"Огонь пришел Я низвесть..."

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlekSander
    Ветеран

• 06 December 2002
    • 3441

Сообщение от RisT
    Но если тебе не видно до сих пор, хотя написано прямо, скажи, кто умер первым, Адам или Христос? Кто первенец из умерших, и как ты это объясняешь для себя?
    20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.(1Кор.15:20)

Видишь ли RisT, здесь речь идет не о том кто первым умер, а о том кто из умерших воскрес первым. Обрати внимание воскрес ПЕРВЕНЕЦ из какого числа? Из числа умерших.

А первой, я думаю, умерла Ева.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10882

Сообщение от RisT
      понятно, но вы мне не представили текст оригинала, а только его перевод на украинский. Я же вам представил тексты оригинала и его перевод на русский. Но дело даже не в переводах, а в том, что Сын был открыт в Павле в полноту времени, как об этом и учил Христос:
      "Иисус сказал ему в ответ:
      кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его,
      и Мы придем к нему и обитель у него сотворим"
      (Иоан.14:23)
      +
      Кто имеет заповеди Моии соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим;и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.(Иоан.14:21)
      Хорошо, пребывайте в образных выражениях, надеюсь, что когда-то они станут для вас больше, чем просто выражениями.
      Ну теперь я точно знаю, что вы не читаете написаное, а лишь только просматриваете .
      Я же сказал, если даже брать в основу ваш перевод, то это слово нельзя рассматривать в прямом смысле слова, позже Он действительно поселится в своих детях, но когда они ими станут.
      Вы же не одеваете не родившегося ребенка, в таком плане нужно смотреть на приходящего,человек должен сначала родится, а потом Бог в нем поселяется.
      Ибо сказано:
      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, (1 Иоанна 5.1)
      И это называют что человек принял Христа в сердце, но правельно не в сердце, а сердцем.
      И так в оригинале и сказано:
      Чтоб Христос через веру задержался в ваших сердцах, то есть чтобы мы не потеряли в Него нашу веру, но сохранили.
      Счастливо.
      Последний раз редактировалось kLeonid; 23 August 2010, 10:39 AM.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от AlekSander
        Только Захария почему-то получил за этот дар наказание , а Мария похвалу.
        Захария за то что не поверил.
        А Мария за то что поверила.
        Кто как принял дар, тот так и получил.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71289

Цитата участника Адам 2:
          Дух материален: это и козе понятно.

Сообщение от GalinkaA
          ДА??????????????
          это интересно.....
          Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит
          неужели ЭТОТ ДУХ материален???
          Сестра,
          нужно спорить не о том материален ли Святой Дух или не материален, а трансцендентен Он или нет.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• причина
            Участник

• 18 March 2010
            • 141

Сообщение от AlekSander
            Так и с ЧЕЛОВЕКОМ, я тоже в беседа называю себя человеком, но на самом деле - знаю что это не так.
            Здесь важно увидеть вот что. Если ты имеешь Ангельскую природу и достиг уже:

Цитата из Библии:
            30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
            31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
            (Матф.22:30-32)

Тогда о своей сути, которая есть воплощённая Божественная природа в тебе:

Цитата из Библии:
            36 Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
            (Лук.11:36)

Ты бы так и говорил, потому что имел бы вот ЭТО, или по крайней мере видел бы в себе в зачатках происходящее через крест ИСПРАВЛЕНИЕ:

Цитата из Библии:
            27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние было вокруг него.
            (Иез.1:27)

Т.е. Свечу на столе.
            Но она может то потухнуть, то погаснуть вот по какой причине:

Цитата из Библии:
            19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был `да' и `нет'; но в Нем было `да', -
            20 ибо все обетования Божии в Нем `да' и в Нем `аминь', - в славу Божию, через нас.
            (2Кор.1:19,20)

Из этого можно видеть вот что:

14 Сеятель слово сеет.
            (Мар.4:14)

НО

Цитата из Библии:
            16 Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его,
            17 но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются.
            (Мар.4:16,17)

Я понимаю что хочется достигнуть того века и воскресения, но есть ПРЕГРАДА на этом пути. Семя не умерло.

Слово из сердца может быть похищено сатаной. Как в случае с первой почвой - при дороге. Т.е. дух ещё сидит в темнице плотских представлений души, а плоть, которой хорошо платят и посулили в лёгкую, по широкой столбовой ......, НА ФУРАХ, при управлении со спутника, въехать в Ц.Б. на перекладных, с превеликим усердием служит и надзирает за узником.

Без Сына Божьего, никак не найти Сына Человеческого. По этой причине и приходится лгать, изворачиваться и фантазировать, минуя суд, милость и веру Божьи.

Комментарий

• RisT
              Участник

• 08 March 2010
              • 238

Сообщение от AlekSander
              20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.(1Кор.15:20)
              Видишь ли RisT, здесь речь идет не о том кто первым умер, а о том кто из умерших воскрес первым. Обрати внимание воскрес ПЕРВЕНЕЦ из какого числа? Из числа умерших.
              А первой, я думаю, умерла Ева.
              Если смотреть предложение целиком, то там речь идёт о порядке смерти в Адаме и воскресения во Христе, согласно этому порядку, смерть и воскресение пришли через ЧЕЛОВЕКА - АДАМА = Смерти Христа в ПЕРВОМ АДАМЕ, образе будущего, и воскресение во Втором Адаме.
              (1Кор.15:21-23).
              Последний раз редактировалось RisT; 23 August 2010, 01:15 PM.
              :bible: :frusty: :idea:Revelations is Truth (Ps.118:138)

Комментарий

• RisT
                Участник

• 08 March 2010
                • 238

Сообщение от kLeonid
                Ну теперь я точно знаю, что вы не читаете написаное, а лишь только просматриваете .
                Я же сказал, если даже брать в основу ваш перевод, то это слово нельзя рассматривать в прямом смысле слова,
                Это не я, а вы не читаете, то что я отвечаю вам. В противном случае вы бы заметили, что на это же ваше предыдущее высказывание
                Так что они уже приняли Христа и должны были утвердится то есть не потерять то что они приняли.
                Вообще если даже брать в основу ваш перевод, то это слово нельзя рассматривать в прямом смысле слова, позже Он действительно поселится в своих детях, но когда они ими станут, до этого это всего лишь образное выражение.Счастливо
                я ответил вам следующее:
                "Хорошо, пребывайте в образных выражениях, надеюсь, что когда-то они станут для вас больше, чем просто выражениями".
                Если вы считаете, что я не читаю ваши посты по каким-то видимым пока только вам причинам, объясните, с чего вы так решили? Потому что, я читаю ваши посты, но у вас сложилось обратное мнение. Интересна причина, почему так? То есть, может быть, вы где-то задали мне вопрос, на который я должен был ответить, или что-то вы написали, на что я должен был обязательно обратить внимание и прокомментировать... вы укажите, хорошо?
                И так в оригинале и сказано:
                [/COLOR][/COLOR]Чтоб Христос через веру задержался в ваших сердцах, то есть чтобы мы не потеряли в Него нашу веру, но сохранили.
                Счастливо.
                Вы не привели оригинального текста, а только чей-то перевод на украинский. Но даже, если следовать приведенному вами переводу, то и здесь говорится о том, чтобы Христос был ("задержался") в сердцах, а далее "то есть чтобы мы не потеряли в Него нашу веру ..." - только ваше понимание этих слов. А не прямой текст перевода, который вы представили.
                Что же касается оригинала, то это звучит так:
                katoik°sai tтn Xristтn di t°w pЫstevw ¤n taЭw kardЫaiw кmЗn,
                что переводится как:
                "чтобы поселиться Христу через веру в сердцах ваших".
                Последний раз редактировалось RisT; 23 August 2010, 01:35 PM.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10882

Сообщение от RisT
                  Так что они уже приняли Христа и должны были утвердится то есть не потерять то что они приняли.
                  Вообще если даже брать в основу ваш перевод, то это слово нельзя рассматривать в прямом смысле слова, позже Он действительно поселится в своих детях, но когда они ими станут, до этого это всего лишь образное выражение.
                  Вы хоть помните что мы разбирали два разных места Писания?
                  1....верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, (К Ефесянам 3.17.18)

2. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его (К Галатам 1.15.16)
                  А вы соеденили два моих ответа на разные места Писания и хочете сделать из меня ненармального.
                  Не хорошо Rist, не хорошо....

Комментарий

• Адам 2
                    Отключен

• 04 April 2010
                    • 1256

Сообщение от Vladilen
                    Цитата участника Адам 2:
                    Дух материален: это и козе понятно.

Сестра,
                    нужно спорить не о том материален ли Святой Дух или не материален, а трансцендентен Он или нет.
                    Материальное не бывает трансцендентным. А поскольку все сущее материально, то выражение " трансцендентность", можете смело выбросить из употребления.

Комментарий

• RisT
                      Участник

• 08 March 2010
                      • 238

Сообщение от kLeonid
                      Вы хоть помните что мы разбирали два разных места Писания?
                      1....верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, (К Ефесянам 3.17.18)

2. Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его (К Галатам 1.15.16)
                      А вы соеденили два моих ответа на разные места Писания и хочете сделать из меня ненармального.
                      Не хорошо Rist, не хорошо....
                      Вот начало, а именно вопросы:
                      "что значит духовно в вашем понимании? Вот, например, как вы думаете, такое событие, как открытие Богом Сына в Павле (Гал.1:15-16), это никак не имело своего воплощения в материальном мире? То есть это что, фикция какая-то? Как по-вашему? Насколько это духовно и в то же время реально и материально? Если этого нет, тогда КАК соединиться под Главою Христом ВСЕМУ небесному и земному? Или как Христу вселиться в сердца ваши (1Кор.2:13) когда Он Дух (2Кор.3:17), а вы материальны?"
                      Но вы не ответили на них, а привели украинский перевод текстов, и стали его интерпритировать, так что по вашим словам, "мои вопросы отпали сами собою". Я же в отличие от вас, привел оригинальный текст и перевод с оригинального на русский, представив ссылки на этот перевод и информацию о нём, так что вы не имели недостатка ознакомиться с ним. В соответствии с оригинальном текстом Писания, мои вопросы остаются в силе, так как там смысл тот же, что и в Синодальном переводе, ссылаясь на который я и задал вам вопросы.

Насчёт якобы соединения мною двух ваших ответов на разные места Писания... то тут всё просто. В вашем ответе мне на моё высказывание, вы ссылаетесь на ваше же высказывание по Еф.3:17, говоря "Я же сказал". А далее вы просто копируете, сказанное вами слово в слово (на что я обратил внимание, выделив эти слова полужирным), утверждая при этом, что я "не читаю написанное, а только просматриваю", на что я и ответил: что на это же ваше утверждение по Еф.3:17, я уже ответил в предыдущем посту.

Ко всему этому, я внес правку (дополнение) в предыдущий пост:
                      "Если вы считаете, что я не читаю ваши посты по каким-то видимым пока только вам причинам, объясните, с чего вы так решили? Потому что, я читаю ваши посты, но у вас сложилось обратное мнение. Интересна причина, почему так? То есть, может быть, вы где-то задали мне вопрос, на который я должен был ответить, или что-то вы написали, на что я должен был обязательно обратить внимание и прокомментировать... вы укажите, хорошо?"
                      Потому что мне пока не понятно, почему вы решили, что я невнимателен, к тому, что вы пишите, потому что в действительности это не так.
                      Последний раз редактировалось RisT; 23 August 2010, 03:14 PM.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10882

Сообщение от RisT
                        Вот начало, а именно вопросы:
                        Хорoшо Rist, не будем припиратся, а давайте остановимся на том на чем мы с вами закончили.
                        В оригинале звучит так:
                        "чтобы поселиться Христу через веру в сердцах ваших
                        Ну давайте рассмотрим и ваш перевод, раз вы так настаиваете.
                        Обычно так говорят, что человек принял Христа в сердце, но правельно не в сердце, а сердцем.
                        Хотя, если рассматривать это слово не в прямом смысле слова то можно и так сказать, но это событие произойдет позже.
                        Ибо так об этом мы читаем:
                        ...приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.2)
                        А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам. (1 Иоанна 3.24)
                        Так что можно принять Христа в сердце, но Его еще не иметь.
                        чтобы поселиться Христу через веру в сердцах ваших
                        А теперь как сказано в орегинале.
                        щоб Христос через виру замешкав у ваших серцях.
                        В оригинале написано - "во мне".
                        *
                        А в моем так сказано:
                        ....упадобав виявити мною Сына Свого...
                        .
                        То есть через него,тоже он говорит и в другом месте.
                        Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что относится к Богу, ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников вере, словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, (К Римлянам 15.17-19)
                        Как вы видте вся проблема что мы пользываемся разными переводами и потому никак не можем придти к единомыслию.
                        У меня украинская Библия которая из мови давньоеврейськои й грецькои
                        на украинскую досливно наново перекладена.
                        И я уже не раз убедился в точности этого перевода и полностью ей доверяю.
                        Вот к примеру, Христос посылает своих учеников чтоб они взяли ослицу,
                        и дальше сказано и если вас спросят...., получается что Христос не знает, спросят или не спросят.
                        Я во всех переводах пересмотрел это выражение и везде сказано если.
                        В моей же Библии сказано коли то есть когда.
                        Так что извените.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 24 August 2010, 03:56 AM.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от kLeonid
                          У меня в оригинали это слово звучит несколько иначе.
                          Чтоб Христос через веру задержался в ваших сердцах.
                          скажите ЛЕОНИД ,а где можно прочитать ваш оригинал?
                          RisT предлагает подстрочный перевод с греческого .
                          вы не доверяете ему?там каждое слово переводится отдельно.
                          почитайте...

Новый завет в оригинале, написан на греческом.
                          Сообщение от kLeonid
                          щоб Христос через виру замешкав у ваших серцях.
                          Проще сказать чтоб вы не потеряли веру в Бога.
                          .
                          "замешкав "от слова мешкати(жить),замешкав - начал ЖИТЬ,поселился.
                          Последний раз редактировалось GalinkaA; 23 August 2010, 04:08 PM.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10882

Сообщение от GalinkaA
                            скажите ЛЕОНИД ,а где можно прочитать ваш оригинал?
                            Переклад проф.Ивана Огиенка
                            из мови давньоеврейськои й грецькои
                            на украинскую досливно наново перекладена.
                            Новый завет в оригинале, написан на греческом.
                            У меня Библия, так что все правельно, что с греческого, что давнееврейского.
                            "замешкав "от слова мешкати(жить),замешкав - начал ЖИТЬ,поселился.
                            Замешкав-задержался, остался, но речь идет о вере.
                            Проще сказать чтоб вы не потеряли веру в Бога, сохранили ее в своем сердце.
                            Обычно все так говорят, что человек принял Христа в сердце, но правельно не в сердце, а сердцем.
                            Хотя, если рассматривать это слово не в прямом смысле слова то можно и так сказать, но это событие произойдет позже.
                            Ибо так об этом мы читаем:
                            ...приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. (Деяния 19.2)
                            А что Он пребывает в нас, узнаем по Духу, который Он дал нам. (1 Иоанна 3.24)
                            Так что можно принять Христа в сердце, но Его еще не иметь.
                            Счастливо.
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 23 August 2010, 05:39 PM.

Комментарий

• AlekSander
                              Ветеран

• 06 December 2002
                              • 3441

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Захария за то что не поверил.
                              А Мария за то что поверила.
                              Кто как принял дар, тот так и получил.
                              То есть, Мария верой приняла дар веры, а У Захарии не хватило веры на принятие дара веры?

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от RisT
                                Если смотреть предложение целиком, то там речь идёт о порядке смерти в Адаме и воскресения во Христе, согласно этому порядку, смерть и воскресение пришли через ЧЕЛОВЕКА - АДАМА = Смерти Христа в ПЕРВОМ АДАМЕ, образе будущего, и воскресение во Втором Адаме.
                                (1Кор.15:21-23).
                                12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                                (Рим.5:12)

И Христос тоже согрешил?

Комментарий

Обработка...