"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от причина
    Слово из сердца может быть похищено сатаной. Как в случае с первой почвой - при дороге. Т.е. дух ещё сидит в темнице плотских представлений души, ...
    Видите ли, тем, у которых, дух сидит в темнице плотских представлений, Христос никогда не сеял и сеять не собирался.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Vladilen
      Вы ангел??
      Душа живая.
      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт.2:7)

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от kLeonid
        Ибо так об этом мы читаем:
        ...приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.2)
        А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам. (1 Иоанна 3.24)
        Так что можно принять Христа в сердце, но Его еще не иметь.
        Очень хорошо подмечено как 2х2=4.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от AlekSander
          То есть, Мария верой приняла дар веры, а У Захарии не хватило веры на принятие дара веры?
          Можно и так сказать.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от kLeonid
            Замешкав-задержался, остался, но речь идет о вере.
            Леонид,я вижу перевод ОГИЕНКА верным ,но не верен ваш перевод на русский язык и суть слова "мешкати" , так как это слово означит "проживать","замешкати" значит "поселиться".

слово "задержался" переводится "затримався".
            синодальный перевод говорит о той же СУТИ :
            верою вселиться Христу в сердца ваши
            Сообщение от kLeonid
            Так что можно принять Христа в сердце, но Его еще не иметь.
            Счастливо.
            ну как же так может быть принять и не иметь?
            только если человек так думает о себе ,так это еще не есть принять ХРИСТА.
            Последний раз редактировалось GalinkaA; 24 August 2010, 01:59 AM.
            Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10881

Сообщение от GalinkaA
              Леонид,я вижу перевод ОГИЕНКА верным ,но не верен ваш перевод на русский язык и суть слова "мешкати" , так как это слово означит "проживать","замешкати" значит "поселиться".
              слово "задержался" переводится "затримався".
              синодальный перевод говорит о той же СУТИ :
              верою вселиться Христу в сердца ваши
              Я интересовался об этом слове у компетентных людях и они мне сказали, что одно и тоже слово может иметь два значения, все зависит в каком предложении оно употребляется.
              Так например в русском языке есть такое слово, коса.
              Коса, что косить, у девочки коса, на море...,и только когда мы читаем не одно слово, а все предложение мы можем понять о какой косе идет речь.
              Замешкати-это и поселится и может иметь значение остатся.
              Я лично считаю, что Ап.Павел говорил это слово уже к верующим, которые уже приняли Иисуса в свое сердце и он хотел чтоб Он там остался.
              Не вновь поселился, а остался.
              ну как же так может быть принять и не иметь?
              Мы то Его приняли, но Он еще должен в нас поселится.
              ...приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.2)
              А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам.
              Счастливо.
              Последний раз редактировалось kLeonid; 24 August 2010, 04:41 AM.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от kLeonid
                Я интересовался об этом слове у компетентных людях и они мне сказали, что одно и тоже слово может иметь два значения, все зависит в каком предложении оно употребляется.
                Замешкати-это и поселится или остатся.
                так поселиться и остаться имеют один смысл.
                если вы вкладываете смысл в слово "задержаться" ,то это говорит о временности события ,которое может измениться , а когда говорите "поселится" то, это говорит уже о постоянстве и состоянии пребывания.

можете восспользоваться переводчиком здесь РРµСевод СЃ СРєСаинского РЅР° СССЃСЃРєРёР№ | РРµСеводСРёРє | Online.ua
                Сообщение от kLeonid
                Я лично считаю, что Ап.Павел говорил это слово уже к верующим, которые уже приняли Иисуса в свое сердце и он хотел чтоб Он там у них и остался.
                Мы то Его приняли, но Он еще должен в нас поселится.
                Счастливо.
                понимаете Леонид ,когда принимают ХРИСТА ,то Христос и поселяется,а когда только думают что приняли ,то еще ждут чего то.
                в данном случае перевод ОГИЕНКА и СИНОДАЛЬНЫЙ говорят об ОДНОЙ СУТИ СЛОВА.
                Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10881

Сообщение от GalinkaA
                  понимаете,Леонид .когда принимают ,то Христос и поселяется,а когда только думают что приняли ,то еще ждут чего то.
                  в данном случае перевод ОГИЕНКА и СИНОДАЛЬНЫЙ говорят об ОДНОЙ СУТИ СЛОВА.
                  Когда человек уверовал, то все говорят что он принял Христа в сердце и это правельно, если не смотреть на это в прямом смысле слова.
                  Так было и во время Апостолов.
                  Как видете люди приняли Христа, а о Духе Святом даже не слышали.
                  Иоанн дает четкое опраделение когда Христос поселяется в человеческое сердце.
                  Или как еще сказано:
                  Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего. (1 Иоанна 4.13)
                  Счастливо.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от kLeonid
                    Когда человек уверовал, то все говорят что он принял Христа в сердце и это правельно, если не смотреть на это в прямом смысле слова.
                    вот в том то и проблема, что человеку говорят, а с ним еще ничего не произошло,никаких событий внутри его, а ему говорят что он уже посажен со ХРИСТОМ на небесах и царствует,а на самом деле беззаконника в сердце своем назвал БОГОМ и поклоняется ему
                    Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10881

Сообщение от GalinkaA
                      вот в том то и проблема, что человеку говорят, а с ним еще ничего не произошло,никаких событий внутри его, а ему говорят что он уже посажен со ХРИСТОМ на небесах и царствует,а на самом деле беззаконника в сердце своем назвал БОГОМ и поклоняется ему
                      Как я вижу мы с вами говорим на разных языках, я вам об одном, а вы мне о другом.
                      Извените меня, но так мы не к чему не придем.
                      Насчет переводчика я смотрел, но это не совершеный переводчик.
                      Пробывал назад уже с русского на украинский, но он уже дает савсем другое слово.
                      Нужно поискать талковый словарь, тогда можно будет точно узнать как и что.
                      Счастливо.

Комментарий

• GalinkaA
                        Ветеран

• 21 January 2010
                        • 3294

Сообщение от kLeonid
                        Как я вижу мы с вами говорим на разных языках, я вам об одном, а вы мне о другом.
                        Извените меня, но так мы не к чему не придем.
                        Насчет переводчика я смотрел, но это не совершеный переводчик.
                        Пробывал назад уже с русского на украинский, но он уже дает савсем другое слово.
                        Нужно поискать талковый словарь, тогда можно будет точно узнать как и что.
                        Счастливо.
                        Леонид ,вам надо СУТЬ слова принять ,а не переводах копаться ,иначе эти слова ПАВЛА : уже не я живу ,а живет во ХРИСТОС,под сомнение поставить можно.
                        СУТЬ СЛОВА открывается ХРИСТОМ и ВСЕ ПИСАНИЕ -ЦЕЛОСТНО ,соединено в едином круге ОТКРОВЕНИЯ ,которое есть ПРАВДА и СОВЕРШЕННАЯ ИСТИНА.

по поводу переводов:русский язык и украинский разные языки , хотя буквы теже ,за небольшим исключением , но обороты речи ,построение предложений разнятся,и еще возможно вы согласитесь ,что украинский язык нынешний отличается от того, который использовался 30 лет назад.за время независимости язык изменился, сейчас появилось много новых слов ,оборотов речи,это также надо учитывать,при выборе современных переводов, возможно они самые оригинальные ,но написаны современным языком ,и что бы уловить суть слова ,надо очень хорошо его знать .
                        Последний раз редактировалось GalinkaA; 24 August 2010, 06:15 AM.
                        Последний отсчёт

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от kLeonid
                          Вы привели место Писания не полностью, а потому не можете понять о чем там идет речь.

Как вы видите, что Христос в этом месте Писания говорит о людях которые живут в этом материальном мире и которые и женятся и выходят замуж.
                          После Он уже рассказывает им о другой жизни которая будет в другом мире после воскресения.
                          Здравствуйте Леонид.Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
                          Перечитайте внимательно именно этот отрывок и не надо комментировать мне всю главу конкретней пожалуйста ВЫ ВИДИТЕ ЧТО В ЭТОМ ОТРЫВКЕ ГОВОРИТСЯ О ДВУХ КАТЕГОРИЯХ ЛЮДЕЙ ЭТО
                          чада века сего и сподобившиеся достигнуть того века ВИДИТЕ????
                          ЕСЛИ ДА, ТО ПОВТОРЮСЬ ПО КАКИМ ПРИЗНАКАМ В ПИСАНИИ ВЫ РАЗЛИЧАЕТЕ ТЕХ КТО ЕСТЬ ЧАДА ВЕКА СЕГО И ТЕ КТО СПОДОБИЛСЯ ДОСТИГНУТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ?
                          Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от kLeonid
                            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:приидите,благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (От Матфея 25.31-36)
                            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. (От Матфея 25.41-43)
                            Значит ли что овцы которые по правую сторону это сыны воскресения, а по левую сторону это чада века сего? Я правильно вас поняла? По этим признакам вы отличаете сынов века сего от сынов воскресения???
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                              Участник

• 05 March 2010
                              • 491

Сообщение от kLeonid
                              Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                              Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:приидите,благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (От Матфея 25.31-36)
                              Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. (От Матфея 25.41-43)
                              Значит ли что овцы которые по правую сторону это сыны воскресения, а по левую сторону это чада века сего? Я правильно вас поняла? По этим признакам вы отличаете сынов века сего от сынов воскресения???

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от Адам 2
                                Где в Писании Вы нашли такую глупость, будто люди могут входить на небеса?
                                "Плоть и кровь, Царства Небесного не наследуют".
                                Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

Обработка...