"Огонь пришел Я низвесть..."
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ибо так об этом мы читаем:
...приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.2)
А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам. (1 Иоанна 3.24)
Так что можно принять Христа в сердце, но Его еще не иметь.Комментарий
-
Комментарий
-
Леонид,я вижу перевод ОГИЕНКА верным ,но не верен ваш перевод на русский язык и суть слова "мешкати" , так как это слово означит "проживать","замешкати" значит "поселиться".
слово "задержался" переводится "затримався".
синодальный перевод говорит о той же СУТИ :
верою вселиться Христу в сердца ваши
ну как же так может быть принять и не иметь?
только если человек так думает о себе ,так это еще не есть принять ХРИСТА.Последний раз редактировалось GalinkaA; 24 August 2010, 01:59 AM.Комментарий
-
Леонид,я вижу перевод ОГИЕНКА верным ,но не верен ваш перевод на русский язык и суть слова "мешкати" , так как это слово означит "проживать","замешкати" значит "поселиться".
слово "задержался" переводится "затримався".
синодальный перевод говорит о той же СУТИ :
верою вселиться Христу в сердца ваши
Так например в русском языке есть такое слово, коса.
Коса, что косить, у девочки коса, на море...,и только когда мы читаем не одно слово, а все предложение мы можем понять о какой косе идет речь.
Замешкати-это и поселится и может иметь значение остатся.
Я лично считаю, что Ап.Павел говорил это слово уже к верующим, которые уже приняли Иисуса в свое сердце и он хотел чтоб Он там остался.
Не вновь поселился, а остался.
ну как же так может быть принять и не иметь?
...приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.2)
А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам.
Счастливо.Последний раз редактировалось kLeonid; 24 August 2010, 04:41 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
если вы вкладываете смысл в слово "задержаться" ,то это говорит о временности события ,которое может измениться , а когда говорите "поселится" то, это говорит уже о постоянстве и состоянии пребывания.
можете восспользоваться переводчиком здесь РРµСевод СЃ СРєСаинского РЅР° СССЃСЃРєРёР№ | РРµСеводСРёРє | Online.ua
Я лично считаю, что Ап.Павел говорил это слово уже к верующим, которые уже приняли Иисуса в свое сердце и он хотел чтоб Он там у них и остался.
Мы то Его приняли, но Он еще должен в нас поселится.
Счастливо.
в данном случае перевод ОГИЕНКА и СИНОДАЛЬНЫЙ говорят об ОДНОЙ СУТИ СЛОВА.Комментарий
-
Так было и во время Апостолов.
Как видете люди приняли Христа, а о Духе Святом даже не слышали.
Иоанн дает четкое опраделение когда Христос поселяется в человеческое сердце.
Или как еще сказано:
Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1 Иоанна 4.13)
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
вот в том то и проблема, что человеку говорят, а с ним еще ничего не произошло,никаких событий внутри его, а ему говорят что он уже посажен со ХРИСТОМ на небесах и царствует,а на самом деле беззаконника в сердце своем назвал БОГОМ и поклоняется емуКомментарий
-
Извените меня, но так мы не к чему не придем.
Насчет переводчика я смотрел, но это не совершеный переводчик.
Пробывал назад уже с русского на украинский, но он уже дает савсем другое слово.
Нужно поискать талковый словарь, тогда можно будет точно узнать как и что.
Счастливо.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как я вижу мы с вами говорим на разных языках, я вам об одном, а вы мне о другом.
Извените меня, но так мы не к чему не придем.
Насчет переводчика я смотрел, но это не совершеный переводчик.
Пробывал назад уже с русского на украинский, но он уже дает савсем другое слово.
Нужно поискать талковый словарь, тогда можно будет точно узнать как и что.
Счастливо.
СУТЬ СЛОВА открывается ХРИСТОМ и ВСЕ ПИСАНИЕ -ЦЕЛОСТНО ,соединено в едином круге ОТКРОВЕНИЯ ,которое есть ПРАВДА и СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА.
по поводу переводов:русский язык и украинский разные языки , хотя буквы теже ,за небольшим исключением , но обороты речи ,построение предложений разнятся,и еще возможно вы согласитесь ,что украинский язык нынешний отличается от того, который использовался 30 лет назад.за время независимости язык изменился, сейчас появилось много новых слов ,оборотов речи,это также надо учитывать,при выборе современных переводов, возможно они самые оригинальные ,но написаны современным языком ,и что бы уловить суть слова ,надо очень хорошо его знать .Последний раз редактировалось GalinkaA; 24 August 2010, 06:15 AM.Комментарий
-
Вы привели место Писания не полностью, а потому не можете понять о чем там идет речь.
Как вы видите, что Христос в этом месте Писания говорит о людях которые живут в этом материальном мире и которые и женятся и выходят замуж.
После Он уже рассказывает им о другой жизни которая будет в другом мире после воскресения.
Перечитайте внимательно именно этот отрывок и не надо комментировать мне всю главу конкретней пожалуйста ВЫ ВИДИТЕ ЧТО В ЭТОМ ОТРЫВКЕ ГОВОРИТСЯ О ДВУХ КАТЕГОРИЯХ ЛЮДЕЙ ЭТО чада века сего и сподобившиеся достигнуть того века ВИДИТЕ????
ЕСЛИ ДА, ТО ПОВТОРЮСЬ ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ В ПИСАНИИ ВЫ РАЗЛИЧАЕТЕ ТЕХ КТО ЕСТЬ ЧАДА ВЕКА СЕГО И ТЕ КТО СПОДОБИЛСЯ ДОСТИГНУТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ?
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:приидите,благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (От Матфея 25.31-36)
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. (От Матфея 25.41-43)Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:приидите,благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (От Матфея 25.31-36)
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. (От Матфея 25.41-43)Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
Комментарий