"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от kLeonid
    То что рассказал Христос произойдет не здесь на земле, а в небе, только не все к сажалению туда войдут.
    Счастливо и всех вам благ.
    Хорошо вы со знанием дела поведали нам о том что не все войдут на небо о.к. тогда скажите различие по писанию людей вошедших на небо и тех кто туда не войдет? Так как вопрос по каким признакам вы определяете тех кто еще не достигли воскресения из мертвых от тех кто уже сподобился вы вниманием своим обделили может на этот ответите?
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Согласен с вами. Но и вы согласитесь. Что вера это дар Божий. И её заслуга только в том что она его не отвергла.
      Только Захария почему-то получил за этот дар наказание , а Мария похвалу.

18 И сказал Захария Ангелу: по чему я узнаю это? ибо я стар, и жена моя в летах преклонных.
      19 Ангел сказал ему в ответ: я Гавриил, предстоящий пред Богом, и послан говорить с тобою и благовестить тебе сие;
      20 и вот, ты будешь молчать и не будешь иметь возможности говорить до того дня, как это сбудется, за то, что ты не поверил словам моим, которые сбудутся в свое время.(Лук.1:18-20)
      Последний раз редактировалось AlekSander; 22 August 2010, 11:06 AM.

Комментарий

• AlekSander
        Ветеран

• 06 December 2002
        • 3441

Сообщение от RisT
        Хорошо, скажи Сын человеческий посеял в твоё сердце? Ты видел Его? И ещё, скажи, какова твоя земля, мы же говорим в контексте притчи Матф.13:18-23.
        А у тебя веры хватит на мои ответы?

Сообщение от RisT
        А вот, как стоило сделать.
        В тот день пришли некоторые из фарисеев и говорили Ему: выйди и удались отсюда, ибо Ирод хочет погубитьТебя.
        И сказал им: пойдите, скажите этой лисице: се, изгоняю бесов и совершаю исцеления сегодня и завтра, и в третий [день] кончу;
        а впрочем, Мне должно ходить сегодня, завтра и в последующий день, потому что не бывает, чтобы пророк
        был убит вне Иерусалима.
        Как видишь, если ты ещё способен видеть и рассуждать здраво, смысл не изменился.
        Погубить и погиб - это уже разные слова и имеют разное значеня.

Сообщение от RisT
        Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
        Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
        каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
        (1Кор.15:22-23).
        Здесь не написано, что Христос умер в Адаме. А если ты делаешь ударения на слове ВСЕ, то написано, что ВСЕ согрешили, а значит (по твоей логике) и Христос согрешил.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от причина
          заметьте что Иисус называл себя сыном человеческим. И это естественно, т.к.
          В обыденной жизни мы иногда пользуемся неправильными выражениями и ничего страшного в этом нет, потому что понимаем о чем идет речь.
          6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
          (Матф.13:6)
          Мы же знаем, что не солце всходит, а земля вращается, однако даже в календарях пишут ВОСХОД солнца.

Так и с ЧЕЛОВЕКОМ, я тоже в беседа называю себя человеком, но на самом деле - знаю что это не так.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10879

Сообщение от udjin
            Хорошо вы со знанием дела поведали нам о том что не все войдут на небо о.к. тогда скажите различие по писанию людей вошедших на небо и тех кто туда не войдет?
            Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
            Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:приидите,благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. (От Матфея 25.31-36)
            Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. (От Матфея 25.41-43)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Адам 2
              Отключен

• 04 April 2010
              • 1256

Сообщение от udjin
              тогда скажите различие по писанию людей вошедших на небо и тех кто туда не войдет?
              Где в Писании Вы нашли такую глупость, будто люди могут входить на небеса?
              "Плоть и кровь, Царства Небесного не наследуют".

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от AlekSander
                Здесь они имеют Христа.

10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.(1Кор.3:10,11)

А здесь еще не имеют Царства.

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
                19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
                20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.(1Кор.4:18-20)
                эти слова не есть свидетельство присутствия ХРИСТА .
                Основанием строительства Царствия БОЖЬЕГО есть ХРИСТОС ,с приходом ЦАРЯ приходит и ЦАРСТВИЕ ЕГО.
                Последний раз редактировалось GalinkaA; 22 August 2010, 11:39 AM.
                Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Адам 2
                  Где в Писании Вы нашли такую глупость, будто люди могут входить на небеса?
                  "Плоть и кровь, Царства Небесного не наследуют".
                  а у вас слово " небеса" асоциируются только с физическими небесами?
                  Последний отсчёт

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от GalinkaA
                    а у вас слово " небеса" асоциируются только с физическими небесами?
                    А у Вас?
                    - Других небес, не существует.

Комментарий

• GalinkaA
                      Ветеран

• 21 January 2010
                      • 3294

Сообщение от Адам 2
                      А у Вас?
                      - Других небес, не существует.
                      ну ведь мы говорим о ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ ,которое не от мира сего,как же в ЭТОМ ЦАРСТВИИ могут быть физические небеса?
                      возможно, вы не знаете о НЕБЕСАХ о которых говорит ПИСАНИЕ?
                      Последний отсчёт

Комментарий

• Адам 2
                        Отключен

• 04 April 2010
                        • 1256

Сообщение от GalinkaA
                        ну ведь мы говорим о ЦАРСТВИИ БОЖЬЕМ ,которое не от мира сего,как же в ЭТОМ ЦАРСТВИИ могут быть физические небеса?
                        возможно, вы не знаете о НЕБЕСАХ о которых говорит ПИСАНИЕ?
                        Галина, о таких элементарных вещах мне и говорить не охота, тем более, что они уклоняют нас от темы.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71275

Сообщение от AlekSander
                          Так и с ЧЕЛОВЕКОМ, я тоже в беседа называю себя человеком, но на самом деле - знаю что это не так.
                          Вы ангел??
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• RisT
                            Участник

• 08 March 2010
                            • 238

Сообщение от kLeonid
                            Я же дал вам правельный перевод этого текста, но вы мое обьяснение с переводом разорвали на двое а теперь говорите что это не по Писанию.
                            Конечно не по Писанию. В оригинале написано - "во мне". Ссылку я вам дал, можете ознакомиться.
                            Посмотрите на изначльное мое обьяснение.
                            Это значит что Бог открыл людям Своего Сына через Ап.Павла.
                            В том-то и дело, что это только ваше объяснение. Но оно не по Писанию.

А почему если..., как я уже говорил что в оригинальном переводе такого выражения нету, но для духовных оно все равно понятно, так как это надо понимать не в прямом смысле слова, но после это приабретет и прямой смысл.
                            В оригинале звучит так:
                            katoik°sai tтn Xristтn di t°w pЫstevw ¤n taЭw kardЫaiw кmЗn,
                            что переводится как:
                            "чтобы поселиться Христу через веру в сердцах ваших"
                            Последний раз редактировалось RisT; 22 August 2010, 02:50 PM.
                            :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• GalinkaA
                              Ветеран

• 21 January 2010
                              • 3294

Сообщение от Адам 2
                              Галина, о таких элементарных вещах мне и говорить не охота, тем более, что они уклоняют нас от темы.
                              почему же не охота?
                              тем более,если они для вас элементарны....
                              вы ведь сами проявили свою заинтересованность этим вопросом.....,
                              Последний отсчёт

Комментарий

• RisT
                                Участник

• 08 March 2010
                                • 238

Сообщение от AlekSander
                                А у тебя веры хватит на мои ответы?
                                Скажи Сын человеческий посеял в твоё сердце? Ты видел Его? И ещё, скажи, к ккакова твоя земля, мы же говорим в контексте притчи Матф.13:18-23.
                                Погубить и погиб - это уже разные слова и имеют разное значеня.
                                Да, также как и "убить" и "умер"

Здесь не написано, что Христос умер в Адаме. А если ты делаешь ударения на слове ВСЕ, то написано, что ВСЕ согрешили, а значит (по твоей логике) и Христос согрешил.
                                Ну если ты не видишь, то это не значит, что этого нет в Писании... Я не делаю акцент на одном слове "ВСЕ", как это сделал ты, а на предложении.... В котором сказано, что Христос ПЕРВЕНЕЦ из УМЕРШИХ, И ЧТО смерть ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА, как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут, каждый в своём ПОРЯДКЕ: ПЕРВЕНЕЦ Христос, затем Христовы в пришествие Его. Чтобы тебе было проще увидеть, я выделил для тебя слова полужирным:

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [ТАК] ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКА и воскресение мертвых.
                                Как в Адаме ВСЕ умирают, так во Христе ВСЕ оживут,
                                каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:22-23).
                                Так видно?
                                :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

Обработка...