а по слову вот как и написано-муж вас имеет женою-это к теме как раз относится(не о духовном)--После всех умерла и жена.(Жена умерла физически или духовно?) 23 Итак, в воскресении, когда воскреснут,чьей женой она будет. Ибо семеро имели ее женою?Во Христе --да,но находясь на земле люди женятся и замуж выходят,а те кто сподобится(достигнет того) века и воскресения из мертвых--увы не женятся и замуж не выходят...так в этом веке выходят,как и я и вы,а в том не выходят--это не о духовном,а о физическом этом веке и реальных людях--живущих на этой земле в этом веке--которые женятся и замуж выходят--и деток рожают
                          христианин

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10889

Сообщение от идущий домой
                            А как вы понимаете "верующим во имя Его"?
                            Я как и написано а как вы ? может вы имеете интерсную мысль, то поделитесь.

Комментарий

• идущий домой
                              Участник

• 15 June 2010
                              • 48

Сообщение от kLeonid
                              Я как и написано а как вы ? может вы имеете интерсную мысль, то поделитесь.
                              Я понимаю, что "веровать во имя Его", это значит веровать так, как верил Он т.е. Иисус.

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Веровать во имя Его...........................Думаю что все-же зесь глубже мысль идет не просто веровать как Иисус веровал а во ИМЯ----я думаю цитаты о многом скажут что значит именно Имя Его--38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                                (Рим.10:13)Деян.22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,

43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                                (Деян.10:43)Деян.4:12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                христианин

Комментарий

Обработка...